Шкаф купе угловой встроенный

Угловые встроенные шкафы купе на заказ в Москве

Угловые шкафы купе. Что они собой представляют?

Универсальные встроенные угловые шкафы-купе — довольно удобное конструктивное решение для сложной городской планировки квартиры, где нет лишнего свободного места. Подобные модули рационально расходуют полезные квадратные метры, устанавливаясь в любой угол комнаты. А в некоторых случаях, шкаф даже способен эффектно замаскировать технические дефекты помещения. Модуль заполняет собой свободный угол, который навряд ли удастся использовать более рационально.

С виду такой шкаф-купе имеет небольшие размеры, но, если заглянуть внутрь, окажется, что пространство оснащено:

  • множеством полочек;

  • выдвижных ящиков;

  • сеток для хранения обуви или белья;

  • встроенными комодами;

  • крючками для хранения утюга.

Вполне возможно, здесь, удастся увидеть даже встроенную гладильную доску. Технологичное наполнение позволяет хранить в компактной угловой конструкции большую часть личных вещей семьи.

Виды и конструктивные особенности угловых шкафов-купе

Интересные по своему дизайну и наполнению встроенные угловые шкафы-купе фото, которых можно посмотреть в каталогах компании «Красивый дом», — предлагаются покупателям в следующих вариантах исполнения:

  1. Г-образные – в данном случае каждый шкаф, как бы состоит из двух отдельных модулей, имеющих общую точку соприкосновения.

  2. Треугольные – шкаф монтируется в угол помещения и закрывается общим фасадом.

  3. Трапециевидные – от треугольных они отличаются наличием боковых полочек, оттого и очевидно сходство данной модификации шкафа-купе с трапецией.

Для производителя изготовление встроенного углового шкафа-купе — непростая задача, но почему же? Перед тем, как приступить к процессу производства модуля, мастеру компании придется тщательно измерить параметры угла, куда и будет монтироваться модуль. Также нужно определиться с правильностью геометрии, ведь не секрет, что идеальных и стен полов потолков во многих городских квартирах нет. Особенно это касается тех домов, где долго не проводился ремонт или же выполнена только так называемые «косметика» и стеновые, половые, потолочные поверхности не выровнены до идеального состояния.

Соответственно, замерщик должен учитывать все нюансы, производить измерения для встраиваемой мебели. Здесь даже 2-3 миллиметра играют огромное значение, так как шкаф изготовленный с нарушениями размеров, просто не войдет в нишу, предназначенную для встроенного модуля. Как следствие — конструкцию придется переделывать полностью, тратя на процесс и дополнительное время, и нервы.

После того, как мастер снял параметры — заказчик должен выбрать модификацию шкафа, то есть его:

  • модель;

  • декоративное оформление фасада;

  • придется определиться с внутренним наполнением модуля.

Стандартные угловые шкафы могут иметь прямые или радиусные дверцы. Последний вариант довольно интересен и представляет собой выпуклые фасады, которые могут быть выполнены из-за технологичного ПВХ материала, гнутого ДСП, оформленного декоративной пленкой, пескоструем, иными вариантами декора.

Преимущества угловых шкафов-купе

Как и у многих других встроенных модулей, предназначенных для хранения одежды обуви, белья — у угловой модификации тоже множество неоспоримых преимуществ, к которым можно причислить:

  • функциональное и рациональное использование жилого пространства;

  • удобное складирование личных вещей;

  • возможность установить в шкафу крючки и полочки для хранения мелкой бытовой техники;

  • уникальный декор фасадов, гармонирующий с любым интерьером;

  • отсутствие обременительного ухода;

  • отсутствие необходимости в дорогостоящем обслуживании модуля;

  • быстрые сроки изготовления шкафа.

Единственно верное решение — шкаф-купе от «Красивый дом»

Пожалуй, угловой встроенный шкаф-купе фото, которого удастся посмотреть не только в каталоге компании «Красивый дом», но и на просторах интернета — это единственно верное решение для малогабаритной квартиры или того жилого пространства, которое хочется оформить оригинально, эргономично, необычно, максимально практично. Рачительные хозяева не раздумывая выбирают угловой шкаф-купе, то как понимают — это единственно верное решение, если речь идет о максимально функциональном использовании полезного жилого пространства.

Обзор встроенных угловых шкафов, и их особенности

0 16918

Встроенный шкаф отличается от обычного тем, что монтируется к стенам. Он может быть частично встроенный, то есть иметь боковую стенку, напольную поверхность или крышу. Если же он непосредственно крепится к стене, как встроенный угловой шкаф, то несущими элементами конструкции являются стены комнаты. Хотя угол считают не совсем удобным местом в помещении, с точки зрения эргономики пространства (удобства), но встроенный шкаф полностью нарушает это представление. Он не только заполняет эту часть комнаты, но и делает ее максимально функциональной.

Разновидности

Существует несколько разновидностей угловых конструкций и их классификацию стоит учитывать перед выбором модели в комнату.

По форме

С учетом вида мебели, это может быть элемент модульной системы или отдельный шкаф, причем могут встречаться модели разных форм, среди них:

  • угловые шкафы полукруглые с выпуклой поверхностью дверей;
  • полукруглый сегмент с вогнутой поверхностью;
  • модуль, который является элементом наборной системы, может быть вогнутый или выпуклый. Такой шкаф имеет боковые стенки, к которым крепятся дополнительные элементы;
  • г образный сегмент, является переходным элементом;
  • встроенный сегмент в комнате по диагонали угла.

Вместительность шкафов зависит от формы и габаритов модуля.

Преимущества данной мебели в том, что встраиваемые шкафы задействует так называемый «слепой угол», то есть место, которое трудно заполнить при помощи стандартной прямоугольной мебели. Достоинством встроенного углового сегмента еще и в том, что скругленные элементы считаются самыми эргономичными, то есть максимально высвобождающими пространство помещения. Радиальный угловой сегмент органично вписывается в разные стилистические решения, фото подобных элементов представлены ниже.

ДиагональныйПолукруглый вогнутыйПолукруглый выпуклыйС дополнительными элементами

По материалам изготовления

Отличительной особенностью угловых встроенных сегментов является то, что они крепятся непосредственно к стене. Это, с одной стороны, обеспечивает идеальную подгонку мебели, с другой стороны, экономит материал.

Из чего изготавливают шкафы:

  • МДФ панели — это древесная плита, которую изготавливают из мельчайшей древесной стружки, прессованной вакуумным способом. На ее поверхности могут быть рельефные рисунки. По своей сути это тоже дерево, но прошедшее через процесс технологической обработки. МДФ панели сверху покрываются специальной пленкой либо красятся. Преимуществом материала является прочность, доступная цена, широкая цветовая гамма. Крашеным фасадам можно придать любой цвет, оттенок, также МДФ панели можно изгибать под нужным углом;
  • в моду вошли композитные материалы, которые состоят из нескольких компонентов. В основе их производства лежат полимеризирующиеся смолы, которым можно придать любую форму. Угловая поверхность фасада, изготовленная из этих материалов, легкая. Уменьшается нагрузка на раздвижную систему. Впечатляет многообразие цветов, текстур и видов. Такая мебель особенно эффектно смотрится в помещении с минималистической стилистикой. Полукруглый шкаф с дверцами из композита смотрится стильно, буквально преображает пространство комнаты;
  • зеркальные и стеклянные поверхности. Они могут гнуться только под определенным углом. Для изготовления используется каленое стекло, которое не бьется. Материал довольно тяжелый, поэтому его делят на сегменты. Их вставляют в алюминиевый профиль. Изделия из стекла довольно дорогостоящие;
  • радиусные раздвижные системы из дерева встречаются редко. Они трудоемкие в изготовлении, дорогие по цене.

Встроенная раздвижная поверхность шкафа монтируется в алюминиевый профиль, чтобы ее можно было вставить в направляющие раздвижные системы. Они бывают двух типов: верхнеопорные и нижнеопорные, то есть направляющие рельсы могут крепиться сверху или снизу. Большая часть мебельщиков отдают предпочтение нижнеопорной системе, она лучше распределяет нагрузку, а дверцы раздвигаются почти бесшумно.

ЗеркальныйДеревянныйДСПМДФ

Куда можно встроить

Фактически встроенную мебель можно монтировать к любой стене, углу. Сейчас много домов строится монолитно-каркасным способом, из-за чего в помещениях появляются нестандартные углы, разного рода ниши. Стандартные модели трудно вмонтировать в такие места. Для встраиваемой мебели эти проблемы преодолимы. Она моделируется по индивидуальным размерам, подгоняется под стены. Шкаф, к примеру, полукругом, сглаживает такие проблемные места. Подборка фото модулей для монолитов наглядно демонстрирует все преимущества угловой мебели. Кроме этого такого рода мебель функциональна, ее рассчитывают исходя из потребностей и габаритов хранимых вещей.

Для небольших комнат с ограниченным пространством, установка полукруглого сегмента иногда единственно возможный и рациональный вариант. Например, это может быть маленькая прихожая, где нет стены, чтобы установить стандартных размеров шкаф.

Размеры

На размер мебели влияют габариты помещения, свободное пространство в углу, вдоль стены. Важно предназначение шкафа, что в нем будет храниться. Минимальный размер функционального углового сегмента должен быть не меньше 900 мм по обе стороны угла. Если площадь помещения ограничена, то увеличить полезную площадь шкафа можно за счет полукруглых систем. При этом к угловому пространству добавится радиусная площадь.

Средние размеры небольших сегментов: ширина (от угла вдоль стены) 950 мм, 1250 мм. В этом случае рационально использовать радиусные двери с выпуклой поверхностью. Если угловой модуль является переходным, то есть к нему будут монтироваться прямоугольные секции, то оптимальная ширина приставной части (боковой стенки) 450 мм, 600 мм. В этом случае можно сформировать пространство для вещей, которые вешаются на плечики.

Секции шкафа более 1500 мм считают довольно вместительными моделями, что прекрасно демонстрируют фото в подборке.

Наполнение

Внутреннее наполнение зависит от того, для каких вещей предназначен шкаф. Если это модели для прихожей, то предполагается хранение сезонных вещей. Поэтому стандартный набор включает в себя отделение для верхней одежды со штангой для плечиков, полки для обуви, головных уборов, вещей.

Угловые встроенные сегменты в спальнях имеют несколько другое наполнение. В них могут входить:

  • штанга или пантограф (опускающаяся планка для плечиков). Такой механизм в шкафах может быть масляным или гидравлическим (газовым);
  • вешалки для разных вещей;
  • приспособления для хранения аксессуаров, галстуков, ремней и так далее;
  • специальные держатели для брюк;
  • выдвижные корзины для белья (носки, колготы);
  • полки для хранения сезонных вещей.

Для встроенных шкафов производители выпускают много разного рода фурнитуры. Большая часть изготовлена из композитных или хромированных материалов. Пользуются популярностью выдвижные, плетеные из лозы корзины, установленные на направляющие рельсы.

Существуют встроенные угловые сегменты, которые предназначены для хранения хозяйственных вещей. Тогда наполнение будет несколько иным. Оно рассчитывается исходя из предметов, которые будут храниться, их габаритов. Это может быть бытовая техника для дома, габаритные хозяйственные вещи.

Выбор фасада

При выборе фасада встроенного шкафа нужно отталкиваться, в первую очередь, от назначения мебели, стилистики помещения. Для встроенной мебели в маленькой прихожей лучше выбрать светлые тона. Шкафы должны быть практичными, устойчивыми к механическим повреждениям. Оптимальный вариант материала – МДФ панели, которые подходят для разных стилей. Образцы можно увидеть на фото в подборке.

Встроенным можно сделать модуль из стекла, зеркала. Если угловой сегмент является соединительным модулем, то можно использовать комбинированный вариант.

Встроенный шкаф в спальне несет на себе ярко выраженную стилистическую нагрузку. Он должен органично вписаться в интерьер. На фасадах используют различные декоры: фото печать, пескоструйные элементы, роспись, фьюзинг (стеклянная мозаика). Варианты встроенных элементов могут быть разные, вогнутые угловые элементы большей частью служат соединяющими конструкциями. Выпуклые сегменты несут функциональную нагрузку, они наиболее вместительные. Иногда они представляют собой мини гардеробную.

Для стилистических решений используют разные варианты оформления фасадов. К классике подойдут МДФ панели. Минималистическая стилистика тяготеет к современным материалам, это в первую очередь, композитные фасады.

Встроенный элемент в детской лучше заказать из МДФ. Эти фасады можно сделать из ярких «веселых» цветов. Пленочное покрытие довольно стойкое к царапинам, сколам. Угловой встроенный шкаф рациональное решение для благоустройства помещения.

Видео

Фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *