Журнальный столик из дерева, фото

Журнальные столики из дерева очень красивы — 70 фото

Журнальные столики из дерева – какие?

Универсальный предмет мебели используются не только для размещения газет и журналов. На нем удобно размещаются чашечки с кофе или чаем. Многие дети любят, сидя за маленьким столиком рисовать или складывать пазлы, на нем удобно размещать пульты от телевизора и т.д. Из вышесказанного можно сделать вывод, такой предмет мебели нам просто необходим!

Итак, вы решили украсить интерьер вашего дома журнальным столиком. Размер, форма, высота и материал изделия зависит от того, какие функции он будет выполнять. Подумайте, для каких целей он вам нужен — на нем будут просто размещаться какие-либо вещи, он будет служить местом для игры ваших детей, определитесь, нужна ли вам стационарная или переносная модель?

На современном рынке мебельных изделий журнальные столики представлены широким ассортиментом моделей, изготовленных из различных материалов: дерева, стекла, пластика. Как показывает практика, именно деревянные журнальные столики остаются популярными и востребованными у покупателей.

Материал журнального столика из дерева

В качестве материала для журнальных столиков используют:

  • дуб;
  • сикомор;
  • черешню;
  • орех;
  • макасар;
  • манговое дерево;
  • махагонь.

Готовые изделия отделываются шпоном древесины разных оттенков, покрытием из лака или натурального пчелиного воска.

Покупателям предлагаются столики, у которых столешницы изготовлены из закаленного стекла, полированного никеля или патинированной латуни. Украшением классического интерьера станет модель с резьбой.

Преимущества журнальных столиков из дерева

  • Новые технологии, применяемые для обработки дерева, сделали из него материал, который обладает практичностью, надежностью, прочностью, долгим сроком службы.
  • Благодаря экологической чистоте, безопасности, природной красоте материала, деревянные журнальные столики из дерева удерживают пальму первенства среди своих «собратьев» из других материалов.
  • Кроме природной красоты, дерево обладает полезными свойствами, способствуют поддержанию чистоты воздуха в помещении.
  • Гигроскопичность деревянной мебели позволяет создавать правильную «погоду в доме».
  • Журнальные столики, изготовленные из разных пород дерева, являются универсальными, так как органично вписываются в любой интерьер помещения. Они станут гармоничной составляющей классического, романтического, минималистического интерьера или стиля модерн.
  • Широкий ассортимент изделий, представленных на потребительском рынке, позволяет без труда подобрать подходящий вариант для дома.

Виды журнальных столиков из дерева

Деревянные журнальные столики могут иметь самые разные формы — от классических до самых экстравагантных и причудливых.

Они могут быть выполнены в виде необычной скамейки, функционального модуля с дополнительными секциями, в которых можно хранить журналы, пульты, мелкие вещи.

Любители экстравагантных изделий могут выбрать столик в виде большого пня или рубила из каменного века. Традиционные модели имеют овальную или прямоугольную форму столешницы. Основанием столика могут быть ножки, цоколь или пьедестал.

Для любителей функциональной мебели, которая занимает мало места, но приносит максимум пользы, подойдут деревянные столики, в конструкцию которых входят выдвижные ящики, полки-проноги, колесики, откидные топы, под которыми располагаются ящички для хранения вещей.

Часто на журнальном столике устанавливают телефонный аппарат или вазу с цветами. Его можно располагать рядом с диваном или кроватью. Модели, оснащенные колесиками, можно легко перемещать в нужное место.

Журнальный столик из дерева в интерьере

Можно приобрести деревянный журнальный столик в магазине, а можно — изготовить на заказ по индивидуальному проекту. Большой ассортимент изделий и разный диапазон цен дает возможность каждому покупателю приобрести тот предмет мебели, который будет отвечать всем его требованиям, запросам и финансовым возможностям.

Реклама

Журнальный столик – незаменимый реквизит в домашнем интерьере. До сих пор не можете подобрать подходящий вариант, возникли трудности с дизайном? Позвольте предложить вам настоящий эксклюзив, который можно сделать самостоятельно или использовать взамен неожиданный предмет, а дорогие модели из магазинов пусть так и продолжают украшать витрины.

На этом фото яркий пример ручной работы – столик из старого шкафчика с остеклением

Нарочитой стариной наполнит гостиную сундук в виде столика. Этот оригинальный антиквариат ещё и дополнительное место для хранения – прекрасный вариант для маленькой комнаты.

Совет: заранее продумайте высоту такого столика. Красота красотой, а комфорт на первом плане!

Самостоятельно смастерить кофейный столик можно также из чемодана. Осталось только привинтить ножки

Меняем стандарты в корне Эксклюзивная идея для поклонников стиля эко – фактурный сруб дерева. Кстати, подобный столик обойдётся вам в разы дешевле, а то и вовсе бесплатно!

Ещё одно открытие

Полагаем, вы уже в курсе, что почти любая плоскость легко превращается в столешницу. Обычная дверца яркий тому пример. Если нужно, подпилите её и покрасьте, а в конце привинтите металлические ножки. “Вуаля!” – ваш дизайнерский столик готов

Деревянные ящики универсальны в своём применении. Это целый конструктор! Для прекрасного шедевра вам понадобится шесть ящиков. Теперь в журнальном столике поместятся все книги, альбомы и диски. Слой качественной краски преобразит устаревший предмет до неузнаваемости

Потрясающая коллекция с круглой столешницей

Современный стильный креатив

Бесконечные грани

Дизайнерский проект

Трёхмерный проект

Стол – трансформер. Здесь каждый найдёт для себя место

Превосходный вариант со столешницей из деревянных срубов

Нетипичное двойное зонирование

Диагональные полки

Прозрачный стеклянный столик создаёт ощущение невесомости стоящих на нём предметов

Три круглых столешницы, соединённые перекладинами – ещё одна изюминка нестандартного подхода к дизайну

Произвольная форма

Лодочка на ножках

Что только не приходилось выдумывать дизайнерам, чтобы в очередной раз нас удивить. Да и видели мы с вами немало потрясающих творений. Но вряд ли вы встречали что-то похожее на эти совершенно эксклюзивные шедевры. Их автор, Дерек Пирс, показал своё креативное представление неимоверного дизайна. Свои стеклянные столики он называет водными. В них словно купаются различные фигуры животных – дельфины, тюлени, бегемоты

А вот и сам автор – Дерек Пирс

Сервировочные столики

Прикрепите колёса к вашему столику. Теперь его можно назвать сервировочным

Удивительно мило и самобытно выглядят столики-тележки. Многие просто в восторге от этих неординарных старинных вещей

За гранью фантазии

А этот эксклюзив ещё раз подтверждает то, что нет ничего невозможного. Чьё-то безудержное воображение воплотили в реальность

Новая концепция дизайна – двухэтажная конструкция

Лаконичный дизайн на металлических ножках

Небанальная классика

Демонстративный акцент старины – характер винтажного стиля

Стекло в интерьере – это всегда универсально, эстетично и стильно!

Стеклянная поверхность с лёгкостью превращается в кофейный столик. Даже обрабатывать, шлифовать и накрывать ничем не нужно!

Функциональные столы с выдвижными ящичками и полочками

Мягкая мини-софа теперь в роли кофейного столика

Гламурный вариант – “в зеркальном отражении”

Журнальный столик – обязательный предмет гордости любой хозяйки. Сегодня мы показали совершенно необычные, удивительные его разновидности, которые поражают своим креативным дизайном.

В современных магазинах несомненно есть огромный выбор самых разных дизайнерских журнальных столиков. Конечно же, ценник на такие изделия порой удивляет и даже шокирует. Поэтому рекомендуем попробовать сделать интересный, стильный вариант своими руками. Благодаря этому вы не только сэкономите приличную сумму, но и реализуете свой творческий потенциал.

Стеклянный журнальный столик

Когда речь идет о журнальном столике, в первую очередь возникает ассоциация со стеклянным изделием. Это не удивительно, ведь раньше они были особенно популярными. Но все же, предлагаем сделать чуть более современный вариант, который станет стильным украшением вашего дома.

Нам понадобится:

На листе бумаги делаем схематический чертеж столика. Размеры должны соответствовать вашим требованиям и размерам помещения.

Измеряем толщину фанеры или ОСБ-плиты.

В данном случае листы фанеры соединяются между собой с помощью вырезанных зазоров. Поэтому они должны иметь ширину, которая совпадает с толщиной деревянной заготовки. Для удобства делаем отметки с правильными размерами.

Выпиливаем зазоры согласно отметкам.

Соединяем между собой детали каркаса. Обратите внимание на то, что он должен ровно стоять на полу и не шататься.

Поверх деревянного каркаса кладем стеклянную плиту. Также можно зафиксировать детали с помощью клея для стекла и дерева.

При желании можно обработать журнальный столик наждачной бумагой и покрасить в подходящий к интерьеру оттенок.

Стеклянные столики могут выглядеть абсолютно по-разному, в зависимости от того, какие материалы вы планируете использовать в работе.

Журнальный столик из дерева

Любителям деревянных предметов в интерьере предлагаем обратить внимание на необычные журнальные столики. Они выглядят по-настоящему роскошно несмотря на то, что сделаны своими руками.

Необходимые материалы:

  • бревна;
  • нож для дерева;
  • наждачная бумага;
  • шлифовальная машинка;
  • шурупы;
  • дрель;
  • колеса небольшого размера – 4 шт.;
  • гаечный ключ;
  • грунтовка;
  • валик;
  • кисть;
  • карандаш;
  • паркетный лак.

Для начала стоит отметить, что перед работой дерево необходимо высушить. После этого с помощью ножа отделяем кору.

Так как на дереве всегда есть довольно много шероховатостей, его обязательно нужно обработать. Для этого используем наждачную бумагу и шлифовальную машинку. Опилки и пыль убираем мокрой тряпкой.

Переворачиваем бревно нижней частью к верху. Равномерно распределяем колесики и делаем отметки в тех местах, где должны быть шурупы.

Выбираем подходящее по размеру сверло и делаем отверстия согласно отметок.

Распределяем колесики и все шурупы. После этого закрепляем каждый из них с помощью гаечного ключа.

Переворачиваем деревянный столик и проверяем его устойчивость.

Покрываем поверхность дерева грунтовкой.

Наносим паркетный лак с помощью валика и оставляем до полного высыхания.

Красивый деревянный столик готов.

При желании его можно окрасить в любой оттенок.

Если этот вариант кажется вам слишком громоздким, то предлагаем еще один мастер-класс. С его помощью можно сделать красивый журнальный столик из березы.

Подготовим такие материалы:

  • листы фанеры;
  • березовые поленья;
  • столярный клей;
  • пила;
  • шпатель;
  • шурупы;
  • шуруповерт;
  • колесики;
  • штукатурка.

Из фанеры вырезаем основу для стола, а также боковые стороны и столешницу. Собираем боковые стороны и устанавливаем их по центру основы. Учитывайте, что основа обязательно должна выступать, так как именно к ней и будут прикрепляться поленья.

Подготовленные поленья приклеиваем к деревянной заготовке с помощью столярного клея. Для надежности можно дополнительно их зафиксировать изнутри ящика шурупами.

Прикрепляем столешницу к ящику.

Несколько поленьев распиливаем на части небольшой толщины. Приклеиваем их к столешнице с помощью столярного клея.

Заполняем пустое пространство штукатуркой. Удаляем излишки и оставляем до высыхания.

Ко дну столика прикрепляем колесики и переворачиваем конструкции обратно. Стильный журнальный столик готов!

На самом деле существует множество вариантов журнального столика из дерева.

Лаконичный столик из труб

Понадобится следующее:

  • медная труба;
  • труборез;
  • хомуты для крепления;
  • эпоксидный клей;
  • медные колпачки;
  • доски;
  • медные тройники.

Для начала необходимо подготовить детали из трубы. Можно использовать размеры, указанные на фото или же использовать подходящие вам параметры.

После того, как все детали будут готовы, можно смело приступать к сборке нижней части. В процессе ориентируйтесь на схему, которая указана на фото.

Постепенно собираем заготовку для столика.

Если вы уверены в том, что все детали хорошо соединяются между собой, то для надежного крепления можно воспользоваться клеем.

Прикрепляем доски к журнальному столику.

Красивый, необычный, лаконичный столик своими руками готов!

Необычный журнальный столик из пенопласта

С каждым годом становятся все более популярными необычные дизайнерские столики. К примеру, вариант из бетона смотрится очень красиво, но в то же время обладает рядом недостатков. Конечно же, он имеет высокую стоимость. Также он невероятно тяжелый, что не всегда удобно. Поэтому предлагаем сделать альтернативный вариант из пенопласта.

Необходимые материалы:

  • пенопласт;
  • шлифовальная машинка;
  • цемент;
  • шпатель;
  • аэрозольный клей;
  • наждачная бумага;
  • ножовка;
  • краска;
  • нож.

Разрезаем пенопласт на квадраты одинакового размера и складываем их друг на друга.

Склеиваем заготовки между собой аэрозольным клеем. Придаем заготовку форму цилиндра, обрезая углы.

Шлифуем поверхность наждачной бумагой, чтобы цилиндр имел более правильную форму.

Наносим цементный раствор на всю поверхность заготовки из пенопласта. После высыхания нужно нанести еще один слой. Учитывайте, количество слоев зависит от того, насколько гладким вы хотите видеть журнальный столик.

После высыхания обрабатываем столик шлифовальной машинкой, чтобы добиться гладкости. Стильный, оригинальный столик из пенопласта готов!

Журнальный столик: необычные идеи своими руками

Процесс создания журнального столика довольно сложный, порой даже слишком. Но результат определенно того стоит. Ведь такие предметы интерьера, сделанные своими руками, всегда смотрятся особенно красиво.

Процесс создания журнального столика довольно сложный, порой даже слишком. Но результат определенно того стоит. Ведь такие предметы интерьера, сделанные своими руками, всегда смотрятся особенно красиво.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *