Инструкция к блендеру браун

Использование насадок в блендерах

Пользуетесь насадками блендера, готовясь: в момент Х нужны блюда на разные вкусы. По этой причине требуется комплект своеобразных «инструментов», дающих повару базис создавать яства. Хотите понять, каким образом происходит использование насадок блендеров, желаете разобраться в теме, поделиться знаниями с друзьями, знакомыми – просто используйте предложенные ниже сведения, цифры, поясняющие всевозможные нюансы. Комплект стандартного бытового блендера включает насадку для перемешивания продуктов питания (примечательно, называют аксессуар по-разному: «нога блендера», универсальный резчик-измельчитель, венчик взбивания полужидких ингредиентов). Желаете купить относительно недешевую продукцию – ориентируйтесь наличием оснастки для приготовления пюре, колки льда.

Основа, подпирающая набор при приобретении, образующая базис – универсальный резчик-измельчитель. Малолитражка комплектуется съемным ножиком, прилегающей крышкой. Крепится процессор, предназначенный для измельчения, перемешивания. Подобная опция располагает удобством:

  1. Емкость для проведения работы ножиком, универсальна. Получите вместительную тару для перемешивания необходимых ингредиентов.
  2. Емкость комплектуется плотной крышечкой, созданной для предотвращения разбрызгивания ингредиентов. Приятнее готовить в чистой кухне. Плотно закрывайте крышку, начиная работу.
  3. Измельчитель – крайне универсальное средство, возможно, к примеру, превращать кусочки мяса в фарш. Помните, кулинарное блюдо требует наличия перемолотого перца, лука, другого неприятного (запах, слезы) ингредиента – достаточно плотно прикрыть крышку, настроить необходимую скорость, начать работу. Через 20-30 сек получите требуемое.
  4. Измельчитель подходит для приготовлению овощей в суп. Попробуйте ножиком порезать сырье в емкости блендера. Займет 10-15 сек, работа будет сделана в чистыми руками при максимальной безопасности.

Два «инструмента» повара

В комплекте с товаром идет, как правило, две системы:

  1. Ножка блендера
  2. Венчик блендера

Обсудим каждую подробно.

  • Ножка облегчает работу при создании коктейлей, соков. Хотите приготовить вкусный напиток в стакане, кувшине, используйте длинное приспособление вертикально. Подобная насадка приобрела популярность в США, после распространилась всемирно. Перед взбиванием поместите в узкий стакан высотой 20-30 см ингредиенты, чтобы приготовить требуемый коктейль. Время создания блюда – до 30 сек. Получается мелкодисперсный размолотый напиток, полезный, крайне вкусный. Порадуйте друзей свежим фрешем-коктейлем. Для приготовления питательного напитка в течение 1 минуты – используйте «ножку». Даже начинающий повар создаст кулинарное блюдо произвольной сложности. Отметим, подобные насадки блендера эксперты характеризуют долговечностью, если использовать по назначению. Запрещено перемалывать крайне твердые ингредиенты, пластиковые лопасти (алюминиевые) способны поломаться, погнуться.

Скорости работы – фиксированные, четкие. Для приготовления блюд на высокой скорости требуется плавное вождение ножки внутри стакана произвольной емкости. Коктейли высокоскоростные, взбивание яиц требует щадящего режима работы.

  • Вторая насадка называется «венчик». Приспособление поварской направленности: делать тесто, блины, бисквиты, омлеты. Форма из нескольких алюминиевых (стальных) прутов малого диаметра. Часто балуете домашних самодельными блинчиками, омлетами – насадка пригодится хозяюшкам, «венчики» экономят время. Вместе с насадкой прилагается чашечка-контейнер, позволяющая избежать разбрызгивания содержимого наружу. Решились на приготовление крема – примените указанное приспособление, венчик поможет сотворить чудо из взбитых сливок. Вдобавок прутья нержавейки помогут измельчить свежие фрукты и мягкие овощи.

Использовать указанную насадку необходимо крайне аккуратно, исключая сильное нажатие на нижнюю площадь поверхности емкости. Под давлением венчик легко деформируется. Вызовет неизбежную поломку, неэффективное действие. Предельно четко выполняйте правила работы с насадками, не злоупотребляя нежелательными режимами работы – техника бытового характера прослужит долго. Соблюдение инструкции эксплуатации гарантирует жизнестойкость бытовой аппаратуры.

Иные насадки блендера

Если планируете покупку блендера с насадкой для пюре, сразу стоит заметить: подобную работу может выполнять «ножка». Либо предлагаются отдельные инструменты, выпускаемые фирмами-изготовителями агрегата. При работе пользователь спокойно водит агрегат в емкости, взбивая либо размельчая необходимые ингредиенты внутри. В качестве рекламного хода хочется отметить фирмы «Браун» и «Бош», изготавливающие поистине качественные предметы оснащения кухни. Пользуясь указанными брендами, пользователи приобретают возможность долго и качественно готовить на кухне, работоспособность аппаратуры выше множества прочих марок.

Портал «ВашТехник» предоставляет возможность изучить особенности бытовой техники, выкладывая описания требуемых моментов. Избегайте покупать отдельные системы насадок, пюре возможно приготовить указанными стандартными инструментами работы.

Блендер с насадкой для теста – ярко выраженный «венчиковый» тип, с тонкими железными прутьями.

Помните, использовать указанную насадку необходимо крайне аккуратно, система способна деформироваться, лишившись эффекта, необходимого для приготовления пищи.

Если затрагивать темы дорогостоящих и крайне надежных агрегатов, стоит упомянуть насадки для блендера Тефаль: покупки стоят серьезных денег, если приобретение состоялось в оригинальном магазине (не китайское производство). Практика показывает: агрегаты способны легко выдерживать большие сроки работы, выполняются в соответствии со стандартами качества.

Блендерная насадка для нарезки кубиками – инновационная разработка, позволяющая создавать причудливые блюда-яства, легко поднимающие настроение. Желаете выделиться, приготовив интересное блюдо с кубиками фруктов, либо требуется создать интересный набор кушаний – используйте фирму «Браун» или «Тефаль». Незамысловатые, часто применяемые опции лучше доверять надежным, проверенным брендам бытовой продукции для кухни.

Блендерная насадка для картофельного пюре подбирается, исходя из потребностей пользователя. Если желаете, чтобы техника работала «века», делайте покупки в проверенных магазинах, центрах продаж. Оригинальные фирмы предложат поистине надежный, долговечный продукт, стоящий вложенных денег.

Если интересует выбор бытовой техники, обращайтесь к порталу «ВашТехник». Мы предлагаем качественные статьи и материалы в формате удобного чтения. Не пропустите интересные иллюстрации, видеоролики, полностью раскрывающие вопрос, помогающие пополнить знания за пару минут.

Насадка для блендера для нарезки кубиками сделает вкуснее ваш салат

Любая хозяйка сегодня использует разнообразную бытовую технику для облегчения процесса приготовления пищи. Прогресс не стоит на месте, так на смену громоздким комбайнам давно пришли компактные блендеры, которые стали просто незаменимыми помощниками на кухне.

Сегодня блендер способен решить большое количество задач, производители постоянно модернизируют модели этой бытовой техники, совершенствуя производительность и вводя новые функции. Не так давно, помимо насадки венчик, в комплект ножей для блендеров вошла насадка для блендера для нарезки кубиками, помогающая повару сэкономить много времени и получить идеально ровную нарезку продуктов.

Блендер кубиками: функции

Специальная насадка с которой блендер режет кубиками сегодня все чаще встречается в современных комплектациях. Представляет собой режущую решетку с ножом для получения кубиков одинаковой формы.

Используется для равномерной нарезки овощей, фруктов, яиц, сыра, мяса и вареной колбасы. Такой нож отлично подойдет для красивой нарезки салатов, фруктов для десертов, окрошки и овощного рагу.

Блендер с нарезкой кубиками способен измельчать большое количество продуктов в считанные секунды, что существенно ускоряет процесс приготовления блюд, особенно когда нужно нарезать салаты на большую компанию. Для приготовления смузи блендер не годится.

Продукты, разрешенные к использованию

Насадка способна справиться с практически любыми овощами и фруктами, как в сыром, так и вареном виде. Так же хорошо подходит для нарезки вареных яиц, колбасы и крабовых палочек.

С помощью нарезки кубиками можно за пару минут приготовить большую кастрюлю салата оливье или винегрет. Нарезанные части получаются идеально ровными и одного размера.

Совет: Овощи нельзя переваривать. Чем тверже овощи, тем ровнее и аккуратнее получается нарезка. Не рекомендуется для нарезки мягких овощей и фруктов (спелые помидоры, персики и т.д.) Из–за чрезмерной мягкости продуктов кусочки получаются неровные, большая часть забивается в блендере.

Достоинства и недостатки

Блендеры которые нарезают кубиками пользуются все большей популярностью среди хозяек, и это не случайно. Такая резка имеет массу достоинств:

  • Простота в эксплуатации;
  • Высокая производительность (большую кастрюлю салата можно нарезать всего за пару минут);
  • Кубики получаются маленькими одинаковой аккуратной формы;
  • Нож легко снимается и моется.

К недостаткам можно отнести такие моменты:

  • Терка быстро забивается, если использовать мягкие продукты;
  • Если овощи и фрукты чрезмерно мягкие, на выходе получается каша;
  • Не очень хорошо справляется с луком;
  • Цены на блендеры которые режут кубиком достаточно высокие, что тоже является минусом.

Все эти недостатки совсем незначительны по сравнению с массой преимуществ в использовании такой резки.

Фото насадки для нарезки кубиков

Как использовать насадку

Насадка кубики достаточно проста в использовании. Перед применением следует ознакомиться с инструкцией. Также необходимо помнить о технике безопасности.

Чтобы добиться максимального результата, необходимо соблюдать некоторые правила:

  • Ингредиенты нужно закладывать равномерно, нарезку следует осуществлять поступательными движениями. От силы нажатия на толкатель кубики могут получаться более длинными или наоборот;
  • На первой скорости режут мягкие продукты: вареная картошка, морковь, сыр, яйца, бананы, огурцы и т. д.;
  • Вторая скорость подходит для нарезки сырых овощей, колбасы, сыра более твердых сортов, лука, яблок, плотных помидор и. т. д.;
  • Если применяете погружной блендер с насадкой для нарезки кубиками, то проверяйте плотно ли примыкает крышка.

Важно. Нельзя использовать горячие и замороженные продукты. В продуктах не должно быть костей и других твердых частей. Не следует использовать слишком спелые овощи и фрукты.

Уход

Чтобы кубикорезка для блендера прослужила своей хозяйке долгие годы, нужно не забывать о правильном уходе за ножами, иначе ремонт блендера не избежен.

При эксплуатации нужно четко следовать инструкции производителя. Нельзя перегревать нож, это может привести к преждевременному выходу из строя прибора. Нельзя самостоятельно пытаться заточить лезвия и ячейки ножа. Затупившуюся деталь следует отнести в специализированный сервис для заточки.

Насадку и другие части обязательно мыть после каждого применения, иначе блендер с функцией нарезки кубиками не послужит и гарантийного срока. Нож моется под теплой водой с использованием моющих средств. Если части пищи присохли к ячейкам ножа, его следует предварительно замочить в воде с моющим средством. Во избежание порезов, лучше пользоваться губкой для мытья посуды. Разрешено мытье в посудомоечной машине. Чашу из стекла можно мыть в посудомоечной машине.

Чистый прибор нужно вытереть насухо. Это предотвратит ржавчину на деталях прибора. Хранить в сухом месте, недоступном для детей. Сегодня производители предлагают широкий выбор специальных контейнеров для ножей.

Лучшие блендеры с нарезкой кубиками

Производители ежегодно обновляют свой модельный ряд техники и это связано со множеством причин. Из-за частого выпуска новых экземпляров, кажется, что выбрать лучшие блендеры для нарезки кубиками будет проблематично, но это не так. Основываясь на данных от нашего сервисного центра, составили рейтинг блендеров для резки кубиками по соотношению цена/качество, ориентируясь на который, выберете оптимальный вариант:

  1. На первом месте идёт продукция фирмы Филипс (Philips) и Бош (Bosh).
  2. Блендер Браун (Braun) и Редмонд (Redmond) с насадкой для нарезки кубиками занимают второе место, немного уступив.
  3. Компания Поларис (Polaris) довольствуется 3 местом со своей довольно качественной продукцией.

Полезное видео

Вот, один из наших товарищей демонстрирует как происходит нарезка в этом видео:

Блендер с насадкой для нарезки кубиками – отличный помощник на кухне, когда нужно приготовить на большую компанию. С его помощью можно не только сэкономить значительное время, но и получить красивое блюдо. Насадка проста в обращении, не занимает много места на кухне. Несмотря на незначительные недостатки, такой прибор просто незаменимая вещь для каждой хозяйки

В современном мире хозяйки используют различную технику, чтобы облегчить процедуру приготовления пищи. Ранее применялись громоздкие комбайны, которые сейчас легко заменяются компактными блендерами, имеющими множество удобных функций.

Почему стоит выбрать блендер с насадкой для нарезки кубиков

Блендер, имеющий данную опцию, не отличается от стандартных аналогов. Дополнительным функционалом в таком приборе считается специальная форма. Такая модель эффективно выполняет свое предназначение — смешивает, взбивает, измельчает, нарезает.

Если данный экземпляр сравнивать с иными приспособлениями, то очевидными становятся следующие факторы:

  1. Обычная овощерезка не наделена опцией нарезки кубиками;
  2. В отличие от громоздких комбайнов, этот прибор занимает минимум места на кухонном столе;
  3. Техника предназначена для быстрой обработки овощей и фруктов, а уход за таким устройством легок и практичен.

Техника используется для быстрого нарезания большого количества продуктов для салата, упрощает процесс готовки и сокращает затраты времени на данную процедуру. Приспособления с возможностью нарезания бывают двух видов:

  • погружные — компактная техника, имеющая погружную часть, которая опускается в чашу, начиная обработку продуктов;
  • стационарные — шейкер, установленный на устойчивую поверхность изделия, рабочий процесс осуществляется при помощи нажатия кнопки. Погружная модель Стационарный блендер

Важно! Основными достоинствами блендера с насадкой для нарезки кубиками считается компактность, недорогая цена, многофункциональность аппарата. Учитывая эти критерии, устройства занимают лидирующие места среди кухонной техники.

Материал и особенности использования насадки

Материал насадок для нарезания бывает двух типов, а именно:

  1. Пластиковый — легкий по весу, экономичный в применении — это единственные плюсы данной детали. В процессе ежедневного применения нарезающие ножи быстро истончаются, а сам пластик стирается и повреждается. Такая насадка не предназначена для длительной эксплуатации;
  2. Металлический — качественные и долговечные детали. Ножи чаще всего выпускаются из титана или нержавеющей стали, они на протяжении длительного времени не притупляются и качественно обрабатывают овощи и фрукты. Предусмотрены для быстрого измельчения продуктов даже в горячем состоянии.

    Металлические детали более надежные и долговечные

Используя блендер с насадкой для нарезки кубиками, следует помнить основные правила:

  • равномерное закладывание продуктов в чашу и регулировка скорости продлят срок службы;
  • на первой скорости обрабатываются мягкие ингредиенты (отварные овощи, бананы, яйца);
  • вторая скорость предусмотрена для измельчения колбасы, твердых сыров, овощей, лука, яблок и подобных компонентов;
  • применяя погружное устройство, необходимо проверить плотность прилегания крышки.

Полезно! Выбирая блендер с насадкой для нарезки кубиками, требуется обращать внимание на материал рабочей детали. Оптимальным вариантом являются металлические элементы. Они пройдут длительную службу и качественно обработают все виды ингредиентов.

Основные критерии выбора блендера

Мощность

Стандартная мощность устройства колеблется в диапазоне от 140 до 1200 Вт. Для эффективного нарезания кубиками подойдет приспособление средней мощности около 600-800 Вт. Такие приборы быстро обработают продукты даже твердой плотности.

600-800 Вт — оптимальная мощность

Если же агрегат необходим для частого нарезания компонентов в больших объемах, нужно выбирать блендер с наибольшей мощностью.

Объем

На этот критерий необходимо также обращать внимание, ведь чем вместительнее контейнер, тем больше можно получить готовых продуктов.

Для семьи из 1-2 человек вполне достаточно емкости 0,5-0,7 литров, для большого семейства оптимальным вариантом станет устройство с чашей 1 литр и более.

Для большой семьи покупайте устройство с объемом чаши от 1 л

Скорости

Чтобы измельчить продукты кубиками, достаточно двух скоростей. Именно такой скоростной режим предусмотрен для нарезания ингредиентов. Первая скорость осуществляет обработку мягких овощей, фруктов, вторая используется для нарезки мяса, колбасы, твердых сортов сыра.

Разные скорости предусмотрены для различных продуктов

Турборежим

Применять данный вид скоростного режима можно только для плотных компонентов. Твердые овощи, фрукты, сыр быстро и качественно измельчаться. Использовать турборежим для мягких продуктов не стоит — консистенция превратится в кашу. В любом случае, наличие данного режима не влияет на эффективность обработки ингредиентов.

Материал корпуса

Чтобы кухонная техника прошла длительный срок эксплуатации, лучше выбирать агрегат с металлическим корпусом. Такой прибор износоустойчивый к механическим повреждениям. Нержавеющая сталь является оптимальным выбором для каждой хозяйки.

Выбирайте агрегаты с металлическим корпусом

Рейтинг лучших производителей блендеров с нарезкой кубиками

Бюджетные модели

Модель Характеристики
Zelmer 491.20

Прибор отличается достойной производительностью, долговечностью. Качественная сборка и красивый дизайн не оставит равнодушной ни одну хозяйку. Малошумная модель разработана со множеством скоростей, эффективно справляется с твердыми ингредиентами при нарезке кубиками. Укомплектовывается лезвиями для измельчения льда, мельничкой. Приблизительная стоимость 3 900 р.

Достоинства:

  • легкая регулировка скоростей;
  • объемный мерный стакан 1,2 литра;
  • пластиковый корпус с металлической основой;
  • мощность 700 Вт.

Недостатки: не выявлено.

Vitek VT-1480 GY

Компактный экземпляр по приятной стоимости. Практичное управление приспособлением не вызывает дискомфорта, удобная ручка и плотная фиксация крышки. В комплект входит насадка для нарезания продуктов кубиками и ломтиками, мельничка, кружка и лезвия для шинковки, венчик. Цена 3 100 р.

Преимущества:

  • корпус и детали выполнены из металла;
  • мерный стакан 0,8 л;
  • удобная регулировка 5 скоростей.

Минусы:

  • лезвия быстро затупляются;
  • ножи истончаются.
Saturn ST-FP9090

Погружной блендер с высокой производительностью отличается своей многофункциональностью. Агрегат эффективно обрабатывает продукты и качественно справляется с поставленными задачами. В комплект входят измельчитель, венчик, мерный стакан, насадки. Стоимость около 3 700 р.

Плюсы:

  • практичное управление;
  • функциональность;
  • мощность;
  • гарантия 2 года.

Недостатки:

  • тяжелый;
  • шумный.

Средний ценовой сегмент

Модель Характеристики
Philips HR 1659

Эффективно справляется с измельчением мягких продуктов на низкой скорости, чтобы хорошо обработать твердые компоненты, необходимо применять высокие обороты. В модели 20 скоростей, которые легко регулируются. В комплекте 5 насадок из прочного материала. Средняя цена 5 000 р.

Достоинства:

  • мерный стакан 1 литр;
  • долговечность;
  • надежность;
  • легкое управление.

Минусы: не установлено.

Redmond RFP-3906

Мощный прибор с плавно переключающимися двумя скоростями станет надежным другом для приготовления здоровой пищи. Корпус выполняется из прочного пластика, а погружная часть — из металла. Компактная модель имеет хороший функционал, поэтому быстро справится с измельчением компонентов. Комплектация: измельчитель, терка, диск для получения ломтиков, венчик. Стоимость 8 000 р.

Преимущества:

  • низкий уровень шума;
  • не маркий;
  • высококачественные рабочие элементы;
  • объем чаши 1,75 литров.

Недостатки: плохо промывается промежуток между контейнером и крышкой.

Bosch MSM 88190

Надежная техника с высокой производительностью. Довольно низкий уровень шума, понятное механическое управление и обширный функционал. Таким агрегатом удобно готовить супы, детские смеси, коктейли и фарш. Укомплектовывается измельчителем, мерным контейнером, венчиком. Приблизительная цена 8 600 р.

Плюсы:

  • компактность;
  • многофункциональность;
  • практичен в уходе.

Минусы: не обнаружено.

Премиальные модели

Модель Характеристики
Bamix M200 Swissline Superbox

Модель отличается быстрой сменой ножей-насадок, производится из нержавеющей стали. Имеет всего две скорости, но хорошо обрабатывает продукцию любой плотности за счет своей высокой производительности. В комплект входят: подставка настольная, мельничка, мерная емкость, диск для нарезания ломтиками, нож для колки льда. Стоимость прибора 22 100 р.

Достоинства:

  • качественное измельчение;
  • быстрое приготовление блюд;
  • обширный функционал.

Недостатки: высокая стоимость.

Braun MR 570 Patis FPKHC

Прибор с мощностью 600 Вт и 15 скоростями быстро справится с поставленными задачами. Есть импульсный и турборежим, которые станут незаменимыми для приготовления любимых блюд. Металлическая погружная часть пройдет длительную службу. Комплектация: 5 насадок, мерный стакан 0,6 литров, венчик. Стоимость 16 900 р.

Преимущества:

  • применяется для получения супов, коктейлей;
  • доводит ингредиенты до однородной массы;
  • есть насадка для нарезки кубиками.

Минусы отсутствуют.

Bosch MSM 671X1

Легкая и компактная техника не занимает много места на кухонном столе, но является важным помощником в приготовлении различных блюд. Такой агрегат быстро справляется со всеми ингредиентами, применяется для замешивания теста, нарезки продуктов кубиками, измельчения ягод и фруктов, получения вкусных коктейлей. Укомплектовывается мельничкой, венчиком, теркой, насадкой для получения кубиков и двойной шинковкой. Средняя цена 12 100 р.

Плюсы:

  • функциональность;
  • легкость;
  • компактность;
  • эффективная обработка.

Недостатки: короткий сетевой шнур.

Советы по выбору

  1. Выбирая блендер с насадкой для нарезания кубиками, хозяйка облегчает весь процесс приготовления салатов и любимых блюд. Устройство эффективно справляется с продуктами любой твердости и экономит время пользователя на кухне;
  2. Чтобы прибор прошел длительный срок службы, следует обратить внимание на материал, из которого производится корпус и рабочие элементы. Лучше отдать преимущество металлическим деталям, которые не затупятся и не выйдут из строя при частом использовании;
  3. Для применения в домашних условиях достаточно двух скоростных режимов. На минимальном режиме измельчаются мягкие продукты, на втором режутся твердые виды ингредиентов;
  4. При выборе таких моделей требуется учитывать и вместительность чаши. Оптимальным вариантом для маленького семейства станут емкости с маленьким объемом до 0,7 л. В большой семье потребуется контейнер более 1 литра;
  5. Применение такой детали имеет свои особенности, но если соблюдать все правила инструкции, то дополнительная функция порадует хозяйку длительное время и станет незаменимым помощником для приготовления полезных блюд.

Посмотрите видео о нарезке кубиками блендера Redmond RFP 3906

Какие бывают насадки в блендере и для его они нужны

←→

Блендер относится к самым распространенным кухонным приборам. При хорошем оснащении он выполняет функции мясорубки, миксера, кофемолки и занимает немного места. Устройство одновременно перемалывает и перемешивает любые продукты. При этом способ измельчения зависит от того, какая насадка для погружного блендера установлена в приборе. Это может быть нарезание в виде кубиков, соломки, приготовление пюре или фарша, смешивание теста или взбивание.

Функциональные особенности

Погружной блендер выглядит как пестик, к которому присоединяются разные насадки. С помощью такого прибора делают пюре из мягких продуктов. Он измельчает и перемешивает компоненты с разной консистенцией. Насадки для погружного блендера бывают металлическими и пластиковыми. Первые служат дольше и выполняют свою задачу лучше. Поэтому блендеры с насадками из металла более популярны. Мощность таких устройств составляет от 500 до 900 Вт.

Погружные модели кухонных блендеров представляют собой переносные устройства небольших размеров. Они выполняют много функций, просты в эксплуатации, не требуют сложного ухода. Погружные устройства легко вымыть и высушить. При хранении они не занимают много места. Поэтому они удобны для кухни небольшого размера. Благодаря этим качествам, многие домохозяйки выбирают погружные модели, а не стационарные.

Недостаток таких моделей в их небольшой мощности. Для домохозяек, которые часто пользуются блендером и готовят с его помощью много блюд, больше подойдет стационарная модель. У них более мощный мотор и длительный срок эксплуатации.

Насадки для блендера погружного

Функциональные возможности прибора напрямую зависят от того, сколько насадок идет с ним в комплекте и каково их назначение. Большое количество дополнительных приспособлений увеличивает стоимость блендера. Поэтому перед покупкой конкретной модели в магазине нужно рассмотреть все насадки, узнать их назначение и решить, какие из них точно нужны, а от каких можно отказаться.

Венчик

С помощью этой классической насадки перемешивают жидкости, готовят негустое тесто, коктейли, соусы, кремы для десертов. На работу венчиком затрачивается больше времени, чем на перемалывание или измельчение. Максимальная загрузка погружного блендера — белки 4 яиц. Для их взбивания достаточно 4 минуты. Если блендер погружного типа имеет такую насадку, миксер на кухне не понадобится.

Миксер

По внешнему виду такая насадка напоминает венчик, но сделанный из более крепкого материала. Обычно они неэластичные, выполнены из металла. В комплекте к блендеру идет две таких детали или больше. Таким приспособлением готовят кремы из нескольких ингредиентов, тесто для бисквита, взбивают яйца. Она является полноценной заменой обычному миксеру.

Читайте также↓↓↓

Миксер или блендр: в чем их разница, преимущества и недостатки и что лучше выбрать

Блендер и миксер в переводе с английского означают «изготавливать смесь» и «смешивать». Они значительно упрощают…

Основная насадка для измельчения

Это обязательное приспособление выглядит, как ножка с ножами на конце. Она нужна для измельчения овощей и фруктов, приготовления смузи или супа-пюре, детского питания. Измельчитель работает на обычном или турбо-режиме. Порция продуктов обрабатывается от 5 до 20 секунд. Результат зависит от первоначального состояния. Если овощи сырые, то после измельчения они выглядят, как потертые на мелкой терке. Вареные превращаются в пюре.

Важно!

Ножи измельчителя могут быть металлическими или пластиковыми. Прочнее всего первый вариант. Нож из пластмассы быстро ломается и тупится. Еще встречаются насадки с керамическим покрытием. Их недостаток в хрупкости. Любая твердая частица вызывает поломку керамики.

Вакуумная система

Такое приспособление имеется только в некоторых моделях блендеров. С помощью насоса из емкости с крышкой откачивают воздух. Это создает условия для длительного хранения продуктов. С помощью такого устройства можно мариновать мясо. Достаточно положить кусок в контейнер, влить маринад и откачать воздух, закрыв предварительно крышкой. Через полчаса мясо промаринуется, и его можно запечь или зажарить.

Для приготовления майонеза

Такое приспособление сделано в виде вертикальной спирали. С ее помощью делают эмульсию, закручивая в водоворот две несмешивающиеся жидкости. В результате происходит равномерное распределение продуктов друг в друге. Насадка для майонеза не допускает проникновения воздуха внутрь массы и ускоряет соединение эмульсии.

Другие насадки

Кроме стандартного набора насадок, некоторые модели погружных блендеров имеют дополнительные приспособления. В их число входят:

  1. Шинковка, использующаяся для быстрого нарезания овощей или натирания сыра твердых сортов.
  2. Насадка для нарезания ломтиками красиво и быстро нарежет овощи, фрукты и другие продукты. Особенно удобно с помощью нее резать лук.

Измельчитель в чаше

Это дополнительное приспособление, встроенное в чашу емкостью 0,5 л. Его используют для нарезания либо перетирания рыбного филе, овощей, мяса, хлеба и других продуктов. Обработка получается более грубой, чем стандартной «ножкой» блендера. Чашей можно пользоваться, если нужно сделать фарш, приготовить салат, измельчить овощи для суповой зажарки.

Измельчитель в чаше справляется с задачей очень быстро. Достаточно 5 секунд, чтобы получить нужную консистенцию продуктов. Такое приспособление можно использовать вместо кофемолки. В нем получается отличное пюре из бобовых, быстро измельчается зелень.

В такой чаше можно использовать разные насадки, помещаемые внутри:

  1. Ножи из стали для измельчения делают разного размера в виде лопастей. Во время вращения они перемалывают продукты разной твердости.
  2. Вставки и терки из нержавейки фиксируются внутри чаши держателями. С их помощью из плотных продуктов делают крупную или мелкую стружку, нарезают лапшу. Из-за расположения режущей части в виде сегментов иногда продукт измельчается некачественно.
  3. Ножи и терки для тонкого нарезания с расположением режущих элементов по всей площади измельчают продукты полностью.
  4. Насадка для измельчения кубиками состоит из сетки и ножей. Продукт сначала продавливается через сетчатую часть, а затем во время вращения ножи срезают нужный объем.
  5. Приспособление для колки льда имеет четыре лопасти, располагающиеся под разным углом. Такой насадкой можно наколоть лед кубиками либо крошкой.
  6. Соковыжималка применяется для получения сока из цитрусов. Она конусообразная с ребристой поверхностью.
  7. Насадки для теста бывают двух видов. Небольшие металлические крюки применяют для приготовления густого теста. Пластмассовые пропеллеры с двумя лопастями подойдут для жидкого варианта.

Важно!

Через насадку для нарезки кубиками нельзя пропускать твердые продукты и овощи с большим количеством семечек.

Правила использования насадок

Во время работы блендера погружной модели из-за высокой скорости вращения возможно разбрызгивание продуктов. Поэтому для сохранения чистоты смешивание и измельчение выполняют в высокой посуде. При этом количество обрабатываемых продуктов ограничивается объемом чаши.

Чтобы погружной блендер не сломался раньше срока, не нужно за один раз обрабатывать большое количество продуктов. Максимальное наполнение емкости составляет не более четверти ее глубины.

Читайте также↓↓↓

Что можно делать блендером: функции, какие готовить блюда

Незаменимым помощником хозяек на кухне стали блендеры. С их помощью можно порадовать семью вкусными блинчиками,…

Слишком горячие продукты блендером не обрабатывают. Высокая температура провоцирует перегревание устройства и поломку мотора. Некоторые модели оснащены специальным чипом, блокирующим мотор, если температура продуктов превышает максимальную. Без перерыва блендер может работать не больше получаса. Иначе мотор перегреется и устройство сломается.

Закончив работу, все детали блендера моют, ополаскивают в чистой воде и просушивают. Корпус с мотором мыть нельзя. Поэтому его протирают сначала влажной тряпкой, а потом сухой. Если этого не делать, вал прибора покроется ржавчиной и сломается.

При правильном подборе насадок для блендера можно быстро и легко приготовить вкусные и разнообразные блюда. Если бережно относиться к ним и тщательно ухаживать, прибор прослужит долго без поломок.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Hozsekretiki.ru в ленте «Яндекса»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *