Стол книжка в Икея

Компактность и функциональные решения в области декора и мебели сегодня правят миром интерьера. Ведь мы живем в небольших помещениях, и каждый сантиметр важен. А мы пытаемся сэкономить еще больше пространства, ведь нам надо куда-то сложить все наши вещи.

ИКЕЯ всегда радует нас умными и практичными проектами, которые словно сущестувют вне времени. Стол-туба НОРДЕН – это раскладной стол с возможностью регулировать его размер по необходимости. А приборы, салфетки и прочие мелочи можно хранить в шести ящиках под столешницей. Стол НОРДЕН можно использовать в небольших кухнях и столовых, его легко сложить, когда он не нужен, и разложить, когда нужен. Кухонная утварь и посуда легко помещается в этом столе. Доступен стол в белом или светлом цветах, так что легко впишется в любую кухню, от классики до минимализма.

Приобрести стол Норден можно .

Кроме того, стол этот может легко использоваться как подставка под цветы. Как стол для творчества или работы. Вдобавок он легко выступит как разделитель пространства – скажем, кухни и гостиной, если у вас квартира-студия.

Стол НОРДЕН впишется даже в узкое пространство. А ящики сделают его идеальным столом для крафта.

В детской стол также будет отличным решением все по тем же причинам. А множество идей для лайфкаха сделают его ярче и красочнее, если вы того хотите.

Стол откидной Ikea (икея) НОРБУ — отзыв

ИКЕА умеет подкидывать идеальные идеи для оформления маленьких помещений!))) Каталог шведского производителя пестрит различными вариантами раскладных столов, правда, в основном, раздвижных… Но это совсем просто, стандартно и обыденно… Несомненно самым необычным вариантом оформления рабочих поверхностей в маленьких помещениях (кухни, балконы, прихожие, детские), являются столы настенного крепления. Такого многообразия откидных стенных моделей, как у ikea — я нигде не встречала!

Стол откидной настенного крепления Норбу Икеа. Вариант в разложенном состоянии.

У производителя есть варианты как из массива дерева (в каталоге под наименованием Норбу), так и из ламинированного ДСП (Норберг). Варианты крепежа на стену так же различны. Есть подпорки из металла, есть из дерева.

Крепление стола Икея Норбу к стене. Механизм «подпорки» столешницы — простейший! Именно в простоте гениальность задумки!)) Не смотря на видимую хлипкость — стол очень прочный!)

В своё время покупала оба варианта настенных откидных столов ИКЕА. И каждая из моделей зарекомендовала себя с наилучшей стороны.

В этом отзыве, хочу рассказать о раскладном столе настенного крепления Норбу ИКЕА.

Артикульный номер: 503.617.11

Модель: Стол складывается, что позволяет экономить место.

Сырьё: Массив дерева – износостойкий натуральный материал.

Размеры товара: Ширина: 79 см, Глубина: 59 см

Стол откидной настенного крепления Норбу Икеа. Вариант в сложенном состоянии (в виде «полки»). Столешница опущена вниз. Начну с общих характеристик (для всей этой группы мебели):

  • В собранном положении напоминает узкую полку. Рабочая поверхность стола опускается и находится (висит) параллельно стене. Ширина стола ИКЕА Норбу в состоянии «полки» — всего 8 см.
  • Высоту стола можно регулировать навешиванием. Можно получить и стандартный рабочий стол (расстояние от пола 72-75см) и барный вариант (более метра).
  • Из-за отсутствия опор по углам стола, размещать тяжёлые предметы, в идеале, в центре рабочей зоны (откидной поверхности). Что не говори, а углы стола при приложении нагрузки начинают «гулять» на пару миллиметров. Движение столешницы под нагрузкой ощущается есть давить по углам столешницы (там где нет ножек). Как нужно надавить что бы прогнуть столешницу? Очень сильно! Нагрузка должна быть более 10-15кг.. Стол откидной настенного крепления Норбу Икеа. Вариант в сложенном состоянии (в виде «полки»). Столешница опущена вниз.

Информация производителя о модели Норбу:

Описание: Основные части — массив березы и прозрачный акриловый лак

Экологическая информация: Возобновляемый материал (древесина).
Материал, из которого изготовлено данное изделие, подвергается переработке.

Инструкция по уходу: Протирать тканью, смоченной мягким моющим средством. Протирать сухой тканью.

Полезная информация: Устанавливайте на уровне высоты обычного стола — закрепите столешницу на стене так, чтобы ее верхний край находился на высоте примерно 74 см. Устанавливайте на уровне высоты барного стола — закрепите столешницу на стене так, чтобы ее верхний край находился на высоте примерно 95 см или 106 см (в зависимости от высоты сиденья барного стула). Для обеспечения устойчивости через две недели после сборки еще раз затяните шурупы. Для разных стен требуются различные стенные крепления.

Петли-крепёж откидной столешницы стола ИКЕА Норбу (видимость с лицевой стороны) Настенный крепёж откидного стола ИКЕА Норбу (видимость с оборотной стороны) Потребительские характеристики Норбу:

  • Стол изготовлен из прочной (твёрдой) древесины. В отличии от хвойных пород, столешница более твёрдая на продавливание. Свой стол, на прямую, как разделочную доску — не использую. При раскатывании теста, при резке, при отбивке — ВСЕГДА есть промежуточная прокладка или доска. Именно по этому, состояние поверхности как в день покупки.
  • Откидной стол Норбу использую как вспомогательную рабочую зону. Обычно, завтракать удобнее за подоконной столешницей!))) Стол раскладываем когда численность трапезничающих больше двух или не хочется сидеть «в ряд». Этот икеевский стол «ангажирован» производителем как вариант на двоих. Со своей стороны, со всей ответственностью заявляю, за столом с комфортом разместятся трое. Можно сесть даже пятерым (стандартной комплекции)… но будет уже тесновато.
  • Уход за столешницей Норбу ИКЕА прост. Загрязнения легко отмываются мягкой мыльной тряпочкой (в качестве пенообразователя — средство для мытья посуды). Раз в год-полтора покрываю поверхность специальным маслом для обработки дерева Икеа Бренхала. Заводское покрытие на поверхности древесины — очень стойкое и водоотталкивающее! Можно не волноваться, что что-то впитается и окрасит поверхность деревянной столешницы. Проверено и протестировано на: ягодах (вишня, черника, клубника и пр), томаты, цитрусовые, кофе, чай и т.д.
  • Навесной стенной стол Норбу, не имеет опор на полу, но при этом выдерживает приличные нагрузки. Помимо посуды, спокойно выдерживает и локти сидящих… в те моменты, когда посиделки на кухне теряют свой официоз!))) «Приличные» это сколько? Специально не взвешивала, но килограмм 20-25 выдержит без проблем… ИМХО. Иногда использую Норбу как рабочее место, а там только принтер и сканер около 10кг весят, не говоря уже про ноутбук в металлическом корпусе…
  • Минусы стола — это необходимость равномерно распределять нагрузку на поверхности столешницы, и по возможности не давить на углы. От такой нагрузки, стол, разумеется — НЕ рухнет, но немного прогнётся… Самый главный дефект поверхности деревянной столешницы ИКЕА Норбу. В его появлениии виновата САМА! Уронила на поверхность тяжёлую металлическую коробку. Дерево отличный материал, но резких ударов не любит.

Завершая отзыв на навесной откидной стол настенного крепления ИКЕА Норбу — разумеется его рекомендую! Экологичные материалы в интерьере, это не только красиво, но и более безопастно в эксплуатации, чем фенолформальдегидные ДСП и ЛДСП. При учёте мизерной стоимости мебели (текущая цена в каталоге 2017) — 2990руб, товар заслуживает реально хвалебных характеристик. Компактные размеры и возможности трансформации (раскладывания) позволяют устанавливать стол в самых маленьких помещениях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *