Блендер для льда

Функция колки льда в блендере

Колотый лед и ледяная крошка используются для приготовления коктейлей, смузи и других напитков. Если у вас нет холодильника со льдогенератором, который производит по несколько килограммов ледяной крошки в день, единственный способ получить ее – расколоть ледяные кубики, вынутые из формочек. В этом вам поможет кухонный комбайн, оснащенный блендером со специальной насадкой для колки льда.

Холодные напитки в любое время

Жарким летом очень хочется насладиться вкусным, и главное, холодным напитком, например, молочным или фруктовым коктейлем. Но для его приготовления вам понадобится колотый лед.

Сделать ледяные кубики сейчас не проблема. В каждом холодильнике для этой цели имеются специальные формочки. Только вот кусочки, которые получаются с их помощью, достаточно крупные и не годятся для приготовления коктейлей. Конечно, есть холодильные аппараты со встроенными льдогенераторами, которые выдают ледяную крошку, однако такой аппарат – дорогое удовольствие. Поэтому приходится измельчать лед подручными средствами.

Колоть ледяные кубики при помощи ножа или молотка не только неудобно, но и опасно. Обычный нож кухонного комбайна тоже вряд ли справится с этой задачей. Скорее всего, он сломается или затупится.

Если вы любите холодные напитки, советуем купить кухонный комбайн с блендером, оснащенным насадкой для колки льда. Небольшой, и в то же время прочный нож с зубчатыми краями легко перемелет ледяные кубики в крошку. Добавив в чашу остальные ингредиенты (молоко, мороженое, фрукты, сироп и т. д.), вы получите вкусный холодный коктейль, не хуже, чем в кафе или ресторане.

Приготовление коктейля рекомендуется начинать с колки льда. Если вы сначала нальете жидкость, из ледяных кубиков не получится мелкая крошка. Процесс измельчения должен длиться не более минуты во избежание перегрева мотора. Если вам кажется, что лед расколот недостаточно мелко, повторите процедуру, но перед этим снимите чашу и несколько раз встряхните ее, чтобы перемешать содержимое.

Наличие в кухонном комбайне блендера с функцией колки льда обычно указывается в описании технических характеристик. Наличие опции в выбранной вами модели можно уточнить у консультанта интернет-магазина.

В нашем каталоге вы найдете большой выбор кухонных комбайнов с насадкой для колки льда в блендере. В процессе покупки ориентируйтесь на технические описания, представленные на страницах товаров. Мы доставляем заказы по Москве, Санкт-Петербургу и Нижнему Новгороду курьерской службой. Для отправки в другие регионы России можно воспользоваться услугами транспортных компаний.

Дробленый лед – его описание с фото; советы, как сделать в домашних условиях и использовать в коктейлях

Дробленый лёд представляет собой замороженную воду, специально раздробленную с целью быстрого охлаждения чего-либо. Такой лёд используют не только в промышлености, кулинарии, но и для проведения некоторых косметических процедур.

Лёд бывает нескольких видов: сухой, дробленный, в кубиках. Каждый из видов имеет свои отличия. Так, кубики льда тают очень медленно, они подходят для приготовления коктейлей, также их смешивают в шейкере с остальными ингредиентами. Наиболее распространенным является дробленый лёд, его получают, используя специальные инструменты.

В промышленных условиях получают как пищевой, так и технический лёд, используя специальные ледогенераторы. Ледогенераторы могут производить от 10 до 400 кг льда в сутки. Бармены применяют для этой цели ледодробильные машины. Для домашнего использования такой аппарат покупать нецелесообразно. Хотя, если вы проживаете в частом доме и у вас часто собираются гости, почему бы не удивить их такой чудо-машиной? Тем более, что на одного гостя рекомендуют подготовить около 1 кг льда.

Дробленый лёд хранят в небольшом ведерке. Он тает быстрее, чем в кубиках, а значит, быстрее охлаждает содержимое бокала. Лёд можно приобрести в магазине или же заказать с доставкой на дом. Лёд для пищевых целей должен быть чистым, без примесей и запаха.

Использование в кулинарии

В кулинарии дробленый лёд зачастую используют для приготовления коктейлей. С применением льда можно приготовить алкогольные, безалкогольные и слабоалкогольные напитки.

Лёд можно получить, замораживая не только обычную воду, но и соки.

Любой коктейль с добавлением льда станет не только вкуснее, но и привлекательней. Особенно дробленый лёд понадобится любителям устраивать коктейльные вечеринки. Ведь он входит в состав более чем 85% коктейлей.

Для приготовления льда важно использовать только качественную очищенную воду или свежие соки. Благодаря использованию дробленого льда напитки долгое время остаются холодными, они обладают бодрящими свойствами, прекрасно освежают в летнюю жару, утоляют жажду. Мало кто знает, как использовать лёд правильно. Бармены рекомендуют наполнять бокалы льдом доверху, он должен занимать все пространство бокала. Ведь, в том случае, если льда будет мало, он быстро превратится в воду, а сам коктейль не охладится, да и его вкус будет испорчен.

Лёд также необходим для того, чтобы приготовить напиток в специальном бокале для коктейлей. Предварительно бокал охлаждают, наполняют доверху дроблёным льдом. Бокал можно использовать, когда он покроется инеем, после лёд вытряхивают.

Использовать можно только свежий лёд, размораживать и повторно замораживать его нет смысла.

Как сделать?

Сделать дробленый лёд можно в домашних условиях. Пищевой лёд представляет собой льдинки небольших размеров в виде кубиков. Проще говоря, лёд – это не что иное, как вода в кристаллическом состоянии. Готовят лёд из очищенной воды при помощи ледогенератора.

В домашних условиях его можно приготовить в морозильной камере, налив воду в специальную форму для приготовления льда. Эта форма представляет собой пластиковую конструкцию с небольшими ячейками. После того, как лёд замерзнет, его необходимо будет вынуть. Для этого емкость для замораживания требуется немного согнуть, пока все льдинки не выпадут. Лёд помещают в пакет. Раздробить лёд можно при помощи обычного деревянного молотка. Лёд следует дробить очень аккуратно, чтобы не повредить пакет. При отсутствии молотка можно использовать любой тупой предмет. Пластиковый пакет со льдом кладут на деревянную доску и аккуратно дробят его молотком.

Также приготовить дробленый лёд можно при помощи метода, известного под название «пакет Льюиса». Он представляет собой пакет для хранения монет. Пакет Льюиса стоит очень дешево, к тому же он позволяет получить большое количество льда. Емкость для замораживания льда сгибают, как в предыдущем способе, пока не выпадут все кубики льда. Лёд кладут в пакет Льюиса и дробят деревянным молотком. За неимением этого пакета можно использовать чистую наволочку. Пакет Льюиса идеально подходит для дробления большого количество льда. В чем разница между дроблением льда в обычном пластиковом пакете и пакете Льюиса? В пластиковый пакет помещается такое количество льда, которого хватит для приготовления несколько порций коктейлей. В пакет Льюиса помещается значительно больше, поэтому его используют в том случае, когда ждут большую компанию.

Лёд, полученный при помощи пакета Льюиса, идеально подходит для коктейлей, к тому же он получается более сухим.

Наиболее популярным способом домашнего приготовления льда является использование кухонного комбайна или блендера.

Кубики льда кладут в комбайн или блендер, настраивают его на режим пульсации и дробят лёд до нужных размеров.

Также лёд можно раздробить в шейкере, где его взбивают до тех пор, пока стенки не покроются инеем.

Польза и вред дробленого льда

Лёд при правильном приготовлении не причинит вреда организму.

Не рекомендуется использовать этот продукт в чрезмерных количествах, а также очень часто, чтобы исключить риск развития ангины.

Также не рекомендуется употреблять лед людям с повышенной чувствительностью зубов.

Блендер Philips HR2095/90 — отзыв

Вопрос о покупке блендера возник в то время, когда мой маленький сын уже немного подрос и покупать баночное пюре становилось, во-первых, накладно, а , во-вторых, хотелось, что бы консистенция была немного другой, не такой редкой и гомогенной.

На тот момент я, абсолютно, в них не разбиралась и при выборе наткнулась на 2 вида: погружной и стационарный. Это, наверное, будет смешно, но я хотела именно стационарный, потому что выглядел он гораздо более презентабельнее, чем погружной. Ну не нравился мне внешне погружной и всё, НЕ КРАСИВЫЙ. В общем, тупик. К тому же, я мечтала о коктейлях.

Как только блендер Philips HR2095/90 попал ко мне в руки, я сразу в него влюбилась, выглядел он более чем достойно:

Технические характеристики:

Мощность: 700 WT

Объём чаши: 2 л

Производитель: Royal Philips Electronics

Подкупило еще и то, что сама чаша стеклянная , а не пластиковая, как часто бывает. Это значит, что она выдерживает сильные нагрузки, измельчать можно хоть орехи, и не бояться, что она треснет. Причем консультант заверял меня, что даже при падении чаши, она останется цела, разумеется при адекватной высоте и не об бетон, в то время как пластик 100% треснет.

Ножи:

В комплекте дополнительно мерный стаканчик на 50 мл и специальная лопатка, для более качественного измельчения и взбивания:

Блендер имеет как плавную регулировку скорости, так и отдельно режим SMOOTHIE (смузи). Оснащён режимами: колки льда и EASY CLEAN (самоочистка)

Вес у блендера, довольно, внушительный, но за счёт специальных присосок, он не скользит и не сдвинется с места даже при самой высокой скорости и нагрузке.

Мои впечатления:

Хочу отметить, то что для приготовления детских пюре он не подошел. Конечно, блендер со своей задачей справляется на «ура», но проблема в том, что надо загрузить его хотя бы на 1/4 часть, иначе он просто не захватывает продукты. А каждый раз переводить столько овощей не хотелось, тут либо сам ешь, либо выбрасывай. Поэтому пришлось всё же купить еще и погружной блендер, для приготовления небольшой порции, именно ребёнку.

Долгое время он стоял у меня без дела, просто занимал место. Я никак не могла к нему подступиться, не знала что с ним делать. Даже расстроилась, что стоит без дела. А потом случайно открыла для себя смузи. Они просто бесподобно вкусные. И пошло, поехало.

Вот некоторые фото, что успела сделать, обычно всё выпивается сразу, не успеешь оглянуться, муж и ребёнок не дремлют):

Овощные и фруктовые смузи Клубника, банан, киви + мёд

Поскольку я питаюсь исключительно растительной пищей (более подробный отзыв о вегетарианстве), то иногда в выпечку или для коктейлей я готовлю разные виды молочка из семян и орехов (молочко из семян подсолнечника, миндальное молочко). И измельчает орехи и семена мой помощник:

Молочко получается здорово, сверху остаются даже пенка со сливками, которые вкусно добавлять в чай или кофе, кому как вкуснее и больше по душе:

А это я готовила фалафельки (котлетки из нута):

А вот так он справляется с семенами льна и кунжута:

Теперь для меня блендер Philips HR2095/90 стал, просто, незаменимым помощником в доме. Он мощный, аккуратный, не занимает много места, к тому же имеет стильный чёрный цвет. У меня к нему нет вопросов. Очень рада, что всё таки купила именно его.

Блендер для ежедневного смузи

Здоровый образ жизни становится все более популярным. Современные люди уходят от вредных фастфудов из полуфабрикатов и выбирают здоровое питание. Однако не каждому по душе грызть орехи с морковкой и заедать их перцем, сельдереем, кинзой, сухими овсяными хлопьями и запивать кефиром. Изобретение смузи позволило употреблять правильные продукты в правильном сочетании, невзирая на вкус. Все дело в том, что смузи – это однородная смесь различных продуктов, в которой все ингредиенты измельчены до пастообразного состояния. В отличие от соков, в них сохраняется клетчатка, необходимая для правильного пищеварения.

Что же нужно, чтобы ежедневно в рацион были включены необходимые микроэлементы и витамины? Регулярно есть свежие фрукты и овощи, не забывать о многообразии орехов и иметь под рукой блендер, способный справиться с измельчением всего перечисленного.

Что должен «уметь» блендер для смузи

Главная задача прибора – приготовить абсолютно однородную смесь независимо от твердости и сочности ингредиентов. А дробить лед, измельчать орехи и корнеплоды до состояния пасты под силу только приборам, специально для этого предназначенным. Так что, если вы хотите именно смузи, а не жидкий салат с кусочками листьев и хрустящими на зубах орехами, то выбирать нужно с умом.

С поставленными задачами легко справляется хороший кухонный комбайн, но он занимает много места, имеет ряд дополнительных функций, и покупать его специально для приготовления смузи нецелесообразно.

Погружные блендеры прекрасно справятся с коктейлями из мягких фруктов и овощей, но если вы используете в смузи зелень или орехи, то они, скорее всего полностью не измельчатся, и будут «украшать» ваш напиток зелеными точками и твердыми крупинками. Если вы собираетесь добавлять лед, твердые корнеплоды и орехи – обратите внимание на мощность прибора (от 750 Вт) и наличие специальной насадки для льда и орехов. И все же, погружной блендер малопригоден для ежедневного приготовления смузи. Выполнять работу он будет на пределе своих возможностей, а напиток может быть далек от совершенства.

Стационарный блендер не заменит мясорубку, миксер или кофемолку, но с превращением разнообразных продуктов в однородный крем справится на ура. Этот «узкопрофильный специалист» именно для этого и создан.

Необходимые характеристики стационарного блендера

Мощность стационарного блендера для ежедневного смузи должна быт не ниже 800-1000 Вт. Чем больше мощность прибора, тем быстрее и легче он будет справляться с самыми сложными задачами. Некоторые модели имеют до 12 различных скоростей, но для приготовления смузи достаточно 1-2 скорости и наличие импульсного и режима «турбо».

Ножи должны быть из нержавеющей стали. Они могут иметь две или четыре лопасти изогнутой формы. В некоторых моделях есть ножи, у которых лезвие не прямое, а зубчатое для измельчения льда и орехов.

Если планируете ежедневно готовить одну порцию смузи, то объем чаши может быть 400-600 мл. Для 2-3 порций – лучше остановиться на литровой емкости, а для большой семьи 1,5-2 литра будет в самый раз.

Обратите внимание на материал чаши. Стеклянная посуда легко отмывается, но обращаться с ней нужно аккуратно, чтобы не разбить. Стакан из недорогого пластика быстро царапается и теряет эстетичность, мыть его сложнее, и он может сохранять запахи продуктов. Кувшин из композитного материала стоит дороже, но не поцарапается и не разобьется от первого удара. Покупая блендер, убедитесь, что рабочую емкость можно мыть в посудомоечной машине. Некоторые модели оснащены функцией самоочистки. Набрали теплой воды, включили «самоочистка» и блендер сам помоет свои ножи. Вам останется лишь сполоснуть.

Некоторые производители пошли дальше и придумали вакуумные блендеры. Перед приготовлением воздух из рабочей емкости отсасывается и продукты, измельчаясь, минимально соприкасаются с кислородом, а значит, не окисляются и не теряют пищевую ценность.

Основные правила ежедневного смузи

  • Однородная текстура – главный признак правильного смузи. Взбивайте до полного измельчения и смешивания ингредиентов.
  • Продукты должны быть разнообразными, но разумный подход важнее. Если вы только начинаете свои смузи-эксперименты, не перестарайтесь. Дайте организму возможность адаптироваться и привыкнуть к новому рациону, вводите непривычные составляющие понемногу.
  • Количество жидкости соизмеряйте с количеством сухих ингредиентов. Лучше налить меньше, а потом добавить еще, чем влить сразу много и вместо густого смузи получить жидкий кисель.
  • Вспомните субтрактивную схему формирования цвета и следите за тем, что вы добавляете в блендер. Если смешаете клубнику со шпинатом, то получится жижа болотного цвета. От этого она не станет менее полезной, но эстетического удовольствия вы себя лишите.
  • Не смешивайте несочетаемые продукты. В лучшем случае – организму сложно их будет переварить, в худшем – такой «полезный» продукт навредит пищеварительной системе.

Выбирая блендер для смузи, ориентируйтесь на свои потребности, а выбирая рецепты на каждый день, учитывайте состояние своего здоровья, возраст и пол. Тогда правильный выбор принесет желаемые результаты, и вы будете довольны блендером и своим здоровым питанием.

9 лучших стационарных блендеров по мнению экспертов

Обновлено: 18.09.2019 23:59:38

*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Современные хозяйки уже не могут представить свою жизнь без главной помощницы по дому − кухонной техники. Какой же прибор самый полезный, и без какого не обойтись? По мнению многих женщин именно блендер облегчает работу, значительно сокращая время готовки и помогая разнообразить ассортимент блюд. Купить его, казалось бы, не сложно. На прилавках представлено великое множество вариантов с разнообразным дизайном и набором функций. Для облегчения выбора специалисты Expertology составили рейтинг стационарных блендеров, в который вошли 9 моделей от недорогих до премиум класса.

Параметры выбора стационарных блендеров

Прежде чем совершить покупку, обратите внимание на следующие характеристики:

  1. Мощность. В стационарных моделях она бывает от 180 до 2900 Вт. Следует знать, что именно мощность влияет на скорость измельчения. Чем она выше, тем работа будет выполнена быстрее. Блендер с параметром до 200 Вт сможет перемешать коктейль, а вот измельчить твердые продукты или сделать суп-пюре без комочков способны модели с мощностью не ниже 500 Вт. Самым оптимальной считается 600-900 Вт.

  2. Объем чаши. Для большой семьи подойдет емкость 1,5-2 л. Для изготовления блюд для одного-двух человек хватит объема 1 л.

  3. Материал чаши. Их изготавливают из пластика, стекла, композитных материалов и металла. Для перемешивания коктейлей пластикового контейнера вполне достаточно, но он не подходит для приготовления горячих блюд. Лучшим вариантом станет емкость из стекла или металла.

  4. Тип управления. Как и во многих кухонных приборах, оно бывает электронным и механическим. Первые сами подбирают скорость и время работы, вам останется только выбрать соответствующую программу. Механическая панель понятна многим хозяйкам, и цена такой техники значительно ниже, чем с сенсорным управлением.

  5. Количество скоростей. Производители предлагают модели со скоростями от 1 до 20. Для приготовления стандартной еды достаточно 4-5. Стационарные блендеры с 10 скоростями и выше позволят создать сложные блюда и разнообразные коктейли.

  6. Кроме основных параметров, во многих моделях есть различные дополнительные функции, которые могут понравиться хозяйке.

Рейтинг лучших стационарных блендеров

Номинация место наименование товара цена
Лучшие недорогие стационарные блендеры до 4000 рублей 1 VITEK VT-3416 BK 3 333 ₽
2 ProfiCook PC-UM 1086 4 030 ₽
3 Moulinex LM300 2 330 ₽
Лучшие стационарные блендеры в среднем ценовом сегменте до 7000 рублей 1 Gastrorag B-012A 5 990 ₽
2 Kitfort KT-1301 4 900 ₽
3 Braun JB 5160 6 990 ₽
Лучшие стационарные блендеры премиум класса 1 L’EQUIP BS7 Quattro 39 900 ₽
2 RAWMID Dream Future 2 (BDF-05) 20 900 ₽
3 RAWMID Dream Samurai BDS-04 15 900 ₽

Лучшие недорогие стационарные блендеры до 4000 рублей

Не все готовы выкладывать круглую сумму за стационарный блендер. Поэтому производители предлагают бюджетные модели, но с необходимым набором функций. Недорогие стационарные приборы помогут приготовить молочный коктейль и суп-пюре. Но не все способны измельчить орехи или порубить мясо. Мы выбрали 3 модели, которые, по мнению экспертов, − лучшие в своем ценовом сегменте.

VITEK VT-3416 BK

Первым в нашем рейтинге представлен VITEK VT-3416 BK − стационарный блендер известной российской марки, сборку которого производят в Китае. Модель мощностью 600 Вт с механическим управлением и 2 скоростями хорошо показала себя в приготовлении коктейлей, муссов, смузи. Корпус выполнен из пластика.

Чаша для измельчения из стекла объемом 1,5 л. Этого вполне достаточно для приготовления блюд для семьи из четырех человек. Материал не впитывает запахи, не темнеет, легко моется.

В крышке имеется специальный отсек для добавления ингредиентов во время работы. В модели предусмотрена функция колки льда и импульсный режим для тщательного перемешивания продуктов. Удобные ножки-присоски позволяют сократить вибрацию при повышенной скорости.

Достоинства

  • объемная чаша из стекла;

  • низкая стоимость;

  • импульсный режим;

  • эффективное приготовление коктейлей и смузи;

  • функция колки льда;

Недостатки

  • мало скоростей;

  • короткий шнур.

ProfiCook PC-UM 1086

Оптимальная мощность 1250 Вт, скорость вращения до 21000 об/мин, стильный дизайн – все это ProfiCook PC-UM 1086. Блендер производится в Китае. Компактный и удобный, он, благодаря ножу из нержавеющей стали с 6 лезвиями, измельчит овощи, взобьет крем, смешает любые ингредиенты в однородную массу.

Управление механическое, ручка подсвечивается голубым цветом. Стеклянная чаша достаточно вместительная – 1,5 л. Система защиты при ее неправильной установке не позволит блендеру включиться.

В модели предусмотрены импульсный и турбо режимы. Функция колки льда незаменима при приготовлении разнообразных коктейлей. А специальный кран удобен для слива уже готовых напитков. Для хранения предусмотрен отсек для шнура.

  • высокая мощность;

  • бюджетная стоимость;

  • мерный стакан в комплекте;

  • импульсный и турбо режимы;

  • отсек для шнура;

  • нескользящие ножки;

  • отверстие для ингредиентов;

  • 2 скорости.

Moulinex LM300

Следущей в рейтинге недорогих стационарных блендеров представлена модель LM300 французского бренда Moulinex. Простое механическое управление, 2 скорости, мощность 400 Вт. Для приготовления смузи, коктейлей и разнообразных супов-пюре – идеальный вариант. Предусмотрен импульсный режим для более тщательного взбивания и перемешивания продуктов.

Легкий вес получается за счет корпуса и чаши, изготовленных из высококачественного пластика. Для приготовления сложных блюд предусмотрено специальное отверстие в крышке, с помощью которого можно добавлять продукты во время работы. В чаше объемом 1,25 л можно за несколько секунд приготовить коктейль для компании из 3-4 человек.

Нескользящие ножки позволят снизить вибрацию и повысить устойчивость стационарного блендера. Чаша и измельчитель хорошо отмываются от остатков продуктов.

  • импульсный режим;

  • легко моется;

  • устойчив;

  • функция колки льда;

  • 2 скорости;

  • шумный;

  • не справляется с измельчением твердых ингредиентов;

Лучшие стационарные блендеры в среднем ценовом сегменте до 7000 рублей

Стационарные блендеры среднего ценового сегмента отличаются от бюджетных моделей более высокой мощностью, наличием дополнительных полезных функций. С их помощью можно не только приготовить смузи и коктейли, но и более сложные блюда, измельчить и перемешать твердые продукты, добиться идеального однородного состояния супов-пюре. Оптимальное сочетание цены и качества по мнению наших экспертов отличают представленные ниже модели стационарных блендеров средней ценовой категории.

Gastrorag B-012A

Gastrorag B-012A – модель китайской сборки мощностью 1400 Вт. Она не зря занимает почетное место в нашем рейтинге. Блендер отличается качественными материалами, достаточно эффективен при работе с продуктами различной твердости. Удобная плавная регулировка скорости (максимальная до 35000 об/мин) позволит выбрать необходимый режим вращения.

Корпус изготовлен из пластика. В чаше из высокопрочного поликарбоната объемом 2 л можно приготовить блюдо для большой семьи. Эту модель часто используют на небольших предприятиях общественного питания.

Нож из нержавеющей стали с 6 лезвиями отлично справится и с взбиванием воздушных муссов, и с измельчением мяса, орехов, сухофруктов. Функция самоочистки значительно упростит уход за блендером после работы.

  • плавная настройка скорости;

  • импульсный режим;

  • функция самоочистки;

  • большая чаша из высокопрочного материала;

  • при высоких оборотах шумит.

Kitfort KT-1301

Модель китайского производства с мощностью 1000 Вт, 6 скоростями (максимальная – 13000 об/мин) и объемной стеклянной чашей 1,8 л поможет в приготовлении различных блюд: смузи, коктейлей, детского питания, супов-пюре. Материал корпуса – нержавеющая сталь.

Удобная сенсорная панель позволит подобрать оптимальный режим работы. На дисплее с подсветкой отображается таймер. В отверстие для продуктов можно добавлять дополнительные ингредиенты, не выключая блендер. Нож из нержавеющей стали легко расколет лед и сделает фарш из мяса.

Функция защиты не позволит включиться со снятой или неправильно поставленной чашей. После окончания работы шнур удобно хранить в отсеке на дне корпуса.

  • высокая мощность;

  • мерный стакан в комплекте;

  • устойчивые ножки;

  • защита от включения без фиксации чаши;

  • отверстие для продуктов;

  • продуманный дизайн;

  • короткий шнур 0,8 м.

Braun JB 5160

Продукцию этого бренда представлять не надо – она давно снискала популярность у российских потребителей. Стационарный блендер JB 5160 не стал исключением, поэтому занимает почетное место в нашем рейтинге. Мощный (1000 Вт) двигатель позволит справиться с любым типом продуктов. 11 скоростей и импульсный режим помогут добиться максимальных результатов при смешивании, резке и взбивании.

Чаша из прочного термостекла объемом 1,6 л позволяет приготовить горячие супы и ледяные напитки, не повреждая материал. Он не впитывает запахи и не темнеет со временем.

Благодаря установленным программам, блендер сам подберет скорость и время работы, вам не придется самим этого делать. Шнур длиной 1,2 м удобно сматывать и хранить в специальном отсеке на круглом корпусе блендера.

  • импульсный и турбо режимы;

  • много скоростей;

  • отверстие для продуктов;

  • чаша из термостекла;

  • высокая мощность;

  • не обнаружены.

Лучшие стационарные блендеры премиум класса

Стационарные блендеры премиум класса – это настоящие произведения искусств, в которых собраны лучшие характеристики и инновационные разработки производителей. Не только достаточно высокая цена отличает эти модели. Качественные материалы, многофункциональность, удобное управление, высокая мощность, дизайн, продуманный для мелочей, – основные достоинства таких приборов. Наши эксперты выбрали 3 модели, которые идеально сочетают все эти качества.

L’EQUIP BS7 Quattro

Стационарный блендер с максимальной скоростью вращения 33000 об/мин и острыми ножами с 8 лезвиями измельчит самые твердые продукты за 30-40 секунд. Выполненные из нержавеющей стали со специальным титановым покрытием они отличаются устойчивостью к различным разрушительным факторам.

В комплект входят чаша из термостойкого пластика объемом 2 л и дополнительная насадка-стакан 0,8 л из нержавеющей стали. Удобная конструкция позволит установить контейнер в одно касание. Модель имеет специальную форму большой емкости, благодаря которой смешиваемые продукты всегда находятся на ножах, не разбрызгиваются по стенкам, измельчаются до однородного состояния.

Управление прибором осуществляется одной кнопкой. Вы можете плавно отрегулировать скорость от 1 до 12, включить импульсный режим нажатием на центральную часть или выбрать запрограммированные рецепты.

  • ножи с титановым напылением;

  • бесшумная работа;

  • дополнительная чаша;

  • управление одной кнопкой;

  • высокая мощность;

  • высокая цена.

RAWMID Dream Future 2 (BDF-05)

Далее в рейтинге моделей премиум класса располагается стационарный блендер китайской марки RAWMID. Максимальная мощность 2900 Вт и скорость вращения до 50000 об/мин позволяет легко справляться с самыми твердыми ингредиентами. Встроенный нагревательный элемент способен повысить температуру содержимого чаши до 100°. Теперь супы и другие горячие блюда можно готовить сразу в блендере.

С помощью встроенного сенсорного дисплея легко подобрать режим в одно касание. 8 скоростей помогут взбить нежнейший мусс, приготовить суп-пюре, сделать мясной фарш, расколоть лед при приготовлении коктейлей.

Контейнер особого ухода не требует: просто залейте воду с моющим средством и включите специальную программу. В комплект входят дополнительные аксессуары: толкатель, мешок для орехового молока, пластиковая воронка, лопатка из силикона.

  • максимальная мощность;

  • дополнительная комплектация;

  • суповарка;

  • длинный шнур и отсек для его хранения;

  • функция подогрева;

  • не обнаружены.

RAWMID Dream Samurai BDS-04

Второй представитель китайского бренда RAWMID демонстрирует такую же мощность 2900 Вт и скорость вращения 50000 об/мин. Корпус и чаша объемом 2 л выполнены из высокопрочного пластика, поэтому в блендере без проблем можно приготовить горячий суп или измельчить замороженные продукты.

Защита от перегрузки, перегрева или неправильно установленной чаши мгновенно оповестит об этом. Сливной краник поможет без проблем, не снимая чаши, разлить коктейль по стаканам. В дополнительное отверстие в крышке можно добавлять ингредиенты при приготовлении сложных блюд прямо во время работы.

Дополнительные аксессуары такие же, как и в модели Dream Future 2 (BDF-05). Но в отличие от нее управление полностью механическое с 7 скоростями и плавной регулировкой. На выбор цвет корпуса: черный, белый, синий, желтый или красный.

  • высокая мощность;

  • отверстие для добавления продуктов;

  • кран для слива напитков;

  • качественные материалы;

  • большая чаша;

  • не обнаружены.

В заключение

Подводя итоги, можно сделать вывод, что производители предлагают стационарные блендеры разных ценовых категорий: от недорогих с необходимым набором функций до профессиональных с запрограммированными рецептами, способных заменить шеф-повара на вашей кухне. Уверены, наш рейтинг поможет выбрать именно ту модель, с которой вам будет комфортно и удобно готовить любимые блюда.

Внимание! Данный рейтинг носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *