Блендер для мяса

Как выбрать блендер для мяса, твердых овощей и фруктов: рекомендации, рейтинг моделей и отзывы покупателей

Смешивание коктейлей — это то, с чем может справиться любой блендер — погружной или стационарный.

Но когда дело доходит до необходимости измельчить твердые продукты, например, мясо, овощи и фрукты, орехи, лед — важно быть осторожнее с выбором кухонного прибора.

Хороший многофункциональный блендер должен быть мощным и качественным.

Можно ли в блендере измельчить мясо? А твердые овощи и фрукты?

Блендер — лучший друг кулинара, этот волшебный прибор способен измельчить различные продукты.

Когда речь заходит о том, чтобы измельчить мясо в фарш, опытная хозяйка знает — мясорубка, в том числе и электрическая, вовсе не требуется, если имеется мощный блендер. Кроме быстрого результата (примерно 2-3 минуты), детали блендера еще и легче мыть (можно даже закинуть их в посудомойку).

Чтобы приготовить хороший фарш блендером вместо мясорубки, необходимо знать несколько правил:

  • Для измельчения мяса подойдет как погружной, так и стационарный блендер.
  • Блендер должен быть достаточно мощным, с большой чашей.
  • Перед приготовлением фарша, мясо нужно нарезать небольшими кусочками и удалить ненужные прожилки и кости.
  • Для измельчения мясо лучше всего использовать чуть подмороженный продукт.
  • Лук, чеснок, хлеб и другие ингредиенты необходимо так же измельчать при помощи прибора.

Измельчение блендером продуктов, таких как овощи или фрукты — дело нехитрое. Однако погружной блендер не справится с растущими культурами, которые не выделяют сок. Стационарный прибор может выполнить задачу чуть лучше, однако консистенции пюре из твердых овощей и фруктов будет достичь очень сложно.

Чтобы добиться очень мелких кусочков (например, как после натирания на терке), к продуктам нужно добавить немного жидкости.

Каким требованиям должен отвечать блендер?

Кухонный блендер — отличный многофункциональный помощник.

Выбирая оборудование для измельчения мяса и других твердых продуктов, необходимо обратить на наличие определенных функций и его мощность:

  • Некоторые фирмы производят блендеры 2в1 с функцией мясорубки. Такие приборы не имеют специальных насадок, однако, его основные ножи отлично справляются со своей задачей.
  • Прибор с мощностью от 600 до 1000 может отлично измельчить сырое мясо.
  • Оборудование должно иметь чашу-измельчитель. Именно она делает из блендера мясорубку, терку и т.д.
  • Качество ножей блендера должно быть на высоте. Не слишком острые ножи оставят после работы большие куски продуктов, а не прочные измельчители могут сломаться после кратковременной эксплуатации.

Погружной или стационарный – что лучше?

Стационарный блендер не очень хорошо измельчает сырые овощи, фрукты и мясо, так как нацелен на ограниченное количество продуктов.

Чтобы стационарный прибор хорошо работал и смог измельчать мясо, необходимы достаточно высокая мощность и несколько скоростей. Отличным подспорьем будет встроенная функция мясорубки, но такое оборудование стоит гораздо дороже.

Погружным блендером же можно регулировать степень измельчения. А все это благодаря тому, что сам повар решает, сколько времени потратить на готовку и какой режим использовать,

Основные сравнительные технические характеристики

Технические характеристики Стационарный Погружной
Конструкция Прочный, чаще всего металлический корпус с мотором внутри, большая чаша с ножом для измельчения Длинная ручка с вращающимися сменными насадками на конце.
Мощность Для рубки сырого мяса с прожилками и без — 600 Вт, для вареного — 300 Вт Для сырого мяса с жилами — 1000 Вт, для сырого без прожилок — 600 Вт, для вареного — 300 Вт.
Объем чаши от 400 мл до 2л 400-800 мл
Функция самоочищения Есть Нет
Размер Занимает довольно много места Компактный

ТОП-5 блендеров для мяса

Какой блендер по вашему мнению лучший? Вы можете проголосовать 1 раз. Общий балл 19 6 – + 25 Общий балл 12 4 – + 16 Общий балл 12 3 – + 15 Общий балл 10 5 – + 15 Общий балл 7 4 – + 11

Bosch MSM66155

Погружная модель от известной компании Bosch как всегда удивляет качеством сборки, суперострыми ножами и большим диапазоном скоростей.

Прибор измельчает мясо как на самой хорошей мясорубке, шинкует овощи и превращает мягкие продукты в пюре. С этим великолепным блендером готовить любимые блюда — будь то супы-пюре, котлеты, десерты, соусы и коктейли — одно удовольствие!

В комплект блендера входят:

  • мерный стакан;
  • насадка для пюре;
  • венчик.

Технические характеристики:

  • тип — погружной;
  • мощность — 600 Вт;
  • управление — механическое;
  • количество скоростей — 12;
  • режимы — турбо, приготовление пюре;
  • стакан для меры — 700 мл;
  • материал корпуса — пластик;
  • длина шнура — 150 см;
  • вес — 1,6 кг.

Плюсы

  • многофункциональность;
  • прочный пластиковый корпус;
  • длинный сетевой шнур.

Минусы

  • венчик слабоват для взбивания яиц в пену.

Bosch MSM66150RU

Погружной блендер Bosch — очень легкий, несложный в использовании и удобно ложится в ладони.

Мощность блендера и металлическая погружная часть с острыми ножами позволит измельчить мясо любых сортов и другие твердые продукты. Прорезиненные ножки прибора и ручка не дадут скользить оборудованию при больших нагрузках.

В комплект входят:

  • измельчитель;
  • мерный стакан;
  • венчик.

Технические характеристики:

  • тип — погружной;
  • мощность — 600 Вт;
  • управление — механическое;
  • количество скоростей — 12;
  • режимы — турбо;
  • стакан для меры — 600 мл;
  • измельчитель — 450 мл;
  • материал корпуса — пластик;
  • длина шнура — 140 см;
  • вес — 1,35 кг.

Плюсы

  • легко разбирается для чистки;
  • не занимает много места;
  • хорошее соотношение цены и качества;
  • не очень шумный.

Минусы

  • небольшая чаша;
  • быстро перегревается, если использовать без перерывов.

Scarlett SC-HB42F34

Блендер Scarlett многофункционален и прост в обращении. Прибор без труда поможет хозяйке радовать семью разнообразными блюдами: супами, пюре, рагу, салатами, коктейлями и т.д.

Благодаря высокой мощности, блендер сможет измельчить мясо, зерна и орехи. Все ножи и погружные части выполнены из долговечной нержавеющей стали, которые подходят для приготовления даже горячей еды.

В комплект входят:

  • мерный стакан;
  • венчик для взбивания;
  • измельчитель.

Технические характеристики:

  • тип — погружной;
  • мощность — 650 Вт;
  • управление — механическое;
  • количество скоростей — 2;
  • режимы — импульсный;
  • стакан для меры — 600 мл;
  • измельчитель — 600 мл;
  • материал корпуса — пластик;
  • вес — 1,2 кг.

Плюсы

  • стильный, есть петля, чтобы повесить на стену;
  • хорошая стоимость;
  • хорошо измельчает и взбивает.

Минусы

  • быстро нагревается;
  • шумный;
  • вода попадает внутрь крышки измельчителя;
  • короткий сетевой шнур.

Braun 4192 MQ3020 Pesto

Блендер Braun с технологией разбрызгивания Splash Control поможет даже начинающему кулинару позволить чувствовать себя профессионалом.

Высокая мощность позволит не только измельчать мягкие фрукты и овощи в пюре, но также перемалывать мясо в фарш, дробить лед для коктейлей и нарезать твердые продукты. За блендером легко ухаживать: достаточно положить все аксессуары в посудомоечную машину.

С блендером продаются:

  • мерный стакан;
  • измельчитель.

Технические характеристики:

  • тип — погружной;
  • мощность — 700 Вт;
  • управление — механическое;
  • количество скоростей — 2;
  • режимы — турбо;
  • стакан для меры — 600 мл;
  • измельчитель — 350 мл;
  • материал корпуса — пластик;
  • длина шнура — 1,2 м.

Плюсы

  • можно мыть в посудомоечной машине;
  • мощность и надежность.

Минусы

  • маленькая чаша;
  • быстро нагревается.

Moulinex DD656832

Погружной блендер Moulinex имеет высочайшую мощность в 1000 Вт, 20 скоростей и плавную регулировку управления.

Нескользящая ручка и защита от разбрызгивания поможет сделать процесс приготовления еды более комфортным. Блендер отлично измельчает твердые продукты, такие как мясо, овощи, орехи, в однородную массу.

В комплект с блендером входят:

  • мерный стакан;
  • мельничка;
  • венчик для взбивания.

Технические характеристики:

  • тип — погружной;
  • мощность — 1000 Вт;
  • управление — механическое;
  • количество скоростей — 20;
  • режимы — турбо;
  • стакан для меры — 800 мл;
  • измельчитель — 500 мл;
  • материал корпуса — пластик;
  • вес — 1,36 кг;
  • длина шнура — 1,2 м.

Плюсы

  • очень мощный и надежный прибор;
  • красивый дизайн, большой функционал;
  • измельчает быстро и без комочков;
  • удобно держать в руке.

Минусы

  • не очень прочный венчик для взбивания
  • стоимость.

Отзывы

{{ reviewsOverall }} / 5 Оценка владельцев (7 голосов) Рейтинг бренда/модели Количество проголосовавших Добавьте свой отзыв! Сортировать по:

Будьте первым, чтобы оставить отзыв.

Проверено {{{ review.rating_title }}}{{{review.rating_comment | nl2br}}} Показать еще {{ pageNumber+1 }} Добавьте свой отзыв! Рейтинг бренда/модели

Заключение и выводы

Блендер для измельчения мяса в доме — нужная и удобная вещь, ведь им можно пользоваться каждый день и не бояться, что обед и ужин будут однообразными.

Не следует ждать от блендера чуда, однако, при правильном подборе агрегата, им можно научиться пользоваться правильно, чтобы прибор служил долго и измельчал даже самые твердые продукты.

Полезное видео

В видео шеф-повар дает советы, как измельчить мясо в блендере:

Блендер – незаменимая вещь на кухне. Измельчает быстро, до нужной консистенции, легко моется. Однако переработка мяса часто вызывает у хозяек вопросы. Мы расскажем, какой блендер выбрать для фарша, справится ли устройство с мясом и какой будет результат.

Каким блендером можно измельчить мясо

Есть два типа устройств – погружные и традиционные, или стационарные. Но какой блендер лучше для приготовления фарша? Оба прибора с легкостью измельчают мясо, если у них есть функция мясорубки. Однако и обычные лезвия из стандартного набора тоже подходят для измельчения.

Стационарное устройство

Такой прибор состоит из корпуса с электрическим двигателем и надежно закрепленной сверху чашей. Перед работой ее плотно закрывают крышкой, и измельченные продукты не вылетают наружу. Чаша стационарного блендера вместительная – до 2 л, изготовлена из пластика или специального стекла.

Важно! Пластик быстрее темнеет, впитывает запахи и тяжелее поддается чистке. Стекло – более практичный материал.

В емкость встроены острые ножи, которые не требуют затачивания. Есть модели с одним ножом, есть – со сменными. Стационарное устройство не режет мясо на кусочки, а перекручивает мелко, в фарш.

Качество измельчения зависит от формы ножей. Если они ровные, под ними всегда скапливаются не порубленные продукты. В этом случае блендер выключают, открывают крышку, перемешивают содержимое, а затем снова прокручивают. Если у устройства изогнутые ножи, такой проблемы не будет.

В традиционных приборах есть сменные кувшины. Для мяса идет отдельная чаша с функцией мясорубки. В некоторых моделях меняются только ножи в одной стационарной чаше.

При изготовлении фарша помогают и дополнительные функции. Например, отверстие для ингредиентов, которое находится в крышке прибора. Открыв его, можно добавить в работающее устройство продукты, которые тут же переработаются.

Нескользящие ножки блендера обеспечивают ему устойчивость. Во время работы он сильно вибрирует, а ножки сцепляют его с поверхностью и не дают упасть. В некоторых моделях есть стакан с крышкой для хранения продукта в холодильнике. В такой посуде удобно держать измельченное мясо до приготовления.

Консистенция мяса при перекручивании традиционным блендером получается вязкой, полужидкой. Такая масса подходит для запеканки, мягких котлет, зраз и в качестве начинки для блинов.

Обратите внимание! Традиционные блендеры не устраивают хозяек именно из-за того, что фарш в них получается мягким и жидким и не подходит для фрикаделек, тефтелей, пельменей и плотных котлет.

Погружное устройство – это длинная узкая рукоятка, на одном конце которой расположены вращающиеся ножи. Для измельчения продукта рабочую часть прибора погружают в емкость. Кнопка включения находится на рукояти.

Какой тип блендера выбрать для рубки мяса? Однозначно погружной. В наборе есть несколько видов насадок, в том числе нож для рубки. С помощью такого устройства можно нарезать мясо для жарки, подливы, шашлыка, а также измельчить в фарш для котлет и пельменей. Фарш получается мелкий, вязкий и сухой.

В некоторых моделях погружных блендеров есть вакуумная система. В емкость закладывают нарезанное на кусочки мясо, заливают составом для маринования, закрывают крышкой и включают функцию вакуума. Маринованное мясо будет готово через 30-40 минут.

Необходимая мощность

Решающая характеристика для измельчения фарша – мощность блендера. Мясо – плотный, волокнистый продукт, и для его разделки требуется устройство с мощностью не менее 600 Вт. Чем выше, тем лучше. Для измельчения вареного мяса хватает мощности 300 Вт. Аппараты с низкой мощностью стоят гораздо дешевле.

Что лучше – блендер или мясорубка

Ручная мясорубка требует применения физических сил человека. У этого примитивного устройства есть преимущества: относительная безопасность, простота в эксплуатации, долговечность, отсутствие шума, компактность. Отсутствуют затраты на электроэнергию. Острые ножи легко измельчают любое мясо в фарш.

Электромясорубка справляется с мясом большой жесткости, так как в ней установлен мощный двигатель, вращающий ножи. Таким прибором легко пользоваться, он быстро делает однородный, густой фарш. Однако работает очень шумно, а после мытья все детали нужно просушить.

Справка. У электромясорубок есть прорезиненные ножки, как в традиционных блендерах, различные насадки для нарезки, фарша, шинковки, чаши для продуктов.

Плюс любой электромясорубки – электродвигатель. Пользователь выбирает мощность. При номинальной мотор работает долгое время в обычном режиме без перегрузки. В этом состоянии мясорубка перемалывает мясо 15 мин., потом ее выключают на 45 мин. для отдыха. На максимальной мощности прибор перерабатывает твердые продукты, в том числе замороженное мясо. В этом режиме мясорубка работает 1 мин. без ущерба для мотора.

В зависимости мощности мясорубки перерабатывают мясо:

  • 2 кг в минуту при мощности 1200-1800 Вт;
  • 1,6 кг в минуту при мощности 800-1200 Вт;
  • до 1 кг в минуту при мощности 400-800 Вт.

По функционалу и мощности блендеры, которые измельчают мясо, и электромясорубки ничем не различаются. Разнится способ измельчения мяса, и фарш получается разной консистенции.

При выборе устройства учитывают, что мясорубка изначально рассчитана на приготовление фарша, все остальные функции – дополнительные. А у блендеров наоборот: стационарный больше рассчитан на взбивание и смешивание, погружной блендер – на измельчения мяса и овощей. Приготовление фарша для таких приборов – дополнительная функция.

Мясорубки изначально были предназначены для переработки мяса, но не каждым блендером получится его измельчить – такая возможность указывается в инструкции по эксплуатации. К таким приборам в комплекте идет специальная насадка, с помощью которой делают фарш. Выбирают измельчители мяса с максимальной мощностью – они быстрее перерабатывают большие объемы продукта.

Измельчитель BOSCH MMR 08A1 — отзыв

Всем привет!

Вот и купила я свою технику мечты!

Без шуток! Но обо всем по-порядку

Bosch MMR08A1 — компактный универсальный прибор для быстрого измельчения и смешивания, экономит ваше время.

Изначально я долго искала какой-то измельчитель небольшого объема, небольшой и недорогой, чтобы дочке делать пюре — порции небольшие то.

Плюс, чтобы можно было измельчать мясо — мясорубку доставать ради одной ложки не хочется, тем более, что я ей и не пользуюсь почти. Подарили ее, теперь так и стоит. В гараж не отвезти, потому как вдруг муж пельмени захочет — раз в год фарш сделать. А мыть вообще морока.

Выбирала долго, в отзывах непонятно было, то ли хватили сей прибор, то ли ругали. Кому-то для детских пюре подошел, а кто-то писал, что кремовой консистенции не выйдет.

Простота в очистке – аксессуары можно поместить в посудомоечную машину.
Удобство хранения благодаря компактной форме.
Кувшин объемом 800 мл, который можно использовать в микроволновой печи и чистить в посудомоечной машине.
Диск для взбивания яичных белков и крема.
Универсальный нож из нержавеющей стали, пригоден для мытья в посудомоечной машине.

Скидка на озоне оказалась решающей в покупке)

Мощность, Вт400

распаковываем

Страна-изготовитель Словения

Прибор легко помещается на полке (на бардак не смотрим, я в декрете, мне можно)

компактный

Размеры, мм250 x 195 x 195

Вес, г1250

Низ без резиновых ножек.

Но, если честно, то я уже не надавливаю на крышку сверху как положено — а на весу «прижимаю крышки-тарелочки выступающие между собой» и наклоняю чашу для лучшего перемешивания.

В использовании удобен!

Сняли моторную часть,

крышку, закидали порезанные кусочки хоть овощей, хоть фруктов, хоть мяса сырого — закрыли крышку, поставили моторную часть наверх — вуаля! сырое яблоко (твердое), банан, кефир

Нажали рукой и все!

кусочки яблочка малюсенькие но есть

Нежнейшее ДЕТСКОЕ ПЮРЕ ГОТОВО!

Если используете твердые фрукты как на фото (яблоко) — либо измельчайте больше, либо несколько раз перемешивайте, т. к. кусочки, которые с самого начала разлетаются на стенки, не успевают хорошо измельчиться!

Получить магазинную консистенцию реально!

НО! Продукты для пюре должны быть очень мягкими или разваренные, иначе консистенция будет не кремовая, но пюреобразная. Также обязательно добавляем воду или бульон (для овощей бульон в котором варились овощи).

А какое пюре картофельное тут выходит!!!! (хотя тут скажу, что для картофельного пюре и супов-пюре думаю докупить погружной блендер, — пополнение семьи bosch)

САЛАТ В ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЕ

Под новый год делала салат «шубу» (или «под шубой» как говорит муж) и порезать конечно ничего не успевала. Решилась на эксперимент сделать салат в измельчителе=) Лень знает свое дело)))

Нарубила кусками овощи и закидывала по очереди в измельчитель.

По факту что вышло: овощи мелко мелко измельчились! Конечно для равномерных кусочков во время измельчения потрясывала чашу или ложкой верхние более крупные кусочки к центру собирала и еще раз включала прибор. (всего каждый заход по секунд 5).

Салат вышел наинежнейший!!! Такой «шубы» гости никогда не ели! Даже мой муж не любитель селедки сказал, что именно в пюрешной консистенции вкусы настолько идеально перемешиваются, что не разберешь и это идеально!

Ну и конечно пропитывается салат намного лучше! (в обычной версии салат натирали на крупной терке ранее)

Еще один салат с коржами наполеон (тоже с селедкой, но муж уплетал за обе щеки) также сделали в измельчителе. Пропитался идеально! Нежные коржи с пюре!

В общем вывод какой — если покупаете — попробуйте обязательно сделать салаты, которые нуждаются в хорошей пропитке (не сухие).

ФАРШ В ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЕ

Не сколько лень сколько интерес сделал свое дело — один раз попробовав сделать фарш — всегда так и делаю.

филе сырое, лук,морковь.

Одно филе, лук, морковь иногда или овощи — одно нажатие — и фарш готов!

И каждый раз свежие котлетки!

фото фарша по горячим следам) мелкие кусочки моркови есть

Если вы, как и мы с мужем, любите есть свежеприготовленную еду и при этом не тратить времени — этот вариант идеальный!

Я всегда замораживаю филе, порезанное на кусочки, в пакетиках для заморозки тонким слоем. Быстро размораживается — а там кусочки либо в суп на раз, либо в плов на раз, либо на 5-6 котлеток с овощами (благодаря измельчителю).

А раньше для того, чтобы сделать котлеты надо было делать фарша огромную миску — на 1 раз не будем же мясорубку доставать! Потом эти котлеты лепить и замораживать, потом размораживать перед запеканием, а вдруг я хочу котлету всего одну, — и что запекать только 1 штуку в духовке? — одна морока и никакого удовольствия!

А вдруг котлеты сегодня хочу с овощами, а завтра просто из мяса, а послезавтра вообще пельмени? Как заготовить?

С измельчителем всё проще! Разморозили кусочки в пакетике, измельчили и прямо на месте решили или котлеты,или пельмени,или тефтели, или ежики, или в начинку в блины или в макароны. И всё свежеприготовленное)

В общем люблю свободу выбора)

Если делаю говядину малышке для прикорма (ей уже 10 мес), то мясо режу кусочками и также делаю фарш только из мяса. Прекрасная консистенция! Более плотная чем из филе с овощами конечно. Потом уже варю тефтельки.

В КОМПЛЕКТЕ:

— насадка для взбивания

— собственно сам нож

Насадкой для взбивания только 1 раз воспользовалась ради интереса — взбить белки.

Сразу и честно скажу — взбивать лучше миксером! Объем чаши очень маленький, а белки увеличиваются в объеме. По инструкции допустимый объем сливок например 400мл, но по факту не советую столько. Мои белки спустя минуту разве что перемешались для омлета=) Миксером (кстати тоже bosch) за минуту они уже практически стоят.

ЧТО НЕ СОВЕТУЮ ИЗМЕЛЬЧАТЬ!

Мелкие сыпучие продукты. Сахар.

Да, может это я одна такая, додумалась) Взбивала белки и дай думаю сахар сразу вкину. Включила мотор на радостях и поняла, что сахар разлетается по всей чаше.

Рассказываю теперь почему.

Вроде крышка закрывается плотно, «штырь» ножа с 3мя ножками идеально вставляется в 3 паза на моторной части, но…. увы на моторную часть мелкие сахаринки добрались. И не знаю почему не продумана конструкция, но в самом центре моторной части в углублениях есть щели!!! Это не очевидно на фото может — самый центр прорезиненного края углубления, вокруг него щель!

Я сахар целый день ножом выковыривала) поковыряю, включу, чтобы сахар вылетел, опять поковыряю.

Дочке прикорм вводила только еще в тот момент и никак нельзя было допустить, чтобы ни одна сахаринка попала.

В общем урок был хороший=)

Также с жидкостями! Если делаю совсем жидкое пюре — то при вращениях ножа водичка конечно расплескивается, и крышка с мотором немного заляпанная получается. Но тут просто тряпочкой вытерли и все.

И самое главное — не жадничать!

Лучше 2 захода сделать, но по пару секунд, чем накидать целую чашу и ругаться, что куски крупные выходят и ничего не измельчает!

Чашу больше половины не загружать! И будет счастье=))

ВЫВОД

Уже практически пол года пользуюсь измельчителем каждый день и по отзыву видно как я счастлива=)

Измельчаю яблочко с морковкой себе и мужу (салат), делаю фарш, салаты с пропиткой, а дочке вообще всё измельчаю — и каши, и овощи, и мясо, и фрукты, и десерты.

Потихоньку хочу подвести мужа к тому, что мясорубку можно продавать. Хоть и подарок, но стоит без дела)

А блендер стационарный мы тоже уже недавно отдали)

Узнайте как измельчить мясо в блендере

Все большую популярность на кухне приобретают блендеры. Небольшой по размерам и изначально предназначенный для перемешивания коктейлей, получает все больше и больше новых функций, и уже полноценно соперничает с кухонными комбайнами.

В отличии от последних блендер небольшой, компактный и занимающий мало места на кухне аппарат. Очень удобен в использовании, легко моется. Кроме того у современных приборов уже есть большинство функций присущих кухонным комбайнам. Сегодня разберем одну из возможностей и расскажем как измельчить мясо в блендере.

А можно ли измельчить?

Большинство современных моделей способны измельчить мясо в блендере. Теперь громоздкую мясорубку можно убрать подальше в чулан, заменив небольшим, удобным аппаратом.

Еще недавно даже измельчители известных фирм, не могли справиться с приготовлением фарша, не хватало мощности и специальных насадок. Приходилось покупать мощную технику для измельчения мяса, который успешно справлялся с задачей, но имел всего одну функцию.

Наконец то эта проблема в прошлом. Современные аппараты уже способны полностью заменить архаичные мясорубки и комбайны. Приборы для измельчения филе бывают двух типов:

  1. Стационарные — не разборная чаша с ножами.
  2. Погружные — ручной аппарат к которому крепятся различные насадки.

Разберем каждый тип подробней.

Стационарные устройства

Классический стационарный блендер для мяса представляет собой подставку основание, в которой находится мотор, обеспечивающий работу прибора. Сверху на подставку устанавливаются чаша с ножами для измельчения. Сверху чаша накрывается крышкой с отверстием в которое можно добавлять продукты по мере необходимости.

Предварительно размороженную свинину или говядину, освобождают от пленок и нарезают на небольшие кусочки. Кусочки помещаются в чашу измельчителя небольшими порциями, чтоб чаша была заполнена не более, чем на треть.

Важно! Мясо на фарш в блендере для измельчения, необходимо полностью разморозить. Использование мяса с кусочками льда, может привести к поломке прибора. Кроме того, качество полученного фарша будет не высоким.

Заполненную чашу закрывают крышкой и включают на две три минуты. Ваш фарш уже готов! Огромным плюсом стационарного аппарата, является его подставка, позволяющая не держать прибор в руках во время работы.

Погружные устройства

Отличается от стационарного тем, что его моторная часть не имеет подставки. Обычно ее держат в руке при работе. Блендер погружной для мяса имеет специальную чашу, куда крепятся серповидные ножи из остро отточенной высококачественной стали.

В погружном устройстве обычно нет функции добавки продуктов в процессе работы. Если что-то забыли положить, придется ждать окончания сеанса, снимать моторную часть и крышку. Это один из главных минусов такого прибора.

Кроме того, часто погружные аппараты дороже своих стационарных собратьев. Но к несомненным плюсам можно отнести то, что использовать погружной измельчитель можно в любой емкости, а не только в «родной» чаше.

Справка: Если во время работы кусочки мяса налипают на стенки чаши, а ножи при этом вращаются в холостую, можно долить в емкость немного воды. Это значительно облегчит процесс измельчения, и улучшит качество конечного продукта.

Блендеры с функцией мясорубки для домашнего пользования представленные в современных магазинах имеют различную мощность. В зависимости от функций которые должен выполнять аппарат его мощность варьируется от 300 до 800 Вт.

Маломощные модели предназначены для взбивания коктейлей и приготовления смузи. Для того, чтобы прибор справился с измельчением мяса, его мощность должна быть не меньше 600 Вт (чем выше мощность аппарата тем лучше). Только большая мощность блендера для мяса, позволит получить действительно качественный продукт.

Для чего можно измельчить мясо

Как можно использовать блендер при измельчении мяса:

  • приготовление мясного фарша для котлет;
  • приготовление рыбного фарша;
  • приготовить мясо в блендере для ребенка;
  • приготовить мясных пирогов и запеканок.

Стационарный измельчитель больше подойдет для приготовления фарша для запеканок. Его работа позволяет измельчить кусочки до состояния нежного пюре. Также он отлично приготовит детское мясное пюре из варенного мяса.

Справка: Для измельчения варенного мяса не требуется высоко мощный прибор. Аппараты с мощностью 400-500 Вт, прекрасно справляются с этой задачей.

С помощью погружного прибора можно приготовить фарш для котлет. Отлично получится рыбный фарш. Котлетки из такого фарша получатся очень нежными и однородными.

Фотографии процесса рубки мяса

Смотрите как приготовить фарш в этом видео:

Чистка и хранение

Одно из наиболее важных преимуществ блендера перед мясорубками и кухонными комбайнами — это легкость с которой его можно помыть и удобство хранения.
После того, как сделали мясо блендером, чашу или ногу аппарата можно легко вымыть теплой водой с помощью губки. При необходимости можно использовать жидкость для мытья посуды.

Многие приборы оснащены функцией само очистки. В чашу наливают теплую воду и какое-то время он работает и все готово!

Сборка, разборка и хранение также не представляет сложности. Нога чаша или подставка не занимают много места и не требуют особых условий хранения. Подойдет любой кухонный шкаф.

При таком наличии разнообразных функций, которыми оснащены современные аппараты, они способны стать «любимцами» хозяек и заменить множество громоздких приборов. Особенно пригодится блендер мясорубка, молодым мамочкам для приготовления детского питания.

Также и работающие женщины, с их тотальной нехваткой времени, обрадуются возможности тратить меньше усилий на приготовление еды, но при этом оставаться хорошей хозяйкой. Даже мужчина редко посещающий кухню будет рад легкости с которой можно приготовить любимые котлетки с помощью блендера. Теперь вы точно сможете рассказать соседке можно ли измельчить мясо в блендере.

Как приготовить фарш в блендере

Фарш в блендере: какой рецепт выбрать?

Конечно, можно купить уже готовый фарш в магазине, но домашний будет намного вкуснее и полезнее, ведь вы точно будете знать, что внутри. Кухонный гаджет поможет измельчить курицу, мясо или рыбу за считаные минуты. Итак, давайте узнаем как сделать фарш в блендере.

1. Купленное мясо следует тщательно промыть и подсушить на бумажной салфетке. Что касается самого мяса, тут важно соблюсти несколько нюансов. Во-первых, необходимо выбирать кусочки без прожилок или хрящей, они могут стать настоящей проблемой для кухонного прибора. А во-вторых, для того чтобы блендер успешно справился с задачей, порежьте мясо на небольшие кусочки.

2. В саму емкость блендера установите двухстороннюю насадку-нож. Будьте осторожны, держите ее за пластиковый наконечник, а не за само лезвие. Далее положите заранее порезанное мясо. Старайтесь чтобы его количество не превышало половины объёма чаши блендера. В противном случае готовьте фарш в несколько заходов.

3. Установите крышку блендера, включите прибор в розетку и нажмите на кнопку самой высокой скорости. Следите за консистенцией будущего фарша, не допускайте слишком сильной переработки, иначе фарш превратится в кашу.

4. После окончания измельчения вытащите шнур из розетки, снимите крышку и аккуратно достаньте лезвие. Затем переложите получившийся фарш в чистую емкость. При необходимости манипуляции повторить.

Вы можете контролировать степень измельчения, отталкиваясь от рецепта.

Что касается видов фарша, тут каждый выбирает по вкусовым предпочтениям. Кто-то придерживается классического рецепта: говядина и свинина в соотношении 1:1, кто-то любит исключительно свиной фарш, а кто-то добавляет в говядину небольшой кусочек сала для сочности.

Куриный фарш в блендере будет не менее вкусным, а главное, диетическим. Куриные котлетки, голубцы или тефтели можно есть во время похудения или поддержания своей физической формы. Добавлять в фарш можно лук (также измельчив в блендере), яйца, различные специи (черный молотый перец, красный перец, паприка, тимьян и т. д.). Желаем вам успеха в кулинарных экспериментах!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *