Прозрачные холодильники для дома

Дизайн современных интерьеров переменчив как весенний ветер: то он теплый, то – холодный, то с Запада, то с Востока. Вчера дизайнеры хотели минимализма в интерьере, сегодня хотят, чтобы все было на показ. И вот Вам – стеклянный холодильник, вернее – холодильник со стеклянной дверцей.

Вот грустно человеку одному дома. Взглянет он на холодильник, а там бутылочка… колы. И настроение улучшается…

Особенности холодильников со стеклянной дверью

Холодильник с прозрачным типом дверцы практически ничем не отличается по своим техническим характеристикам от обычной бытовой техники такого вида. Современные утилитарные интерьеры требуют включения в пространство новшеств, отличных от обыденного. Эта нужная в доме вещь пользуется вниманием дизайнеров.

Холодильник со стеклянной дверцей

Для хозяйки это очень удобно – видеть наличие продуктов. Не нужно часто хлопать дверцей, чтобы посмотреть тот или иной ингредиент для блюда или перед закупкой продуктов.
Стоит отметить, что изначально такие холодильные установки появились в продуктовых магазинах, и призваны они были «продавать» находящиеся в них продукты даже в темноте.

Так что для людей, склонных к перееданию, этот агрегат лучше не приобретать. Иначе придется его на ночь отворачивать к стенке. В прямом смысле.

А еще попадание солнечного света на некоторые продукты тоже может негативно сказаться на их качестве. В таком случае, лучше, чтобы стекло было затемненным, а сам холодильник был оборудован системой с ультрафиолетовым излучением для уничтожения бактерий.

Встроенный стеклянный холодильник

Если выбирается в дом техника с прозрачной дверью, нужно будет проконтролировать, чтобы внутреннее пространство хорошо было освещено, иначе должного эффекта от такой вещи не получится. Ну и электричество из-за дополнительной, постоянно горящей подсветки, потребляет он не мало. Это следует тоже учесть.

Существенный недостаток приобретения подобной бытовой техники — его достаточно высокая стоимость. За нестандартность и красоту приходится иногда переплачивать. Будьте к этому готовы.

Разновидности стекла

Все больше набирая популярность, стеклянные холодильники создают простор для реализации дизайнерских решений. Делая акцент на стекле, можно «вписать» его практически в любую кухню.

Помимо прозрачного, дверцы могут выполняться и в матовом варианте. За такой фактурой стекла намного удобнее ухаживать – на ней не видно разводов.

В холодильниках для хранения вина используется затемненное стекло. Такие витрины выглядят очень стильно, да и лишний свет для вина не будет полезным.

Холодильник с затемненным стеклом

Стекло может быть и зеркальным. Этот вариант оптически увеличивает пространство, и добавляет света в помещение. А если техника неглубокая, то увеличить объем содержимого модели может зеркало на его задней стенке.

Зеркальный холодильник

Кстати, цветное стекло тоже достаточно часто пользуется спросом. Черное, красное, синий кобальт, с нанесением рисунка и дополнительного декора – любые решения, чтобы выдержать стиль.

Цветной холодильник

Можно заказать и противоударный вариант стекла, если есть риск повреждений в виде маленьких и непоседливых детей.

Холодильник с ударопрочным стеклом

В конце концов, декорирование стекла можно сделать уже на месте, исходя из задумки дизайнера. Для этого в продаже есть различные лаки, эмали, витражные краски.

Уход за стеклянными холодильниками

Стекло – главная «фишка» такой бытовой техники. Оно является одновременно и «плюсом» и «минусом».

Понятное дело, что в основном подобный холодильник приобретается именно из-за прозрачности фасада, но сталкиваться придется с постоянным наведением внутреннего порядка и мытьем самого стекла.

Холодильник с прозрачным фасадом

Придется запастись хорошей микрофиброй и массой красивых контейнеров для создания «пейзажа в этом аквариуме». Про абразивные моющие средства придется забыть.

Если в агрегате есть система с ультрафиолетовым излучением, то это решит проблему неприятных запахов, которые могут возникать, когда продукты хранятся в открытом виде.

Виды холодильников со стеклянной дверью

Интернет предлагает приобрести холодильник со стеклянной дверью различных габаритов и цветовых идей.

Максимальная высота колеблется от 1.5 до 2 метров, но по индивидуальным заказам можно выполнить любые по размеру и даже для встроенной мебели.

Стеклянные холодильники любых габаритов

Большим спросом пользуются и маленькие холодильники: для напитков, для фруктов, овощей и салатов, для хранения вина, лекарств и косметических средств. Рабочий диапазон температур такой техники колеблется от 0 до 18 градусов.

Малогабаритный стеклянный холодильник

Разработки дизайнеров порой удивляют. Даже холодильник превращают в увлекательное световое шоу. Встроенные светодиоды с подвижными элементами могут создавать атмосферу волшебства даже на кухне.

Освещенность стеклянного холодильника

Как подобрать стеклянный холодильник на Вашу кухню?

При выборе агрегата для кухни следует учитывать особенности помещения. Если кухня малогабаритная, то и техника должна занимать больше вертикального пространства и быть однодверной.

Стеклянный холодильник в малогабаритной кухне

Если простора много, то можно взять модель с двумя распашными дверцами или купейный вариант.

Стеклянный холодильник с распашными дверцами

Цвет холодильника со стеклянной дверью может быть различной, и будет зависеть от стиля интерьера. Но в любом помещении эта вещь может выглядеть выигрышной, если правильно его оформить и преподнести.

Стеклянный холодильник подходит для любого стиля

Возьмем, например, стиль «прованс». Здесь можно нанести на технику рисунок в виде оконной решетки и задрапировать легкими шторками. Аналогично можно поступить и с «классическим» стилем и с «модерном». А для «хай-тек» и «лофт» и переделывать ничего не нужно.

Стеклянный холодильник в кухне стиля «лофт»

При выборе агрегата обратите внимание, где расположена панель управления, чтобы было удобно регулировать температуру. Лучший вариант — со стороны дверцы.

Революционный холодильник от компании LG

Важным считается то, чтобы техника и мебель для хозяев дома была удобна и выполняла свои функции. Если есть что показывать, то можно и приобрести холодильник со стеклянной дверью. А если вдруг станет некуда вешать магнитики, то нет и смысла приобретать эту стильную вещь.

Стоимость качественной и красивой вещи не может быть низкой. Но, если очень хочется…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *