Ключницы в прихожую, фото

Уют в любой комнате создают не только красивые стены, правильный свет и удобная мебель. Важно наполнить прихожую аксессуарами и предметами, благодаря которым ни одна мелочь не потеряется, все будет под рукой.

Полка для головных уборов

Часто она является частью стандартных вешалок для прихожей. Но можно воспользоваться и обычной полкой. Лучше – стеклянной или металлической с перфорацией (чтобы снизу просматривалось содержимое). Дополните ее крючками снизу.

Крючки

Плащ и пальто, в которых вы ходите постоянно, не всегда удобно держать в шкафу, например, во влажном виде – после дождя или снега. Хорошо, если в доме есть вешалки для прихожей. А если места нет даже для них? На помощь придут крючки. Оптимальная высота их расположения – 1,25 м. Но следует учитывать рост живущих в квартире. Если у вас есть дети, лучше разместить крючки на стене в два ряда: верхний будет предназначен для взрослых вещей, нижний – для детских курточек.

Но одежда может испачкать стены, поэтому нужно позаботиться о «грязезащитном» экране (например, панели из оргалита или пластика). На крючок у двери с внешней стороны входной двери (около метра от пола) удобно вешать сумки с покупками, пока вы ищете ключ. На крючок с внутренней можно накидывать поводок и ошейник собаки, которую привели с прогулки. Не забудьте про крючок для одежной щетки.

Плечики для одежды

Выбирайте с учетом веса мокрого пальто или шубы. Предпочтительны модели с наконечниками из пористой резины – с них вещи не соскальзывают.

Пластиковые контейнеры или картонные коробки с крышкой

Для хранения несезонной обуви. Обувницы для прихожей, к сожалению, для этого не предназначены. Контейнеры можно разместить в прихожей на открытых полках или антресолях.

Пуфики для прихожей

Пуфики могут быть удобным местом хранения для мелких вещей, а некоторые трансформируются в лесенку и/или стеллаж.

Полочка или матерчатый карман на дверь

Как правило, предназначен для перчаток и/или шейного платка. Он должен быть открытым и хорошо проветриваться, чтобы влажные перчатки успевали высохнуть. Аналогичные карманы, как и обувницы, можно использовать для хранения тапочек (особенно запасных пар для гостей).

Корзина для зонтов

Предпочтительны металлические или пластиковые модели, которым не страшна влага (при выборе деревянной поинтересуйтесь свойствами лака). Удобны высокие подставки для зонтов в виде стойки с ободом – на такие, обуваясь, можно опереться.

Стойки для зонтов не только жизненно необходимы, но и способны внести свою лепту в общий дизайн передней.

Ключница

Это небольшая панель с крючками для связок ключей. Найти ей место довольно сложно. Лучшее перед входом – тогда ключи не будут теряться. Но если в доме часто бывают посетители или к ребенку постоянно приходят друзья, безопаснее повесить ключницу в неприметное место: под полочкой для мелочей, на внутреннюю сторону дверки шкафа. Удобнее использовать изделие с загнутыми крючками – связка ключей не соскользнет с них.

Настенная ключница в прихожей занимает немного пространства, вносит порядок в дом. Помимо хранения ключей выполняет функции еще нескольких предметов мебели и освежает интерьер. Кроме того владельцы ключницы пользуются рядом удобств.

Плюсы

1. Единство. В семье хранятся несколько ключей. Как минимум от двери с улицы домофона, лестничной площадки, самой квартиры, почтового ящика, машины. Данный набор зачастую включает ключи от гаража и дачи. Если повесить их в одном месте в прихожей, исчезнет надобность искать в комнатах и гостиной, под подушками и одеждой. Вы перестанете спрашивать, кто последний их брал. Уменьшится время на сборы, и исчезнут поводы ссорится;

2. Понятность. Среди вышеназванного множества легко запутаться. К примеру, взять на дачу ключи от гаража. Учитывая, что летняя резиденция часто находится далеко за городом, такая ошибка дорого обойдется. Потратите часы на обратный путь, деньги на бензин и нервы настроившихся на отдых домочадцев. Когда же ключи висят на раздельных крючках, их точно не перепутаешь. Особенно когда над каждым подписано, зачем они;

3. Контроль. Легко проверить, взят ли ключ. Если его нет на привычном месте в ключнице, возможно он забыт в машине или остался висеть в замке квартиры. Идея проверить возникнет в тот же момент. Кроме того, если у ключницы именные разделы, тут же можно заметить, если ребенок ушел на учебу без ключей;

4. Дисциплина. Начните с ключницей учить детей дисциплине. Дошкольники научатся возвращать вещи, откуда взяли, а не оставлять на тумбочках или складывать в карманы. Взрослым порядок в хранении личной собственности тоже окажется полезен.

Типы ключниц

Ключницы делятся на несколько видов, в зависимости от:

  • Крепления;
  • Количества ключей;
  • Открытости конструкции.

Пожалуй, самый старый тип крепления – крючок. Простейший вариант – изогнутый гвоздь, вбитый в стену. На него вешали ключи века назад, его используют в сторожках и на вахтах. Может пригодиться гвоздь в дизайнерской отделке и изготовлении ключницы собственными руками.

Сейчас крючок может принимать вид чего угодно, от ветки дерева до носа Буратино. Принцип остаётся тем же: прямое или изогнутое крепление, способное удержать ключ на кольце.

Ключ не обязательно должен быть на виду. Ключницу оформляют как закрытую полку. Внутри нее спрятан крючок или несколько отделений. Туда ключи кладутся, как в сейф. С таким оформлением ключи не увидят посторонние, которым вы не доверяете, вроде уборщицы или сантехника. Однако такое расположение не всегда удобно. Если проход узкий, пространство уменьшится, станет трудно двигаться.

Ключница может быть на два или больше ключей. От количества зависит, сколько места на стене она занимает. Стандартное решение – продолговатая дощечка с несколькими креплениями. Если место ограничено, то форма меняется.

В основном, настенные ключницы представляют собой вариации с дощечкой. Это может быть картина с рядом крючков внизу, полка для книг и почты, цветочная подставка или часы.

Находим место для ключницы

Чтобы найти идеальное место для ключницы, нужно взять в расчет несколько параметров:

  • Высота от пола;
  • Дальность от входа;
  • Количество ключей.

Метка для ключницы должна быть достаточно высокой, чтобы комфортно брать и оставлять ключи. В то же время до них не должны доставать дети младше трёх лет. Потянут ключи в рот и могут подавиться. Также домашние животные не должны дотягиваться до ключницы. Питомцы могут стащить блестящий металл, пораниться.

Ключи должны быть недалеко от входа. Желательно расположить их на стене возле входной двери или напротив.

Будьте внимательны! Дверь не должна задевать ключницу во время движения. Также ключница не должна мешать ходить в прихожей.

Обычно на ключнице помещается один-два ключа. Когда их больше, подумайте о месте на стене. Разъем нужно замерить, чтобы ключница не оказалась больше нужного ей пространства.

Декор и отделка

Ключница должна вписываться в интерьер. Самый простой вариант – гвоздь, можно покрасить в цвет обоев. Экспериментируйте с узорами: расположите крючки крестиком, спиралью или выложите геометрическую фигуру. Если прихожая раскрашена спокойными красками, яркая и контрастная ключница не подойдет.

Беспроигрышный вариант – ключница-полка или подставка. Ее легко подобрать и просто превратить в ключницу. В донышко просто ввинчиваются крючки для ключей.

Нестандартные идеи дизайна

Ключницей может служить и крючок для полотенец, который клеится на стену. Такие крючки можно расположить по росту обладателей ключей. Плюс такой ключницы – их много вариантов. От стандартных крючков на квадратике белого пластика до наклеек с героями любимых мультиков.

Розетка

Ключ крепится к декоративному штекеру и хранится в розетке. Это неожиданное решение. Однако за необычностью скрываются минусы.

  1. Штекер придется носить с собой на ключе;
  2. Розетка может со временем расшататься от частого использования;
  3. В доме станет розеткой меньше.

Продолжение картинки

Можно вписать ключи в кадр из фильма или произведение искусства. Нужно распечатать картинку и повесить на стену. В нужное место ввинтите крючок. В гостиной может оказаться Вейдер , протягивающий ключ. Другой вариант – ключи вместо монеток в пейзаже Марио. Единственное ограничение в таком дизайне

Огромный магнит

В качестве настенной ключницы в прихожую используют сильный магнит. Его прикрепляют к стене или другой поверхности. Металлические ключи притягиваются к нему и остаются висеть.

Советы по выбору

Если в семье несколько членов, тогда подойдет ключница с именными разделами. Не станут возникать споры, кто забрал чьи ключи. Если в доме уже начата тема “Её/Его” вещей, ключница может ее продолжить. Картинки или каллиграфические надписи с именами смотрятся современно и модно.

Подумайте о домашних животных, выбирая ключницу-полку . Она должна выдержать их вес, если они туда запрыгнут. Обратите внимание на материалы, которыми обрабатывалась ваша ключница. Если это дерево, гипоаллергенна ли краска, защищено ли оно от гниения.

Подумайте, насколько стойко покрытие металла, и долговечен ли пластик. Выбирайте, исходя из того, как часто проводится ремонт. С новым интерьером старую ключницу необходимо будет заменить.

Видео: Декор ключницы

Прихожая в фэн-шуй квартиры выполняет функцию проводника энергий, которые поступают в помещение с улицы. Это значит, что это место должно быть особенно защищено. Очень часто плохой фэн-шуй в доме возникает именно от того, что в прихожей полным-полно негативной энергетики.

Существует ряд предметов и мебели, которые создают дисгармонию в прихожей, пропуская при этом отрицательную энергетику в помещение. Итак, что же не должно стоять у входа по фэн-шуй?

Много ненужных вещей

Если в прихожей много ненужного хлама — пора от него избавиться, так как он не дает хода положительной энергетике и скапливает негатив. Позаботьтесь о том, чтобы на вешалках не висели вещи, сезон которых уже давно закончился, либо еще не настал. То же самое касается и обуви.

Растения

Не стоит ставить комнатные растения у входа в дом. Там они не смогут принести пользу вашему дому. Единственное растение, которое можно держать в прихожей — кактус. Он нейтрализует проникающий в дом негатив.

Много зеркал

Зеркало в прихожей необходимо, так как оно отражает отрицательные эмоции непрошеных гостей и выполняет функцию энергетического фильтра. Но когда зеркал в прихожей много — это плохо влияет на баланс инь и янь.

Аквариум и все, что связано с водой

Стихия Воды в прихожей — не самое лучшее решение. Согласно фэн-шуй квартиры, аквариумы, фонтанчики и прочие подобные вещи в прихожей приносят только потери, как финансовые, так и потери жизненных сил.

Чем же обставить прихожую в соответствии с фэн-шуй? Справа от входной двери должны находиться ваши помощники — пуфики, ключницы, столики, тумбочки. Слева можно повесить зеркало. Создайте в прихожей хорошее освещение — это поможет вам привлекать в свой дом благополучие и здоровье. Гардеробный шкаф или вешалка не должны быть громоздкими. Желаем удачи и не забывайте нажимать на кнопки и

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *