Ножки для деревянного стола

Виды деревянных мебельных ножек, советы по выбору

0 31848

Устойчивость и качество изготовления элементов фурнитуры всегда определяют надежность мебельных изделий, деревянные ножки для мебели являются одним из таких показателей. Данные приспособления изготавливаются из различных пород дерева, имеют разнообразный дизайн и стиль. Чтобы определить: надежно ли выбранное изделие, следует подробнее изучить разновидности элементов.

Виды

Кроме опорной и эстетичной функции, ножки также могут регулироваться, тем самым позволяя мебели передвигаться по комнате. Они также придают мебели завершенный вид. Все деревянные опоры можно классифицировать по 2 основным признакам:

  • по способу изготовления;
  • по форме и стилю.

Стоит рассмотреть вопрос о видовом разнообразии ножек тщательнее, чтобы в дальнейшем можно было выбрать подходящий для дома вариант.

По способу изготовления

В зависимости от того, как производятся элементы опоры мебели, их можно подразделить на такие классы:

  • точеные приспособления;
  • фрезерованные варианты;
  • резные опорные устройства для мебели.

Для изготовления изделий применяются соответствующие станки, придающие дереву форму и наделяющие его декоративными элементами. Разные по способу производства ножки используются в различных видах мебели.

Точеные

Такие приспособления изготавливаются на токарном станке путем вытачивания заготовок. На агрегате фиксируется основа для опоры, которая вращается вокруг своей оси с большой скоростью, при этом аппарат вытачивает из нее заданную форму.

Придать изделию фигурный силуэт мастер может с помощью специальных стамесок, которые подключаются к станку. Линии в таких изделиях плавные, изогнутые. Мебельные ножки точеного типа применяются для комплектации столов, стульев, табуретов, подставок для цветов. Модели имеют ряд преимуществ:

  • доступная цена изделий;
  • простота форм и легкость изготовления;
  • разнообразие видов: конусообразные, в виде капли, цилиндрические и шарообразные модели делают точеные ножки популярными.

На мягкой мебели такие вариации практически не используются: чтобы увидеть всю красоту ножки, она должна быть длинной, что не приемлемо для диванов и кроватей.

Производство изделий методом фрезеровки

Не менее оригинальные опоры производятся с помощью фрезеровки дерева. Благодаря такой методике получаются стильные и функциональные устройства для мебели. Суть технологии заключается в следующем:

  • материал устанавливают на специальном фрезеровальном аппарате;
  • в программу чпу заводится рисунок, согласно которому осуществляется вырезание;
  • станок обрабатывает дерево, делая на нем декор точно по рисунку.

Таким образом, можно получить красивое изделие, лишенное сколов, нежелательных отверстий. Данный метод выгоден в случае применение ценных пород дерева, когда аккуратность и точность являются главными основополагающими работы.

Резные

Внешний вид деревянных ножек для мебели резного образца считается наиболее привлекательным. Ранее, чтобы добиться такой красоты использовался только ручной труд. Сегодня ему на смену пришли многоосевые фрезеровочные станки, позволяющие сделать изготовить модель в течение короткого промежутка времени.

Ручная работа всегда ценилась высоко, поэтому и резные ножки, изготовленные с помощью ручного вырезания декора, будут иметь высокую стоимость. Такие изделия характеризуются завитками, сложными орнаментами и элегантными формами. Резные ножки применяются для таких видов мебели:

  • стулья;
  • столы;
  • кровати;
  • комоды, шкафы;
  • банкетки.

Резные ножки всегда эксклюзивны, они больше подходят для роскошных классических интерьеров, например рококо или ампир.

По форме и стилю

Среди огромного разнообразия геометрических форм и стилей выполнения моделей, следует выделить основные из них, пользующиеся сегодня популярностью:

  • ножки кабриоль – отличаются двойным изгибом;
  • изделия ампир – характеризуются наличием античных мотивов;
  • ножки в стиле викторианской эпохи – главная особенность в вытянутой форме и наличии растительного рисунка;
  • различные геометрические формы – присутствие на опоре элемента определенной геометрии;
  • комбинирование стилей – сочетание строгих фигур с орнаментами.

Предлагаем рассмотреть подробнее каждый из видов мебельных опор.

Кабриоль

Кабриолями называются ножки, имеющие двойной изгиб. При изготовлении таких моделей есть одна характерная черта: изогнутая линия ножки сначала делает изгиб в одну сторону, а через некоторое время второй, но уже в другую сторону.

Изготавливают такую изящную по форме ногу из массива дерева путем работы на станке. Кроме того, изделие можно сделать самому с помощью ручной пилы и соответствующих инструментов. На работу уйдет немало времени, однако результат превзойдет все ожидания.

Кабриоль характеризуется округлыми формами, а сам стиль исполнения относят к 18 веку, когда отделанная таким методом мебель считалась признаком богатства.

Ампир

Такие модели представлены деревянными заготовками с изображением сфинксов, грифонов, львиных голов и лап. Ампир относят к античным временам, когда сами ножки изготавливали в форме лап почитаемых животных. Сегодня разнообразие представлено изделиями с рельефными орнаментами, которые отлично впишутся в интерьер классического стиля.

Для ампира характерно заимствование античных форм, поэтому дерево для изделий выбирается плотное, чтобы при работе с ним не возникало сколов. Здесь себя хорошо зарекомендовали бук, сосна и ясень.

Викторианская классика

Резные ножки в стиле викторианской эпохи очень популярны среди любителей классической мебели. Они применяются для шкафов, комодов, кроватей, миниатюрных столиков. Ножки характеризуются такими особенностями:

  • симметрия орнамента;
  • вытянутые формы;
  • изогнутые и прямые линии;
  • массивность;
  • применение только ценных пород дерева;
  • использование позолоты в отделке ножек.

Деревянные опоры с дорогим декором часто используются для таких предметов мебели как мягкий диван, кресла и стулья.

Геометрические формы

Такие варианты используются в современном дизайне мебели. Они представлены изделиями в форме шара, куба, конуса и других, геометрически правильных фигур. Они хорошо дополняют мебель в интерьере минимализма, хай-тека и прочих современных стилей.

Особенность изготовления заключается в относительной простоте – здесь нет необходимости вырезать орнаменты, узоры, сложные рисунки. Изюминка опоры в ее незатейливости, поэтому производят такие модели в больших масштабах на мебельных фабриках. Они также имеют доступную стоимость.

Комбинирование стилей

Еще одной разновидностью мебельных опор является их дизайн с применением сочетания нескольких стилей. Такой унисон могут составлять модели, внешне имеющие форму с изогнутыми линиями, но при этом по центру ножки размещается элемент в форме шара. В ассортименте готовых вариаций можно обнаружить резные ножки с орнаментом, сочетающимся с обычной геометрической формой.

Изделия можно изготовить из дерева своими руками, для этого понадобятся специальные резцы. Обработать заготовки можно в специальных мастерских, а далее самостоятельно вырезать необходимый рисунок. Таким образом, получатся стильные варианты в индивидуальном исполнении, которые идеально дополнят предметы мебели.

Материалы изготовления

Для производства мебельных опор сегодня применяются не только ценные породы деревьев, но и те, которые используют для изготовления соответствующей мебели:

  • дуб – высокопрочный и технологичный материал, поэтому пользуется популярность на мебельных фабриках. На него не влияют перепады температур, влажность, он не склонен к гнилостным процессам. Стоимость изделий немаленькая, кроме того, чтобы сделать резьбу на таком материале применяются специальные инструменты;
  • орех – относится к дорогостоящим видам сырья. Орех легко поддается полировке и не впитывает влагу;
  • ясень – имеет светлую структуру, высокую прочность и не склонен к растрескиванию. Единственный минус – ножки обрабатывают специальным средством против порчи;
  • бук – не слишком устойчив к влаге, однако по прочности сравним с дубом, имеет красивую окраску;
  • венге – относится к тропической древесине и устойчив к механическим повреждениям;
  • красное дерево – ценный вид материала, который обладает высокими показателями в любой сфере. Опоры из красного дерева считаются самыми дорогими и элитными.

Мебельная нога является одним из важнейших элементов изделий. Выбирая материал и стилистику модели, обращайте внимание на качество ее выполнения, а также на цвет, который должен гармонично подходить к имеющейся мебели.

www.4Dwood.ru

Изготовление резных ножек для мебели. Кабриоль и других мебельных опор в Москве.

Как сделать ножку «кабриоль»? Самостоятельное изготовление гнутой ножки кабриоль предполагает у исполнителя наличие парка оборудования, такого как ленточная пила, ручной фрезер и т.п. и определенного навыка работы с этим инструментом, площадь, шаблоны, а посему является довольно затруднительной процедурой.

Изготавливаем резные ножки для мебели, для столов, стульев, комодов, торшеров на заказ недорого, по готовым 3D моделям, также разрабатываем 3D модели по эскизам и фотографиям заказчика. Вы можете купить ножки для мебели, мебельные опоры у нас в Москве. Проработка орнамента осуществляется тонкими фрезами, что более отчетливо выделяет резьбу. Есть возможность ручной подрезки ножек.

Резная ножка кабриоль — одна (обычно из четырех) вертикальных опор мебельного изделия, имеющая два изгиба: выпуклый верхний и вогнутый нижний, верхний изгиб выступает наружу, а нижний — внутрь. Оба изгиба должны находится в одной плоскости. Резная ножка кабриоль ассоциируется с мебельным стилем Людовика XV, с мебельным стилем Ампир. Резные ножки кабриоль подчеркнет красоту Вашей мебели, резной декор привлечет внимание Ваших гостей и подчеркнет Ваш статус.

Каталог с ценами >>>

Материал из которого мы делаем наши резные ножки — дерево твердых пород, обычно дуб, ясень или бук (клееный брус). Изготавливаем так же и из других пород из заготовок заказчика.
Фрезеровка одновременно четырьмя координатами X,Y,Z,A позволяет подрезать отрицательные углы элементов, которые не могут быть подрезаны на простой вращающейся оси.

Как делаются мебельные ножки

Цены на резные ножки: до 29см — от 1800руб\шт, до 49 см — от 2700руб\шт, до 90 см — от 3700руб\шт. Продуктивность оборудования до 12 резных ножек в день, до 12 резных балясин в день. Минимальная партия 2 шт.Приглашаем посетить наш сайт Резные ножки из дерева — www.carvedbalusters.ru. Здесь можно подробнее ознакомится с моделями ножек и балясин и их ценами. С удовольствием ответим на все Ваши вопросы на нашем Форуме

Ножки для столов деревянные

ЗАПРОСИТЬ ПРАЙС-ЛИСТ

Ножки для столов из дерева

Большинство производителей мебели используют ножки для стола из металла или пластика, который имитирует натуральный массив. Тем не менее, имитация не всегда удачна, а потому внешний вид шкафов и кроватей существенно ухудшается. Красивые резные деревянные ножки для кровати способные превратить самую обычную модель в королевское ложе. Для достижения необходимого эстетического эффекта можно купить ножки для мебели, сделанные на заказ по собственному эскизу. Понятно, что в большинстве магазинов можно приобрести только поточную продукцию — за эксклюзивом стоит обратиться к производителям.

Ножки для мебели на заказ — из дуба, бука, сосны, ясеня, березы!

Компания «Эколестница» обладает собственным парком деревообрабатывающего оборудования, а потому готова воплотить в жизнь самую смелую задумку заказчика. На предприятие необходимо предоставить техническую документацию на требуемые резные изделия из дерева и получить выполненный заказ в оговоренные сроки.
Наши производственные мощности заполнены современным испанским оборудованием, которое гарантирует высокое качество обработки древесины. Все этапы технологического процесса, как и качество сырья строго отслеживаются службой контроля качества. Также сильной стороной компании «Эколестница» является квалифицированный персонал.
Если заказчик обладает собственной древесиной, мы готовы выполнить заказ на условиях предоставления давальческого сырья – это позволяет нашим заказчикам существенно снизить затраты и получить исключительно качественные строительные материалы.

Ножки деревянные от производителя!

Производим резные гнутые ножки Кабриоль — красота и изящество, чувство стиля!
Ещё один способ сделать сотрудничество с компанией «Эколестница» выгоднее заключается в том, что любой желающий может воспользоваться нашими акциями и скидками. Для оптовых покупателей мы готовы предложить особый прейскурант на всю нашу продукцию.

Наша компания также предлагает Вам приобрести погонажные изделия и элементы для деревянных лестниц оптом по выгодным ценам.

Сотрудничество с компанией «Эколестница» будет гарантированно выгодным для Вас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *