Стеллажи в гостиной фото

Первые этажерки придумали французы, известные ценители изящных вещей. Изделие это простое, незамысловатое. Состоит из четырех вертикальных стоек, которые соединяют тонкие вертикальные полочки. Иногда этажерку путают со стеллажом. Принципиальных различий между ними нет. И то и другое изделие состоит из горизонтальных полок для хранения вещей небольшого размера и веса.

Этажерки, обычно, более высокие и не такие объемные. Не имеет боковых и задних стенок. Стеллаж больше вытянут по горизонтали. Иногда бывает массивным, с боковыми и задними стенками.

Виды этажерок и типы их размещения

Этажерки могут располагаться в любом помещении дома, в углу или у стенки. Делятся на следующие типы, в зависимости от места размещения:

  • Напольные. Располагается на полу. Служит для того, чтобы на ее полки складывать мелкие вещи, которыми часто пользуются, чтобы не искать их по квартире. Располагают в любом удобном месте в гостиной, прихожей или ванной. Изготавливают разной высоты, ширины и количеством полок.
  • Этажерка на колесиках. Легкая мобильная конструкция на колесиках, которую можно перекатить в любое место в помещении. Конструктивно не отличается от любой другой этажерки. При выборе такой этажерки следует обратить внимание на материал колес, чтобы они не царапали пол при перемещении. Подходит людям, которые любят делать частые перестановки в доме.
  • Угловые этажерки. Конструкция этажерки специально предусматривает ее расположение в углу. Не занимает много места. Не мешает передвижению по дому. Располагают такие этажерки в любом небольшом помещении.
  • Настенные. Этажерку подвешивают на стене. Более легкая и изящная конструкция, чем массивные стеллажи. Служит для хранения книг, журналов, фотографий, любых нетяжелых вещей.

Где лучше расположить этажерку

Этажерки имеют самый широкий диапазон использования. Поэтому их можно встретить в любом помещении в доме. В прихожей в нее можно складывать обувь или аксессуары для обуви. В гостиной в них хранят книги, газеты и журналы, вязание и другие мелкие вещи. В ванной это чистые запасные полотенца, халаты или моющие средства. В кладовой, этажерки служат для складывания в них вещей сезонного пользования или предметов, которыми пользуются не так часто.

Советы дизайнеров по выбору этажерки

Этажерки относятся к вспомогательной мебели. Их докупают, когда оформление обстановки уже закончено, люди живут в доме уже некоторое время и постепенно появляются вещи, которые начинают заполнять собой свободное пространство. Поэтому, этажерки служат не для красоты. Они функциональны и полезны. Но при их выборе все равно следует учитывать цвет, размер и материал изготовления.

Этажерку следует выбирать в тон с цветом стен и мебели. Она не должна бросаться в глаза. Предпочтительны светлые, пастельные тона. Конструкция сквозная, без задней стенки. Если планируется встроить этажерку между более крупными предметами мебели, ее можно сделать на заказ по вашим размерам и цвету.

Угловые полки — это настоящее спасение для тех, кому не хватает места, ведь их можно разместить там, где не влезет ни один шкаф или полноценная полка. Такие полки не только стильные и функциональные, но и очень простые в изготовлении. Вот несколько отличных идей угловых полок, которые идеально подойдут для комнат, прихожей, кухни и даже ванной.

Угловые деревянные полки никогда не выйдут из моды, тем более, они подходят к интерьерам в разных стилях.

Даже небольшой угол можно сделать функциональным местом путем установки угловой полки.

Такая полка чем-то напоминает лабиринт. Вы можете соорудить для себя полку любой высоты, даже от потолка до пола.

Интересный вариант для детской комнаты — подвесная угловая полка. Если вы решили сделать мебель без прочных креплений, просто выберете плотную веревку, которая сможет удержать панели.

Надежные и невероятно стильные винные полки не оставят равнодушным ни одного любителя выпить бокал вина за ужином.

Любители различных безделушек и мелочей могут сделать стильную угловую полку из нескольких деревянных панелей.

Благодаря использованию тонкой лески кажется, что полочки просто парят над полом.

Более массивные угловые полки отлично впишутся в дизайн кабинета или офиса.

Полки необычной треугольной формы занимают совсем мало места, но при этом являются очень вместительными.

Угловая полка не обязательно должна быть подвесной. Очень удобная напольная угловая полка в виде ящика — идеальное решение для прихожей.

Только посмотрите, как интересно смотрятся небольшие качели, прикрепленные к деревянным основаниям.

В маленьких квартирах необходимо максимально использовать свободное пространство. Так, свободный угол можно превратить даже в небольшой шкаф для одежды.

Еще один хороший вариант для прихожей — угловая полка с крючками для верхней одежды.

Угловая полка — это не только удобно, но и красиво. Полка в виде бабочки или в форме дерева станет «изюминкой» комнаты.

Ну и, конечно, же, что может быть лучше полочки, выполненной из сруба дерева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *