Угловой диван детский

Угловые диваны в детскую комнату

Здравствуйте, рады приветствовать Вас на страницах нашего сайта. Наш магазин является официальным представителем более 20 мебельных фабрик, специализирующихся на производстве диванов. Огромное количество моделей – более 2000 вариантов диванов для дачи, дома или офиса. Это прямые и угловые, раскладные аккордеоны, из экокожи, кушетки, диваны с большим спальным местом, а также диваны с ортопедическим наполнителем спального места, со столиком и баром, с ящиком для белья и т.д.

Широкая палитра разных тканей обивки и цветов дает возможность выбора дивана каждому покупателю – рогожка, экокожа, жаккард, гобелен. велюр и другие ткани разнообразных оттенков и рисунков.

Если вы ищите угловые диваны в детскую комнату, то посетив наш интернет-магазин, Вы на верном пути! Наш консультант поможет подобрать диван именно под Ваши потребности. Не стесняйтесь и обращайтесь к нашему онлайн-консультанту.

Вся мягкая мебель нашего интернет-магазина имеет гарантию производителя от 1 года.

Доставка осуществляется от 1 до 5 дней, в зависимости от модели.

Обустройство комнаты для ребенка – головная боль для родителей. И дело не только в том, что все отделочные материалы, мебель и декор должны пройти проверку на прочность, экологичность и практичность в личном рейтинге родителей, но и должны понравиться малышу, быть удобными, красивыми, интересными. При выборе меблировки для комнаты младенца можно руководствоваться только предпочтениями родителей и общепринятыми критериями функциональности, безопасности и эстетичности. Но с мнением подросшего малыша уже придется считаться. Прежде чем вы вместе отправитесь в магазин с целью приобретения удобного и практичного диванчика в детскую комнату, и ваш малыш выберет самый яркий или оригинальный по форме предмет мебели – ознакомьтесь с некоторыми рекомендациями, способными помочь вам сделать успешный выбор.

Критерии выбора дивана в комнату ребенка

У дивана в детской комнате может быть несколько функциональных ролей – часть игровой зоны, место для отдыха и спальный сегмент. Безусловно, самые высокие требования будут предъявляться к дивану с раскладным механизмом, который способен быстро перевоплотиться из места для отдыха и игр в спальную зону. Если в детской комнате нет возможности установить кровать с ортопедическим матрасом и покупка раскладного дивана – крайняя необходимость, то подойти к этому вопросу необходимо со всей серьезностью. Мы треть свой жизни проводим во сне, а дети в это время еще и растут, развиваются, перерабатывают полученную за день информацию. От того, насколько эргономичным, безопасным и комфортным будет спальное место вашего ребенка, напрямую зависит его состояние здоровья.

Качество материалов меблировки для детской комнаты не только напрямую связано со здоровьем вашего ребенка, но и отражает срок службы изделия, ведь диван – это покупка, которая совершается не на один год. Лучше одни раз потратиться на продукт высокого качества и не тревожиться о возможных поломках механизма, проседании наполнителя или разрыва обивки.

Выбор дивана для детской комнаты отличается от обычного предмета мебели, например, в гостиную, повышенным вниманием к зонам риска. Старайтесь, чтобы дизайн дивана предполагал как можно меньше поводов для травм – мягкие подлокотники, отсутствие выпирающих деталей и уж тем более острых углов. Если в нижней части дивана есть выдвижные системы хранения, то необходимо проверить наличие так называемой «защиты пальчиков». Если диван имеет выкатной механизм раскладывания в спальное место, то важно проверить модель на наличие прорезиненных колесиков, которые не навредят напольному покрытию при ежедневном использовании.

К раскладному детскому дивану обращено особенно пристальное внимание – в сложенном виде он должен быть довольно компактным, чтобы не занимать много полезного пространства комнаты, а в разложенном представлять идеально ровное (насколько это возможно) пространство для комфортного сна.

Наибольшей популярностью среди наших соотечественников пользуются диваны-трансформеры. Днем этот предмет мебели больше походит на вместительное кресло для двоих, а ночью раскладывается в достаточно просторное место для сна. Как правило, такие трансформеры оснащены бортиками с двух сторон, защищающих малыша от падений. Существует немало моделей, способных «расти» вместе с вашим ребенком.

Не меньшую популярность завоевали диваны с раскладными механизмами типа «еврокнижка» (американская и французская) и «клик-кляк». При раскладывании таких моделей не задействуется нижняя часть конструкции, касающаяся пола, поэтому вам не нужно будет беспокоиться о состоянии напольного покрытия при частом использовании дивана в качестве спального места. Практически во всех моделях предусмотрено наличие свободного пространства для хранения постельных принадлежностей и прочих необходимых атрибутов для сна и отдыха.

Современные производители мебели для детских комнат предлагают широкий выбор ортопедических диванов. Такие модели больше похожи на кровати (различных размеров), оснащенных невысокими бортиками или спинками (по периметру или только с одной стороны). Если днем оснастить не мягкую спинку такого предмета мебели множеством диванных подушек, то вполне можно получить подобие дивана. А ночью вам ребенок будет спать на ортопедическом, гипоаллергенном матрасе с высоким уровнем поддержки тела. Безусловно, за ортопедическую модель придется заплатить дороже средней цены детского диванчика, но если речь идет о ежедневном использовании конструкции в качестве кровати, то высокая стоимость с лихвой окупится комфортным сном ребенка.

Если говорить о выборе обивки для дивана, то у детей, как правило, одно требование – она должна быть яркой и приятной на ощупь. Родители же больше беспокоятся об экологичности материала, в особенности это относится к выбору мебели для ребенка–аллергика. К сожалению, нет материала для обивки дивана, который был бы полностью натуральным и при этом легко очищался от возможных вариантов загрязнений – пролитый сок, краски, фломастеры, пластилин и проч. Поэтому каждому родителю придется для себя решить дилемму выбора между простотой ухода за поверхностями и безопасностью и комфортом ребенка.

Для многих родителей выходом становится приобретение диванчика со схемным чехлом. Как правило, такие модели оснащены хлопчатобумажными чехлами, которые можно стирать в стиральной машинке. Ткань безвредна для малыша и при этом может быть представлена в самых разнообразных вариантах расцветки.

Большой диван, который вполне мог бы стать частью гостиной, часто устанавливается и в детской комнате. В комнате новорожденного такой предмет мебели может стать необходимостью и служить сальным местом для одного из родителей, несущим «вахту» у колыбели малыша. В комнате подросшего чада такой диван может служить местом отдыха во время визита друзей и стать пристанищем для ночлега припозднившихся гостей. Если пространство комнаты позволяет, то установка дивана обычных размеров (а может и дизайна) может быть более чем оправдана, тем более, если в комнате проживает не один ребенок, а двое и более.

Место для установки дивана

Очень часто, для экономии полезного пространства детской комнаты родители принимают решение об установки кровати-чердака. В нижней части такой конструкции достаточно места для обустройства небольшого диванчика. Некоторые принимают решение об оборудовании рабочего места в нижнем ярусе, но, очевидно, что в таком пространстве будет недостаточно естественного освещения и ребенку постоянно придется пользоваться настольной лампой. Для отдыха на диване достаточно будет и общего освещения комнаты.

В зависимости от размеров кровати-чердака и соответственно пространства под нею, можно обустроить не один и сразу два, расположенных друг напротив друга небольших диванчика. В нижней части таких конструкций можно оборудовать системы хранения, которых, как известно, много не бывает.

Расположение дивана у одной из стен комнаты – самый распространенный вариант планировки. Очевидно, что основная цель распределения мебели в детской комнате – освобождение максимально возможного количества квадратных метров для игр, занятий спортом и творчеством. Задача усложняется, если в комнате проживает двое или трое детей. В этом случае двухъярусную кровать можно дополнить диваном с раскладным механизмом, который будет служить спальным местом одному из детей.

Если в комнате ребенка есть телевизор, то диван, как правило, располагается возле одной из стен и напротив видео-зоны. Оптимальным считается расстояние от телевизора до места сидения ребенка 2,5-3 м. Чаще всего детские диванчики имеют небольшую высоту, что обусловлено безопасностью ребенка (если он и упадет, то с небольшой высоты). Этот факт необходимо учитывать при расположении телевизора, чтобы ребенку, сидящему на низком диване, не пришлось задирать голову вверх для просмотра мультфильмов.

Если в спальне для взрослых мы устанавливаем у изножья кровати небольшую оттоманку, то в детской комнате ее место может занять компактный диванчик. Присев на такой диванчик, ребенку будет удобнее одеваться и обуваться.

Диванчики для детских комнат настолько невысокие, что их можно устанавливать даже у стен с оконными проемами – конструкция не будет мешать распространению естественного освещения. Подобная планировка может быть полезной для небольших помещений с дефицитом полезного пространства. но не придвигайте диван близко к радиаторам отопления.

В просторном помещении детской комнаты диван может зонировать пространство и отделять сегмент игр от места для отдыха. В таком случае, ему необязательно располагаться у стены. Такая планировка может быть успешна как при использовании обычной модели, так и при установке углового дивана.

Широкий спектр моделей

В наши дни ассортимент мебели для детских комнат настолько широк, что и родителям, и маленьким будущим хозяевам диванов впору растеряться. Если предоставить возможность ребенку выбирать мягкую мебель для свой комнаты, то скорее всего он выберет яркую модель, с пестрым принтом или стилизованную под сказочного героя, зверюшку или какой-либо вид транспорта. Но для родителей гораздо большее значение имеет качество материалов (а чаще всего у диванов, похожих на большие мягкие игрушки, оно низкое) и размеры модели, которые должны непросто вписываться в возможности помещения, но и отвечать требованиям эргономики и простоты использования.

Многим родителям нравятся бескаркасные модели диванов и кресел, выполненных в модульной модификации. Меньше деталей каркаса (или их отсутствие) – меньше поводов для поломки. Но очевидно, что такие предметы мебели подходят только для сидения, спать на них нельзя. Составленный из нескольких блоков угловой диван предоставит максимально возможное количество сидячих мест, а пространства в комнате займет немного.

Диванчик, а точнее его оригинальное подобие можно смастерить и самим – на консоль, стоящую на опорах, положить мягкую подложку и обеспечить мягкость «спинки» с помощью нескольких подушек. Конечно, на таком диванчике нельзя будет спать, зато в нижней части можно соорудить полочки или ячейки для хранения игрушек, книг или спортивного инвентаря.

Если пространство детской комнаты и бюджет на обустройство позволяют, то можно воплотить в жизнь даже самые оригинальные способы создания мягкой зоны отдыха и игр. Едва ли можно назвать диванами следующие сооружения, но очевидно одно – дети будут в восторге от подобных мягких ячеек, где можно уединиться, но при этом оставаться в зоне слышимости и видимости других детей или взрослых.

Роль дивана может исполнять и большой пуф произвольной формы, приставленный к стенке, оснащенной мягкими панелями. Такой мягкий уголок может стать не только любимым местом для уединения вашего малыша, но и изюминкой интерьера, поднимающей его уровень уникальности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *