Шезлонг или электрокачели?

Что лучше купить шезлонг или электро-качели?

Девочки, выбрала я люльку шезлонг и остановила на ней выбор, но делать же нечего смотрю и др.товары, и задумалась а может электро-качели лучше?

Вот что мне приглянулось

Graco Lovin Hug с адаптером

Основные характеристики качелей Graco Lovin’ Hug:
• 6 скоростей качания; Вы, а впоследствии и Ваш малыш, сами определите скорость, необходимую Вам в данный момент;
• спинка регулируется в четырех положениях, в том числе опускается до полностью лежачего, дети с удовольствием засыпают в этих качелях;
• качели Graco Lovin’ Hug снабжены музыкальным блоком с таймером и различными мелодиями, которые обязательно подымут настроение Вашему малышу;
• дополнительный матрасик для сиденья, который можно снимать и стирать, делает электрокачели еще более неприхотливыми в уходе;
• съемный подголовник;
• столик для игрушек у Graco Lovin’ Hug снимается, что позволит беспрепятственно ребенку садиться на качели и выходить из них самостоятельно;
• крутящаяся вертушка с игрушками надолго займет Вашего ребенка; кстати, если вдруг он устанет от этих игрушек, Вы всегда сможете добавить ему новых на вертушку;
• качели очень легко и компактно складываются, они не будут Вам мешать, зато доставят малышу массу положительных эмоций.

► Размеры и вес качелей Graco Lovin’ Hug
Общие размеры — 100 x 83 x 67 см
Размеры в сложенном виде — 45 x 110 см
Вес — 7,3 кг
Размеры упаковки — 73 х 21 х 48 см
Вес в упаковке — 9 кг

Tiny Love Люлька-баунсер 3 в 1

Основные характеристики люльки Tiny Love 3 в 1 :

  • современный дизайн, простота перевозки (можно взять в гости, на дачу).
  • мягкий чехол, обеспечивающий комфорт малышу.
  • поднимающиеся и опускающиеся бортики, создающие настоящую люльку.
  • ортопедический матрасик.
  • специальные ножки-упоры, которые не скользят.
  • ремни безопасности с поролоновой подкладкой на липучках.
  • три положения – кресло, полукресло и колыбель.
  • игровая установка съёмная, с регулируемым углом наклона.
  • в развивающий комплекс включены: аудио (7 мелодий), визуальные и тактильные игрушки. ( требуется 3 батарейки ААА, и 1 С, в комплект не входят)
  • отключаемый режим вибрации.
  • использование с рождения ребенка и до достижения веса 18 кг.
  • текстильные детали гипоаллергенные, легко снимаются и стираются.

Комплектация:

— кресло в собранном виде 1 шт.
— снимающийся элемент с электронной игрушкой 1 шт.
— 2 погремушки (улитка и цветок-зеркальце).
— подарочная коробка 1 шт.
— инструкция 1 шт.

Размер кресла в собранном виде: 75x77x47 см.
Внутренний размер люльки 70×35 см.
Высота 32 см.

Попробую написать для каких целей мне это нужно! С первым не того не другого не было. Что бы с ребенком не сидеть только в спальне и не выкладывать на расправленный диван или кровать. В зале к примеру поставить и сидеть заниматься с сыном, или играть с ним и что бы малыш был рядом, можно было взять с собой на кухню в момент готовки, ее же ни кто не отменит . И еще одна большая причина что то купить, у нас родители живут в загородном 2-ух этажном доме, наша спальня на втором этаже, тоже как бы не особо хочется вечно там сидеть, или бегать по каждому писку как было с сыном. Что бы можно было его в любой момент положить во что нибудь и сидеть на кухне общаться или кушать, так же с залом, что бы его не ложить на кожаный диван или на ковер куда я его не положу т.к. маленький да и собачка наша бегает везде.

Единственное чем люлька меня больше привлекает так это тем что она компактная, ее и перетянуть из комнаты проще и в багажник положить, Но будет ли там детю интересно, еще в люльку это можно прямо с рождения ложить в качельки все таки лучше с 3 мес. Помогите решить что более необходимо, хотя понимаю что это 2 вещи не первой и не второй необходимости, это просто для освобождения рук, я так пока надеюсь. А вот еще самый главный вопрос если от коляски люлька есть, может тогда шезлонг и не нужен.

Буду рада всем отзывам, одна голова хорошо, а много лучше!!!

Что лучше использовать для новорожденных шезлонг или электрокачели?

Главными критериями выбора в пользу электрокачелей или шезлонга является определение тех функций конструкции, которые помогут родителям в ежедневном уходе за маленьким ребенком. Некоторые модели предполагают автоматический режим укачивания с пультом управления. В других конструкциях процесс укачивания механический.

Особенности использования шезлонга

Шезлонг является незаменимым помощником для матерей, у которых даже самые непоседливые и любознательные малыши. Оснащенные специальными ремнями, они обеспечивают стопроцентный комфорт и безопасность. Основное предназначение шезлонга – это укачивание ребенка для сна. Они бывают двух видов: электрические и механические.

Кроме этого данные приспособления относятся к мобильной детской мебели, в большинстве случаев производятся из легких материалов. Их можно переносить с одного места на другое, складывать, брать с собой в поездки и путешествия. Однако модели со встроенными электронными блоками переносить не так просто.

Шезлонги предназначаются для малышей с рождения до 6-9 месяцев. По мере того, как активность ребенка увеличивается, находиться на одном месте длительное время, ему становится сложно. Возникает необходимость в постоянном движении, и удержать его даже ремнями безопасности практически невозможно.

Электрокачели: сфера применения

Производители в инструкции к применению указывают, что использовать качели с электронным механизмом можно ребенку с самого рождения. Однако детские врачи предупреждают о том, что такие конструкции могут быть небезопасны для таких маленьких детей. Нужно подождать пока окрепнут мышцы шеи. На каждом сидении должен быть приспособлен специальный ортопедический вкладыш, чтобы нагрузка на позвоночник не была такой значительной.

Электрические качели выполняют сразу несколько функций. В них ребенок может, не только отдыхать, но и играть. Специальные встроенные дуги позволяют подвешивать любимые игрушки ребенка. Качели имеют несколько скоростей раскачивания и музыкальный механизм.

Стационарные варианты производятся с возможностью установки только в одной комнате, переносить их довольно сложно. На таких качелях меняется скоростной режим, мелодия, но режим качания будет только один. Кроме этого если сидение имеет только одно положение, оно не подходит для длительного нахождения в нем ребенка.

Отличия между электрокачелями и шезлонгом

Некоторые родители стараются приобрести электрокачели сразу же после рождения малыша. Это хороший способ занять новорожденного, а мама в это время может заняться делами по дому. Массивные качели трудно переносить с места на место, поэтому все равно кто-нибудь должен будет находиться рядом.

В отличие от них, шезлонг значительно легче по весу и позволяет беспрепятственно переносить его с места на место. Легкую конструкцию можно передвигать с места на место, использовать в любом помещении, на улице, брать с собой на дачу.

Расчет по весу

При изготовлении шезлонгов производители применяют достаточно гибкие и легкие материалы. Округленные полозья состоят из алюминия, элементы декора из экологически чистых полимеров, а обтяжка из натуральных хлопковых тканей. При необходимости легкий алюминиевый каркас можно быстро сложить для компактной переноски. В среднем вес таких механизмов колеблется в пределах 2,5-5,5 кг.

Качели представляют собой не менее удобную конструкцию, однако они предназначены для детей старшего возраста и поэтому нуждаются в более высокой устойчивости. Они и весят гораздо больше — от 7 до 20 кг.

Режимы качания

Шезлонги редко оснащены электрическим блоком для автоматического качания малыша, это функция качелей. Ведь именно из-за этого механизма они весят гораздо тяжелее. В шезлонге ребенка нужно укачивать рукой вверх-вниз. В некоторых моделях может быть встроена виброфункция для качания. Электрокачели могут работать в нескольких режимах без ограничения по времени, к большинству конструкций прилагается дистанционный пульт управления.

Режим сидений

В шезлонгах режим сидений преимущественно определяется только одним положением, полулежа, так как предназначен для новорожденных деток, которые еще не умеют сидеть. В качелях есть несколько режимов, позволяющих устанавливать положение, сидя или лежа. Шезлонги обеспечиваются трехточечными ремнями безопасности, а качели пятиточечными.

Дополнительные функции

Во всех конструкциях качелей и шезлонгов предусмотрены звуковые модули. В большинстве случаев это распространенные детские мелодии. С увеличением ценового диапазона моделей производители добавляют звуки природы, сказки, стихи, колыбельные. Есть варианты со встроенным разъемом для МР3-плеера или телефона. Выпускают модели с возможностью установки дуги для игрушек и столика для кормления.

Критерии выбора

Для новорожденных специалисты рекомендуют использовать шезлонги или качели с сидением на автоматике. Такие механизмы обладают функцией укачивания, последние модели оснащены пультом дистанционного управления. Это позволяет при необходимости регулировать интенсивной работы шезлонга. В таком кресле малыш чувствует себя, как у мамы на руках и быстро засыпает.

Для детей от 4-6 месяцев используют качели, в которых можно не только отдыхать, но и развлекаться. Сейчас в продаже есть модели, которые способствуют развитию мышления, воображения, концентрация внимания, этому способствует встроенный аудиоплеер. Над каркасом подвешиваются любимые игрушки ребенка.

Для того чтобы определиться с покупкой необходимо обратить внимание на следующие критерии:

  1. Размер и регулировка сидения, его соответствие возрасту малыша.
  2. Предусмотрены или нет ремни безопасности.
  3. Расцветка и материалы.
  4. Удобство сидения в зависимости от индивидуальных особенностей ребенка, наличие специальной мягкой накладки.

Если качели или шезлонг будут использоваться только в помещении, то не стоит переплачивать за мобильный механизм. Для этих целей отлично подходят бюджетные стационарные модели.

Некоторые, особенно мобильные модели настолько маленькие, что предполагают размещение на пеленальном столике. Массивные электрокачели некоторые родители умудряются использовать, пока малышу не исполнится 1,5-2 года. Естественно здесь важны индивидуальные критерии выбора, которые помогут маме облегчить уходом за малышом.

Электронные качели и детские шезлонги — необходимость или прихоть?

Детский шезлонг, электронные качели, баунсер и кресло-качалка – существует множество приспособлений, которые и покачают крошку, и песенку «споют». Нужно ли укачивание для детского сна? Не вредно ли? Поможет ли всё это маме справляться с кучей домашних дел, которые никто не отменял? Конечно, с тех времен, когда для новорожденного наши пра-пра-пра готовили люльку или колыбель, в ведении домашнего хозяйства изменилось многое.

Стиральная машина-автомат возглавляет список бытовой техники, которая облегчает жизнь миллионам мам. У кого-то есть бабушки и нянюшки, а мамам без помощников и сегодня приходится проявлять изобретательность, чтобы успеть убрать, приготовить, погладить. Такими помощниками могут стать детские шезлонги – компактные переносные креслица-качалки. Большинство моделей подходят крохам от рождения и покачиваются в ответ на его движения. Электронные качели работают на батарейках или от сети, и вы можете установить скорость автоматического покачивания, они занимают больше места, но их вы тоже можете переносить за собой, чтобы малыш всегда был под вашим присмотром.

Функции и особенности электронных качелей и шезлонгов

Разработкой компактных моделей надежных и безопасных шезлонгов и качелей занимаются специалисты известных брендов Happy baby, BREVI, Jetem, Bright Stars и Graco, уже завоевавших признание российских покупателей. В их разработках учтены физиологические особенности малышей от рождения до 9 месяцев-1 года, когда вес ребенка достигнет 9-13 кг.

  1. В большинстве моделей спинку сидения качелей и шезлонгов вы можете установить в 1 из 3 положений: для игр, для отдыха или для сна.
  2. Для новорожденных, во избежание нагрузки на позвоночник, в комплекте есть специальная вкладка. Также в комплекте могут быть съемный подголовник или анатомическая подушка.
  3. От падения малыша надежно защищает система ремней безопасности. Все модели электронных качелей оснащены пятиточечными, а шезлонгов – трехточечными креплениями.
  4. Некоторые модели качелей и шезлонгов имеют 2 режима вибрации и до 6 режимов скорости укачивания.
  5. Перемещать качели или шезлонг с малышом позволяют удобные ручки для переноски. При пользовании шезлонгом на улице от солнца или ветра защитит капюшон.
  6. Для того чтобы ребенок с пользой проводил время, познавал, изучал и не скучал, качели и шезлонги имеют дополнительные возможности. Это может быть музыкальный блок с таймером, который воспроизводит от 3 до 10 мелодий и природных звуков. Есть модели со съемными мобилями или дугами с игрушками и безопасным зеркалом, со столиком, с игровой панелью или проектором.
  7. Пульт дистанционного управления позволит вам включать и выключать качели, регулировать настройки и громкость.

Практическое применение и отзывы

Многофункциональные электронные качели и шезлонги не одной маме послужили верными помощниками и упростили совмещение ухода за ребенком и ведения домашнего хозяйства.

В них удобно:

  • переносить малыша соответственно перемещению фронта домашних дел, одновременно присматривая за крохой и общаясь с ним;
  • уложить спать с покачиванием и колыбельной;
  • воспользоваться как стульчиком для кормления;
  • взять с собой в гости, на дачу или на пикник, чтобы не держать малютку всё время на руках;
  • успокоить, отвлечь или развлечь малыша с помощью мобиля, музыкального блока или игровой панели.

Ценят мамы устойчивость и безопасность конструкции, возможность постирать чехол в стиральной машине и использовать съемный мобиль или дугу с игрушками в кроватке или в коляске.

В уютном комфортном кресле электронных качелей Graco Swing N»Bounce Garden Friends кроха будет осваивать игрушки на съемном подносе, что способствует развитию моторики и зрительных, слуховых и тактильных ощущений. Мягкая вибрация и звуки дождя успокоят или помогут заснуть, а широкий выбор мелодий будет создавать настроение и прививать музыкальный вкус.

Яркие игрушки на съемной дуге детского шезлонга Mellow Bouncer (playtime) от Safety 1 st стимулируют к двигательной активности, малыш непременно захочет достать их, ощупать, захватить, а может, и на вкус попробовать. Уберегут непоседу от падений ремни безопасности и стопоры-фиксаторы. Уход за таким шезлонгом прост – чехлы и игрушки стираются, для переноски имеются удобные ручки, широкое и комфортное кресло легко складывается.

Качать или не качать?

С самых древних времен укачивание считалось лучшим способом успокоить малыша – ведь это действительно помогает. Может, потому что имитирует движение, которое малыш ощущал все 9 месяцев внутриутробной жизни? Важно знать меру и не допускать чрезмерной интенсивности, иначе любое благо можно превратить во зло.

Впрочем, современные модели предусматривают различные способы и скорости укачивания, а их конструкция не допускает раскачивания сверх меры. Хотя электронные качели и шезлонги не являются предметами первой необходимости, но это – не прихоть.

Они уже давно прошли испытание временем и заслужили признание. Это подтверждают отзывы молодых родителей – качели и шезлонги с ярким дизайном и надежными механизмами и креплениями помогли вырастить немало малышей. И сберегли руки, спины и реноме хорошей хозяйки многим мамам.

Вера Гончарова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *