Сайдинг альта профиль, фото

Недостатки вспененного сайдинга

Вспененный сайдинг — довольно новый материал в сфере наружной полимерной отделки. Пришел он к нам из Европы, но сегодня его производит и в России. Сайдинг «Альта-Борд» отечественного производства является эталонным в своей нише.

Этот продукт имеет больше количество плюсов по сравнению с обычным ПВХ-сайдингом:

  • он более прочный,
  • имеет глубокую текстуру, а значит, больше похож на настоящее дерево,
  • он дольше служит из-за своей внушительной толщины.

Благодаря специальному способу окраски, ему можно придавать бесконечное множество вариантов брашированной доски. Это все круто, но пытливый покупатель обязательно поинтересуется, есть ли недостатки у этого материала? Сейчас все расскажем.

Недостаток №1: Цена вспененного сайдинга

Самый большой минус вспененного ПВХ-сайдинга — его стоимость. Обычно его цена выше в 4-5 раз по сравнению с обычным пластиковым сайдингом. Так что если сегодня стоимость ПВХ-отделки за квадратный метр составляет около 150 рублей, то цена вспененного материала — около 700 рублей за кв. м. конечно, за такую цену можно найти фасадные панели под камень или кирпич. Выглядят они часто более внушительно и респектабельно. При этом стоимость материала обусловлена не желанием производителя заработать, А количеством сырья, которе содержится в панели: его действительно много. Средняя толщина панели вспененного сайдинга около 8 мм.

Недостаток №2: Монтаж вспененного сайдинга

По большому счету, правила монтажа «Альта-Борд» схожи с установкой обычного сайдинга типа «Корабельная доска» или «Блокхаус». Данный материал также устанавливается на обрешетку, под ней может быть утеплитель. Саморезы до упора не вкручиваются. Между планкой и панелью нужно оставлять зазор, но, там не менее, цена монтажа вспененного сайиднга за квадрат — выше. Составляет она от 500 до 700 рублей за квадрат. Почему? Ответ прост: монтажники (да любые мастера) цену за квадрат определяют исходя их стоимости самого материала. Материал дороже — цена установки выше. Есть и другие причины:

  • вспененный сайдинг чуть сложнее резать,
  • его высота меньше, а значит, необходимо больше манипуляций,
  • процесс идет медленнее.

Кроме того, если вы собираетесь монтировать вспененный сайдинг самостоятельно, внимательно прочитайте инструкцию по монтажу здесь. Если множество нюансов, особенно касающихся установки отделочных профилей.

Недостаток №3: Хранение и транспортировка вспененного сайдинга

Требования к хренению вспененного сайдинга те же, что и для обычного, но и тут есть особенности, которые можно назвать сложностями:

  1. Упаковка данного материала довольно тяжелая, так что одному при разгрузке вам точно не справиться.
  2. Трехметровая длина материала — идеально для перевозки на газели, но масса его, как мы уже сказали, довольно внушительно, вот почему на большой дом придется делать минимум две ходки, если вы используете, например, газель 3,5 тонны.
  3. Стоя материал хранить крайне не рекомендуется. Если он упадет — придавит вас к чертям собачьим и будете не дом строить, а здоровье поправлять.
  4. Упаковка материала — обычный полиэтилен, который, как вы понимете, легко рвется об жесткие края панелей. Если обычный сайдинг обычно приезжает на объект в хорошем виде, то о вспененном сайдинге этого сказать нельзя…

Отзывы о вспененном сайдинге

На сегодняшний день отзывов об «Альта-Борде» не так много. Мы пытались найти негативные, чтобы опубликовать их здесь, но так и не нашли. Зато можем написать свой тзыв, который вам, возможно, не понравится. К сожалению, у панелей с неравномерным прокрасом часто бывает разнотон, поэтому выбирая коллекцию вспененного, желательно не останавливаться на коллекиии «Тимбер» — есть большая вероятноть, что пачки окажутся из разных партий и дом будет как зебра. Разнотон реально очень заметен. Темнея менее, этого можно избежать, если заблаговременно попросить продавца подготовить для вас товар одной партии.

Из других негативных отзывах можно отметить, что: вспененный сайдинг сложно найти в регионах, очень мало бригад умеют его монтировать грамотно, так как никогда не имели с ним дела, он довольно дорого стоит, как мы писали выше. В целом же, вспененный сайдинг — очень хороший материал. Эо великолепная альтернатива фиброцементному сайдингу, только он легко монтируется, не впитывает влагу, проще разгружается и перевозится, стоит дешевле, а служит дольше.Мы об этом знаем все, поскольку смонтировали уже кучу домов, отделав их Вспененными ПВХ-панелями (другие не только толком монтировать не умеют, так еще и правил монтажа не знают).

Всё, я убежал на объект! Подписывайтесь на блог и первыми узнаете все о полимерной отделке.

Реклама:

Сайдинг представляет собой один из наиболее востребованных вариантов внешней отделки зданий. Особенное уважение он завоевал у владельцев загородных домов и коттеджей. Отечественная компания Альта профиль производит сайдинговые панели уже больше 15 лет. Это крупнейшая в России фирма-производитель полимерных отделочных материалов.

Технические характеристики

Альфа профиль представляет разнообразные виды сайдинговых материалов. В ассортименте профиль, имитирующий камень, дерево, кирпичную или брусчатую поверхность. Производитель предлагает и другие фактуры. Разнообразие вариантов дает возможность выбрать любой тип согласно собственным предпочтениям. Сайдинговые панели могут эксплуатироваться как при низких, так и при высоких показателях температуры. Срок эксплуатации достигает 50 лет. Это прочный материал, не подверженный воздействию природных факторов.

Продукция характеризуется высоким уровнем качества, обладает сертификатом Госстроя. Материал соответствует российскому ГОСТу. В разработке сайдинговых панелей были задействованы специалисты института РАН.

К преимуществам продукции относят:

  • высокая прочность;
  • неподверженность воздействию температурных и погодных факторов;
  • легкость монтажа, установка возможна в любое время года;
  • разнообразный ассортимент фактуры и разнообразие расцветок;
  • водостойкость – материал не гниет, не подвержен коррозийным процессам, образованию плесени;
  • экологически чистый вариант;
  • элегантный стильный вид;
  • сопротивление механическим воздействиям;
  • приемлемая стоимость.

Профиль не выгорает на солнце, изготовлен из прочного материала, не разрушается в процессе эксплуатации. Сайдинг изготовлен на современном оборудовании. На каждом этапе производства осуществляется строгая проверка и контроль. Продукция адаптирована к российскому климату и может использоваться как в южных регионах с высокими показателями летних температур, так и районах с суровыми климатическими условиями с морозными зимами.

Виды, размеры и цены

Компания Альфа сайдинг предлагает богатый ассортимент отделочной продукции. Фасадные материалы представлены следующими видами:

  • виниловый сайдинг Alaska производится под контролем американской фирмы Pen Color, серия насчитывает 9 оттенков;
  • блок хаус представляет собой точную имитацию оцилиндрованного бревна, строение выглядит в виде бревенчатого домика, серия предлагает 5 оттенков: золотистый, бежевый, светлый дуб и темно бежевый, ширина – 200 мм;
  • канада плюс – элитная серия с многообразными цветовыми вариантами, ширина – 230 мм;
  • альта-сайдинг – отделочный виниловый материал с традиционными классическими характеристиками, отличается хорошей стойкостью цветов, это наиболее востребованный вариант среди прочих видов, ширина панелей 230 мм;
  • Quardhouse представляет собой вертикальный сайдинг в нескольких цветовых решениях, визуально увеличивает формат здания, ширина 205 мм.

Толщина панелей составляет 1.1 мм. Длина варьируется в пределах от 3 000 до 3 660 мм. Ширина зависит от вида сайдинга.

Сайдинг Альта-профиль при высоком качестве и долговечности обойдутся покупателям дешевле, чем аналогичный материал европейских и американских производителей. Точная стоимость панелей зависит от разновидностей коллекции.

Комплектующие для монтажа

Для каждой коллекции предназначены индивидуальные наборы конструктивных элементов, изготовленные той же фирмой-производителем. Каждая деталь выполнена в аналогичном цветовом варианте, что и фасадные панели и соответствуют по размерным показателям.

В качестве комплектующих элементов используются следующие детали:

  • рейка стартовая;
  • навесная планка;
  • фаска J;
  • J-trim;
  • окантовочная планка;
  • соединительная планка;
  • фишинговая планка;
  • наличник;
  • перфорированный карнизный софит;
  • внутренний и наружный угол.

Конструкции дополнительных материалов рассчитаны специалистами компании. Также в работе потребуются гвозди и саморезы.

Инструкция по монтажу

Сайдинг возможен на деревянных, каменных, кирпичных поверхностях, оштукатуренных стенах. Для установки не потребуется клеевой раствор или цементная смесь. Порядок работы выглядит следующим образом:

  • монтаж каркаса и несущих профилей;
  • разметка для установки металлических кронштейнов;
  • крепление кронштейнов и перемычек;
  • обработка угловых элементов и откосов.

Для предотвращения линейных искажений рекомендуется использовать металлическую обрешетку. Пространство между рейками можно заполнять утеплителем, защищенным гидроизоляционной пленкой. В качестве утеплителя, как правило, используется минеральная вата и аналоги, допускается применение пенопласта. Далее приступают к установке панелей. Облицовочные работы можно сделать собтвенноручно, корректируя действия с прилагаемой инструкцией.

Сайдинг представляет собой бесшовную герметичную конструкцию. Каждая панель легко собираются в единую конструкцию. Чтобы не допустить давления на панели, установка осуществляется по направлению сверху вниз. Нельзя приступать к новой стене, пока не обработана предыдущая поверхность. Между панелями следует оставлять незначительные зазоры. Также необходимы зазоры между шляпкой гвоздя и панелью.

После завершения отделки производится дополнительные работы по установке водосточной системы.

Отзывы

Продукция компании Альта профиль пользуется заслуженной популярностью. В интернете представлено огромное количество положительных отзывов тех, кто воспользовался данным строительным материалом для облицовки домов.

Дмитрий

Использовал в работе сайдинговые панели Канада Плюс для отделки загородного 1-этажного коттеджа. Монтаж панелей делал своими руками, на работу ушло немного времени. Результат порадовал.

Николай

Выбрал Quadrohouse, оценил универсальность, панели можно устанавливать как в вертикальном, так и в горизонтальном положении. Для монтажа потребовались помощники, при раскрое был некоторых перерасход. Поэтому советую закупать материал с небольшим запасом.

Алексей

Сайдинг Альта Профиль использовал для фронтальной облицовки. Все дополнительные материалы купил у того же производителя. Материал обошелся недорого, а результат превзошел все ожидания. Устанавливал сам, в работе помогла подробная инструкция. Сайдинг Альта Профиль представляет собой качественную продукцию европейского уровня. Те, кто облицовывал дом панелями этой фирмы, довольны полученным результатом.

Основные характеристики и преимущества сайдинг панелей Альта Профиль

Наружная обшивка может придать презентабельный внешний вид даже самому обычному дому. Последние годы на рынке облицовочных материалов наибольшим спросом пользуется сайдинг российской компании Альта Профиль, который соответствует всем установленным стандартам качества России и Европы. Популярность свою продукция получила не только за эстетичность и надежность, но и за приемлемые цены.

Основные характеристики панелей Альта Сайдинг

Изделия состоят из двух слоев, каждый из которых производится по определенной технологии. Внешняя сторона конструкции выделяется повышенной устойчивостью к выцветанию, а внутренняя – ударопрочностью, неподверженностью температурному воздействию. Среди выдающихся характеристик сайдинга Альта Профиль выделяют:

  • стойкий цвет, не меняющийся под влиянием ультрафиолетовых лучей;
  • прочная структура, выдерживающая природные осадки, механические повреждения;
  • легкость листов, не утяжеляющая общую массу здания;
  • широкий ассортиментный ряд, представленный различными оттенками, текстурами;
  • повышенная устойчивость к микроорганизмам, коррозии, кислотам, щелочам и реагентам;
  • диапазон температур – от -50 до +80 градусов;
  • низкая степень нагрева;
  • период эксплуатации превышает 30 лет;
  • уровень горючести – Г2, обеспечивающий безопасность сооружения при возгорании.

Преимущества сайдинга Альта Профиль

Продукция отечественного производителя полностью адаптирована под российский климат, начиная с самых северных зон страны, заканчивая южными. С каждым днем все больше потребителей оценивает достоинства Альта Сайдинга:

  • долговечность – фасадные панели служат в течение нескольких десятилетий;
  • сохранение первозданной яркости через 25-30 лет эксплуатации;
  • экологичность;
  • пожаробезопасность, обусловленная низким уровнем горючести стройматериалов для обшивки фасада;
  • разнообразие оттенков и фактур, позволяющее подобрать изделия под любой тип здания;
  • простота монтажа, всесезонность установки панелей;
  • неприхотливость в уходе;
  • красивый дизайн конструкции;
  • высокое качество сайдинговых листов, подтвержденное российскими и европейскими сертификатами;
  • приемлемая стоимость.

Потребители выбирают облицовку Альта Профиль за способность панельных элементов имитировать дорогие материалы природного происхождения, такие как камень, бревно, гранит и др. С помощью сайдинга строение на долгие годы приобретает респектабельный вид, при этом его владелец может быть уверен в максимальной защите фасада от атмосферных осадков, плесени, грибка и остальных неприятностей.

Вспененный сайдинг Alta Board (Альта Борд)

Вспененный сайдинг от «Альта-Профиль» в нашем интернет-магазине

Первой компанией, начавшей выпускать вспененный сайдинг, стала «Альта-Профиль». Наш интернет-магазин — дистрибьютор этой фирмы, предлагает клиентам облицовочный материал в широком ассортименте. Альта сайдинг по внешнему виду напоминает доску, но имеет массу преимуществ по сравнению с натуральным деревом.

Монтаж вспененного сайдинга Альта Борд

В интернет-магазине представлен вспененный сайдинг Альта-Борд, имитирующий древесину ценных пород:

  • акацию,
  • грушу,
  • лиственницу,
  • березу,
  • платан,
  • тик.

Благодаря особому тиснению такой материал напоминает дерево не только на взгляд, но и на ощупь.
Такие виды отделки великолепно смотрятся на фасадах домов, а цену на вспененный сайдинг наша компания держит строго в соответствии с договоренностью с производителем.

Альта Борд — уникальная коллекция

Коллекция вспененного сайдинга Альта Борд от «Альта-Профиль» имеет облегченную структуру по сравнению с аналогом из винила. Этот облицовочный материал обладает:

  • пониженной теплопроводностью;
  • способностью к поглощению звуков и вибрации;
  • устойчивостью к механическим воздействиям;
  • повышенной стойкостью красителей.

По отзывам потребителей вспененный сайдинг Альта Борд, которым облицованы их дома, продолжительное время обладает привлекательным видом без его реставрации, поглощает звуки и отлично переносит суровые морозы и летнюю жару.

В производстве сайдинга доски компанией «Альта-Профиль» применяется принцип коэкструзии: одномоментно экструдируются два составных вещества — вспененный ПВХ и акриловая полимерная смола. Сайдинг Alta Board, имитирующий корабельную доску, повторяет спецефический рисунок дерева и укладывается обычно «елочкой».
В коллекции «Альта Борд» компанией выпускается вспененный сайдинг «Тимбер» и «Стандарт» разной цветовой гаммы, и имитирующий ценные породы дерева.

Преимущества вспененного сайдинга Alta Board

По сравнению с виниловым, вспененный сайдинг Альта Борд имеет следующие преимущества:

  • 14-миллиметровую толщину, которую сложно повредить;
  • 1.5-2 миллиметра глубину тиснения, что делает материал идентичным дереву;
  • повышенную цветостойкость (красители и способ их нанесения разрабатывались с немецкими специалистами);
  • экологическую безопасность, проверенную экспертами.

Отзывы об сайдинге Альта Борд исключительно положительные, потребителей устраивает долгий срок эксплуатации и полная схожесть с деревом этой облицовки. Вспененный сайдинг Альта Борд купить в интернет-магазине можно, предварительно созвонившись с нашими менеджерами. Они помогут с расчетами количества панелей, озвучат цену вспененного сайдинга.

Применение вспененного сайдинга Альта Борд

Купив сайдинг «под дерево» у нас, вы получите отличный облицовочный материал, которым можно покрывать дома из:

  • бруса,
  • кирпича,
  • камня,
  • СИП-панелей.

Сайдинг «под дерево» купить в Москве можно в нашем интернет-магазине, вы получите оригинальный материал по правильной цене. Мы — дистрибьютор компании «Альта-Профиль» уже много лет, поэтому у нас можно купить все коллекции вспененного сайдинга этой компании.
Особенности монтажа деревянного дома вспененным сайдингом
При монтаже сайдинга «под дерево» используются 4 вида доборов — планка и три разновидности декоративных профилей. Соединительными элементами обычно служит узкий профиль. Эти отделочно-монтажные элементы выпускаются в той же цветовой гамме, что и вспененный профиль доска.
Отделка сайдингом деревянного дома идет по стандартной схеме — снизу вверх. Начинается монтаж с накладывания по периметру стен и углам стартовой планки. Панели прищелкиваются друг к другу небольшим надавливанием с помощью специальных замков. Цена такой отделки зависит от того, самостоятельно ли вы делаете монтаж или приглашаете специалистов. В интернете масса фото отделанных вспененным сайдингом домов, вы сможете убедиться, насколько натуральна такая облицовка. А в процессе эксплуатации поймете, насколько прочен и надежен этот материал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *