Кровать чердак для взрослого

Как выбрать материал, на что обращать внимание при выборе кровати-чердака для взрослых?

Встроенная кровать-чердак для взрослых с ящиками и шкафом для хранения и удобными ступеньками и лестницей

Малые габариты жилищного пространства заставляют экономить каждый сантиметр – оптимальным вариантом является компактная и высоко функциональная мебель. Кровать-чердак пользуется широкой популярностью, поскольку позволяет под спальным местом организовать множество оригинальных, полезных вещей. Это пространство возможно задействовать как рабочую или зону отдыха, разместить дополнительные полочки, шкаф либо комод для хранения вещей.

Кровать-чердак с передвижным рабочим местом внизу и приставной лестницей, с возможностью освободить пространство для приема гостей

Обычно подобные модели применяют для детских комнат, но благодаря разнообразию форм и размеров, можно приобрести кровать-чердак для взрослых. От детского варианта она отличается лишь габаритами и оформлением. Такая мебель будет идеально выглядеть в интерьере и главное – поможет сэкономить столь дорогие квадратные сантиметры, сочетая на одной площади различные зоны и компактно расположить все необходимое.

Квартира-студия с убранной наверх кроватью для сна и диванчиком для отдыха и просмотра телевизора внизу

Разновидности кроватей-чердаков для взрослых

Встроенная мебель для гостиной с использование двухспальной кровати-чердак

В магазинах существует огромный выбор различных односпальных, полуторных и двуспальных моделей. Всех их можно подразделить согласно особенностям конструкции, материалов изготовления и конфигурации лестницы. Соответственно типу, конструкции бывают:

– с рабочей зоной либо со столом;

Деревянная кровать-чердак для взрослых с полноценным рабочим местом и комодом

– с диваном;

Идея для маленькой комнаты кровать-чердак на верхнем ярусе и диванчик для гостей внизу

– с кроватью на первом ярусе;

Двухспальные широкие кровати для взрослых в интерьере комнаты

– со свободным пространством внизу;

Деревянная кровать чердак своими руками со свободным пространством внизу

– со шкафом или тумбочками.

Спальня в стиле лофт с высокой кроватью и гардеробом внизу

По материалу изготовления:

– деревянные – износостойкие, отличаются длительным сроком службы, но имеют высокую стоимость и тяжелый вес;

Стильная двуспальная кровать чердак из дерева

– из древесно-стружечной плиты (ДСП) – имеют доступный ценовой диапазон, но не слишком долговечны;

Кровать чердак из ДСП с встроенным угловым шкафом и рабочим столом

– металлические – наиболее долговечны и стойкие, но не слишком практичны в применении.

Металлическая кровать Икеа с встроенным рабочим местом внизу

По типу лестницы:

– вертикальная самая компактная, но не столь безопасна в обращении, чем остальные виды;

Металлическая кровать с вертикальной лестницей и зоной отдыха внизу

– наклонная может быть габаритной для больших помещений или компактной лесенкой для небольшой комнаты;

Встроенная в нишу кровать с наклонной лестницей для малогабаритной квартиры

– с подиумом – внутрь каждой ступеньки вмонтирована ниша для хранения вещей.

Лестница с подиумом и шкаф-купе для яркой и оригинальной кровати-чердак

Существуют модели с приставными лестницами, то есть лестницу запросто можно демонтировать и поставить с другой стороны. Но в целостных конструкциях такая функция не предусмотрена.

Взрослые более разумны и опытны, нежели маленькие дети, но дабы избежать различных курьезов и получить большую безопасность изделия, лучше выбирать лестницы хотя бы с одним боковым поручнем.

Двуспальная кровать-чердак в классическом исполнении со свободно-организуемым пространством внизу

Советы покупателям

Спрятанная кровать-чердак для квартиры студии с необычной планировкой

Каждый покупатель обращает внимание не только на внешний вид изделия, но и его цену. Стоимость напрямую зависит от сырья, из которого изготовлена кровать. Традиционными материалами являются дерево, ДСП и металл. Самыми высококачественными считаются деревянные конструкции, но стоимость очень «кусается». Кровати из ДСП имеют доступный ценовой диапазон, но они считаются менее безопасными и не слишком долговечными. Альтернативным решением станет металлическая кровать-чердак для взрослых, но не забывайте о вечно холодных свойствах железа и лестница в подобном изделии будет скользкой.

Подвесная кровать в интерьере маленькой квартире в стиле лофт

Обратите внимание на материалы покрытия – они должны быть абсолютно безопасными для здоровья. Если вам не по карману дорогая деревянная либо железная конструкция, и вы решили купить вариант, изготовленный из ДСП, обязательно просите продавца предоставить сертификаты качества. ДСП выделяет опасное вещество – формальдегид, относительно безопасным считаются изделия класса «Е-1».

Мебель должна стать неотъемлемой частью всего интерьера, поэтому перед приобретением сделайте точные измерения пространства, на которое планируете поставить кровать-чердак.

Шикарная кровать с подсветкой на втором ярусе и удобным шкафом купе

Даже для взрослых существует угроза травмирования при подъеме на второй ярус или во время отдыха – отдайте предпочтение модели с защитными приспособлениями. Лестница должна иметь удобный угол наклона, достаточно широкие и удобные ступеньки, поручни. Необходимо, чтобы спальное место было оборудовано защитными бортами.

Высокая двуспальная кровать с бортиками и наклонной лестницей

Не стоит выбирать слишком дешевое изделие, скорее всего, оно окажется изготовленным из несертифицированных материалов. В результате вы получите дополнительные траты или хуже того – конструкция моментально придет в негодность и окажется, что деньги были потрачены зря. Помните – качественная мебель не может иметь слишком низкую стоимость.

Необходимо, чтоб выбранный вами вариант сочетался с интерьером и уже присутствующей мебелью.

Необычная белая кровать с ножками-колоннами с местом для просмотра любимых фильмов

Габариты кровати-чердака для взрослых

Кровать-чердак для взрослых со ступенями-шкафчиками для небольшой гостиной

Если вам нужна модель нестандартных размеров, форм, ее можно сделать под заказ согласно вашим пожеланиям. Чтобы приобрести готовую кровать-чердак для двоих взрослых, к росту самого высокого члена семьи прибавьте десять сантиметров. Это будет показатель необходимой длины спального места для комфортного отдыха. Доступны следующие стандартные размеры:

– односпальная – 70х180/190/200 см;

– полуторная – 110х180/190/200 см;

– двуспальная – 140х180/190/200 см и 150х210 см.

Спальное место должно быть комфортным, поэтому необходимо, чтобы расстояние между матрасом и потолком составляло не менее метра, а под кроватью важно свободно перемещаться.

Полноценное спальное место на втором ярусе для экономии пространства

Особенности кровати-чердака для взрослых и как их применить в интерьере?

Необычное решение для смарт-квартир – встроенная кровать-чердак над кухонной рабочей зоной

Свое название мебель получила благодаря спальному месту, на которое нужно подняться по лестнице как на чердак. Благодаря данному виду кроватей воедино связаны сразу несколько предметов мебели.

Для маленькой спальни отличным вариантом станет модель со шкафом или гардеробом – там вы сможете разместить необходимые вещи. Это позволит максимально выгодно и практично эксплуатировать имеющееся пространство.

Отличным решением для однокомнатной либо квартиры-студии будет кровать-чердак со столом, стеллажами и несколькими тумбочками на первом ярусе. Вот так оригинально вы объедините рабочую зону и спальню.

Если вам необходимо получить дополнительное спальное место, отдайте предпочтение модели, которая оснащена второй кроватью. Вместо нее может быть диван – отличное решение, когда хочется иметь дополнительное место отдыха.

Возможно целесообразно использовать пространство лестницы в случае, если она сделана с дополнительными ящичками. Там вы сможете хранить вещи различных габаритов и аксессуары.

Таким образом, верно выбрав кровать-чердак, вы одновременно получите несколько полноценных предметов мебели, сэкономите пространство и создадите в своем доме неповторимую атмосферу.

ПРЕИМУЩЕСТВА НЕДОСТАТКИ
Экономия жилплощади Высокая стоимость (хотя, гораздо дороже может обойтись отдельное приобретение дивана, кровати, шкафа и рабочего стола)
Удобное и компактное распределение вещей Не высокий уровень безопасности второго яруса, однако, качественная мебель оснащена дополнительными системами безопасности. Для большей надежности можно прикрепить конструкцию к стене
Идеальное сочетание с интерьером Кровать-чердак не вместится в комнату с низкими потолками (некоторые модели в высоту достигают трех метров
Придает помещению особую атмосферу Трудно менять постельное белье и неудобно заправлять кровать
Одновременно выполняет функции нескольких предметов мебели без ущерба пространству Близкорасположенный потолок может вызвать психологический дискомфорт
Широкий выбор моделей на любой вкус
Возможность получить мебель согласно индивидуальным размерам
Качественное изделие прослужит вам на протяжении длительного времени

Кровать чердак в бело-оранжевом оформлении с местом для сна и диванчиком для гостей

Каждому ребенку нужна своя постель. Для двух детей, живущих в одной комнате, удачным решением станет двухъярусная кровать со столом для учебы и внеклассных занятий.

Производители мебели предлагают модели с разной конфигурацией, поэтому легко можно подобрать подходящую для мальчиков и девочек даже с противоположным темпераментом. Также можно изготовить такую мебель самостоятельно.

Особенности двухъярусных кроватей

Прежде всего, модели между собой различаются количеством функциональных зон.

Основные модули:

  • спальные места;
  • рабочий стол;
  • системы хранения одежды и канцелярии.

Все должно гармонично сочетаться и подходить для детей разного возраста.

Стандартные размеры и формы

Размеры мебели зависят от наличия и расположения стеллажей и подбираются индивидуально для каждой комнаты.

Стандарты соблюдаются лишь для кроватей:

  • 150 х 70 или 160 х 70 см — для дошкольников;
  • 80 х 190 или 90 х 190 см — для школьников-подростков;
  • 90 х 200 см — для старшеклассников.

Ширина письменного стола должна быть минимум 60 см, длина — 120 см. Для разновозрастных детей лучше выбрать трансформируемую мебель, чтобы подгонять высоту под каждого ребенка.

Для кого подойдут

Двухуровневые кровати подойдут для детей разных категорий и половой принадлежности.

К ним относятся:

  • мальчики;
  • девочки;
  • двойняшки;
  • погодки;
  • дошкольники;
  • школьники.

Причем большая разница в возрасте детей для такой мебели — не помеха.

Преимущества использования

Двухуровневая мебель с письменным столом имеет ряд достоинств перед классическими моделями.

Преимущества:

  • экономия полезной площади в комнате;
  • функциональность (объединение спальной зоны, рабочей и кладовой);
  • создание особого стиля в интерьере;
  • дополнительное пространство для игр (мебель изготавливают в виде чердака, пожарной машины, корабля и других фигур);
  • дети могут иногда меняться местами (этажами).

Такая кровать идеальна для маленькой детской.

Недостатки

В установке такой кровати можно выделить несколько минусов.

Недостатки:

  • ссоры из-за верхнего спального этажа;
  • со второго этажа малыш может упасть во время игры или ночного похода в туалет;
  • одного стола не хватит для двух школьников;
  • наверху душно;
  • низкий потолок будет мешать ребенку на верхнем ярусе.

Деток до 4-5 лет лучше не отправлять спать наверх, тогда родителям будет спокойней.

Виды моделей двухэтажных кроватей

Кровати с двумя этажами продаются с дополнительными модулями, которые облегчают быт родителям и детям.

Функциональные секции:

  • стационарный письменный стол;
  • выдвижной столик;
  • кровать-чердак и стол (в комплекте — одна постель наверху);
  • шкафчик для одежды и стол;
  • угловой гардероб;
  • стенка из нескольких шкафчиков;
  • трансформируемые кровати.

Они могут быть объединены в одном гарнитуре или устанавливаться раздельно по желанию.

С письменным столом

Двухъярусная кровать для детей с рабочей зоной может пригодиться всем членам семьи. Конструкция может быть встроенной или отдельно стоящей.

Ящики для письменных принадлежностей находятся под столешницей или вообще не предусмотрены. В таком случае, полки можно удобно разместить на стене над столом. Лучше, если высота стола будет регулируемая.

С выдвижным столиком

Такая кровать экономит площадь и подходит для детей, которым столик нужен не каждый день. Например, дошкольникам для развивающих занятий по выходным.

Выдвигается столешница из-под нижнего яруса, который предусмотрительно сделан выше пола примерно на 50 см. Длина может совпадать с матрасом или быть короче.

Кровать-чердак со столом

Отличается от первого варианта тем, что постель всего одна. Подниматься на нее надо по лестнице, а внизу удобно размещается рабочая зона со столом, тумбой и стулом. Такая конфигурация компактна, но предназначена для одного человека.

Обычно оформляется в игровом стиле (корабль, замок и другие варианты).

С гардеробной и столиком

Лестница с ящиками для хранения игрушек и одежды отлично экономит пространство в комнате. Стеллаж может быть вмонтирован с торца кроватей. Туда поместятся книги и учебные принадлежности. Стол ставится рядом или выдвигается из общей конструкции.

Желательно не хранить на этих полках хрупкие предметы — дети нечаянно во время игры их уронят.

Угловая гардеробная более вместительная, чем стандартная.

Она может располагаться следующим образом:

  • под верхней постелью, когда нижняя примыкает рядом;
  • под вторым этажом чердака;
  • соединяется промежуточным стеллажом с кроватями.

Внутрь легко войдет постельное белье и одежда.

Стенка

Самый массивный и вместительный вариант. Тумбы могут быть подвесными и напольными. Дополнительные полки для книг и встроенные контейнеры для игрушек выглядят гармонично. Все личные вещи обоих детей поместятся в такой мебели.

Единый стиль оформления фасада создает в комнате особый уют.

Трансформер

Еще один способ сэкономить пространство в детской — приобрести двойную кровать-трансформер. Днем постели складываются в нишу в стене с помощью газового лифта. Выглядит такая конструкция в собранном виде как стенка. Полки и ящики снаружи пригодятся для хранения книг и игрушек. Трансформеры продаются отдельно или в составе мебельного гарнитура.

Наполнение

Двухъярусная кровать с зоной хранения очень функциональна, особенно если предусмотреть дополнительные детали.

В гардеробной кроме привычных полок могут быть:

  • выдвижные ящики;
  • 1-2 штанги;
  • сетки;
  • крючки.

Эти приспособления помогут максимально удобно наполнить систему хранения и приучить детей к соблюдению порядка. На открытые полки лучше ставить небьющиеся предметы, но не загромождать место.

На что обратить внимание при выборе

Огромный ассортимент двухуровневой мебели для детей приводит в замешательство их родителей.

Сделать правильный выбор легче, если знать, на что обращать внимание:

  • количество спальных зон;
  • безопасность второго яруса;
  • наличие стола и системы хранения;
  • эргономичность рабочего уголка;
  • возможность регулирования высоты столешницы;
  • длина кушеток будет достаточна для растущих детей на несколько лет вперед;
  • все поверхности ровные и гладкие;
  • материалы соответствуют ГОСТу (натуральное дерево, высококачественный пластик или ДСП (древесно-стружечная плита)).

Не стоит стесняться задавать лишние вопросы продавцу и требовать сертификаты соответствия на предлагаемую мебель. От этого зависит комфорт и здоровье детей.

Как сделать своими руками

Простую двухэтажную модель можно изготовить своими руками.

Для этого понадобится:

  • фанера для основания под матрас;
  • массив сосны для каркаса;
  • рулетка;
  • ножовка;
  • дрель;
  • саморезы.

После подготовки инструментов и материалов важно точно провести замеры длины, ширины и высоты будущей мебели. Лучше взять себе помощника, чтобы не ошибиться. Затем можно приступить к работе.

Этапы изготовления:

  1. Собрать два одинаковых короба из распиленных лаг. Далее к боковым и торцевым доскам крепятся царги (узкие бруски для опоры ламелей или фанеры под матрас).
  2. Для фанерной основы посередине каркаса прикручивается доска. Ламели укладываются без дополнительных укреплений.
  3. Сделать две боковые стенки и монтировать их к верхней и нижней основе кроватей. Поперечные балки сделают их конструкцию прочной.
  4. На последнюю балку кладется верхний короб и прикручивается саморезами с внешних сторон.
  5. Бортики наверх делаются из досок. Главное, оставить пустое место для лаза.
  6. Осталось собрать лестницу и прикрепить к обеим этажам кровати и одной из несущих стоек.
  7. Покрыть мебель лаком и дать высохнуть.

Где лучше расположить

Расположение двухуровневой системы зависит от габаритов и планировки комнаты. Хорошо, если есть углубление в стене, куда войдет вся конструкция. В стандартном помещении мебель располагают вдоль длинной стены. Желательно, подальше от двери и окна.

Для разнополых детей или с большой разницей в возрасте лучше выбирать двухъярусную конструкцию, спальные зоны в которой находятся перпендикулярно друг другу. Можно будет огородить нижний этаж ширмой или стеллажом, чтобы у ребят было личное пространство.

Видео о сборке мебели

В видеоролике представлена подробная инструкция по сборке двухэтажной детской мебели.

Кровать-чердак для взрослых и детей на заказ!

Двухъярусные кровати – рациональный вариант организации пространства для людей, знающих толк в хорошей мебели. Позаботьтесь о качестве своего сна, ведь это так важно.

Кровать – главный предмет в любой спальне. Подсчитано, что на ней мы проводим в среднем треть своей жизни. Поэтому к выбору нужно подойти ответственно: спальное место должно быть удобным и безопасным для здоровья человека.

В целях экономии пространства некоторые заменяют кровать раскладным диваном. Несмотря на то что многие из них снабжены ортопедическим матрасом, большая часть диванов не предназначена для ежедневного сна. Как правило, безопасный для постоянного использования вариант стоит в несколько раз дороже кровати.

Но совсем не обязательно тратить лишние деньги, если вы хотите сэкономить место в своем доме или квартире. Есть другое решение – двухъярусная кровать чердак для взрослых. Наша компания предлагает качественные кровати чердаки из массива сосны по выгодной цене. Для малогабаритной квартиры это настоящее спасение.

5 веских причин купить кровать у нас:

  • Полезный для здоровья материал. Доказано, что сосна обладает бактерицидными свойствами: она выделяет особые летучие фитонциды, положительно влияющие на дыхательную систему.
  • Выгодная цена. Одна двухъярусная кровать в среднем стоит намного дешевле двух отдельных односпальных кроватей или ортопедического дивана.
  • Экономия пространства. Ваша комната станет куда более удобной и просторной.
  • Безупречное качество. Мы являемся производителями, поэтому полностью контролируем процесс изготовления каждой кровати.
  • Отличное интерьерное решение. Есть множество различных видов двухъярусных кроватей, отличающихся цветом и дизайном. У нас вы обязательно найдете идеальный вариант для своего интерьера!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *