Размеры детской овальной кроватки

Размеры круглой кроватки-трансформер для новорожденных

Размеры детской круглой кроватки на примере кроваток Sleep and Smile «Premium» и «Standart»

Размеры круглой кроватки Premium:

Высота кроватки вместе с колесиками составляет 100 см

Высота верхнего положения 61 см от пола.

Высота среднего положения 41 см

Высота самого нижнего положения 23 см

Но не забывайте что к этой высоте вам нужно добавить высоту матрасика (10 см), именно на этой высоте будет спать ваш ребенок.

Расстояние между рейками 6,5 см. Такое расстояние обеспечивает безопасность малышу. Головка не будет пролезать между рейками

Размеры пеленального столика:

Высота пеленального места от пола 94 см

Высота полочки 47 см

Размеры пеленального места 64*47 см

Размеры колыбели:

Внешние размеры: 80*68 см

Внутренние размеры: 74*62 см

Периметр круглой кроватки: 215 см

Размеры овальной кроватки:

Внешние размеры: 126*68 см

Внутренние размеры: 120*62 см

Периметр кроватки: 300 см

Размеры кроватки Standart:

Высота кроватки вместе с колесиками составляет 90 см

Высота верхнего положения 54 см от пола

Высота среднего положения 34 см от пола

Высота самого нижнего положения 16 см от пола

Но не забывайте что к этой высоте вам нужно добавить высоту матрасика (10 см), именно на этой высоте будет спать ваш ребенок.

Расстояние между рейками 6,5 см. Такое расстояние обеспечивает безопасность малышу. Головка не будет пролезать между рейками

Внешние размеры: 78*78 см

Внутренние размеры: 72*72 см

Внешний радиус: 39 см

Периметр круглой кроватки: 226 см

Высота пеленального места от пола 84 см

Размеры пеленального места 72*52 см

Внешние размеры: 130*78 см

Внутренние размеры: 125*72 см

Периметр кроватки: 330 см

Размеры матрасиков с кокосом:

Матрасы для кроватки Premium:

Высота: 10 см

Ширина: 62 см

Длинна: 120 см

Матрасы для кроватки Standart:

Высота: 10 см

Ширина: 72 см

Длинна: 125 см

Размеры деревянного держателя для балдахина:

Высота держателя для балдахина над кроваткой: 67 см

На 38 см заходит держатель над кроваткой

Отличия кроватки «Standart» и «Premium»:

Стандартные размеры подушек и бортиков для круглой кроватки

Размеры 1 квадратного бортика для круглой кроватки 30*30 см

Ширина подушечки получается 11-12 см

Всего вам понадобятся 8 подушечек на круглую кроватку и 12 подушечек на овальную

Купить кроватку трансформер вы можете на нашем сайте: http://sleep-and-smile.ru

Также прочитайте полный обзор круглой кроватки трансформер для новорожденных

Выбираем детскую кроватку: круглая, овальная или стандартная прямоугольная?

Ожидание малыша — счастливое, но и очень волнительное время для будущих родителей. Столько новых вопросов предстоит решить! И многие из них будут влиять на здоровье, безопасность и развитие ребенка. Это касается в том числе и выбора кроватки. Какую выбрать — круглую, овальную или стандартную прямоугольную, на что обратить внимание? Об этом нам сегодня расскажут эксперты.

Кроватка — это, пожалуй, одна из первых и важных крупных покупок (не считая коляски), о которой задумываются будущие родители. Насколько удобной, комфортной и безопасной она будет, настолько спокойным и довольным будет малыш и сами родители.

Для начала стоит определиться, какая кроватка подойдет именно вам.

Классическая кроватка

Классика — это то, что не устаревает с годами. Скорее всего, именно в классической прямоугольной кроватке вы спали сами, когда появились на свет. До сих пор они пользуются популярностью за счет выгодной цены и удобства.

Стандартные размеры детской прямоугольной кроватки — 120 на 60 см. Именно такой размер ложа обычно изготавливают российские производители. У иностранных кроваток оно может быть чуть больше — 125 на 65 см. Однако и те, и другие модели рассчитаны на детей в возрасте от рождения до 3–5 лет.

В обоих случаях речь идет о классической прямоугольной кроватке, однако возможны разные вариации.

Варианты

Одно из также востребованных решений — это детская кроватка-трансформер. Как правило, это кроватка, совмещенная с пеленальным столиком и комодом для детских вещей. Когда малыш подрастает, столик-комод можно убирать и использовать как тумбу, а кроватка «вырастает» в размерах до 170 на 60 см. На такой кровати может спать и ребенок от 7 лет.

Еще одним вариантом трансформера может быть кроватка, которая, увеличиваясь в размерах, становится, например, диванчиком.

Современный альтернативный вариант — кроватка-манеж, которая легко перемещается и складывается. Ее удобно брать с собой в путешествие, на отдых, в гости к родственникам в другой город. В ней малыш сможет не только спать, но и играть. Однако обычно такие кроватки изготовлены не из натуральных материалов, а из синтетических тканей на металлическом каркасе.

Что еще может быть предусмотрено в кроватке:

  • Маятник — это специальный механизм, созданный для удобного укачивания ребенка. Бывает поперечный и продольный. Поперечный маятник качает кроватку из стороны в сторону, а продольный — по направлению от изголовья к ножкам. Второй вариант считается более комфортным и физиологичным.
  • Колеса или ножки — на колесах удобнее при необходимости передвигать кроватку, однако они обязательно должны фиксироваться, чтобы, когда малыш уже начнет сам приподниматься в кроватке, она не каталась произвольно, и это не спровоцировало падения ребенка.
  • Ящик для белья — часто бывает внизу, под кроваткой. Очень удобная вещь, дополнительное место для хранения, которое точно никогда не будет лишним.
  • Накладки на бортики — выполняются из силикона, пластика или ткани. Когда у малыша режутся зубки, ему захочется погрызть бортики. Накладки защитят здоровье ребенка (чтобы в рот не попала краска и лак), а заодно и саму кроватку от повреждений.
  • Разная высота дна — может меняться в зависимости от возраста ребенка.
  • Сдвижная стенка — предусмотрена не во всех кроватках. Подходит тем родителям, которые хотели бы приставить детскую кроватку к своей. В этом случае ночью не приходится вставать, чтобы переложить ребенка: малыш всегда рядом, но притом спит отдельно. В принципе, это удобно и в отношении укладывания малыша: легче опустить ребенка в кроватку со сдвинутой стенкой, держа кроху на весу. Есть также модели со стенкой, которая убирается полностью.

Преимущества

Такие кроватки широко распространены, выбор огромен и по цветам, и по комплектации, и по цене.

Недостатки

Если это обычная кроватка, то, когда ребенок подрастет, ему нужно будет покупать новую. Трансформеры в этом плане более удачны, однако если у вас уже есть комод, а места в квартире мало, то вариант «кровать и пеленальный столик» будет не актуален.

Производители и цены

Среди российских производителей изделий экономкласса можно выделить «Агат», «Красную звезду», «Кубаньлесстрой», «Ведрусс», Papaloni. У них можно найти бюджетные варианты от 2,5–5 тысяч рублей до 6–12 тысяч рублей. Более дорогие и статусные кроватки производят Giovanni, Pali, Baby Italia — это итальянские бренды, стоимость продукции которых примерно от 20 тысяч рублей. Впрочем, есть и российская продукция того же класса, например, EllipseFurniture.

Кому подойдет?

Среди классических моделей можно подобрать вариант с любым бюджетом и на возраст ребенка от рождения до 3–5 лет, а также до 7–10 лет, если это кроватка-трансформер.

Круглая и овальная детская кроватка

Специалисты отмечают, что круглая или овальная кроватка более комфортна для малыша. Здесь нет углов, и ребенок чувствует себя, словно в утробе, защищенным и спокойным.

Стандартные размеры таких кроваток — 97 на 55 см. Как правило, колыбелька рассчитана на малыша до полугода, однако и здесь возможны варианты.

Варианты

Пожалуй, самая известная овальная кроватка — это колыбелька для новорожденного. Такие люльки, маленькие и уютные, использовались издавна нашими предками. Современная колыбелька имеет возможность регулировки высоты, укачивания, есть и электронные колыбельки с музыкой.

Чаще всего такие люльки имеют также балдахин, который защищает от света и пыли.

Это интересно!
Кстати, в древности считалось, что полог защищает не только от света или насекомых, но и от темных сил. Поэтому ткань всегда обшивалась вручную и украшалась кружевом. Лишь в семьях с небольшим достатком функцию полога мог выполнять сарафан.

Более продвинутая версия овальной или круглой кроватки — трансформер, который имеет до 7 (а иногда и до 9) вариантов:

  • 1-й вариант — круглая люлька для новорожденного. Можно использовать до 6 месяцев. Размер спального места — 80 на 70 см. Люлька имеет держатель для балдахина, очень мобильна.
  • 2-й вариант — пеленальный столик . Используется вместе с люлькой до 6 месяцев.
  • 3-й вариант — круг превращается в овал , расширяется за счет дополнительных деталей и становится кроваткой для малыша возрастом от полугода до трех лет. Стандартный размер спального места — 120 на 70 см. Как правило, такие кроватки имеют несколько вариантов высоты дна и снимающуюся стенку, благодаря чему детскую кроватку можно поставить вплотную к взрослой.
  • 4-й вариант — манеж . Аналогичен второму варианту, только дно смещается в самое нижнее положение. Так кроватка становится безопасным игровым пространством.
  • 5-й вариант — диванчик размером 120 см . Можно убрать часть стенки и тогда ваш подросший ребенок сможет сам забираться в кроватку и вылезать из нее.
  • 6-й вариант — диванчик размером 165 см . Для уже очень самостоятельных и уверенных в себе дошкольников и даже школьников. В такой кроватке ребенок может легко помещаться до 8 лет.
  • 7-й вариант — кресла . Когда ребенок вырастет из кроватки, ее можно разобрать и разделить на два кресла, которые выдерживают вес до 90 кг, а потому подойдут и для взрослых, и для детей.

И все эти трансформации доступны для одной кроватки!

Преимущества

Колыбельки не занимают много места, их можно легко перемещать по квартире. Например, когда мама готовит, малыш может спать рядом — так спокойнее. Кроме того, они более безопасны из-за отсутствия углов и более комфортны для ребенка с первых дней жизни.

Овальные кроватки-трансформеры — это вообще настоящая находка для родителей. Вы покупаете всего лишь одну кроватку, а получаете безопасное комфортное спальное место для ребенка с рождения и до подросткового возраста.

Недостатки

Стандартные колыбельки вы сможете использовать очень ограниченное количество времени — максимум до полугода. Потом ребенок из нее вырастает и вам придется покупать новую кроватку, что не всегда оправдано. Однако при выборе овальных моделей-трансформеров этой проблемы не возникнет, поскольку кроватка будет расти вместе с вашим малышом.

Производители и цены

Как правило, цена на овальные и круглые кроватки-трансформеры начинается в районе 20 тысяч рублей. Самые известные производители — EllipseFurniture, «Можга», Sleep&Smile.

Кому подойдет?

Люльки особенно актуальны в небольших квартирах. Однако вскоре малыш вырастет, и придется купить новую кровать. В этом отношении овальные кроватки-трансформеры по достоинству оценят практичные родители, умеющие планировать бюджет.

На первый взгляд кажется, что лучше сэкономить и купить кроватку попроще, однако в пересчете получается, что овальные кроватки более выгодные. Вы выигрываете в перспективе, приобретая сразу же целый комплект мебели почти на 10 лет вперед.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *