Коридор в светлых тонах

Светлые прихожие от производителя

Одним из очевидных способов визуально расширить тесное или узкое помещение – не использовать в интерьере мебель тёмных оттенков. Светлая прихожая выглядит свежо и привлекательно как при обыкновенном в коридорах недостатке дневного света, так и во всех разновидностях искусственного освещения.

Независимо от размеров помещения, будь то небольшой коридор городской квартиры или просторный холл загородного дома, именно светлая прихожая – способ недорого и без особых усилий создать изящную и уютную обстановку. Одноцветная, хорошо сочетается с обоями и текстилем с растительными мотивами в любом стиле. В сочетании с контрастными тёмными элементами станет основой современных интерьеров.

Сделав выбор в пользу светлой прихожей и решив купить её у непосредственного производителя, стоит определиться с комплектацией и функционалом. В интернет-магазине представлены модели с различным количеством полок, ящиков и отделений для обуви и одежды, с настенными и ростовыми зеркалами, а также дополнительными верхними отделениями для хранения сезонных и крупных вещей.

Заказать в желаемом оттенке можно любую модель из каталога.

Всем известно, что театр начинается с вешалки. А задумывался ли кто-то над вопросом: с чего начинается квартира? Ответ очевиден – с прихожей. Оказавшись в прихожей квартиры, гости могут сделать выводы о ее владельцах и их вкусах.

Многие, решившись на создание дизайна светлой прихожей, беспокоятся о практичности данного варианта.

Значимость прихожей в квартире

Хозяева, вернувшись с работы и снимая верхнюю одежду, уже чувствуют себя дома. И не только потому что находятся на территории своей недвижимости, но и потому, что все в доме сделано с любовью. И прихожая оформлена с не меньшим трепетом и интересом. Какой будет прихожая, уютной или загроможденной, каждый решает сам. Однако каждого волнует мысль о том, как сделать прихожую светлой и удобной для быта.

Причины дизайна в светлых тонах

Вопрос дизайна данного помещения занимает специалистов довольно давно. И все они сходятся во мнении, что удачней всего оформлять прихожую в светлых тонах. Почему выбор пал именно на светлые оттенки?

  • Во-первых, прихожая, как правило, не отличается большими размерами (особенно в хрущевках и литовках) и стоит визуально расширить ее площадь;
  • Во-вторых в прихожей нет отдельного окна. Освещает данную зону квартиры частично окно кухни и плафон, поэтому многим приходится включать свет в прихожей даже днем.
  • В-третьих светлые тона дарят нотку уюта и комфорта.

Преимущества светлой прихожей

Опасения вызывает мебель, зона возле входной двери и при плинтусные участки, т.е. места, наиболее подверженные загрязнениям. Отделка прихожей в светлых тонах не должна порождать сомнения. Ведь сегодня представлен широчайший выбор износоустойчивых материалов, которые можно протирать, тем самым поддерживая порядок и чистоту.

Одним из важных преимуществ светлой прихожей является возможность использования различных элементов декора, которые будут хорошо видны даже при слабом освещении.

Кроме того, оформив прихожу в светлых оттенках, можно не беспокоиться о том, как она впишется в общий дизайн квартиры, ведь светлое сочетается и гармонирует практически со всеми цветами.

Как выбрать обои для прихожей?

Одним из самых популярных материалов, используемых для отделки стен прихожих и коридоров, являются обои. Прихожие со светлыми обоями сейчас – уже не роскошь, поскольку магазины переполнены разновидностями этого материала как по качеству, так и по стоимости. Позволить оформление прихожей светлыми обоями себе может уже каждый. К каким советам стоит прислушаться при выборе обоев?

Разумнее выбирать прочные обои с двухслойной структурой. Отличным решением станут виниловые обои. Они не только отличаются прочностью и эстетичностью, но и отлично выдерживают влагу, что для прихожей очень важно. Плюс ко всему смотрятся богато и не потребуют больших усилий для чистки;

Если возникает потребность в нанесении на стену прихожей какого-либо изображения и немного разнообразить дизайн, стоит обратить внимание на моющие фотообои. Они не только внесут новые краски, но и немного «оживят» помещение, в котором люди прибывают совсем не долго;

Тем, кто привык видеть обои с узорами, для прихожей подойдут варианты, имитирующие камень, плитку, кирпич;

Одним из дорогостоящих видов являются стеклообои. Однако их высокая стоимость оправдана долгим сроком эксплуатации, возможностью мыть поверхность и перекрашивать ее в различные цвета в зависимости от потребности;

Обои с вертикальными полосками поднимут потолок и немного сузят пространство, а с горизонтальным – расширят его; Обои с крупным рисунком более предпочтительны для просторных прихожих, в маленьких помещениях удачней использовать однотонные обои.

Если прихожая не отличается ровными стенами, отлично подойдут жидкие обои, которые заполняют все неровности, не трескаются, не рвутся. К минусам можно отнести проблемную чистку, однако и здесь есть выход – такие обои можно неоднократно перекрашивать;

Немного об интерьере

Маленькая прихожая – беда многих владельцев квартир, но это не значит, что помещение нельзя сделать красивым и, в первую очередь, удобным для использования. Интерьер светлой прихожей имеет свои особенности, чем и вызывает интерес многих. Основные принципы светлого интерьера:

  • Мебель светлых оттенков, но не стоит выбирать объемные шкафы и вешалки, если прихожая мала по размерам;
  • Минимум мебели даже при том условии, что в магазинах предложено огромное число полезных вещей для прихожей: пуфики, тумбочки, диванчики, обувницы, полочки;
  • Особое внимание стоит уделить выбору шкафа. Пусть он будет один, но вместительный и с зеркалом, чтобы не занимать место на стене. А если места для открытия створок катастрофически не хватает, как нельзя лучше в таком случае впишется шкаф-купе;
  • Внимательно стоит подходить и к выбору плафона для освещения. Роскошь, которую дарит богатая люстра, прихожей не нужна. Важно, чтобы в помещении было светло при минимальном затрате электроэнергии. Помимо плафона с высокой пропускной способностью света можно приобрести бра, которые размещаются на стене и включают их при необходимости. Еще одним удачным ходом является наличие нескольких мини-лампочек в натяжном потолке.

Вопрос дизайна и декорирования прихожей в светлых тонах очень интересен. И каждый вносит по своему желанию некоторые изменения, но общая задача такой вариации дизайна – визуальное увеличение площади и освещенности помещения. Если вас еще мучают сомнения по поводу практичности такого решения, ознакомьтесь с фото светлой прихожей и убедитесь в том, что в каждом случае можно выбрать такой отделочный материал, который и прослужит долго и точно порадует глаз как хозяев, так и гостей.

Фото прихожей в светлых оттенках

Светлая прихожая — идеи дизайна и варианты красивого оформления прихожей в светлых тонах (90 фото)

Светлая прихожая делает помещение уютнее, как бы призывает зайти в гости, отдохнуть в комфортной обстановке. Спокойная палитра лучше всего вписывается в темный и/или маленький коридор. Площадка кажется более просторной, наполняется свежестью, чистотой.

Есть ли выход?

Никто не станет оспаривать, что малогабаритные квартиры с миниатюрными комнатами – настоящая проблема. Чтобы в них создать комфортную атмосферу, приходится хорошенько потрудиться.

Но все же есть профессиональные подсказки, как визуально преобразить пространство. Фото светлой прихожей являются отличным показателем, как все можно организовать.

Хитрости дизайнеров

Предлагаем вам несколько приемов, которые реально обыграть во входной зоне:

  • зеркала;
  • встроенная мебель и система хранения;
  • глянец на поверхностях;
  • как можно меньше мебели, с максимумом функциональности.

Один из самых известных дизайнерских приемов является подбор цветовой гаммы. Этот нюанс важен как в отделке стен, потолка, так и подборе мебели.

Востребованным является натуральная палитра природы. Фурнитура и рисунок на мебели также важны.

Когда нет окон

Чаще всего в коридоре нет оконного проема. Следовательно, естественного света не хватает. Речь не идет о громоздкой люстре. Она будет мешать.

Лучше всего подобрать светильники или светодиодные ленты, которые должны быть встроены в натяжной потолок.

Как видите, идеальный дизайн светлой прихожей зависит от многих аспектов. Если этого источника будет недостаточно, можно добавить бра, вставить лампы в мебель.

Суть компактности комнаты

Базовая цветовая палитра задаваться должна мебелью. Ее правильный подбор – важная составляющая.

Оптимально – темный и светлый ясень. Этот контраст способнее создать невероятное впечатление.

Присмотритесь к галиано, венге, рамух, туя разных тонов. Красивый интерьер светлой прихожей в ваших руках.

Масштабность

В комнатах небольших размеров важно, чтобы мебель была компактной, не занимала много места. В частном доме обустройство проще, так как площади позволяют «разыграться» фантазии.

С городскими квартирами все намного сложнее. Различные планировки могут поставить в довольно трудное положение.

Именно поэтому внешний вид мебели должен быть привлекательным, а размер вписываться в концепцию и габариты.

Прихожая в светлых тонах подходит к любому стилевому направлению.

Уют и комфорт

Каждый человек по своему видит уют и красоту. Поэтому отталкиваться надо именно от этой основы, потому что жить в квартире вам, а не дизайнерам.

Кстати, отличным вариантом может стать модульная мебель, которую частенько называют мебельным конструктором.

Плюсы модулей

Самыми главными преимуществами являются следующие моменты:

  • компактность;
  • добавление разных элементов;
  • моментальная перестановка;
  • подбор мебели для определенного помещения;
  • составление композиции.

Какими бывают «конструкторы»

Элементы могут быть как однотонные, так разных оттенков. Это позволить создать уникальный стиль, а также понять, как сделать прихожую светлой, визуально больше.

Аксессуары имеют не меньшее значение. Здесь прекрасно смотрятся картины, фотографии, часы. Если площадь позволяет, можно выделить уголок для коллекции.

Раскрашивание мебели допустимо. Не стоит переживать, если у вас нет художественного таланта. В помощь трафареты, печати различных узоров, надписей.

Растения

Во все времена для создания уюта использовалась зелень. Комнатные растения ставить можно на пол, полки, мебель. Если живые цветы для вас не вариант, купите их искусственный аналог.

Иллюзии

Визуально увеличить небольшое помещение можно при помощи зеркал.

Если вы поставите одно зеркало напротив друг друга, то узкий длинный коридор будет смотреться шире.

Зеркальная стена, сделанная из различных кусочков, так же способна творить «чудеса» с пространством.

Обои

Прихожие со светлыми обоями, грамотно подобранной мебелью, аксессуарами прекрасно смотрятся не только на малых пространствах, но и больших.

Главное, чтобы все было выдержано по возможности в едином стилевом направлении. Ваша фантазия, некоторые советы дизайнеров и входная комната будет идеальной.

Фото светлой прихожей

Так сложилось, что прихожая в подавляющем большинстве современных квартир не имеет окон. Отсутствие естественного света делает это помещение тёмным, мрачным. Помочь интерьеру изменить настроение способны светлые тона оформления. Такая гамма ещё поможет зрительно расширить тесное пространство.

Прихожая в светлых тонах создаст гостеприимную атмосферу, навеет приятные мысли, подчеркнёт стремление к чистоте и свежести.

Скромный размер помещения

Небольшая площадь прихожей всегда создаёт неудобства для хозяев квартиры и их гостей. Реально расширить пространство не всегда представляется возможным, в некоторых ситуациях делать это просто нецелесообразно.

Тем более, перепланировка — это лишние затраты времени и денег. Изменить картину можно зрительным преображением помещения.

Первым делом надо позаботиться о том, чтобы в оформлении преобладали светлые оттенки. Это касается не только окраски базовых поверхностей, но и цвета наполняющих помещение предметов.

В дополнение к этому можно использовать 1 или несколько излюбленных дизайнерских приёмов:

  • использование компактной встроенной мебели;
  • применение зеркальных, глянцевых поверхностей;
  • максимальное освобождение полезной площади;
  • усиление освещённости (дополнительные источники).

Светлую гамму используют преимущественно природного происхождения. Дерево, песок, камень, облака подарят идеи натуральных оттенков, которые отлично впишутся в интерьер маленькой комнаты. В дизайне прихожей не лишним будет использование естественной фактуры.

Дополнить пространство, зрительно расширяя его, поможет использование зеркал и глянца. Отражающий блеск придаёт площади объём. Если при этом комната снабжена достаточным количеством света, эффект от сочетания 2 приёмов усиливается.

В обстановке такой прихожей не используют крупные предметы. Это касается основополагающих вещей и мелочей. Даже большая люстра способна изменить правильное восприятие пространства.

Отличным решением для компактной прихожей станет глянцевый натяжной потолок, оборудованный встроенной светодиодной подсветкой. Также можно использовать лаконичные бра, модель люстры, плотно прилегающую к поверхности потолка

Подбор и расстановка мебели

Компактное пространство диктует свои правила при подборе и размещении предметов. Остановиться лучше на минимальном количестве мебели.

При этом в некоторых случаях придётся полностью отказаться от привычных вещей (стандартного шкафа, банкетки, обувницы). Встроенные модели с выдвижными отсеками окажутся наиболее выигрышным решением.

При расстановке необходимо детально продумать расположение мебели. Бывает, пространства в прихожей настолько мало, что найти место стандартной вешалке затруднительно. В этом случае допустимо задействовать даже полотно двери. Устраивать нагромождение вещей точно противопоказано.

При выборе мебели следует обратить внимание на расцветку изделий. В дополнение к светлым стенам и другим поверхностям можно позволить тёмные предметы, но наиболее выигрышно будут смотреться такие варианты как:

  • ясень;
  • сосна;
  • туя.

Цвет венге в любой интерпретации тоже удачный выбор. Благородные оттенки подарят коридору респектабельный вид.

Не обязательно использовать светлую мебель, можно попробовать поиграть контрастами: разбавить основу оттенков белого тёмными выключениями. В таком исполнении прихожая рискует поразить индивидуальностью.

На что обратить внимание при оформлении

Коридор должен быть не только эстетически привлекательным, но и удобным. Для этого учитывают расположение помещения, конфигурацию, ближайшее соседство.

При удачном способе размещения ресурсы других комнат можно обратить во благо прихожей. Например, свет соседних помещений поможет придать мрачному месту обжитой, уютный вид.

Тот факт, что места катастрофически мало не должен стать причиной отказа от зеркала. Эта деталь сделает прихожую удобной, а пространство выиграет дополнительный объём. Если поместить большое зеркало всё же не удаётся, то останавливаются на элементах меньшего размера.

Для узкого длинного помещения хорошим выходом станет расположение вытянутых зеркальных панелей по периметру протяжённой стены.

Не стоит отказываться от мелких предметов, повышающих уровень комфорта. Для прихожей это банкетка или пуф. В светлой прихожей этот предмет не обязательно выполнять в тон окружающего пространства. Вещь может стать акцентным «пятном».

Светлый пол в коридоре лучше выполнить из плитки. Этот материал нуждается в менее требовательном уходе, практичен.

Не рекомендуется выбирать в качестве напольного покрытия ковролин, классический паркет.

Светлая прихожая обязательно оставит у гостей тёплые впечатления о доме. Хозяевам обустройство такого варианта позволит чувствовать уют домашней атмосферы уже с порога. На фото светлой прихожей видно как нарядно и стильно выглядит эта гамма в помещении.

Также рекомендуем просмотреть:

  • Столик в прихожую
  • Банкетка в прихожую
  • ИКЕА прихожая
  • Светильники в прихожую
  • Прихожие от производителя
  • Консоль в прихожую
  • Мини-прихожие
  • Тумба в прихожую
  • Полка в прихожую
  • Прихожая венге
  • Модульные прихожие
  • Угловая прихожая
  • Современные прихожие
  • Стильные прихожие
  • Шкаф в прихожую
  • Обувница в прихожую
  • Встроенный шкаф в прихожую
  • Зеркало в прихожую
  • Классическая прихожая
  • Мебель для прихожей
  • Вешалка в прихожую
  • Комод в прихожую
  • Пуфики в прихожую
  • Шкаф-купе в прихожую
  • Белая прихожая
  • Двери в прихожей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *