Табурет на кухню, фото

Табуретки для кухни: высоки/низкие, с мягким сидением. 75 фото дизайна.

Помогите сайту, поделитесь с друзьями:

Табуретки для кухни давно уже у большинства людей ассоциируются с чем то обычным и примитивным.

Если вы решите заменить старые на новые, то не забудьте учесть общий интерьер и предпочтения остальных членов семьи, ведь именно от мнения большинства зависит новая покупка.

При оформлении обеденной зоны обратите внимание на практическое и декоративное их использование. На мебельном рынке большой ассортимент различных табуреток, которые могут привести в ступор.

На что важно обратить внимание при выборе, ниже представлены фото табуреток для кухни.

Как выбрать табуретки для кухни?

Ответ на этот вопрос многим покажется достаточно простым, но если углубится в эту тему подробнее, то оказывается они бывают очень разнообразными: мягкими или жесткими, складными или нет и т.д.

Из-за учета всех особенностей интерьера покупка немного затянется. В процессе дела вы поймёте, что выбор табуреток для кухни очень трудоемкая работа.

Выбирая новый предмет обратите внимание на:

  • Размер столешницы
  • Его дизайн;
  • Оформлении кухни;
  • Размеры и форму табуретки;
  • Используемый материал;
  • Прочность;
  • Внешние показатели;
  • Стоимость.

Важно обратить внимание на каркас, именно от него зависит период эксплуатации. В создании табуреток применяют обычно: ДСП, древесину и металл.

Каждый из материалов обладает своими достоинствами:

ДСП обладает прекрасными внешними данными, влагоустойчивостью и способностью выдерживать большие нагрузки. Такие варианты не изменяют своей формы и просты в уходе.

Древесина предпочтительна для ценителей классики, надежности и экологичности. Самыми прочными считаются ореховые, дубовые и буковые табуретки. Сосновые более мягкие.

Металлические выделяются прочностью и бюджетностью, а так же являются долговечными и простыми в уходе.

Обращая внимание на обивку, знайте, что самыми износостойкими считаются ткани из кожзама и флока. Цвет так же важен при выборе, при помощи его можно добавить яркости и жизнерадостности.

Невысокая цена новой табуретки не всегда показатель качества, главным считается производитель.
Учет всех вышеперечисленных особенностей поможет вам при выборе мягких табуреток для кухни.

Плюсы и минусы кухонных табуреток

Табуретки для кухни с мягким сиденьем более востребованы на рынке, чем остальные. Но делая выбор, необходимо учесть все их плюсы и минусы.

Достоинства перед жесткими поверхностями:

  • Комфорт;
  • Применение материалов;
  • Сочетаемость с интерьером.

В настоящее время некоторые табуретки покрывают противопожарным материалов, в целях предотвращения экстренных ситуаций.

Минусы:

  • Главная роль зависит от тканевой обивки;
  • Проблема в выборе цветовой гаммы;
  • Возможная аллергическая реакция на наполнитель в сидении.

Поэтому при выборе обратите внимание на все возможные недостатки.

Складные кухонные табуретки

Маленькая кухня требует некой эргономичности. Обычные стульчики поглощают свободное пространство.

Но в настоящее время существуют трансформеры, которые помогают в решении этой проблемы.

Складные табуретки для кухни являются самыми компактными, при этом они не теряют своих основных функций. Такие модели предпочитают любители минимализма.

Их использование незаменимо на отдыхе, из-за своей компактности они легко помещаются в машине.

Высокие модели табуреток

В последние время из-за установки барных стоек высокие табуретки стали пользоваться большей популярностью. Так же они незаменимы при расположении на кухне острова или проживании маленького ребенка.

Классический дизайн табуреток немного изменился, он стал:

  • На 3 или 4-х ножках;
  • Сиденье в форме прямоугольника или квадрата;
  • Изготовление из древесины, вместо металла.

Высокие табуретки очень необычное и яркое решение для вашей кухни. Чаще всего их использует в хай — теке.

Табуретки для кухни своими руками

Современный мир подталкивает нас не только к самостоятельному созданию одежды, но и предметов интерьера.

Именно по этой причине дома и квартиры стали более уютными и самобытными. Сейчас даже табуретки становится ручной работы.

Если вы решили купить новые табуретки, то можете не спешить, а пофантазировать и переделать старые.

Для этого вам понадобится ткань, краска, нити и другие вещички. Этого набора будет достаточно для испытания своих творческих способностей.

Если на вашей кухни жесткие табуретки, то можно самостоятельно сшить для них подушечки. Для высоких барных стульев тоже подойдет такое решение.

Табуретки немаловажный предмет интерьера. Правильно сделанный выбор поможет долго наслаждаться комфортом и уютом.

Фото табуреток для кухни

На кухне есть вещи, без которых трудно представить кухню. Кухонный стол и табуретки для кухни – необходимые атрибуты кухни. Табурет – вещь для сидения на нём, точно так же как и стул.

Чаще всего у табурета бывает 4 ножки, но может быть и по-другому. К примеру, 3 ножки. Или даже одна нога. Когда табурет на одной подставке по центру с расширенной опорой внизу.

Необходимые вещи

Кроме ножек, у табурета есть дополнительные крепления, подпорки для устойчивости – внизу ножек и поближе к сиденью. Существует огромное количество моделей табуретов.

Изделия могут быть выполнены из таких материалов: дерево; пластмасса; металл; композитные материалы. Любое фото табуретки для кухни выглядит эффектно, если дизайн и простота выполнения изделия совпадают по эстетическим канонам.

Тогда вроде бы обыкновенная вещь – табуретка – становится художественным творением в реальности. Так могут делать табуретки некоторые мастера, самоучки. Если развивать этот дар природы, можно не только табуретки делать, а ещё много полезных вещей.

Какие бывают табуретки

При перечислении разных моделей надо отметить: не только ножки, а у самих сидений может быть всякая форма. Прежде всего они бывают:

  • квадратные;
  • круглые;
  • овальные;

Все три вида сидений могут быть с твёрдым покрытием. Но также есть модели: табуретки для кухни с мягким сиденьем. Когда есть мягкое покрытие. Чаще всего бывает кожаное покрытие с внутренней мягкой обивкой: поролоном или ватином. Удобны.

Применяют в качестве смягчителя ещё мягкие пластиковые наполнители. Кожа с поролоном служат долго. Табуретки с наполнителем из ватина на кухне не совсем желательны. Так как ватин может отсыреть. Придётся устранять последствия. С пластиковыми наполнителями сидения тоже хороши.

Табуретки для кухни

Табуретки для кухни нужно подбирать так, чтобы их, после трапезы можно было свободно задвинуть под стол. Чтобы они не мешали на кухне движению.

В наших магазинах есть табуретки икеа швейцарского происхождения. Их модельный ряд представлен тремя видами табуреток: классическим; складным; стремянка.

Классический выполнен без излишества. Тут всё функционально. Просто. Но не лишено изящества. Складной – удобен, прост, функционально привлекателен.

Табуретка – стремянка позволяет сидеть на изделии. Если надо, доставать нужные предметы с кухонного шкафа. За эту вот простоту и функциональность, не лишённую изящества, табуретку икеа выбирают многие люди. Хорошее – всегда привлекает.

Самодельная складывающаяся вещь

Кроме табуреток икеа, реализованы и другие не менее интересные модели. Самодельные складные табуретки, да такие, что не уступят магазинным, и даже их превосходят по качеству и дизайну.

Вот, к примеру, любопытный объект для копирования его в натуральную величину из подходящего материала. А именно нужны: рейки нескольких размеров в достаточном количестве; рубанок; ножовка; молоток; дрель; металлический шпон; шурупы.

Рейки надо подобрать из крепкой породы дерева. Самые крупные – пойдут на ножки со спинкой. Спинка плавно переходит в две передние ножки. Ещё крупная рейка пойдёт на боковой каркас сидения. Чуть помельче рейки пойдут на задние ножки, прикрепляемые к сидению снизу спереди.

Метод создания

Прежде чем делать, надо сначала внимательно изучить чертёж табуретки из дерева. Или хотя бы понять последовательность действий. А потом всё-таки придётся рисовать чертёж. Потому что вещь по плану строить всегда легче. Не перепутается ничего.

В данной модели складного табурета хорошо то, что делать это можно практически из бросовых материалов. На любом рынке найдутся древесные рейки недорогой цены. Взяв заранее три вида реек: малых, средних, и больших по несколько штук, можно обеспечить заготовки для складного чудесного табурета – стула.

Основа основ при создании табурета

Начинать надо с основы – спинки, переходящие в две ножки. Там, где спинка, аккуратно закрепляются поперечины из мелких реек. Естественно, всё заранее отмерить, отрезать, ошкурить. Если надо, подтесать рубанком.

Когда спинка будет готова, у продолжения спинки – ножек – между ними укрепить поперечину внизу. Для крепости ножек. Далее идёт хитрая конструкция. В центре по бокам созданной основы просверлить дырки под шпоны для соединения с сидением. Его надо заранее сделать по размеру. Тоже из реек, больших и малых.

Такие табуретки из дерева можно легко сделать самим. А походные из металлических трубок и ткани продаются в любом хозяйственном магазине. Они тоже удобны, легко складываются. Но вещь, сделанная своими руками, всё-таки лучше.

Крепление основания к спинки стула

Закрепив на полу сиденье при помощи шпона к основанию спинки, нужно приделать снизу сидения спереди – заранее приготовленную основу задних ножек. Соединённую внизу планкой, для крепости. Остаётся между спинкой и сидением приделать двойную систему складывающихся подлокотников.

Со шпонами. Складывается подобное изделие таким образом. При складывании табуретка – стул кладётся на пол спинкой вниз. Сидение задирается вверх. Вместе с сиденьем складываются подлокотники. За сиденьем сдвигается задняя часть ножек. Всё выстраивается в одну плоскость. Можно паковать куда надо.

Можно сделать проще табуретки складного типа. Это две поперечины, соединённые посередине шарниром с центральным соединением. Там, где сиденье, поперечины соединены крепкой тканью, а в самом низу две планки скрепляют с обеих сторон поперечины.

Фото табуретки для кухни

Табуретки для кухни — виды, выбор материалы, практические советы, фото идеи дизайна

Советы по выбору табуреток

Некоторые люди ошибочно считают, что правильно выбрать табурет — простая задача. Однако на самом деле широкий ассортимент табуреток может завести рядового покупателя в тупик. Для того, чтобы вы не оказались в затруднительной ситуации, примите во внимание последующие советы:

  1. При выборе табурета учитывайте стиль, формы и цветовое решение остальных элементов интерьера. Это поможет вам выбрать изделия, максимально точно вписывающиеся в интерьер и не выбивающиеся из общей картины.
  2. Обивка материала имеет большое значение. Самыми лучшими вариантами для обивки является флок и кожзаменитель.
  3. Цвет данной мебели должен вписываться в общую цветовую гамму кухни.

Плюсы и минусы табуреток для кухни

При выборе табуреток необходимо четко знать их сильные и слабые стороны. Начнем с плюсов данного изделия:

  • В производстве табуреток используются прочные материалы, которые послужат вам долгое время;
  • Мебель легко переносить и транспортировать без неудобств;
  • Данный предмет мебели очень удобен для сидения;
  • Табуретки подходят любому интерьеру, главное выбрать подходящий цвет, материал и форму изделия.

Нельзя не упомянуть о слабых сторонах мебели:

  • Наполнитель, который располагается в сидении может быть некачественным и даже вызывать аллергию;
  • Определить материал и цвет изделия не так-то просто;
  • Оббивка имеет огромное значение, поэтому необходимо отнестись особенно внимательно к ее характеристикам, в противном случае, табурет вас разочарует.

Популярные виды табуреток для кухни

Перечислим разновидности табуреток, которые пользуются наибольшим спросом у покупателей:

Складные

Данный тип мебели имеет особый тип конструкции, который позволяет с легкостью сложить ее и поместить на балкон, в багажник машины или в любое другое место.

Для маленьких кухонь этот вариант является просто спасением, так как складные кухонные табуретки являются самыми компактными из всех возможных вариантов. Поклонники минимализма оценят такие конструкции, кроме этого, они незаменимы на даче или рыбалке.

Барные

Такие табуретки применяются для барных стоек или кухонь, имеющих островки. Кроме этого, они актуальны для семей, в которых живет маленький ребенок. Такие табуреты изготавливаются из металла и дерева и могут иметь разную форму.

Часто данная мебель используется для интерьера в стиле хай-тек, однако и другие стили помещений позволяют их размещать.

Классические

Такие конструкции могут иметь разные формы и цвета. Модели могут быть мягкими, жесткими и полумягкими. Стоит заметить, что использовать яркие классические табуретки в маленьких кухнях не стоит, так как они должны выглядеть максимально незаметно.

Табуреты-стремянки

Данный тип табуреток является самым нечастым гостем в отечественных квартирах. Они выглядят очень необычно, так как классическая табуретка совмещена с лестницей в одном изделии.

На самом же деле такая мебель выглядит очень оригинально, и к тому же, удобна для помещений с высокими потолками. Табуретки-стремянки могут дополнить интерьер в стиле ампир или неоклассицизм.

Какой материал лучше выбрать для табуреток?

Современный рынок предоставляет широкий ассортмент табуреток, отличающихся друг от другом материалом, фасоном и даже количеством ножек, так как кроме классических «четырехногих» табуретов бывают и табуретки с пятью или тремя ножками. Однако в данном пункте мы поговорим именно о материале каркаса табуреток.

Обратите повышенное внимание на каркас мебели — он является основополагающим фактором надежности и качества продукта. Каркас может состоять из ДСП, дерева, пластика и металла.

  • Каркас из ДСП имеет массу преимуществ, к которым относится привлекательный внешний вид, способность выдерживать большие нагрузки без деформации и простота в уходе.
  • Деревянные табуретки для кухни являются экологичными и стильными. Лучшими деревьями в качестве материала для табуреток являются дуб, орех и бук, в то время как сосна не отличается высокой прочностью.
  • Пластиковые табуретки не отличаются прочностью и износостойкостью, а применяются скорее в качестве оригинального дополнения для интерьера, чем функциональной мебели.
  • Металлические табуретки выглядят роскошно, однако постоянно перемещать их в разные места не получится, так как они являются достаточно тяжелыми.

Табуретки для кухни могут быть сделаны с мягким сидением, которое дополняет удобство сидения и привлекательность изделию. Чаще всего встречаются тканевые табуреты и изделия из кожзаменителя, которые обеспечивает комфортное сидение, однако не отличается особой износостойкостью.

Самодельные кухонные табуретки

Если вы имеете представления о работе с деревом, вам не составит труда изготовить табуретки своими руками. В таком случае продукт окажется уникальным и не похожим на другие продукции, а вы будете гордиться конечным результатом своего труда.

Для того, чтобы сделать табурет из дерева, вам понадобится необходимая древесина, чертеж и все необходимые инструменты для этой задачи. Вырежьте из дерева нужные детали табуретки и соедините составляющие табуретки с помощью саморезов, для упрощения задачи детали можно склеить между собой перед тем, как использовать саморезы. Покрасьте табурет, можно сделать изделие мягче с помощью поролона или декоративной подушки.

Сделать табурет можно и из толстых листов фанеры. Для этого подготовьте две части фанеры, которые будут играть роль сидения и боковых частей табурета.

Верхняя часть боковых составляющих должна иметь прорези для царг. Промойте пазы будущего табурета специальным столярным клеем, а затем зафиксируйте царги. Подготовьте отверстия в основании табуретки, нанесите на нее клей и зафиксируйте верхнюю часть табурета.

Правильный выбор табуретки обеспечит комфорт во время принятия пищи, и кроме этого, данный тип мебели послужит важным элементом интерьера. Богатое разнообразие табуреток на современном рынке гарантирует возможность подобрать мебель для любого интерьера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *