Стол книжка картинки

Виды столов

Существует несколько основных типов.

Журнальный

Является универсальным интерьерным элементом, который отлично выполняет разные функции. Такой журнальный столик в любое время при необходимости можно разложить, например для того, чтобы перекусить, выпить чашку кофе или поработать за ноутбуком.

Обеденный

Представляет собой компактную деталь, за счет расширительной функции трансформирующуюся во вместительный обеденный стол для кухни или столовой.

На фото обеденный стол-книжка светлого оттенка в интерьере столовой.

Письменный

Очень удобная раскладная модель со столешницей, которая может принимать горизонтальное и вертикальное положение, в сложенном состоянии занимает минимум свободного пространства.

Многообразие материалов

Данные конструкции могут быть изготовлены из следующих материалов:

  • Из дерева. Самый популярный и востребованный вариант, являющийся экологичным и безопасным для здоровья. Изделия из массива сосны, дуба, ясеня и других пород, отличаются уникальной фактурой и легко подвергаются обработке, что позволяет создать оригинальный декор.
  • Стеклянный. Имеет достаточно стильный дизайн и особенно отлично выглядят в минималистичных и современных интерьерах. Однако такие столешницы предполагают особо бережное отношение, чтобы избежать появления сколов и царапин.
  • Пластиковый. Отличается высокими прочностными характеристиками, не боится разных механических повреждений и температурных перепадов. Пластиковые столики могут быть прозрачными, матовыми или глянцевыми, они одинаково хорошо выглядят в квартире на кухне, на веранде или в беседке на даче.
  • Металл. В основном металл используется для изготовления отдельных деталей, например, ножек, петель или других элементов. Данные столы имеют длительный эксплуатационный срок, отличаются высокой прочностью и надежностью.

Довольно часто встречаются комбинированные конструкции, например с деревянным или металлическим каркасом и столешницей из стекла или пластика. Материал основания является особенно важным, так как от него будет зависеть не только общий вид стола-книжки, но и эксплуатационные особенности, уход и прочее.

Какие бывают формы и размеры столов-книжек?

Выделяют следующие разновидности.

Узкий

В собранном виде, он занимает минимум площади в помещении, а в разложенном состоянии обладает габаритами стандартного стола. Узкие столики будут особенно актуальны в небольших удлиненных комнатах.

На фото узкий стол-книжка, выполненный из дерева в интерьере.

Круглый

Станет отличным решением для небольшого по квадратуре пространства и позволит значительно сэкономить в нем свободную площадь.

Овальный

Визуально сглаживает и смягчает геометрию интерьера, а также является менее травмоопасным и подходит для оформления комнат для детей.

На фото столовая в светлых тонах со столом-книжкой овальной формы.

Маленький

Малогабаритный стол-книжка, гармонично дополнит даже самое маленькое помещение, при этом не занимая много полезной площади.

Большой

Лаконичный, простой на вид, вместительный большой стол-книжка, без лишнего декора имеет множество преимуществ и несомненно становится главным мебельным элементом в просторной комнате.

Длинный

Благодаря удлиненной форме, в разобранном виде, он обладает размерами, значительно превосходящими габариты стандартного стола.

Угловой

Одинаково хорошо подходит для оформления, как большого, так и маленького пространства и позволяет особенно обдуманно и бережно подойти к организации и рациональному использованию пространства.

С закругленными краями

Имеет благоприятную форму, отличается изящным исполнением, не загромождает обстановку и представляет собой хороший балансир в помещении.

Полукруглый

Обладает одним прямым углом, который приставляют к стене и закругленной противоположной боковой частью. Может иметь четыре полноценных ножки или две, в случае настенного крепления.

Фигурный

Отличный вариант для ценителей оригинальных мебельных предметов. Необычная столешница освежает дизайн и делает обстановку небанальной и нескучной.

На фото интерьер просторной кухни с фигурным столом-книжкой коричневого оттенка.

Прямоугольный

Является стандартным и наиболее актуальным вариантом, вписывающимся в любые интерьерные решения.

Варианты размещения стола-книжки в интерьере комнат

Такие модели представляют собой практичное и красивое дополнение, которое прекрасно подойдет для любого помещения.

Гостиная

В гостиной часто встречаются компактные многофункциональные журнальные столы-книжки, не загромождающие пространство и не привлекающие к себе излишнего внимания, которые прекрасно подходят для размещения различных декоративных предметов или техники, например телевизора. Для зала, совмещенного с кухней, часто выбирают раскладывающиеся обеденные модели или изделия, оснащенные баром.

На фото деревянный обеденный стол-книжка в гостиной комнате.

Кухня

Для маленькой кухни и столовой, подойдут небольшие конструкции с двойной столешницей из дсп или лдсп, ламинированной пластиком, оборудованные дополнительной тумбой, пристенные столы-книжки с одной приподнимающейся частью, кухонные модели на колесиках или даже изделия, оборудованные специальным местом для размещения складных стульев или табуретов.

На фото небольшая кухня со столом-книжкой, выполненном в белом цвете.

Детская комната

Угловая, узкая модель, письменный стол-книжка с откидной столешницей, оснащенный полками, ящиками, тумбой, совмещенный со стеллажом или комодом, станут отличным решением для ребенка школьника. Такие конструкции вполне заменяют полноценный мебельный гарнитур, достаточно легко складываются, что позволяют расширить зону для игр.

Балкон

В сложенном состоянии компактные пристенные конструкции, освобождают балконное пространство и не мешают свободному передвижению.

На фото настенный стол-книжка из дерева на современной лоджии.

Цветовая палитра столов

Оттеночная гамма данных столов отличается довольно широким спектром, что позволяет подобрать наиболее подходящий вариант для создаваемого дизайна.

  • Белый.
  • Коричневый.
  • Венге.
  • Бежевый.
  • Черный.
  • Серый.

На фото компактный стол-книжка коричневого цвета.

Венге является классическим цветом, который используют для оформления самых различных интерьеров. Очень эффектно смотрятся столы-книжки черного или серого оттенка. Столешницы в светлой бежевой или белой палитре позволяют наполнить обстановку светом и зрительно облегчить помещение. Также настоящей интерьерной изюминкой могут стать стильные двухцветные модели.

Идеи дизайна

Несколько интересных дизайнерских идей.

Стол с баром

В собранном виде выглядит как тумба с полочками и мини-баром, а в разобранном, откидная часть прекрасно выполняет функции столешницы.

С полками

Дополнительные полочки становятся отличным местом для хранения разнообразных мелочей и расположения красивых декоративных элементов для еще большего украшения комнаты.

С фотопечатью

Для оформления пластиковых или стеклянных моделей, часто применяют фотопечать с рисунками цветов, бабочек или красивых пейзажей. Данный декор всегда обладает стильным, современным и гармоничным внешним видом.

С одной стороной

Компактная конструкция-трансформер прекрасно подойдет для миниатюрной кухни, лоджии или балкона и поспособствует более эргономичному расположению предметов, сэкономит площадь и сформирует комфортную обстановку.

С ковкой

За счет сложного и многогранного дизайна, разборные столы-книжки с кованным подстольем, восхищают и привлекают к себе все основное внимание.

На фото спальня и небольшой прикроватный столик-книжка с коваными ножками.

Как выглядит стол в различных стилях интерьера?

Стол-книжка может с легкостью вписаться в любое интерьерное направление, например, лофт, прованс, скандинавский, современный или классический стиль.

На фото стол-книжка, изготовленный из светлого дерева в столовой в скандинавском стиле.

Для классики подбирают габаритные или наоборот более изящные модели из древесины, которые могут иметь декорирование в виде резных или кованых элементов. Современный дизайн отлично дополнят стеклянные, деревянные, пластиковые конструкции на тонких хромированных ножках с линейными формами или столы-книжки с фотопечатью. В стиле лофт чаще всего применяют крепкие изделия из натуральных материалов со строгим исполнением или декором под старину. Для прованса светлые столешницы иногда украшают росписью или рисунками в технике декупаж, что придает интерьеру привлекательные нотки.

Фотогалерея

Стол-книжка позволяет сделать обстановку более уютной и комфортной, а за счет своей функциональности, является идеальным дополнением для помещений с дефицитом свободной площади.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *