Гараж дизайн внутри

Каждый хозяин стремиться обустроить свою «мужскую берлогу» под себя, так, чтобы в ней было не только комфортно находиться, но и удобно работать. Речь о гараже, который очень часто служит для мужчин еще и мастерской, как для ремонта машины, так и для решения многих других хозяйственных вопросов. Используя гараж, таким образом, со временем в нем может стать слишком много вещей: инструментов, материалов, аксессуаров. Все это следует держать в порядке.

Превратить гараж в продуманный до мелочей храм бога труда не так уж трудно, если подумать. Самый простой вариант – снять мерки, пойти в магазин и приобрести там емкости для хранения, стеллажи, шкафы и полки.

«Хардкорные» хозяева, могут использовать второй, не менее популярный способ, они могут попробовать соорудить все это своими руками из подручных материалов. А еще оба способа можно комбинировать!

На самом деле для обустройства гаража остается только проявить фантазию. Не вредно будет поинтересоваться и опытом других хозяев в этой области. Иногда сам удивляешься тому, как для какого-нибудь дела, совершенно неожиданно, подходит вещь изначально для него не предназначенная.

Если вас впечатлило, пожалуйста, поделитесь с друзьями!

Если гараж для вас — не просто место для хранения вашего автомобиля, и вы проводите в этом помещении немалое количество свободного времени, то есть смысл задуматься о достойном его оформлении. Для того, чтобы выполнить внутреннюю отделку гаража своими руками, не нужно быть семи пядей во лбу или обладать какими-то сверхнавыками — все элементарно. Главный вопрос заключается в другом: как совместить уют и гармонию внутри с эксплуатационными особенностями в первую очередь технического помещения? Раскрываем секреты правильного дизайна на примере 40 фото с удачной отделкой гаражей.

4 главных требования к материалам

  1. высокий уровень прочности — все материалы, использующиеся для оформления стен, пола и потолка должны обладать хорошим запасом противодействия механическим воздействиям, а также выдерживать весовые нагрузки;
  2. устойчивость к химическим активным соединениям и температурным колебаниям — в гаражах, как правило, хранится немалое количество жидкостей, их содержащих, а также часто меняется температура, поэтому обязательно следует учитывать эту характеристику;
  3. эталонная огнестойкость — в месте скопления горючих жидкостей это правило соблюдается неукоснительно;
  4. простой уход и долговечность — не забывайте о том, что гараж является прежде всего техническим помещением, где регулярно проводятся ремонтные работы, сильно загрязняющие внутреннюю отделку, поэтому логично выдвинуть этот критерий в число первых при покупке материала.

Самые популярные материалы для отделки стен

Вооружившись перечисленными выше критериями, вы наверняка «отшили» для себя немалое количество вариантов, но беспокоиться о том, что выбор будет узок, не приходится. На самом деле, подходящих по всем параметрам для внутренней отделки гаража материалов хватает. И сейчас в этом убедитесь.

Керамическая плитка (керамогранит)/Клинкер

Мы неслучайно начали именно с нее — по всем параметрам это оптимальный материал, который одинаково хорошо можно использовать для облицовки как напольных, так и настенных поверхностей. С одной оговоркой — лучше всего использовать керамогранит. Это особый вид плитки, который также изготавливается из керамики, но закаливается под более высокой температурой.

В результате грес (так еще часто называют керамогранит) приобретает все необходимые физические свойства и становится незаменимым в местах, где требуется устойчивость к химическим агентам, высоким и низким температурам, а также механическим нагрузкам.

Есть еще одна разновидность плитки — клинкер, изготавливающийся из качественного сырья по технологии экструзии. Закаливание происходит под очень высокой температурой, что позволяет клинкеру стать еще более прочным, чем керамогранит. И, увы, дороже. Чаще всего его используют для отделки фасадов, но нередки случаи, когда клинкер можно увидеть в дизайнах внутренней отделки гаражей и других технических помещений.

Панели ПВХ

Рекомендуем использовать только те панели, что имеют лучшие показатели по классу механической прочности, а также влагостойкие и огнеупорные. Как правило, они дороже, но в эксплуатации прослужат вам куда дольше, чем стандартные варианты.

Конечно, оформлять отделку панелями ПВХ можно лишь в тех случаях, когда вы не превращаете свой гараж в некое подобие СТО — несложные ремонтные работы ничуть не повредят материалу, а легкий вес поливинилхлоридной конструкции и элементарный монтаж позволяют без проблем справиться с облицовкой даже тем, кто не считает свои руки достаточно «прямыми».

Штукатурка

Еще один способ «облагородить» свой гараж, затратив минимум на это средств, времени и, соответственно, сил. Лучше всего использовать цементно-песчаную штукатурку — она идеально покрывает конструкции из газобетона или кирпича и благополучно держится там максимальное количество времени.

Один из главных плюсов выбора именно этого материала — возможность окрашивания. Да, уже после нанесения штукатурки на поверхность можно ее покрасить в любой нужный вам цвет. Или даже несколько — тут уже все от ваших вкусовых предпочтений зависит.

Вагонка

Годы идут, а вагонка по-прежнему в тренде. В гаражах она всегда уместна с визуальной точки зрения, но вот ее высокая гигроскопичность и горючесть ставят под сомнение целесообразность использования в данном техническом помещении.

Тем не менее, некоторые дорогие виды вагонки с хорошим запасом прочности и огнестойкости вполне оправданы для внутренней отделки.

Гипсокартон

Применяется не так часто, как остальные перечисленные выше материалы, из-за того, что легко деформируется и плохо переносит химически активные соединения. Однако в продаже есть варианты с улучшенными характеристиками. Стоят они куда дороже, но если вам симпатичен именно этот материал, то почему бы и нет?

Покраска

Старый как мир способ привести в порядок даже самое запущенное помещение по-прежнему работает.

Чем отделать пол?

Пространство вариантов тут не менее широкое:

  • керамогранит — надежное и долговечное покрытие, которое не требует сложного ухода и легко чистится от грязи;
  • профнастил — идеально для гаражей и технических помещений, элементарно монтируется и защищает основу от повреждений;
  • модульный пол из ПВХ — подкупает простейшим монтажом и способностью выдерживать весовые нагрузки и температурные колебания, но стоит достаточно дорого;
  • резиновые модули — хорошо защищают поверхность от деформации, но рекомендуются для дополнительной защиты пола в технических помещениях;
  • покраска — бетонная основа закрашивается в подходящий цвет, использовать рекомендуется краску с водоотталкивающими свойствами;
  • деревянный настил — в последнее время используется крайне редко, но как вариант все еще жизнеспособен;
  • наливной бетон — превосходное решение по всем параметрам, но серьезно бьет по карману, а потому доступно не каждому владельцу гаража.

Конечно, прежде чем браться за какой-то материал, пол нужно подготовить. Речь идет о выравнивании. Для этого используют армирование: по периметру выкладывают металлическую решетку и выставляют маячки, которые служат контуром для конструкции. Бетонная стяжка заливается и выстаивает приблизительно месяц, после чего можно приступать к финишной отделки пола.

Отделка потолка

Так как потолок в гараже практически невозможно деформировать, то для его отделки можно использовать простые в монтаже поливинилхлоридные панели. Либо МДФ с хорошей влагозащитой.

Можно и просто покрасить, но пыль и грязь будут подниматься вверх и неизменно осядут на поверхности, что довольно быстро приведет к потере свежего вида.

Ориентировочные цены

Во сколько обойдется внутренняя отделка гаража тем или иным способом? Приводим примерную таблицу цен для того, чтобы вы быстро сориентировались.

Материал

Цена (кв.м/руб)

Керамическая плитка

от 300

Керамогранит

от 550

Клинкер

от 700

Штукатурка

от 275 за 30 кг

Панели ПВХ

от 400

Гипсокартон

от 250 рублей за 1 лист (3 кв.м)

Вагонка

от 420

За счет постоянного развития технологий, растет и количество материалов, идеально подходящих для внутренней отделки гаража. Конечно, всегда велик соблазн сделать быстрый и недорогой ремонт, но скупой платит дважды: лучше выбрать действительно подходящие по всем эксплуатационным характеристикам варианты, чтобы чувствовать в гараже себя как дома в любое время года.

Гараж – это своего рода творческое детище для мужчины. Часто он выполняет сразу несколько функций – и стоянки, и мастерской, и кладовой, и даже места для отдыха дружеской компании. Обустройство гаража -сугубо мужское занятие, но, как и в каждой работе, здесь также есть свои хитрости и нюансы. Поговорим об этом более детально.

Отделка стен

Подбирая отделочные материалы для гаража, следует учитывать целевые особенности этого помещения. Материалы должны быть негорючими, так как в гараже в первую очередь скапливаются горюче-смазочные вещества, влагостойкими, устойчивыми к повреждениям и не впитывающими грязь. Что соответствует этим требованиям?

Вагонка из ПВХ. В гараже с большой площадью можно позволить себе пластиковые панели из ПВХ. Подобный монтаж забирает около 10 сантиметров пространства, но благодаря такому запасу можно утеплить стены гаража минеральной огнестойкой ватой.

Фасадная вагонка водонепроницаема, экологична, пожаростойка и презентабельна, но не обладает высокой прочностью. Однако, с другой стороны, с такой отделкой вашей машине не грозят царапины. Для придания помещению цветового разнообразия чередуйте панели с разными оттенками или используйте вагонку с нанесением лаконичного принта.

Штукатурка. Раствор штукатурки из смеси песка и цемента сглаживает видимые неровности стен. После затирки шероховатостей необходимо нанести слой фасадной краски. Если гараж очень компактный и немного свободного места в нем есть лишь только вокруг машины, попробуйте окрасить стены краской пастельных, теплых оттенков – это визуально расширит границы помещения. Однако в таком гараже нужно быть вдвойне аккуратнее, так как светлые поверхности будут быстро загрязняться.

Облицовочный кирпич и плитка. На сегодня это, пожалуй, лучший вариант для отделки. Такие материалы долговечны и прочны, довольно легко поддаются очистке. У керамической плитки большой удельный вес, в отличие от облицовочного кирпича, поэтому отделывать ею нужно только крепкие стены, где есть дополнительная набивка арматурной сетки.

Есть еще один нюанс при покупке этих материалов – это цена. Действительно, стоимость такой отделки может существенно “ударить” по карману. Но результат превзойдет все ожидания. Например, комбинация стен, оформленных под каркасный кирпич, и эффектное тематического панно с роскошным автомобилем, выложенного мелкой плиткой, произведет невероятное впечатление на ваших друзей.

Отделка пола

Пол в гаражах – именно та поверхность, которая всегда находится в эксплуатации. Поэтому он должен постоянно выдерживать большие нагрузки от автомобиля и случайно выпавших из рук тяжелых предметов. При этом на полу не должно образоваться ни единого скола и трещинки. Требования к огне- и влогоустойчивости, разумеется, прежде всего. Обычно современный гаражный пол многослойный.

Самовыравнивающаяся масса из бетона на песчаной основе с армированной сеткой в верхнем слое и гидроизоляции – практичный и наиболее часто используемый вариант полов для гаража.

Крепче, но чуть-чуть дороже бетона тротуарная плитка на песчано-гравийной плотной подушке или дорожная брусчатка. Для дополнительной влагонепроницаемости брусчатки применяют импрегнанты (специальные пропитки, имеющие водоотталкивающий эффект).

Альтернатива бетонных смесей – эластичные полиуретановые, эпоксидные или акриловые смолы. Очень стильно будет смотреться напольная ударопрочная плитка, выложенная черно-белыми шашечками.

Чтобы не было скольжения, плитка должна быть слегка шероховатой. Лучше не покупать плитку с каким-либо узором, так как со временем он будет очень затерт и выглядеть совсем не эстетично.

Стеллажи и полки в обустройстве гаража

Часто среди множества чемоданов, антресолей, велосипедов даже негде поставить машину, не говоря уже о том, чтобы посидеть вечерком в приятной дружеской мужской компании. Поэтому немаловажными деталями в обустройстве гаража являются не только пол и стены, но и стеллажи и навесные полки для хранения инструментов, бытовых предметов и автозапчастей.

Каркасный металлический стеллаж, расположенный вдоль стены (а если позволяет площадь помещения, то можно поставить и П-образный стеллаж для трех стен), как верный друг, поможет отделить необходимое от второстепенного. Но прежде всего, следует провести ревизию накопившихся вещей и только потом произвести точные замеры ширины, длины и глубины конструкции.

Глубина стандартных конструкций в строительном магазине обычно до 1 метра, но этого зачастую оказывается недостаточно, поэтому многие автолюбители предпочитают стеллажи на заказ. В этом случае глубину нужно определять, исходя из размеров самого крупногабаритного предмета, который будет стоять на полке стеллажа. Это может быть большой чемодан, покрышки и т.д. Чтобы не скапливалось много грязи, пыли и влаги, лучше просверлить маленькие отверстия в полках. Так, инструменты не ржавеют и не пылятся.

Оставив расстояние между полом и нижней полкой стеллажа около 30 сантиметров, вы гораздо упростите влажную уборку гаража, которая теперь не будет занимать много времени.

Собирая каркасный стеллаж, лучше использовать металлический уголок (30 на 30 мм) на болтовых соединениях или профилированную трубу. Конечно, можно применить и сварку, но это не всегда выгодно и удобно. Профили из алюминия под гипсокартон также не подойдут, ввиду своей недостаточной прочности.

Отличный материал для полок – влагостойкая фанера. Она не впитывает влагу, прочна и долговечна. Для усиленной защиты фанеру можно вскрыть лаком. Не стоит делать полочки стеллажа чересчур длинными, так как фанера может прогнуться.

Конечно, стеллажи и полки можно приобрести в любом специализированном магазине, но такая покупка обойдется вам недешево.

Прикольные картинки про гараж (40 фото)

Хорошее место для отдыха необходимо каждому мужчине, где ему никто не будет мешать. Смотрите далее прикольные картинки с надписями про гараж.
Немного обустроил под себя.
Ожидание и реальность от покупки.
Спешите занять место.
Веселый гараж с названиям.Нет смысла звать в клуб.
Мать драконов подала объявление.
Жена частично поставила машину.
Прикольный гараж Джобса.
Без права на ошибку.
Место для отдыха на выходных.
Красиво все обустроено.
Картинка ожидания и реальности от гаража.
Лучше всяких ночных клубов.
Нужно быть мужиком.
Забавная собака охраняет.
Девушка прикольная в гараже.
Веселая задумка для хранения машины.
Когда нужно отмыться в ванной.
Когда машина не помещается.
Забавный гараж с фурой.
Машине холодно зимой.
Саня забыл купить.
Простой человек любит выпить.
Гараж на прикольной картинке.
Жена нашла у мужа.
Наглость — второе счастье.
Автомобиль въехал в дом.
На второе этаже гараж.
Купил квартиру с бонусом.
Смешная защита машины.
Дед просит хранить секрет.
Прикольная надпись про гараж.
Поднятие бокала.
Отец попросил разукрасить дверь.
Именно так выглядит обед.
Надувной гараж для машины.
Когда много ключей от автомобилей.
Смешная постройка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *