Икеа дизайн однокомнатной квартиры

Этот загадочный скандинавский стиль — примеры дизайна однокомнатной квартиры

Скандинавский интерьер в однокомнатной квартире
Чем привлекают эти северные интерьеры, открытые и прозрачные, наполненные воздухом и светом? Кажется в них нет места интриге, зато они рождают ощущение свежести, покоя и даже какой-то безмятежности. Они лаконичны и не отличаются показным шиком, в них нет ничего лишнего, но все функционально и удобно.

Спальня-гостиная в скандинавском стиле

Однокомнатная квартира в скандинавском стиле всегда кажется большей, чем есть на самом деле. Концепция открытого и светлого пространства идеально подходит для небольших помещений, а простая мебель и натуральные материалы создают особое «легкое дыхание». У этого направления немало поклонников, которым по душе строгие линии и сдержанный дизайн.

Скандинавский дизайн в серых тонах
Самая характерная черта стиля — светлая цветовая палитра. В ней преобладают белые, серые, голубые, синие оттенки, разбавленные присутствием натурального дерева. Небольшое количество ярких акцентов лишь подчеркивает общую простоту и безыскусность интерьера.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что такое кровать Мёрфи? Практичные дизайнерские решения для вашего дома

Однокомнатные квартиры в скандинавском стиле: дизайн и фото

Скандинавский дизайн с элементами лофт

Традиционный скандинавский стиль в интерьере этой интересной однокомнатной квартиры выражен явно, даже подчеркнуто. Стены окрашены белой краской и гармонично сочетаются с полом из березовой доски натурального оттенка. Все пространство открыто, лишь узкая перегородка отделяет кухню-столовую от гостиной, образуя уютную нишу для дивана. Имитация камина закрепляет идею и придает всему помещению гармоничную целостность. Завершают картину полосатый коврик и подушки, выполненные в тех же цветах, что и весь интерьер.

Зонирование с помощью перегородки

Дизайн однокомнатной квартиры в скандинавском стиле на этом фото — осовремененный вариант. Он отличается изяществом, присутствием стильной мебели из стекла и металла. Комнаты делится на зоны перегородкой, однако цветом они не выделяются. «Северный характер» просматривается во всех деталях. В интерьере преобладают белый и серый цвета, четкая графическая выразительность придает помещению безупречно завершенный облик.

Минимум мебели в интерьере

Обитатель этой элегантной квартиры — минималист, человек, которому не нужны лишние вещи. В комнате практически нет мебели, если не считать импровизированной полки-тумбы, вытянутой вдоль стены, и маленького трехногого столика. Одежда уместилась на открытом кронштейне. Интерьер оживляют постеры, фотографии и скромные растения в белых горшках. Зеленые вкрапления очень характерны для северного стиля — они отражают растущую популярность экологического образа жизни.

Необычная комбинация цветов для скандинавского стиля

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 8 правил дизайна, которые можно и нужно нарушать

Это лаконичный интерьер выстроен на контрастах с использование популярного зеленого цвета. Идеальное сочетание с ним образуют бледно-розовые оттенки. Диван расположен в нише, а полку над ним можно использовать для самых разных целей. И хотя в данном случае использованы насыщенные цвета, сомнений не возникает. Дизайн однокомнатной квартиры основан на скандинавском стиле. Об этом говорят графические силуэты мебели, отсутствие мелкого декора, строгость цветовой палитры.

Зонирование кухни решается не только частичным перекрытием стены, но и фактурами пола
Деревянный пол, потемневший «от старости», и коричневый кирпич не мешают рассмотреть черты скандинавского стиля в этой однокомнатной квартире. Кладка выполнена в старинной манере, и вместе с «почерневшей» балкой на потолке создает иллюзию старого дома, переделанного на вкус новых хозяев. О его «историческом» прошлом напоминает и светильник в форме керосиновой лампы. В то же время здесь использован очень современный прием — книжные полки размещены вдоль оконных проемов, а под подоконником устроена тумба для хранения. В результате получился очень милый, уютный интерьер.

Белый цвет визуально расширяет маленькую спальню

Белый и светло-зеленый цвет мяты (или мха) в этой комнате уживаются очень гармонично. Встроенная гардеробная практически не заметна на фоне стен, а черный ажурный столик создает необходимый контраст, который поддерживают узкие черные рамки картин. Типичный элемент — пол из широкой доски, окрашенной в оттенок беленого дуба. Совершенно «чужой» здесь выглядела бы банкетка, но оказывается к месту, благодаря простой форме и идеально сочетанию цветов.

Спальня зонирована небольшой перегородкой

Кухня отделена стойкой-столом

Кухня-кладовка в малогабаритной квартире
В оформлении использована типичная триада: белый, серый, синий цвет. Абсолютно спокойный, неброский облик комнаты располагает к отдыху. Как всегда идеально поддерживает стиль натуральная древесина столешницы, не скрывающая красоты природного рисунка. В дизайне отчетливо улавливаются морские мотивы: но в отличие от ласкового средиземноморья, здесь веет суровым балтийским ветром.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Бабушкин шик» – 10 причин использовать этот стиль в интерьере

Самое главное при создании скандинавского интерьера — выдержать целостность образа. В нем всегда преобладает одна цветовая гамма, и чаще всего это белый цвет. Характерны оттенки мяты, реже бледно-розовый, фиолетовый оттенок. Активные цветовые акценты присутствуют в минимальном количестве, чтобы избежать монотонности. Практически неизменный атрибут — ковер на полу, контрастирующий с цветом половиц.

Индивидуальные дизайн-проекты однокомнатных квартир в скандинавском стиле

Дизайн малогабаритной однокомнатной квартиры 30 кв. м.Дизайн однокомнатной квартиры 25 кв. м.Готовые решения как обустроить квартиру 32 метраДизайн однокомнатной квартиры 34 кв. м.Дизайн квартиры 37 метров: планировкаДизайн интерьера однокомнатной квартиры 39 кв. м.Дизайн квартиры 43 кв. м.Дизайн мужской однушкиИдеи переделки 1 комнатной квартирыДизайн-проекты однокомнатных квартир 36 кв. м.Дизайн-проекты однокомнатных квартир 42 кв. м.Дизайн однушки с отдельной кухнейИнтерьер однокомнатной квартиры с балкономДизайн однушки в новостройкеДизайн однокомнатной квартиры 36 кв. м. для семьи с ребенкомДизайн комнаты 17 кв. м. в однокомнатной квартире с ребенкомДизайн комнаты 15 кв. м. в однокомнатной квартире с ребенкомCовременный дизайн однокомнатной квартирыОформление однокомнатной квартиры с ребенкомБюджетный дизайн интерьера однокомнатной квартирыДизайн квартиры в Американском стилеДизайн квартиры в современном стилеДизайн квартиры в стиле лофтДизайн квартиры 40 кв. м.Дизайн квартиры в скандинавском стилеОднокомнатная квартира в светлых тонахДизайн зала в однокомнатной квартиреДизайн-проект интерьера однокомнатной квартиры 33 кв. м.Дизайн гостиной 17 кв. м. в однокомнатной квартиреДизайн ванны в однокомнатной квартиреДизайн однокомнатной квартиры в белом цветеДизайн однокомнатной квартиры 50 кв. м. для семьи с ребенкомДизайн кухни однокомнатной квартирыДизайн совмещенного санузла в однокомнатной квартиреДизайн однокомнатной квартиры 54 кв. м.Дизайн однокомнатной квартиры 60 кв. м.Дизайн однокомнатной квартиры 47 кв. м.Дизайн однокомнатной квартиры 28 кв. м.Дизайн однокомнатной квартиры 29 кв. м.Дизайн однокомнатной квартиры 38 кв. м.Дизайн однокомнатной квартиры 48 кв. м.Дизайн однокомнатной квартиры 42 кв. м.Дизайн однокомнатной квартиры 44 кв. м.Дизайн однокомнатной квартиры 45 кв. м.Однушка в стиле модернОднокомнатная квартира в стиле провансОднокомнатная квартира в японском стиле

Дизайн квартиры студии в стиле Икеа или как создать многофункциональное жилье

14.01.2018 Нет комментариев

Обустраивать небольшую квартиру, а особенно, когда идет речь о квартире-студии, достаточно непростая задача. Здесь нужно ухитриться и создать многофункциональное и уютное пространство для жилья. В идеале студия должна быть одновременно и спальней, и гостиной, и столовой, и даже кабинетом. Именно поэтому находкой для такой непростой задачи станет мебель и аксессуары скандинавской компании Икеа, дизайнеры которой постоянно разрабатывают удобную и мобильную мебель, предлагают интересные творческие решения для небольших квартир.

Особенности стиля Ikea

Компания Икеа существует на рынке уже более 70-ти лет и за это время в дизайнерских кругах сформировался негласный индивидуальный одноименный стиль. Он имеет собственные особенности и характер:

  • Рациональное использование пространства. В интерьере Икеа каждый квадратный метр должен работать на хозяина. Именно поэтому компания разрабатывает многофункциональную мебель, а также удобный и практичный декор.
  • Экология превыше всего. Скандинавы очень трепетно относятся к природе и стараются по максимуму сохранить ее ресурсы, используя для этого современные технологии.
  • Эргономика и мобильность. С мебелью Икеа вы в любой момент сможете сделать перестановку, добавить какие-то новые модули.
  • Яркая палитра. Помимо приглушенных натуральных оттенков, стиль Икеа подразумевает использование ярких элементов декора и мебели.
  • Ориентированность на семейные ценности. Интерьер должен быть организован таким образом, чтобы в нем было удобно жить всем членам семьи, в том числе и маленьким детям.

Главная задумка и политика стиля Икеа — это возможность организовать простой, стильный, комфортный и практичный интерьер.

Студия в стиле Икеа

Предлагаем взять за основу небольшую городскую квартиру-студию и создать максимально удобный интерьер. Используйте в оформлении элементы скандинавского стиля, а также хай-тека и кантри. Стиль Икеа очень легко сходится с другими интерьерными направлениями, которые дополняют друг друга.

Идея №1: Кровать-чердак

И заметьте, что такой вариант подойдет не только для детишек. Кровать-чердак позволяет освободить место внизу и задействовать верхнюю часть помещения. Внизу можно разместить удобный деревянный стол со стулом и устроить там небольшой кабинет для работы. В районе самой кровати обязательно разместите несколько светильников, чтобы можно было читать перед сном. Здесь также можно повесить небольшую полочку для размещения необходимой мелочи.

Идея №2: Многофункциональный стол

Таких идей у Икеа полно. Например, поставьте в районе окна столик, который легко превращается из письменного в обеденный. Конечно, такой вариант подойдет для небольшой семьи. Например, для пары очень активных и занятых людей, которые большую часть проводят на работе и прибегают домой перекусить.

Идея №3: Многофункциональная гардеробная

В небольшой квартире-студии не обойтись без удобной системы хранения вещей. Можно купить многофункциональный шкаф со множеством делений и ящичков, в котором будут храниться вещи, обувь, верхняя одежда и аксессуары.

Идея №4: Светлые оттенки

Дизайн студии Икеа — это не только функциональная мебель, но и правильно подобранная цветовая гамма. Для небольших помещений лучше выбирать светлые пастельные оттенки и несколько ярких пятен в виде дизайнерских стульев, кресла или ковриков.

Идея №5: Функциональная кухня

Поскольку в квартире-студии кухня плавно переходит в столовую, а столовая — в гостиную, а гостиная — в спальню и на самом деле — это все одно пространство, то и кухня не должна выбиваться из общей стилистики. Выбирайте модульную деревянную мебель, которую можно комбинировать с другими элементами и создавать максимально функциональное пространство. Удачным решением станет кухня-островок, в которой можно разместить все необходимое для готовки.

Идея №6 Функциональные элементы декора

Например, скандинавы предпочитают не заставлять помещение непрактичными вещами, даже декор в помещении должен иметь свою функцию. Например, это может быть интересный по форме туалетный столик, который одновременно может выполнять роль подноса. Это может быть красивый торшер с подставкой для книги или кружки с кофе. Это могут быть яркие декоративные подушки с натуральными наволочками или разноцветный ковер со скандинавским узором.

Идея №7: Экологичность

Использование натуральных материалов, предметов из вторсырья, «умных» систем экономии воды и электроэнергии, использование энергосберегающих лампочек. Бережное отношение к природе заложено в основу работы компании Икеа.

Идея №8: «Умная» система освещения

В небольшой квартире должно быть светло и просторно. Старайтесь каждую условную зону в помещении подсветить: лампа над обеденным столом, бра возле кровати или кресла, торшер возле рабочего стола, общая люстра с несколькими режимами работы.

Заметили сколько раз прозвучало слово «многофункциональный»? Так вот это слово является основополагающим в создании дизайна интерьера в стиле Икеа. Ну а дальше — ваша фантазия. Комбинируйте мебель и декор Икеа с предметами промышленного дизайна Скандинавских стран — стильные обои, дизайнерские светильники и знаменитые на весь мир оригинальные кресла.

Однокомнатная квартира “IKEA style”

14 ноября 2013

Дизайн интерьера данной однокомнатной квартиры должен был быть основан на стилистики бренда IKEA. Практически всю мебель планировалось закупить именно в этом магазине. Это удачный вариант для создания стильного, но не дорогого интерьера. Для создания связующего звена всех помещений квартиры мы выбрали цвет – глубокий синий. Этот цвет сейчас довольно популярен, он делает помещение довольно строгим, но современным, кроме того, он даёт глубину и даже немного расширяет пространство, в противоречие устоявшимся стереотипам. В дополнение к синему мы взяли яркий жёлтый цвет, сочетание которых символизирует шведский флаг.

Дизайн гостиной очень уютный и насыщенный, важным элементом являются небольшие картины и фотографии, развешанные на стене в хаотичном порядке, они придают душевность и индивидуальный характер помещению. Рядом с большим окном в пол расположено небольшое рабочее место с необычным плетёным креслом, которое тоже можно приобрести в IKEA. Кухня выглядит современно, но некоторые детали, такие как небольшие филёнки на фасадах, плитка-кабанчик, подвесные светильники и другие мелочи декора, придают ей также уютную домашнюю атмосферу. На лоджии сделана лаунж-зона с плетёным подвесным креслом, по-моему отличная альтернатива вечно захламлённым балконам. Ванная и санузел выполнены в несколько романтической стилистике, классическое разделение стены на верхний и нижний уровень иногда даже в современных интерьерах выглядит очень удачно. Пол выложен из мелкой плиточки, что придаёт интерьеру некую аутентичность и утончённость. Стены холла просто покрашены краской глубокого синего и насыщенного жёлтого цветов, несмотря на простоту отделки, помещение выглядит очень эффектно и современно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *