Блендер как им пользоваться

Функции блендера — как ими правильно пользоваться

Блендер можно смело назвать правой рукой хозяйки, потому что он облегчает многие процессы в приготовлении различных блюд, к примеру, измельчении продуктов, смешивании и т. д. Опытные хозяйки не могут без него обойтись, потому что они уже оценили все прелести, преимущества и удобство его использования. А вот у начинающих хозяек при покупке этого агрегата может возникнуть вопрос как пользоваться блендером, чтобы он стал на кухне настоящим помощником и правильно работал. Для полного ознакомления эксплуатации подобной техники можно посмотреть видео №1.

Зачем нужен блендер или основные его задачи

Основные функции и задачи блендера – это измельчать, стирать в пюре и смешивать продукты. Для каждой функции нужно воспользоваться той или иной программой. Один только блендер не заменить все кухонные приборы, однако его использование позволяет быстро и удобно измельчить ингредиенты. К примеру, с помощью блендера можно быстро и вкусно сделать паштеты, сырные закуски, свежие фруктовые пюре, коктейли, муссы и т. д.

Когда в доме обитают юные домочадцы, то блендер становится истинным помощником мамы, потому что на скорую руку приготовить полезные фруктовые или овощные пюре можно только с таким прибором. Стационарным прибором можно приготовить домашний смузи, а погружным измельчить в кашицу фрукты, творог или просто ягоды.

Виды блендеров

Чтобы подробно разобраться, как пользоваться блендером, стоит знать об его видах. Итак, такая техника может быть стационарной или погружной.

Стационарный вид блендера представляет собой основу с механизмом и прозрачную чашу, которая ставится на него и фиксируется. В эту чашу нужно положить продукты, включить необходимую скорость функции и в течение нескольких минут смешивать ингредиенты. Этот вид блендера позволяет сделать домашний натуральный смузи, измельчить лед для коктейлей или просто смешать в пюре фрукты. Также с его помощью быстро, просто и легко готовятся супы-пюре, если положить в технику и измельчить отварные овощи.

Этот прибор отлично справится со своей работой только тогда, когда вы будете смешивать продукты, которые выделяют сок, иначе все измельченные частицы ингредиентов просто прилипнут к стенкам. Если же вам всё-таки стоит превратить в пюре продукты, которые в себе содержат мало влаги, тогда воспользуйтесь одной маленькой хитростью – просто добавьте пару-тройку ложек какой-нибудь жидкости. К примеру, если вы измельчаете орехи, то добавьте к ним ложку-две сливок или обыкновенной воды. Во время измельчения таких продуктов они всё равно могут приставать к стенкам, поэтому периодически встряхивайте изделие или постукивайте прибором об стол.

Преимуществом стационарного вида блендера является то, что его не нужно держать в руке в отличие от погружного, он может работать самостоятельно.

Погружной вид блендера, в отличие от выше описанного, имеет несколько широкий спектр функций. Такой прибор характеризуется ручкой с насадкой, на конце которой находятся небольшие ножи. Ним можно измельчить в пюре, как маленькие порции продуктов, так и большие. Чтобы правильно воспользоваться погружным блендером, вам стоит последовательно выполнять такие действия. Подготовьте продукты, которые собираетесь стереть в однородную массу, пересыпьте их в специальный стакан (он идет в комплекте), погрузите конец прибора с ножами в стакан и включите его с помощью нужной клавиши.

Измельчайте ингредиенты до тех пор, пока вы не добьетесь желаемой консистенции. Продукты можно не помещать в специальный стакан, а измельчать их прямо, к примеру, в кастрюле. Будьте осторожны, потому что вы можете испачкаться, так как при измельчении продуктов погружным блендером может быть очень много брызг.

Погружной блендер еще может заменить вам миксер, так как обычно в комплекте есть венчик. Перед тем, как взбить сливки, крем или яичный белок, вам следует снять погружную ножку с ножом, вставить в основную ручку деталь, в которую вставляется венчик. Стоит отметить, что венчик в погружном блендере сможет взбить только легкие массы. К примеру, взбить тесто для приготовления шарлотки или бисквита он не сможет.

Обычно в комплектации погружного блендера есть еще одна емкость, которая меньше по высоте и больше по ширине, чем стакан. Она нужна для измельчения фарша или других продуктов, так как в этом стакане вставлены длинные ножи. Вся разница в том, что в стационарном блендере смесь получится почти пастообразной, а в такой емкости с длинными ножами продукты будут просто мелко подробленными. Погружной же блендер превратит продукты в желаемую однородную массу.

Некоторые хозяйки с помощью блендера делают пюре, причем, как погружным, так и стационарным. С помощью такой техники измельчить вареный картофель, конечно, проще, но после этого он просто превращается в клейкую массу, которая получается не совсем вкусной. Это объясняется тем, что ножи в изделии вращаются очень быстро, что и превращает вареный картофель в красивое, но невкусное пюре.

Инновационные технологии или беспроводной блендер

Некоторые современные модели блендеров очень удобны в использовании, так как они не требуют подключения к электросети. По принципу работы они ничем не разнятся с другими моделями, но их основное преимущество заключается в том, что приборы можно брать с собой на природу, на дачу или на любой другой отдых. Для полноценного использования прибор предварительно стоит зарядить. Среднее время подзарядки составляет примерно три часа, после чего прибор сможет работать в среднем на протяжении двадцати минут.

Чего нельзя делать

Стационарным блендером нельзя измельчать горячие продукты, так как это может привести к перегреванию мотора и потемнению пластика в чаше. Этот прибор не всегда может справиться с измельчением льда – для такой функции техника должна иметь большую мощность. Измельчить свежую зелень такой техникой у вас тоже не получиться. Не рекомендуется загружать прибор до самих краев, потому что во время работы измельченная масса может выливаться.

Погружной блендер не рекомендуется включать на длительное время, так как мотор внутри прибора может быстро перегреваться. Его нельзя погружать в горячие продукты. Также таким блендером нельзя измельчать те продукты, которые обладают твердой структурой и те, что не выделяют жидкость. Не допускайте включения изделия вхолостую, потому что таким образом вы просто можете его сломать.

Перед измельчением продуктов любым видом блендера предварительно их очистите и порежьте на небольшие кусочки, потому что техника самостоятельно может не справиться с большими ингредиентами.

После использования блендера его обязательно стоит сразу мыть, чтобы остатки пищи не оставались на ножах, потому что в дальнейшем они могут нарушить работу техники. Помните, что из комплектации погружного блендера «нога» с механизмом мойке не поддается. Если она всё же загрязнилась, то правильно будет её просто протереть влажным полотенцем или кухонной салфеткой. Если у вас ещё остались вопросы по поводу того, как пользоваться блендером, тогда посмотрите обучающее видео №2.

Простой Blender. Часть 1

КДПВ. По мотивам.

О чем пост

Пост написан по мотивам этого комментария . Особенно вдохновила картинка в ответах к этому комментарию. Изначально хотел здесь написать про UI и основы моделлинга в Blender, но выходит многовато (я словообилен). Поэтому, про моделлинг — позже (если публика захочет). А здесь — про UI Blender с точки зрения непрофессионала.

Вступление/предисловие/disclaimer.

Сварщик я ненастоящий и 3D-моделлингом занимаюсь просто для удовольствия и довольно эпизодически (как видно моим результатам в КДПВ). И очень хочу это подчеркнуть. Ни одна моя модель дальше моего компа не уходила и оценку я давал сам себе. Начинал, как и многие, с 3Ds Max Studio Autodesk (до сих пор не в курсе, как же правильно Тридэмакс зовется). Что такое стек операций, как текстурировать, делать полупрозрачный материал и рендерить – я освоил. Как сделать лодку при помощи NURBS – нет.
После очередной переустановки системы и попытки разобраться, чем «Autodesk 3ds Max 2009» лучше «Discreet 3dsmax 7» и на основании этих данных отдать выбранной версии пакета время на скачивание и гигабайты системного раздела на установку (с попутным загрязнением системы всякими дополнительными программами) я сдался. Мое хобби – моделлинг, а не рендер гигахайполиполуторачасовых мультиков для очередной версии Варкрафта.
К тому времени я уже хорошенько полазил по интерфейсу макса (в основном, чтобы решить очередную проблему типа «как же вернуть отображение стрелочек поворота/масштабирования»), чтобы для себя решить, что макс – это как ворд, почти все пользуются 5% функциональности, остальные 95% нужны профессионалам, которых самих – 5%. Цезарю – цезарево.

В общем и целом, я был готов смириться с потерей возможности назначать волосы на шарик взамен на более manageable программу моделлинга. Поизучав рынок, отбросив остальные комбайны типа Maya и LightWave, не восприняв SketchUp, я поставил Blender. Скажу сразу – мне повезло, и ко времени моих поисков ребята из Blender Foundation ушли от своего старого интерфейса:
Рисунок 0. Интерфейс версии 2.4, который я, к счастью, не застал.
Программа оказалась:

  • Бесплатной – без комментариев.
  • Легковесной:
    • Blender-2.76b-windows64.msi: 79.8 Mb
    • Autodesk 3ds Max 2016 x64 (даже боюсь представить, как инсталлятор выглядит): 7000 Mb (по показаниям рутракера)
  • Manageable. Windows, MacOs, Linux, FreeBSD. Можно скачать .zip-пакет. Скучая за служебным компом с линуксом в командировке, можно вполне себе отдаться хобби, удалив потом после себя следы.
  • Покрывающей все мои хотелки даже с лихвой (сейчас вот вроде они рендер-движок Cycles вовсю полируют – случайно нагугленный пост на хабре, например). NURBS, inverse kinematics, скульптинг – you name it, как говорится. Не хочу быть продавцом бесплатного продукта, просто посмотрите www.blender.org/features, там есть картинки.
  • Способной общаться с внешним миром. Из коробки есть экспорт/импорт в том числе для:
    • .fbx (эти ваши Unity с этими вашими анимациями)
    • .stl (SolidWorks одобряэ, например)
    • .obj (что-то вроде стандарта для 3D пакетов)
    • .3ds (ну а вдруг?!)

В общем, я начал с ней осваиваться, а потом и пользоваться. Процесс идет уже несколько лет. Процесс эпизодичный, и, повторюсь, в виде хобби. Ниже, собственно, мои результаты освоения.

UI

Дефолтное окно

Рисунок 1. Окно версий 2.6+ по умолчанию после старта. Обратите внимание на обведенные красными квадратами кнопки.
Выглядит не мегапросто, но, имхо, это потому, что ребята из BF верят в «показ товара лицом».
Как видно из надписей на картинке, ситуация при старте с настройками по умолчанию следующая:

  • На сцену добавлен кубик, лампа и камера. Что, теоретически, дает нам возможность мгновенно запустить рендер сцены (F12 для старта, Esc для выхода) и получить не черный экран.
  • Открыты панели управления областью 3D-сцены, что, опять же, теоретически, дает возможность сходу потюнить отображаемую сцену.
  • Добавлена область таймлайна на случай, если нам опять же, сходу, захочется кубик поанимировать.

На мой взгляд, решение спорное. Но, с другой стороны, оно показывает сразу и возможность открыть несколько областей, и как замоделенные объекты выглядят, и о настроечных панелях говорит.

На самом деле

Так или иначе, на самом деле, вы видите следующее:
Рисунок 2. Структура окна Blender.
Акцентирую внимание на отсутствие порядковых номеров возле слов «Область». На самом деле, окно самого блендера – это рабочий стол с управляемым набором областей (в программе их называют Area). Меню (в самом верху) – это тоже область. Их можно ресайзить (как обычно, мышкой за край области), разбивать/склеивать (опять же, мышку на край области, правый клик, выбрать желаемый вариант), менять тип (меню – это тоже тип области).
Рисунок 3. Слева — меню разделения/склеивания областей, справа — кнопка смены области (см. также рисунок 1).
Можно сделать ностальгический лэйаут (я таким поначалу пользовался, потом выучил кнопки смены видов в 3D области (NumPad 1,3,7 — спереди, справа, сверху. Если вместе с Ctrl — то противоположные — сзади, слева, снизу. NumPad 5 — переключение между ортогональностью и перспективой)):
Рисунок 4. 3DS Max — подобный интерфейс.
Также разработчики добавили переключатель лэйаутов (возможностью добавления-удаления), с преднастроенными лэйатуами. Имхо, это уже для более поздних этапов learning curve. Поначалу оно мне не понадобилось:
Рисунок 5. Слева помечена кнопка выбора существующего лэйаута, справа — кнопки добавления и удаления текущего лэйаута.
Важно отметить, что в Blender есть функция сохранения настроек UI (File->Save Startup File).
По итогу, я удалил со сцены пред-созданные лампу, камеру и кубик, а так же склеил область анимации с областью 3D сцены, убив таким образом всю задумку ребят из BF. После чего воспользовался указанной функцией. Теперь у меня на старте окно такое:
Рисунок 6. 4 области — меню, аутлайнер (содержимое сцены), настроечная и, собственно, 3D-сцена.
Когда я начинаю новую модель — это самый необходимый минимум. Далее, зная вышеописанное, можно наворотить в плане отображения что угодно.
Резюмируя. Это не Blender страшный, это дефолтные установки спорные.

Навигация

Левая клавиша – установка 3D курсора (о нем ниже) в указанную точку.
Правая клавиша – выбор чего нибудь (объекта, грани и т.п.).
Средняя клавиша:
Драг – вращение вокруг центра сцены (или вокруг курсора, об этом ниже).
Скролл – удаление/приближение от/к центру сцены / куросору.
Tab – переключение режима редактирования (ниже).
Пробел – окно поиска команды.
100500 сочетаний клавиш – остальные команды (о некоторых – ниже).

Работа с программой

Отступление

Как уже указывалось ранее, программа может многое, при этом выглядит удобоваримо со старта. Концептуально говоря, все эти пляски с лэйаутами, на мой взгляд, служат одной цели – позволять пользователю сфокусироваться на определенном типе задачи, ценой отбрасывания ненужных на данном этапе возможностей (сравните предустановленные лэйауты, например, скриптинга и моушен-трекинга).
То есть, программа на разных этапах выглядит по-разному и, в общем случае, требует разных знаний (что лично мне позволяет не загружать мозги редактированием видео, например).
Возвращаясь к максу – я как-то читал, что первые версии были написаны под дос и, соответственно, имели ограничение в 640 Кб (вот можно глянуть прототип вообще vimeo.com/9652184). Отсюда решение – набор программ вместо одной программы. То есть, чтобы отрендерить объемную букву, надо было:

  1. Открыть программу рисования 2D-линий, которая позволяла делать сплайны, например, и нарисовать букву. Сохранить файл, закрыть программу.
  2. Открыть программу 3D-моделлинга с поддержкой Bevel, вытянуть букву в 3D, сохранить, закрыть.
  3. Открыть текстурную программу, натянуть текстуру, сохранить, закрыть.
  4. Открыть программу рендера, отрендерить.

Похожая механика мне видится и здесь, с той лишь разницей, что переключение между видами задач – мгновенное. Задачу, при этом, определяете вы сами. И, что важно для меня, интерфейс остается чистым.

Вступление

Вот тут, по-моему, самое место написать самую важную мантру Blender, которую вы (если начнете с ним знакомиться), встретите практически везде: “Используй горячие клавиши”. Мало кто начинает работу с новой программой, выучив все ее горячие клавиши. На этот случай и предусмотрена панель работы с объектами (см. рис. 1) — обратите внимание на табы слева панели. Кстати, обе панели на области 3D-сцены скрываются/отображаются по нажатию T и N. Окно поиска команды (пробел) — тоже из этой оперы.
Но использование горячих клавиш (по крайней мере, в моделлинге) — лично я очень рекомендую. Благо, основных операций не так уж и много, штук 10-15. За время работы над одной не самой элементарной моделью выучиваются влегкую. Надо признать, что интерфейс позволяет сделать что угодно, не нажав ни одной горячей клавиши. Просто это займет больше времени. Тут как в старкрафте — или ты гоняешь Джима Рейнора по карте и яростно ставишь все его 3 мины кликами по абилкам внизу справа, или контролишь дроп против корейцев.
В следующей серии — про моделлинг.

Видеокурс по Blender 3D

Полностью бесплатный инструмент для 3D моделирования, завоевавший бешеную популярность благодаря колоссальному набору возможностей. Существующий уже более 20-ти лет, Blender 3D с каждым годом становится ещё более удобным и функциональным, зарекомендовав себя как прогрессивный редактор для любительской и профессиональной работы с 3D-объектами. Но, как и любой серьезный инструмент, блендер требует от своих пользователей определенные знания и понимание, как с ним обращаться. Чтобы сделать знакомство с программой максимально быстрым и интересным, рекомендуем вам пройти пошаговый обучающий курс для начинающих.

Уроки по Blender 3D для начинающих

Полезный, интересный курс, состоящий из 28 видео уроков, общей продолжительностью 6 часов 30 минут. За это время, автор подробно расскажет об интерфейсе программы и научит создавать 3D-модели разной сложности. Из курса вы узнаете, как сделать 3D фотографию и научитесь работать с трекингом камеры. Наглядность видео формата значительно облегчает процесс обучения, и максимально быстро делает из новичков – уверенных пользователей.
{banner_lesson}
Скачать все уроки по Blender 3D
одним архивом
Яндекс.Диск / MEGA

Расширенные возможности Blender 3D

Для пользователей, в чьей копилке есть одна или более созданных 3D-моделей, рекомендуем посмотреть увлекательные уроки, рассказывающие о продвинутых возможностях программы. Наблюдайте, как создаются потрясающие эффекты от А до Я, и применяйте увиденное на своих проектах.
Горение бумаги
Симуляция ткани
Полный перечень уроков можно посмотреть на канале автора.

Приготовить салат, овощное пюре и коктейль, печеночный паштет и сырную закуску, измельчить лук и чеснок, взбить крем или тесто – все это умеет делать блендер.

Погружной и стационарный

Стационарный блендер представляет собой подставку с электрическим двигателем, на которой закреплена прозрачная чаша, внутри которой вращаются ножи.

Для приготовления коктейлей, измельчения фруктов и вареных овощей вполне хватит прибора с мощностью двигателя до 400 Вт.

Если в ваши планы входит еще и измельчение твердых сырых овощей или вы собираетесь колоть в нем лед, есть смысл остановиться на устройстве мощностью от 500 до 800 Вт.

Погружной блендер имеет вытянутую форму корпуса, с одной его стороны находится вал электрического двигателя, на который одеваются ножи или насадки, а другая сторона выполнена в форме рукоятки.

Именно от ее формы и размера зависит удобство пользования ручным блендером.

Удобство стационарного блендера заключается в том, что во время использования его не нужно держать в руке, преимущество же погружного – возможность переработки продуктов в произвольной посуде.

Эксплуатация стационарного блендера

Никогда не наполняйте чашу блендера до самых краев, оставляя вверху незаполненное пространство высотой в 2-3 см, в противном случае этот бытовой прибор не только не справится с задачей смешивания или измельчения, но и просто выйдет из строя.

Продукты перед отправкой в блендер мелко нарезайте, поскольку цельные ингредиенты переработать он не сможет. Не увлекайтесь: лучше переработать продукты небольшими порциями в несколько заходов, чем все ингредиенты за один раз.

Откажитесь от взбивания горячих смесей — это неизбежно приведет к перегреву двигателя и помутнению чаши (если она изготовлена из пластмассы, а не стекла).

Периодически встряхивайте блендер во время переработки продуктов, чтобы их частицы перемещались в объеме чаши.

Помните о том, что стационарный блендер не предназначен для измельчения твердых сухих продуктов (сухариков), не справится он и с измельчением зелени.

Для переработки лука или чеснока лучше воспользоваться погружным блендером, однако если его под рукой нет, эту операцию можно выполнить с использованием стационарного устройства, добавив в его чашу 2-3 столовых ложки воды.

Правила пользования погружным блендером

В отличие от стационарного, количество продуктов, которое можно обработать погружным блендером ограничивается только емкостью посуды, используемой для работы.

Чтобы брызги во время работы не разлетались во все стороны, эта посуда должна быть достаточно глубокой.

Имейте чувство меры и не заставляйте блендер вращать громадное количество ингредиентов.

Не обрабатывайте погружным блендером горячие смеси и жидкости, иначе двигатель устройства перегреется и выйдет из строя. Возможен его перегрев и в случае слишком продолжительного времени работы.

После использования блендера в безостановочном режиме на протяжении времени, указанного в документации к бытовому прибору, обязательно сделайте перерыв, дав ему возможность остыть.

Как и любой механизм, блендер любит чистоту, поэтому по окончании работы обязательно протрите влажной салфеткой его корпус, вымойте в воде вал двигателя и насадки к нему.

Удачи вам и вкусных блюд!

Блендером называют один из видов мелкой бытовой техники, который измельчает и смешивает продукты питания. В настоящее время возможности данного прибора стали намного шире, благодаря чему он с легкостью может заменить наличие на кухне таких приборов как кухонный комбайн или миксер. При этом основными плюсами блендера и его преимуществами по сравнению с остальными приборами, использующимися на кухне, можно назвать функциональность, небольшой размер, вес и удобство в применении.

Блендер – это один из видов мелкой бытовой техники для кухни

Блендер – это один из видов мелкой бытовой техники для кухни

Основные функции стационарного блендера

Стационарный блендер, представляющий собой неподвижный во время работы корпус, с установленной сверху на нем чашей для смешивания продуктов с ножом, предназначен смешивания продуктов в однородную массу за счет их измельчения. Для того чтобы воспользоваться им, необходимо открыть крышку чаши и положить внутрь нее все требуемые ингредиенты, после чего в зависимости от вида продуктов можно выполнить:

  • перемалывание всех ингредиентов в пюреобразное состояние;
  • взбивание жидких продуктов в пену;
  • замес жидкого теста;
  • дробление на мелкие части кофе, орехов и льда.

При помощи стационарного блендера можно наколоть лед

Стационарный вид блендера ограничен по своей функциональности за счет того, что в большинстве случаев в его комплект входит только одна чаша с единственным ножом. Его использование позволяет достичь жидкого пюреобразного состояния при использовании свежих овощей и фруктов или других мягкий продуктов, легкой и воздушной массы при использовании жидкостей и порошка при использовании твердых ингредиентов. Получаемая на выходе консистенция смеси зависит от времени применения устройства, а так же скорости вращения ножа, которая была использована в процессе приготовления. При помощи данного прибора отлично получаются супы-пюре и смузи, а так же эффективно выполняется приготовление коктейлей и соусов. Любителям именно таких блюд, приправ и напитков польза стационарного блендера будет очевидной.

Измельчение и перемешивание ингредиентов в однородную массу – основное назначение стационарного блендера

Основные функции погружного блендера

Погружной блендер – многофункциональное устройство

Погружной блендер в отличие от стационарного обладает большим количеством возможностей, в особенности в том случае, если в его комплекте присутствуют различные дополнительные насадки и чаши. Так в зависимости от выбранной насадки погружным блендером можно:

  • мелко нарезать фрукты и овощи, приготовить суп-пюре и смешать коктейль или смузи основной насадкой, закрепленной на корпусе прибора и визуально являющейся его продолжением. На противоположном краю от закрепления такая насадка имеет нож, расположенный в углублении-куполе, который предотвращает разбрызгивание ингредиентов во время работы;

    Использование стандартной насадки позволит быстро приготовить суп-пюре

  • замесить густое тесто насадкой в виде спиралеобразного венчика и жидкое тесто – каплеобразного. Кроме теста каплеобразным венчиком для взбивания можно быстро вспенить яйца или сливки, а так же хорошо смешать масло, кремы, соусы и коктейли. Использование данных видов насадок в блендере позволят заменить на кухне наличие миксера, но только в том случае, если перемешиваемая масса является не очень густой. Проволока, использующаяся для создания венчиков менее толстая и прочная по сравнению с той, которая используется для миксеров и ее можно легко деформировать. Если приготовление густого теста все же является необходимостью, то для этого можно использовать спиралевидную насадку с расположенным на ее конце крюком, она более толстая и прочная и позволит выполнить данную операцию без ущерба для устройства;

    Насадка в виде венчика позволит заменить использования миксера при замесе теста

  • измельчить фрукты, овощи, мясо и другие продукты в чаше-измельчителе. Объем такой чаши может быть от 0,35 до 2,2 литров. Чаще всего небольшие по объему чаши оснащаются только одним небольшим ножом на дне, предназначенным именно для измельчения. Так же в нем с легкостью можно изготовить небольшую порцию пюре, которое является основным видом консистенции блюд, составляющих основное питание для маленького ребенка. Если в блендере присутствует чаша-измельчитель большого объема, то его функциональность повышается. Так при имеющемся на крышке чаши отверстии и соответствующих насадках доступна быстрая нарезка овощей и фруктов ломтиками, кубиками или их протирание. В этом случае блендер можно назвать мини-комбайном;

    Наличие большой чаши позволит заменить кухонный комбайн

  • накрошить лед, при имеющейся соответствующей насадки для колки;
  • удалить воздух из вакуумных контейнеров насадкой в виде насоса. Чаще всего если в блендере имеется такая насадка, контейнеры так же идут в комплекте.

Погружной блендер подходит как для приготовления смузи так и для колки льда

Преимущества использования блендера

Блендер даже в том случае, если в его комплекте присутствует большое количество насадок, более компактен, чем небольшой по размеру кухонный комбайн и это является его несомненным преимуществом. Но при этом он с легкостью может заменить его в процессе приготовления и позволить нашинковать морковь или быстро натереть сыр. Кроме того, такой прибор является находкой для тех, кто поддерживает здоровое питание, так как при помощи можно оперативно приготовить различные смузи, которыми заменяют десерты и питают организм витаминами и другими полезными веществами. Молодые мамы так же по достоинству смогут оценить этот прибор, так как приготовление пюре из овощей и фруктов станет очень просто задачей.

Блендер позволит легко и просто приготовить детское пюре

Для удобства хранения многофункционального блендера чаще всего в его комплекте предусмотрены специальные подставки, и крепления, благодаря использованию которых все насадки будут храниться в одном месте и не занимать много места. Все элементы, которые задействованы при смешивании, сбивании и нарезке очень просто и быстро снимаются для того, чтобы их можно было помыть как вручную, так и в посудомоечной машине, что так же является одним из явных плюсов как стационарного, так и погружного блендера. Основной прибор при этом можно просто периодически протирать влажной тряпкой, так как явных загрязнений в процессе приготовления при аккуратном использовании на нем не будет.

Удобное хранение блендера

Таким образом, основные плюсы блендера заключаются в многофункциональности этого прибора и возможности заменить собой одновременно несколько других видов мелкой бытовой техники, используемой в процессе приготовления кулинарных блюд. Этим достигается значительная экономия пространства при хранении в особенности при наличии специальных подставок и кронштейнов. С помощью блендера можно совершить любые операции от взбивки и перемешивания до аккуратного шинкования и нарезки, а так же без него не обойтись в процессе приготовления супов-пюре, соусов и кремов для десертов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *