Люстры необычной формы

Оригинальные дизайнерские люстры

Светотехника перестала быть только средством освещения. Стильные потолочные светильники сегодня – это эффектное украшение дома. Большое разнообразие позволяет найти модель для любого интерьера. Однако нужно учитывать ряд нюансов, чтобы выбор не разочаровал.

  • Определите место расположения. Особые требования предъявляются к дизайнерским приборам, которые висят в зоне попадания капель воды. Чтобы красивая люстра не пострадала, она должна иметь показатель влагозащиты не менее IP24.
  • Рассчитайте площадь освещения, чтобы изделие справлялось с поставленной задачей. Данный параметр прописан в карточках товара.
  • Если монтаж будет производиться на натяжной потолок, подбирайте нетяжелую модель с широкой пластиной, чтобы полотно не деформировалось.
  • Придерживайтесь гармонии в интерьере. Для классической обстановки выбирайте традиционный дизайн. Для современных интерьеров можно смело приобрести оригинальную дизайнерскую люстру – потолочную или подвесную.
  • Тип лампочек будет влиять на цвет свечения и частоту мерцания. Светодиодные источники экономичны, они дают белый свет, комфортный для работы. Лампы накаливания и галогенные имеют более теплое свечение, которое способствует отдыху. При этом они почти не мерцают, что также хорошо для глаз.

Почему именно BasicDecor

  • Большой выбор изделий и постоянное обновление каталога позволяют быстро найти нужную модель.
  • Опытные консультанты помогают подобрать товар и оформить заказ по телефону.
  • Интернет-магазин – официальный представитель брендов в Москве, поэтому можно купить стильные дизайнерские люстры и светильники недорого.
  • Интересные и креативные источники света доступны со скидками во время частых распродаж.
  • Несколько способов оплаты и 120 адресов для самовывоза делают покупку удобной.
  • Если цена превышает 3 000 рублей, доставка бесплатна.

Необычные люстры: от дизайнеров до хенд-мейда

Кто сказал, что не бывает оригинальных, неповторимых, уникальных по концепции светильников? Да отрежут лгуну его гнусный язык! За мной, дорогой читатель, и я покажу тебе настоящие жемчужины дизайнерской мысли!

Необычные дизайнерские люстры

Как правило, стоят достаточно дорого и продаются в профильных магазинах. Вписать их можно далеко не в любой интерьер, но если «плясать» именно от этой детали – смотреться они будут просто великолепно.

Светильники от Ingo Maurer

Немецкая компания, специализирующаяся исключительно на дизайнерских люстрах. Управлял и разрабатывал концепции талантливый Инго Маурер, дизайнер, сосредоточенный исключительно на светильниках. За каждой моделью любого каталога стоит какая-то определённая идея, мысль или ощущение.

Например, светильники с крылышками. Символизируют идею, внезапное озарение. Как знать, может быть они добавят немного вдохновения писателю или художнику?

Или ещё один вариант для вдохновенных писателей (или бухгалтеров, как знать?). Люстра Zettel’z 5 в каком-то смысле интерактивна. Поставляется каркас из нержавеющей стали, термостойкого стекла и… пачка чистых бумажных листов. Что окажется на них – цитаты из библии, графики повышения дохода или рисунки из «Камасутры» — решать только вам.

Как будет расположена люстра, станет она овальной, шарообразной, абстрактной – тоже решает только творец.

Но не творчеством единым сыт человек. Для кухни (или любого другого помещения на ваш извращённый вкус) были разработаны два необычных светильника. Первый — «Консервированный свет».

И второй — «Campari Light» (кампари настоящий, в экстренной ситуации можно выпить).

А как насчёт простой идеи поместить лампочку в лампочку? Почему бы и нет! И дань уважения изобретателям лампы, и стильный аксессуар. Идея быстро ушла в народ, и вот уже купить такого типа настольные светильники можно не только в Ingo Maurer.

Помните, мы выше писали, что светильники могут отражать не только идею, но и эмоцию? «Porca Miseria» полностью подтверждает это высказывание.

В самых экстренных случаях от люстры можно оторвать кусочек и продолжить самозабвенный скандал.

А если светильников из консервных банок и бутылок вам показалось мало или они были недостаточно оригинальны – можно прикупить люстру из вешалок для одежды.

Если и это кажется недостаточно интересным – присмотритесь к «Слезам рыбака». Это тот редкий случай, когда название действительно идеально отображает суть. А она проста: рыболовная сеть с хрустальными подвесками.

И в заключении разговора об Ingo Maurer покажем не столько провокационный, смелый и оригинальный, сколько милый светильник. Минималистичный, но тем не менее нежный – к ободку на лампочке «приклеены» бабочки. И никаких вешалок или битой посуды. Почти романтично.

Светильники от SigmaL2

Итальянское семейное производство выпускает качественные, долговечные и привлекательные светильники. В коллекции можно найти как привычные потолочные люстры/настольные лампы, так и действительно уникальные модели.

Например, «Головоломка». Почему бы по пути в комнату не засмотреться на золотистый или серебряный пазл и не задаться вечными вопросами коммуникации в социуме?

Для поклонников моды была изготовлена коллекция «Безумный шляпник».

Придумали кое-что и для любителей хрусталя (кстати, может бабушкин салатник времён СССР тоже превратить в люстру? Как вам идея такого хенд-мейда?).

Необычные светильники от других дизайнеров

Странные и удивительные люстры можно найти в коллекциях разных дизайнеров по всему свету.

Например, почему бы лампе не добавлять уюта в спальню и не вызывать самим своим видом желание отправиться навстречу Морфею? Вот и датская фирма Vita согласна с этим.

Любите мыльные пузыри, но после них сложно отмыть комнату? Почему бы не воспользоваться лампами-пузырями из закалённого стекла? Cattelan Italia Cloud вам в этом поможет.

А как насчёт уверений, что в доме должна быть всегда хорошая погода? Дизайнеры не согласны. Иногда в доме должна быть гроза, а солнце должны закрывать облачка (интенсивность и направление света можно менять).

Еще один большой раздел удивительных светильников – ажурные и плетенные модели, которые отбрасывают необычные тени. Например, спальне в готическом стиле подойдёт вот такой светильник, наводящий на размышления о лесных чащобах, иголках и сказках братьев Гримм.

А в этно-дизайне отлично будет выглядеть светильник из африканской тыквы с резьбой.

А если в квартире эко-стиль? Тогда используйте эко-лампу! Маленький парник под самым потолком будет радовать глаз приятной зеленью, а ещё поможет быстро объяснить детям, что такое экосистема.

Ну и если речь зашла о детях, то как не вспомнить светильники в виде воздушных шариков? Они замечательно впишутся в детскую (особенно если чадо ещё маленькое и фильм «Оно» не смотрело).

Необычные люстры с Алиэкспресс

Дизайнерские светильники – это здорово. Красиво, экологично, долговечно. Одна беда – очень дорого. За итальянскую люстру с доставкой можно отдать заоблачную сумму. Как же выделиться из серой массы, но при этом не разориться? Покупать на Алиэкспресс!

Например, почему бы не почувствовать себя настоящей звездой экрана? Просто повесьте светильник в виде камеры под потолок.

П.С. Угол наклона и яркость регулируются.

А если хочется добавить немного романтики, можно прикупить люстру-проектор. Да, стоит она на полу, а не на потолке, но роскошное изображение проецируется именно на него. Освещение получается тёплым и неярким, в самый раз для спальни.

Для совсем больших оригиналов подойдут… надувные светильники. Плотная текстильная ткань, полиуретановая пропитка и возможность регулировать освещённость с пульта – что ещё надо для радости? Ах да, многообразие расцветок. И оно есть в ассортименте.

Для тех, у кого большие, низкие комнаты и тяга к классицизму подойдёт вот такая необычная люстра. Она бросится в глаза любому посетителю. Не спрашивая его желания.

А как насчёт щепотки концептуального минимализма? Али может подарить и это! Лаконичные металлические велосипеды будут действительно неожиданно смотреться в интерьерах российских квартир.

Добавить ярких красок в жизнь поможет вот такой необычный светильник с 3D украшениями.

А для отчаявшихся граждан Али готов предложить совсем необычную люстру (которую в случае нужды всё равно не получится использовать не по назначению). Материал – пенька. Очень экологично.

Необычные люстры своими руками

Ну а если с Али связываться не хочется, а тяга к необычному впитана с молоком матери? В таком случае удивительную лампу можно сделать своими руками из подручных материалов. Делимся несколькими интересными идеями.

Если вам близок стимпанк, со всеми этими шестерёнками, пружинками, трубами и металлом, а дома валяется пара бесхозных велосипедов – соберите из них абажур. Гарантируем – ваши гости будут медитировать и спорить, на что похожи отсветы на стенах.

Можно пойти по более традиционному пути и плафон сделать из ниток. Понадобятся прямые руки, ПВА клей, бечёвка и воздушный шарик.

Ещё один вариант – покуситься на дизайнерские лавры и сделать люстру из бутылок. Потребуется купить и выпить пару бутылок вина, запастись стеклорезом, наждачкой и каркасом.

Можно использовать ненужные в 2020 году кассеты.

А если касет нет? Возьмите диски!

А если люстру нужно сделать прямо сейчас, и не хочется возиться с клеем? Проинспектируйте кухню – наверняка есть пара-тройка ложек и вилок, которые вам не нужны. Превратите их в интересную люстру!

Если серебряных ложек жалко — воспользуйтесь пластиковыми.

Вообще кухонная утварь – материал пластичный. В ход может пойти всё: консервные банки, трубочки для коктейлей, бумажные зонтики, чашки – ограничение только одно – фантазия.


А если внезапно пришли гости – потратьте всего 15 минут и сделайте люстру на скорую руку! Понадобится две лампочки, изолента и плечики для одежды.

А с какими нетрадиционными люстрами сталкивались вы?

Подпишитесь на наши Социальные сети

Советы по выбору

Перед тем как выбирать люстры для интерьера комнаты, нужно учитывать простые, но важные советы:

  • чем меньше помещение, тем проще должно быть освещение;
  • необходимо учитывать зоны комнаты и их функционал (будет ли там место для чтения, рабочий стол, столовая);
  • какие дополнительные способы освещения будут использованы (торшер, бра, софиты), как они будут комбинироваться с главным источником света;
  • стиль и цветовая палитра интерьера должны перекликаться с оформлением светильника.

На фото классическая люстра, выглядит экстравагантно и отлично сочетается с зеркальной стеной и белым высоким потолком.

Как правило, люстру крепят по центру комнаты, но если в одном помещении сосредоточено 2 зоны, то нужно использовать два источника центрально освещения, если это необходимо. Либо в одной зоне использовать люстру, а другую дополнить бра и софитами (это решение зависит от назначения зон и необходимой интенсивности света).

Холодное освещение нужно подбирать для рабочей зоны, для отдыха и расслабления подойдет теплый, но не слишком темный свет. Можно подобрать освещение с регулируемой интенсивностью света, лучший вариант для спален и детских.

Люстра под стиль интерьера

Классика

Варианты в классике больше всего представлены на рынке осветительных приборов и имеют множество вариантов декора. Классике характерны плавные линии, универсальность, стекло и хрусталь, часто имитируют в своих формах канделябры и держатели свечей, напоминая о своих истоках. Они уместны в любом стиле и не выходят из моды, поэтому являются беспроигрышным выбором и неплохой инвестицией.

На фото подвесная люстра и бра в классическом стиле составляют единую композицию в роскошной гостиной бежевого оттенка. Золотой цвет, стекло, вельвет, лепнина и глянец уместны только в просторных комнатах.

Современный стиль

Люстры в современном интерьере склонны к минимализму и практичности. Простой орнамент или геометрия, без подвеса, в нейтральной гамме создают лаконичный образ помещения.

Хай-тек

Хай-тек в интерьере отличаются хромированными поверхностями, простотой геометрии и минимализмом. Блестящие поверхности стали, никеля, кубизм и четкость подойдут для освещения в кухне, коридоре.

Модерн

Лампы модерн в интерьере выполнены из разных материалов и их переплетений. Это может быть традиционная классическая люстра, помещенная в куб из проволоки, обычная лампа в шаре из нитей или лозы.

На фото люстра с белыми плафонами, является классикой выбора, сочетается со всеми оттенками и подойдет к любому интерьеру.

Лофт

Люстры лофт в интерьере могут выглядеть очень разнообразно, ведь это свободный для проявления фантазии стиль. Чаще всего это геометрическая конструкция с лампами внутри, обычные прямоугольные плафоны, простые лампы на проводах.

Прованс

Люстра прованс в интерьере может сочетать в себе основу классической лампы с каркасом без пышного декора и стеклянных аксессуаров. Деревянные и металлические элементы, эффект потертости приблизят интерьер к желаемому стилевому решению.

На фото классическая люстра с белыми плафонами и латунным основанием, подходящий вариант для оформления гостиной в стиле прованс.

Гостиная

Люстры в интерьере гостиной подбираются с особенным вниманием, ведь должны быть учтены потребности каждого члена семьи. Кроме того, дизайн светильников в интерьере может стать ключевым элементом декора, который будет притягивать внимание гостей.

В каждом доме гостиная выполняет множество функций: это место отдыха, детских игр, просмотра телевизора, бесед и переговоров, здесь может быть и рабочее место, домашний банкет также проводится здесь.

Если это квартира-студия, то ключевой зоной станет именно гостиная. Важно определиться с дизайном помещения, количеством осветительных приборов, их интенсивности и местом расположения центральной люстры.

На фото оригинальная подвесная люстра смотрится сдержанно и лаконично, выполняет основную функцию и подходит под дизайн гостиной в современном стиле.

Кухня

Люстры в интерьере кухни добавляют уюта и создают семейную атмосферу. Лучше всего выбирать небольшие светильники с креплением у потолка с простой конструкцией, это облегчит уход и подчеркнет ее практичность.

На фото хрустальная люстра и стеклянный стол создают единую обеденную зону. Необычное размещение светильника привлекает внимание и делает кухню оригинальной.

Светильник может дополнять интерьер или выделяться с помощью необычного дизайна. Его можно разместить в центре, а можно над обеденным столом. Не стоит забывать и о дополнительном освещении над рабочей поверхностью, дополнительные светильники не должны конфликтовать с люстрой.

На фото простой подвесной плафон выглядит просто и функционально. За ним легко ухаживать и поддерживать его в порядке. Он является скорее декором, так как функцию освещения выполняют точечные светильники и подсветка над рабочей поверхностью.

Спальня

Люстры в интерьере спальни играют особую роль для создания уюта особенно в современном интерьере с простой и функциональной мебелью. При выборе светильника нужно взять во внимание высоту потолка и размер кровати, цвет мебели и стен. Для спальни лучше всего подойдет люстра с регулированием интенсивности света.

На фото шикарная стеклянная люстра добавляет роскоши в спальню и разбавляет интерьер в коричневых цветах.

На фото современная люстра выполнены в флористической тематике, повторяя в своих конструкциях детали цветов, листьев и ветвей.

Детская

Люстра в детской может быть выполнена в самой необычной форме, но обязательно стоит обращать внимание на экологичность материалов, они должны быть нетоксичны и не источать запах при нагреве. Если оформление интерьера выполнен в нейтральной гамме, то светильник может быть самого яркого цвета. Он также может поддерживать морскую, пиратскую, космическую и другую тематику.

На фото классическая люстра. Детская тематическая комната в стиле классика создает уют для маленькой принцессы.

Прихожая

Люстра в интерьере прихожей подчеркивает уют дома и при грамотном выборе интенсивности света обращает внимание на отделку, а также расширяет пространство. Она должна быть небольшой и потолочной, повторять геометрию комнаты и быть из простых прозрачных материалов. Если потолки высокие, то можно выбрать подвесной светильник в классическом стиле с несколькими лампами.

Если в коридоре каменная или штукатурная отделка стен, то можно выбрать лампу в виде фонаря, если в коридоре деревянные панели, то отлично подойдет вариант с деревянным декором из такой же породы дерева.

На фото белые стены, стеклянные панели и небольшой светлый плафон наполняют прихожую светом и делают ее визуально больше.

Ванная

Освещение в интерьере ванной выполняет практическую и декоративную функцию. С помощью него можно создать стильный и оригинальный декор ванной.

На фото авторская модель люстры, позволяют добавить в интерьер ванной особую индивидуальность.

Виды люстр

  • Подвесные. Представляют из себя плафоны на цепи или шнуре. Между потолком и пространством расстояние до полуметра и может регулироваться в зависимости от высоты потолка. Чаще всего выбирают плафоны из стекла, но они могут быть сделаны и из пластика или ткани. В зависимости от длины шнура создается либо романтичный, либо торжественный интерьер. Такой вид подходит для гостиной и спальни. Подвесной светильник неуместен в квартире с низкими потолками.
  • Потолочные. Крепятся к потолку без подвеса, более скромный вариант центрального освещения. Плафоны выглядят чаще всего как единая конструкция или отдельные элементы. Из материалов также отдается предпочтение стеклу. Идеальное решение для интерьера небольших комнат и помещения с низким потолком. Подходят для любых стилей.

Кованные

Кованые люстры в интерьере сегодня выглядят неожиданно и представляют из себя предмет искусства ручной работы. В зависимости от мягкости линий и изгибов они могут быть ажурными или легкими, строгими и величественными. Они прекрасно украсят солидный кабинет и роскошную гостиную. Сочетаются с деревом и камнем в интерьере, подходят и для современной комнаты для создания эклектики.

Хрустальные

Хрустальная люстра в интерьере подойдет для уютной обстановки, вызывает приятные ощущения классики и своего приобщения к ней. Хрусталь преломляет свет и создает игру, он может быть любого цвета благодаря современным технологиям. Люстра может быть хрустальной с добавлением цветных камней, подходит для гостиной и спальни с высокими потолками. Наиболее ценится чешский и итальянский хрусталь. В свою очередь она требует правильного ухода для постоянной игры лучей.

На фото хрустальная люстра вписывается в декор классической спальни. Позолоченные детали, роспись на стенах и двухуровневый потолок с белой лепниной создают изысканный образ.

Черная и белая люстры

Цветовое решение зависит от оформления комнаты, где светильник может быть ярким акцентом, или вписываться в общие цветовые тона.

  • Черная люстра в интерьере выглядит экстравагантно и подойдет к светлым стенам и белому высокому потолку. Может украсить интерьер в стиле минимализм, хай-тек, классики, готики, это зависит от дизайна.

На фото черная люстра в виде паука украшает эклектичный интерьер загородного дома.

  • Белая люстра в интерьере является классикой выбора при сочетании цветов, так как белый сочетается со всеми оттенками и подойдет к любому интерьеру. Также важно выбрать материал и способ крепления.

Фото галерея

С помощью освещения можно экспериментировать с дизайном комнаты и оригинально оформлять интерьер. На представленных ниже фото – примеры использования люстр в помещениях различного функционального назначения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *