Банкетки в прихожей, фото

Продумывая оформление коридора своей квартиры, важно помнить о такой немаловажной детали как обувная банкетка, с помощью которой можно создать невероятно уютную атмосферу в помещении. Ведь согласитесь, значительно удобнее надевать и, конечно же, снимать обувь, сидя.

Распространённые типы современных банкеток

Сейчас производители предлагают разнообразные банкетки, которые отличаются по стилевому оформлению, форме, а также материалу производства.

Важно остановить выбор на самой подходящей модели, потому что от правильности вашего выбора напрямую зависит комфорт коридора.

Пуфик

Такие виды банкеток похожи на табуретки, которые не имеют ножки. Нередко пуфы оббивают натуральной кожей, однако бывают и обивки из текстиля. Подобный вариант подходит для малогабаритных помещений, так как требует минимум свободного пространства.

Тахта

Данный предмет не имеет спинку и похож на маленький комфортный диван. Недостаток тахты в том, что нет возможности опереться. Такие банкетки бывают коваными и деревянными.

Достаточно мягкое и комфортное в эксплуатации сиденье, оббитое практичным материалом. Тахта подходит для коридора, обустроенного в классической стилистике.

Скамейка

Напоминает тахту, но только имеет спинку. Так как банкетка оснащена спинкой, а также сиденьем, то порой её можно принять за уютный диванчик. Модель станет уместной в маленьких залах и достаточно крупногабаритных коридорах.

На скамье комфортно отдыхать, к тому же своим современным дизайнерским исполнением она впишется в каждое пространство.

Немаловажно перед приобретением конкретно определиться с требуемым выбором, поскольку многообразие скамеек становится причиной покупательской неопределённости.

Материал для обивки

К самым востребованным в применении относятся такие ткани:

Натуральная. Это может быть флок, хлопок, либо велюр. Предпочтительно, чтобы ткань имела максимальную плотность, была износостойкой и простой в уходе.

Обшивка из ткани не только придаёт современной модели банкетки неповторимость стилистического исполнения, но и даёт возможность приобрести изделие по индивидуальному заказу.

Кожа. Относится к практичному, дорогостоящему и привлекательному внешне варианту обшивки сидений. Отличается данный материал по оттенку и структуре, в гармонии с ценными древесными породами каркаса, либо коваными оригинальными ножками, создаёт модную конструкцию для необычных интерьерных пространств коридоров.

Заменитель кожи. Относится к недорогому варианту обшивки. Подобные банкетки выглядят модно, просты в чистке, однако имеют непродолжительный эксплуатационный период. Конструкции, обшитые кожзамом желательно обустраивать в комнатах с минимальной проходимостью.

Выбор банкетки

Для жилья в стилистике прованс лучше всего подойдёт банкетка, имеющая спинку, подлокотники, а также кованые оригинальные ножки. В основном, банкетку из ковки обивают бархатом, либо велюром.

Невзирая на привлекательность и эксклюзивность, подобный предмет не всегда практичен. Его можно дополнительно оборудовать полкой.

Деревянная банкетка — незаменимый вариант для пространств, обустроенных в стиле классика. Помимо этого подобная банкетка с полкой прекрасно подойдёт для пространств кантри, ведь основа из натурального массива и красочный принт на обшивке придают конструкции природный и умиротворённый дизайн.

Украшая комнату в стилистике модерн предпочтительно приобрести банкетку из древесины в тёмном оттенке, однотонной обивкой. Она великолепно подчеркнёт сдержанность этого направления в обустройстве интерьерного пространства

Модели из массива не сложно создать собственными руками, особенно при наличии базовых знаний и подручных инструментов.

Нередко, чтобы банкетка была не просто украшением прихожей, но и стала практичной его деталью, её оборудуют ящичками и полками, располагая, под скамейкой.

Как сделать грамотный выбор?

Перед покупкой банкетки, осмотрите прихожую и проанализируйте сложившуюся ситуацию в своём доме. Если в вашей семье имеются дети, домашние животные, тогда приобретайте модели с каркасом из металла и сиденьем из практичных тканей.

Если есть люди преклонного возраста, тогда оптимальным вариантом для прихожей станут банкетки со спинкой, как на представленном фото ниже. Для маленького помещения подойдёт конструкция с тумбой для хранения обуви.

Не забудьте уделить внимание стилевому оформлению приобретаемого предмета мебели. Немаловажно, чтобы приобретённая мебель гармонировала с имеющимися в доме предметами по стилистике, а также материалам.

Скамейки для коридора предложены в разнообразии моделей, однако основное на что стоит при покупке обратить максимум внимания — практичность и долговечность. Также немаловажен размер конструкции и его соотношение к площади комнаты.

Фото банкетки в прихожую

Также рекомендуем просмотреть:

  • Столик в прихожую
  • ИКЕА прихожая
  • Светильники в прихожую
  • Прихожие от производителя
  • Консоль в прихожую
  • Мини-прихожие
  • Тумба в прихожую
  • Полка в прихожую
  • Прихожая венге
  • Модульные прихожие
  • Угловая прихожая
  • Современные прихожие
  • Стильные прихожие
  • Шкаф в прихожую
  • Обувница в прихожую
  • Встроенный шкаф в прихожую
  • Зеркало в прихожую
  • Светлая прихожая
  • Классическая прихожая
  • Мебель для прихожей
  • Вешалка в прихожую
  • Комод в прихожую
  • Пуфики в прихожую
  • Шкаф-купе в прихожую
  • Белая прихожая
  • Двери в прихожей

Банкетка в прихожую — красивые идеи, варианты дизайна и примеры использования банкеток (90 фото + видео)

Знакомство с недвижимостью начинается с прихожей. И хотя этот старт происходит мимолетно, пусть перед перемещением в гостиную у целевой аудитории уже создастся приятное впечатление от обустройства начальной комнаты.

Что уж говорить о самих владельцах квартиры-дома. Им приходится пользоваться прихожей каждый день, а значит, этот каждый день должен быть максимально удобным, контрастным и уютным.

Невероятно, но такая мелочь как банкетка в прихожую с сиденьем способствует решению тематической задачи.

Банкетка – из прошлого в настоящее

Бытует мнение, что первым прототипом банкетки была обычная скамья, на которой можно было сидеть в момент ожидания или надевания обуви.

Такая простая конструкция уже в эпоху Возрождения служила по назначению внутри прихожей или веранды.

Но если заглянуть в интерьер аристократии того времени, то можно встретить более роскошное двух- и даже трехместное сиденье с изогнутыми ножками, мягкой набивкой и узорчатым текстилем.

Ближе к двадцатому столетию производство банкеток было поставлено на поток, чтобы каждый холл, коридор и даже спальня были дополнены тематической мебелью.

Дойдя до наших дней, банкетка не одну тысячу раз преобразилась. И вот, ее модели разнятся между собой:

  • Размерами – длина, ширина, высота;
  • Дизайном – классика, неоклассика, ампир, минимализм;
  • Составом – древесина, МДФ, ЛДСП, пластик, металл, кожа, текстиль, кожзам;
  • Удобством – количество мест, мягкость сиденья, спинка;
  • Эргономикой – откидное сиденье, ящики-полки для обуви.

У нас чаще всего выбор падает на узкие банкетки в прихожую, чтобы последняя не загромождалась. С другой стороны, компактность банкетки может объясняться не только ограниченными габаритами.

Банкетка – классификация конструкций

Площадь прихожей комнаты разная, что диктует дизайнерам создавать необычные конструкции банкетки. Уже сегодня мебельный рынок предлагает следующие конфигурации:

  • Банкетка-пуфик – представляет собой табуретку без ножек, обитую кожей, заменителем кожи или текстилем;
  • Банкетка-тахта – компактный «диванчик» без спинки и подлокотников, но с мягкой обивкой;
  • Банкетка-скамейка – модель со спинкой и традиционными удобствами.

Вывод напрашивается сам собой: первые два варианта за счет компактных размеров и отсутствия спинки подходят для небольших и средних прихожих, в то время как скамейка банкетка в прихожую выбирается при условии, что пространство достаточно просторное.

Банкетка – акцент на обивку

Основной процент тематических конструкций располагает обивкой для сидения.

От качества ее материала зависят дизайн, удобство и долговечность непосредственно всей конструкции:

Текстиль – представлен хлопчатобумажной тканью, велюром или флоком. Приветствуется плотная материя и средний ворс для устойчивости к истиранию.

Кожа – имеет разные рифленость и цвет, но всегда идет вместе с каркасом из настоящего массива дерева, что способствует общей роскошности изделия

Кожзам – аналог настоящей кожи, который призван удовлетворить требования аудитории со средней и ниже средней покупательскими способностями.

Выбор обивки очень важен, если целевой аудитории нравятся банкетки со спинкой в прихожую. Дело в том, что такие модели за счет наличия задней опоры располагают большим объемом обивки.

Что касается долговечности каждого вида обивки, то этот пункт преимущественно зависит от соблюдения норм эксплуатации – недопущение истирания поверхности при сидении, ежедневная сухая протирка, чистка материала специальными средствами при необходимости.

Банкетка – состав профиля

Профилем принято считать всю несущую часть конструкции.

Поскольку прихожая – комната, которая подвергается частым загрязнениям от обуви и влаги, к выбору состава банкетки надо относится серьезно, чтобы мебель служила долго.

Сегодня тематическая мебель изготавливается из следующих материалов:

Самые долговечные модели – кованые банкетки в прихожую, которые подходят для интерьеров «классика», «прованс», «ампир».

Минусом «ковки» является большой вес. Иногда они вместо мягкого сиденья располагают твердым.

Пластиковые модели менее устойчивы к нагрузкам, но зато легки на подъем и не подвергаются коррозии-гнили.

Банкетки из настоящего дерева – роскошны, консервативны, дороги.

Аналоги из древесно-стружечных отходов бюджетны, но при переувлажнении набухают так, что их опилки просачиваются сквозь шпон.

Банкетка – эргономика как немаловажный аспект

Традиционная обувная тумба – хорошо, а банкетка в прихожую с полками – еще лучше. Ведь последний вариант позволяет не только складывать обувь, но также садиться на мягкую основу. С обувницей проделывать такое невозможно.

При наличии сиденья важно поинтересоваться, открывается оно или нет. Положительный ответ дает повод для хранения других вещей кроме обуви. Традиционно такие модели называются банкетками с откидной крышкой или сидушкой.

Отдельные банкетки-пуфы могут раскладываться, чтобы принимать форму раскладушки. Не самое актуальное свойство для тесных прихожих, но кому-то может понадобиться.

Наконец, есть банкетка в прихожую с ящиком. Последний выдвигается и готов собрать внутри себя разные аксессуары по хозяйству – крема для обуви, щетки, замки, пакеты и т.д.

Мебельный рынок также предлагает двух- трехместные модели, одна часть которых отводится под полки для обуви, другая – под ящик. Иногда эти два элемента соблюдены на разной высоте одной высокой банкетки.

В завершение

После разбора банкетки становится очевидно, что от нее не стоит отказываться. Ведь мягкое сиденье вкупе с пространством для хранения обуви-аксессуаров – то, чего так сильно не хватает в прихожей комнате.

Кстати, эти же особенности очень уместны в гардеробной и холле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *