Шторы в 3д

Шторы 3Д — фотошторы и тюль с печатью 3d изображений: варианты дизайна с фото

В мире штор каждый день появляется все больше и больше новинок, дизайнеры придумывают разнообразные способы украшения и совершенствования интерьера. Вот и новомодные 3д шторы не прошли мимо современного дизайна помещений. О том какие особенности таких занавесей нужно учитывать, из каких тканей они бывают, и что это вообще такое вы прочитаете в нашей статье. А так же яркая фото подборка получить представление о шторах с трехмерным рисунком.

Особенности и преимущества 3d штор

Шторы с 3д рисунком это обычное тканое полотно с нанесенным на него изображением. Картинка наносится на ткань с помощью термостанка и после этого ткань не изменяет свои свойства, а также мягко струится и образует красивые складки.

Из-за своей уникальности шторы с объемным рисунком имеют ряд особенностей, которые нужно учитывать при их выборе.

  1. Из-за трехмерного изображения на шторах комната будет визуально изменяться в высоту и ширину.
  2. Для маленьких комнат не рекомендуется использовать слишком яркие и крупные рисунки.
  3. Шторы должны гармонично сочетаться с интерьером не перегружая его.
  4. При наличии ярких штор оформление комнаты должно быть равномерно однотонным, без вычурных рисунков на обоях и с наименьшим количеством декораций.
  5. Выгодно для маленьких помещений подходят шторы с проекционным рисунком, например длинный коридор Эрмитажа, или уютная весенняя аллея. Рисунок уходит вдаль и делает комнату тем самым зрительно больше.

На фото отличный пример использования ярких 3d штор в светлом однотонном интерьере.

Главное преимущество фотоштор с печатью 3d изображений в том, что они не выгорают на солнце благодаря печати с применением ультрафиолетовых лучей.

Так же сюда можно отнести простоту ухода за такими изделиями, практичность и долговечность их использования. В мире занавесей с фотопечатью огромный выбор рисунков с изображением пейзажей, животных, городских улиц, архитектурных строений и даже морских волн. Вы выберете то, что вам больше по душе, а самое главное вы можете сделать шторы по собственному заказу.

Популярно использование дуэта — штор и пастельного белья с объемным изображением.

Виды штор и ткани

Виды

Помимо классического кроя шторы с 3d эффектом бывают различных видов.

Рулонные. Очень удобные и практичные в использовании. Рисунок на них смотрится не менее эффектно, чем на простом тюле.

Римские.Альтернатива рулонным шторам. Их удобно применять на кухне и в детской спальне.

Жалюзи. Фотожалюзи с печатью 3d изображений могут быть вертикальные и горизонтальные, до подоконника и в пол. Основное их преимущество над тканевыми портьерами это простота в уходе и минимум занимаемого места.

Японские раздвижные панели. Актуальные для современных интерьеров плотные раздвижные шторы с трехмерной фотопечатью превратят ваш интерьер в ультрамодный и сверх технологичный.

Выбирая тип штор с 3D эффектом учитывайте особенности вашей комнаты и размер и количество окон.

3д жалюзи очень удобно и практично использовать в детской комнате.

На японские раздвижные шторы удобно наносить рисунок, и в отличие от тканевых полотен не жестких панелях изображение не искажается и сохраняет форму.

Ткани для 3д штор

В зависимости от целевого предназначения оконного декора ткань для него будет различной.

Вуаль, органза и шифон традиционно применяются для дневного тюля. Из таких тканей получится отличный фототюль с печатью 3d, где изображение смотрится на них легко и непринужденно, а мягкие складки на ткани добавляют эффекта изображению.

Благодаря воздушным складкам на тюле рисунок выглядит более объемным и естественным.

Атласный материал плотный и тяжелый по своей структуре, а именно поэтому подходит для затеняющих комнату штор. Для спальни или гостиной такие портьеры с 3Д печатью однозначно подойдут.

Шторы 3d из атласного материала красиво переливаются на свету и ложатся красивыми складками

Габардин такой же плотный, как и атлас, только в отличие от него габардин пропускает воздух и не электризуется. С нанесенной печатью габардиновые шторы послужат современным декором для домашнего кинотеатра.

Габардин самая популярная ткань для штор с печатным рисунком, так как на нем он хорошо запечатывается и сохраняется на долгое время.

Многослойная ткань блэкаут перекрывает доступ солнечного света в комнату и полностью затемняет ее.

Темные шторы в спальне защитят ее от раннего солнца, а приятный 3d рисунок перенесет на время в другую реальность.

Выбор изображений для разных комнат

Гостиная

Гостиная это излюбленное место для всех жителей дома, и здесь проходят не только торжественные мероприятия, но и уютные домашние посиделки. Шторы 3d для гостиной помогут наполнить помещение яркими красками и добавят новые ощущения от пребывания в ней.

Гостиную в современном стиле украсят шторы с изображением яркого мегаполиса

Любители отдыха на природе оценят изображение зеленых лесных пейзажей, морского побережья и горных вершин в трехмерном пространстве. Объемные изображения цветов и растений крупным планом никого не оставит равнодушным и добавит в зимнее время теплых ноток и весенней романтики.

Для маленькой гостиной занавески 3д с изображением парковой аллеи или длинного музейного коридора станут отличным способом увеличить свои габариты.

Для наполнения комнаты свежестью и больше расслабления повесьте шторы с изображением весеннего пейзажа
Спальня

Спальня место достаточно личное и интимное, а поэтому и шторы здесь будут выбираться согласно индивидуальному вкусу. Но мы все же привели некоторые рекомендации по выбору 3D штор для спальни.

Чтобы сон был крепким и раннее солнце не будило сов используйте затемняющие фотошторы с эффектом блэкаут. Рулонные и римские модели не останутся в стороне если ваша кровать стоит рядом с окном, и длинные портьеры то и дело мешают.

Добавят романтики в спальню 3д фотошторы с дизайном улиц ночного города или красивого заката на морском побережье. Будут радовать унылым осенним утром занавески с изображением весенних цветущих деревьев и теплого солнышка.

Холодной зимой напомнят от лете шторы 3d с таким рисунком

Объемные цветы на шторах оценят представительницы прекрасного пола

Детская

У многих детей есть кумиры среди героев мультфильмов и сказок, так почему же не добавить их в жизнь ребенка с помощью штор? Веселый Винни, Лунтик, Смешарики и многие другие герои приведут ваше чадо в немыслимый восторг. Юные изобретатели и любители космических приключений оценят шторы с космическим трехмерным рисунком и перенесут его в то самое пространство.

Для девочек, которые без ума от мира принцесс и сказок подойдет тюль 3d с изображенными бальными залами и героями в них, сказочные замки, принцы на лошадях, волшебные феи все это подарит только положительные эмоции.

Подростки это личности со своим вкусом, и они способны самостоятельно делать выбор, особенно если это касается их комнаты. Чаще всего они выбирают шторы с изображением готических замков и скучными пейзажами, геометрическими абстрактными рисунками, и даже фотопортретами любимых артистов.

Ванная

Как ни странно, но для ванной выбор штор тоже имеет значение. Получить заряд бодрости в дополнении к утреннему душу помогут 3д шторы для ванной с изображениями морских волн и раковин. Ощутить себя в джунглях помогут украшения с тропическим лесом и водопадом, а песчаные пляжи напомнят о лучшем зимнем отдыхе.

Кстати! Шторы 3д для ванной выполнены из водоотталкивающей ткани и стирать их не составит большого труда. В стиральной машинке, можно без средства если нет загрязнений. Отжим допустим, после него можно сразу повесить полотно на карниз.

На фото отличный пример фотоштор, которые сочетаются с интерьером, и в закрытом виде создают иллюзию присутствия
Кухня

На кухне традиционно вешают шторки с изображением растительности и кухонной утвари, а также всеми любимыми яркими фруктами. В 3д проекции хорошо себя показывают крупные цветы и растения, красивый вид с балкона, изображение летней террасы в кафе.

Особенно практичными на кухне будут 3д шторы в рулонных или римских моделях. Они просты в уходе и при появлении пятен можно, не снимая саму занавеску, избавиться он них. Кроме того такие модели удобно использовать когда кухонное окно расположено над газовой плитой или рабочей поверхностью.

В закрытом виде такие шторы создадут ощущение того, что изображение реально и находится прямо за окном

Правила ухода за 3d шторами

В уходе за шторами с фотопечатью с эффектом 3д нет ничего особенного и трудоемкого, однако придерживаясь нижеописанных советов вы сможете надолго сохранить рисунок ярким, а само полотно гладким и прочным.

  • Стирка либо ручная, либо машинная на деликатном режиме.
  • Температура не более 30 градусов.
  • Средства для стирки выбирайте щадящие, лучше использовать жидкий гель, так как он лучше порошка выполаскивается из ткани и не оставляет мыльных разводов.
  • Грубый отжим руками или машинкой не рекомендуется. После стирки слейте воду и повесьте шторы для стекания оставшейся жидкости.
  • После того как вся вода стечет, шторы можно прогладить утюгом или вовсе сразу повесить на карниз, она распрямится под собственным весом.
  • Если решите гладить утюгом высохшие шторы с рисунком 3д, то выставляйте на утюге минимальную температуру, и проглаживайте полотно с изнаночной стороны.
  • Рулонные шторы и японские панели достаточно протереть влажной тряпкой смоченной в мыльном растворе, а после еще раз, но уже в чистой воде.

Вот вы и убедились в том, что модели гардин с эффектом 3д это не только популярное и стильное украшение, но также и отличный способ изменить представление о жилом помещении.







Шторы для окон и ранее считались символом уюта и полноты убранства жилища. В настоящее же время им отдается особенное место в дизайнерских проектах комнат.

Без такого универсального помощника окна смотрятся голо и совершенно скучно. Именно по этой причине выбор штор для каждой комнаты — очень важное и безотлагательное дело.

Современные шторы чаще всего отличаются от того, что было ранее. И это касается не только концептуальных изменений в интерьерных типах, но и развития технологий.

Вот, к примеру, совсем недавно появился новый метод декорирования текстиля, в том числе и штор — 3D печать. Цена на 3D шторы вполне приемлема и подберется вид на любой бюджет.

Принтеры для печати на шторах могут создавать совершенно любые узоры таким образом, что при их виде захватывает дух. Если вы не верите, то это вполне легко увидеть на фото 3D штор на просторах интернета.

В данной статье мы и обратим ваше внимание на такой замечательный вид текстильных аксессуаров.

Содержимое обзора:

  • Достоинства и недостатки таких штор
  • Виды фото-штор
  • Параметры выбора 3D штор
  • Фото 3д штор

Достоинства и недостатки таких штор

Конечно, трехмерные шторы — это несомненный скачек прогресса, который по душе многим. Но перед тем, как выбирать такой тип занавесов необходимо изучить и рассмотреть все за и против.

Вот некоторые достоинства штор с трехмерным изображением:

Огромный ассортимент. Вы можете найти на прилавках с таким текстилем любое изображение, которое только возможно. Кроме того, если вы вдруг не отыщете то, что вам хотелось бы, можно на заказ напечатать предоставленную вами картинку.

При выборе правильного рисунка, благодаря эффекту присутствия шторы с рисунком 3D визуально могут расширить любое пространство, даже самое скромное.

Такие шторы никогда не потеряют яркости изображения. При помощи использования ультрафиолетовых лучей в печати рисунка, они не воздействуют на него пагубно. Это значит, что наслаждаться шторами вы сможете до тех пор, пока они не надоедят вам.

Шторы с трехмерной печатью не требуют к себе особенного ухода. Весь процесс зависит только от того, какую именно ткань использовали при создании шедевра.

Единственный недостаток фото-штор в том, что на них очень сильно видны складки. Однако они не делают изображение менее красивым, так что это вовсе и не недостаток. Недорогие варианты 3D штор будут из более дешевого вида ткани.

Виды фото-штор

Трехмерные шторы, как и все другие имеют свои разновидности. И зачастую выбор зависит от интерьера окружающей обстановки.

Вот наиболее популярные вариации исполнения текстиля 3D:

Японские. Это именно тот вариант, который совершенно не имеет складок. Все это достигается благодаря утяжеляющей планке в нижней части занавеса. Такие шторы представляют собой нечто, похожее на дверцы-купе.

Римские. Это самые выбираемые шторы для современных стилей. Они очень удобны тем, что при поднятии создают красивые вертикальные складки на поверхности. Этот эффект делает рисунок на шторах по-новому интересным и оригинальным.

Рулонные шторы 3D. Это еще более удобные и современные виды штор по сравнению с предыдущими. При поднятии они наматываются на катушку и скатываются в рулон, отсюда и название.

Параметры выбора 3D штор

3D шторы так же, как и любые другие требуют тщательного внимания к деталям при покупке.

По этой причине в процессе выбора штор с трехмерным изображением нужно обращать внимание на следующее:

Выбор должен быть в зависимости от цветовой гаммы обоев и мебельной обивки. Так же следует учитывать и цвета остального текстиля.

В классическом стиле приветствуются изображения с дворцами и замками. Более предпочтительные цвета — золото и медь.

Романтическая обстановка более подходит для помещения спальни. Поэтому не следует выбирать шторы с розами 3D для гостиной или детской.

При выборе штор для очень маленьких помещений подойдет вариант с изображением лесных пейзажей или полей. Такой вид значительно увеличит пространство комнаты, которого может не хватать.

На кухне наилучший выбор — это изображения еды. Лучше всего фрукты, овощи или хлебобулочные изделия.

Рисунок штор, на котором изображено продолжение комнаты еще лучше увеличит ее, чем пейзажи.

Фото 3д штор

Бесплатные 3D-модели

(36203) Свернуть все Развернуть все

  • + – Мебель 17575
    • Диваны, мягкая мебель 3093
    • Кровати 1059
    • Кресла, топчаны 1934
    • Стулья, табуретки 2845
    • Cтолы, журнальные столики 3601
    • Тумбы, комоды, трюмо, полки 1938
    • Шкафы, серванты 2316
    • Торговое оборудование 65
    • Кухни 231
    • Наборы мебели 271
    • Для кафе, баров, ресторанов 121
  • + – Освещение 6201
    • Люстры 1669
    • Бра 887
    • Торшеры 326
    • Уличное освещение 1235
    • Точечные светильники 489
    • Настольные лампы 527
    • Комплекты освещения 106
    • Подвесные светильники 888
    • Свечи 25
  • + – Сантехника 2673
    • Радиаторы, батареи 553
    • Ванны, джакузи 247
    • Умывальники 382
    • Душевые кабинки 154
    • Cмесители 554
    • Кухонные мойки 199
    • Унитазы, биде 251
    • Мелочи для ванной 185
    • Мебель в ванную 144
  • + – Электроника 444
    • Стиральные машины 14
    • Духовки, поверхности 64
    • Вытяжки 16
    • Кондиционеры 16
    • Холодильники 21
    • Мелкая бытовая 36
    • Телевизоры 31
    • Ноутбуки 12
    • Компьютеры 30
    • Оргтехника 35
    • Портативная техника 10
    • Аудио видео 56
    • Мобильные телефоны 16
    • Выключатели, розетки 31
    • Разная Электроника 56
  • + – Предметы интерьера 5311
    • Посуда 240
    • Потолок 11
    • В Офис 39
    • Камины 101
    • Лепнина 3168
    • Шторы 48
    • Разные предметы интерьера 1434
    • Зеркала 233
  • + – Фурнитура 1087
    • Двери 804
    • Окна 35
    • Лестницы 22
    • Ручки мебельные 43
    • Мебельная фурнитура 51
    • Ковка 72
    • Разная фурнитура 60
  • + – Растения 218
    • Комнатные растения 135
    • Сад 32
    • Деревья 50
    • Газон 1
  • + – Транспорт 295
    • Автомобили 114
    • Мотоциклы 10
    • Пассажирский транспорт 20
    • Гражданская авиация 25
    • Корабли, яхты 32
    • Спец транспорт 21
    • Военная авиация 25
    • Разный транспорт 48
  • + – Экстерьер 1403
    • Дома, коттеджи 250
    • Памятники 46
    • Мосты 8
    • Улица 1099
  • + – Персонажи 103
    • Люди 35
    • Персонаж 34
    • Анатомия 26
    • Одежда 8
  • + – Животные 77
    • Жители океана 17
    • Млекопитающие 39
    • Насекомые 11
    • Птицы 10
  • + – Разное 770
    • Механика 59
    • Игрушки 69
    • Спортивный инвентарь 35
    • Музыкальные Инструменты 37
    • Разные модели 371
    • Оружие 112
    • Ювелирные изделия 55
    • Еда, Напитки 32
  • + – Интерьер 46
    • Интерьеры 46

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *