Герметик 45 технониколь

Герметики «ТехноНИКОЛЬ» № 45: технические характеристики, расход и применение

В наше время бутилкаучуковые герметики используются повсеместно во время строительных, отделочных и ремонтных работ разного характера. Эта продукция применяется достаточно часто, чтобы соединять различные строительные конструкции. В бытовых условиях герметик «ТехноНИКОЛЬ» No 45 используется для герметизации теплиц, теплоизоляции уличных построек, веранд, террас, а также для герметизации водопровода. Главным компонентом бутилкаучуковых герметиков является синтетический каучук, который изготавливают из вещества изобутилена. Этот компонент обладает сложным молекулярным составом, является непроницаемым для воды и воздуха. В составе герметика также находятся специализированные целевые добавки, наполнители и органические растворители.

Бутилкаучуковая герметизирующая продукция являются материалом холодного отверждения. Эти составы превосходно справляются с задачей по герметизации, так как они обладают достаточной эластичностью, их необязательно разогревать до применения, они имеют невысокие деформационные и отличные прочностные характеристики. Сфера применения герметика «ТехноНИКОЛЬ» No 45 включает в себя обширный температурный диапазон. Важно помнить, что бутилкаучуковые герметики нельзя использовать внутри жилых помещений. Герметизирующий состав «ТехноНИКОЛЬ» No 45 очень популярен сегодня, далее будут рассмотрены его характеристики, свойства, расход и меры безопасности при работе с ним.

Описание

Начиная с 1992 года, компания Технониколь начала свою деятельность, в этой корпорации есть собственный научный центр, разработки которого быстро внедряют в производство современной герметизирующей продукции. Состав для герметизации «ТехноНИКОЛЬ» No 45 подходит к применению профессиональными, квалифицированными специалистами. Данная продукция имеет все преимущества бутилкаучуковых составов. №45 обладает хорошей устойчивостью к ультрафиолетовым лучам, высыхает очень быстро, около 1 часа. Может применяться в любом климатическом районе нашей страны. Аналогичным товаром по свойствам считается Гермабутил-С, выпускаемый компанией Технониколь.

«ТехноНИКОЛЬ» No 45 отлично подходит к использованию в тех местах, где необходима качественная, надежная и долговечная гидроизоляция и герметизация строительных объектов и конструкций, герметик может успешно использоваться для любых видов материалов и поверхностей. Он подходит для герметизации различных стыков, швов и других соединений железобетонных построек, а также конструкций из металла, бетона, кирпичных внешних стен, балконных блоков, окон и балконных плит, которые прилегают к стенам. Этот герметик предоставляет долговечную гидроизоляцию любым строениям из железобетона и обычного бетона. Материал используют в качестве внешнего антикоррозионного слоя конструкций из стали, железа, а также деревянных изделий и изданий, стеклянных и керамических поверхностей.

Важно! «ТехноНИКОЛЬ» No 45 защищает любые соединения от проникновения воды и влаги, благодаря чему обеспечивает гораздо более длительную эксплуатацию постройкам.

Особенности

Герметик представляет собой студнеобразную массу, которая является пластичным и густым составом. Прежде чем приступать к применению данной смеси, ее не спеша, аккуратно и основательно перемешивают. Цвет этой продукции может быть белым или серым. Герметик белого цвета после застывания можно окрашивать фасадными лакокрасочными материалами любого оттенка, но перед покраской обязательно проводят небольшой тест на малозаметной, отдельной части герметика. Вот перечень основных технических характеристик «ТехноНИКОЛЬ» № 45:

  • один кубический метр герметика имеет массу от 800 до 1100 килограммов;
  • эксплуатироваться застывший герметик может в температурном диапазоне -50…+80 градусов;
  • прочность на разрыв – 0,2 МПа;
  • объем нелетучих, сухих веществ составляет около 50 процентов;
  • удлинение на разрыв составляет 100 процентов;
  • показатель адгезионной прочности относительно бетона – 0,2 МПа;
  • период высыхания на отлип – 60 минут.

Многие интересуются, какой расход на 1 м. квадратный? Расход может быть разным, он полностью зависит от того, какая работа по герметизации выполняется. К примеру, чтобы заполнить шов, глубиной 5 мм и шириной 10 мм, потребуется 45 граммов герметика на каждый погонный метр. А чтобы заделать шов, ширина которого 60 мм, глубина 20 мм, необходимо потратить примерно 1 кг состава на каждый погонный метр.

Если использоваться герметик будет в межсезонье или в зимний период, когда температура опускается меньше +5 градусов, его обязательно нужно выдержать перед использованием в помещении с комнатной температурой не меньше чем 24 часа. Категорически запрещено наносить герметик, если на улице идет дождь или снег, а также, если есть вероятность влаге проникнуть к герметизируемому участку. Поставляется герметик в металлических ведрах по 16 кг и 8 кг, приобрести его можно практически в любом строительном магазине.

Правила безопасности

Чтобы процесс нанесения герметика проходил безопасно, необходимо соблюдать несложные правила техники безопасности. Нельзя забывать, что состав не предназначен для применения внутри жилых комнат, его нельзя наносить рядом с открытым пламенем. В процессе нанесения герметизирующей смеси обязательно защищают дыхательные пути респиратором, надевают очки для защиты глаз, и плотные резиновые перчатки с целью защиты кожного покрова рук от контактов с химическим веществом.

Наносить материал, необходимо не спеша, осторожно, чтобы он не попадал в глаза и на кожу. При попадании герметизирующего средства в глаза или на кожу немедленно промыть загрязненный участок большим объемом водопроводной воды. Если соблюдать правила хранения и хранить продукцию в рекомендуемом температурном диапазоне, то срок годности составляет 18 месяцев. Хранить состав необходимо в сухом, защищенном от солнечных лучей месте, с температурой -20…+30 градусов, в таком случае технические характеристики не будут ухудшены.

Гермабутил

    Объём: 20 литров.

    Масса: 20 кг.

    Бутилкаучуковый герметик для межпанельных швов, стыков и соединений.

Цена*: 3100 рублей Указана розничная цена

    Объём: 5 литров.

    Масса: 5 кг.

    Бутилкаучуковый герметик для межпанельных швов, стыков и соединений.

Цена*: 825 рублей Указана розничная цена Страница

Гермабутил или герметик бутилкаучуковый — однокомпонентная вязко-эластичная шовная мастика на основе бутилового каучука.

Основное применение — герметизация внешних, наружных швов, щелей, в новых и старых строениях. Заделка стыков и трещин любых строений, образованных со временем внешними природными воздействиями. Использование данного материала можно наблюдать, когда по стенам жилых и нежилых зданий подготовленные скалолазы, обрабатывают швы и трещины.

Если по квартире гуляет сквозняк, промерзают стены или образуется грибок – это сигнал о недостаточной герметизации межпанельных швов. В советские времена герметизация швов проводилась с применением пакли и цементного раствора, тепло- и гидроизолирующие свойства которого были весьма сомнительны.

Сегодня герметизация осуществляется по новой технологии, с применением эффективных строительных материалов — гермабутил.

Герметизация стыков и швов бутилкаучуковой мастикой (гермабутилом).

В зависимости от состояния здания, различают два вида герметизации стыков и швов:

  1. Первичная герметизация. Она осуществляется на этапе строительства здания. Межпанельные швы заполняются монтажной пеной, утепляются и замазываются бутилкаучуковой мастикой.
  2. Вторичная герметизация. Проводится обычно спустя 5-6 лет после первичной герметизации. Вторичная герметизация бывает двух видов: с раскрытием или без раскрытия шва. Герметизация с раскрытием шва заключается в следующем: из шва убирается старый герметик и утеплитель, края зачищаются, пустоты заполняются монтажной пеной, утепляются и герметизируются бутилкаучуковой мастикой. Герметизация без вскрытия шва представляет собой нанесение нового слоя герметика поверх старого. Для повышения адгезии накопившуюся на швах пыль и грязь необходимо удалить.

Отлично зарекомендовала себя в этой области бутилкаучуковая мастика или проще говоря гермабутил. Это эластичный, однокомпонентный герметик на основе бутилового каучука.

Применение гермабутила.

Гермабутил применяется для герметизации межпанельных швов и стыков сборных конструкций, для гидроизоляции наружных и внутренних поверхностей бетонных и железобетонных конструкций, оконных и балконных блоков, примыкающих балконных плит. Гермабутил НАНО имеет отличные адгезионные свойства и высокую изолирующую способность, что гарантирует надежную гидроизоляцию и защиту от коррозии.

Гермабутилкаучук, его технические особенности.

Температурный диапазон применения очень широк: от -20°С до +40°С. Гермабутилкаучук НАНО удобен в работе, необычайно долговечен, он может окрашиваться всеми видами фасадных красок. Герметик гермабутилкаучук содержит органические растворители, но безопасен для профессионального использования. Эксплуатационные свойства гермабутил НАНО были протестированы на многих строительных объектах и получили высокую оценку представителей строительных организаций. Герметик бутилкаучуковый изготовлен по ТУ 20.30.22-003-0175276544-17 и имеет Свидетельство о государственной регистрации под номером RU.77.01.34.008.E.003545.12.17

Производитель: ИП Дроздовский В.К., М.О., Пушкинский р-н, д.Талицы, Индустриальный парк, разработчик ЗАО «ИНТЕРСТЕК»

Бутилкаучуковая мастика описание и основные свойства

Однокомпонентная вязко-эластичная шовная мастика на основе бутилового каучука предназначена для герметизации межпанельных швов и других стыков сборных строительных конструкций, гидроизоляции внутренних и наружных поверхностей бетонных и железобетонных конструкций промышленного и хозяйственного назначения, защиты от коррозии.

Содержит органические растворители.

  • Превосходные адгезионные свойства и изолирующая способность.
  • Долговечность, сохранение эксплуатационных свойств в широком диапазоне температур.
  • Окрашивается всеми видами фасадных красок.
  • Температурный диапазон применения: от -20°С до +40°С.
  • Удобный в работе и безопасный материал для профессионального применения.

Герметик бутилкаучуковый, состав и основные свойства

Состав

бутиловый каучук, наполнители и целевые добавки, пигмент, органические растворители

Внешний вид

вязкая однородная масса серого или белого цвета

Плотность (при +20°С)

0,90 — 1,20 кг/л (по ГОСТ 28513)

Время высыхания «до отлипа» (при +20°С)

не менее 24 ч

Содержание нелетучих веществ

47±5% (по ГОСТ 17537)

Прочность при разрыве

не менее 0,2 МПа

Относительное удлинение при разрыве

не менее 50%

Адгезионная прочность

не менее 0,2 Н/мм2

Расход

Расход бутилкаучуковой мастики при герметизации стыков и межпанельных швов: 0,20 — 0,35 кг/пог. м (с учетом усадки при высыхании) (условная ширина шва – 30 мм, условная глубина заполнения – 3 мм)

Гарантийный срок эксплуатации

8 лет

Упаковка

20 кг (металлические ведра с крышками — тип «Корона» герметично закрыты)

Области применения герметика бутилкаучукового.

Герметик бутилкаучуковый предназначен для герметизации наружных поверхностей, швов и стыков строительных конструкций жилых, общественных, производственных зданий и сооружений, а также наружной обмазочной гидроизоляции строительных конструкций, резервуаров.

Рекомендации по применению.

Мастика Гермобутилкаучук (герметик бутилкаучуковый) применяется только для наружных работ.

Перед применением материал тщательно перемешать до однородного состояния с помощью мешалки с электроприводом (300-400 об/мин).

После транспортировки или хранении при отрицательных температурах мастику следует выдержать в теплом сухом помещении.

Мастику наносить резиновым или стальным шпателем на сухую поверхность шва(стыка). По мере заполнения стыка мастику тщательно заглаживать. При необходимости мастику разбавить органическими растворителями: нефрасом, сольвентом, этилацетатом, ацетоном или смесевыми растворителями применяемыми в резинотехнической промышленности.

Требования к условиям применения

  • Температура поверхности основания и окружающего воздуха в зоне проведения работ: от -20°С до +40°С
  • Внимание! Температура поверхности основания должна быть выше измеренной точки росы минимум на 3°С
  • Относительная влажность воздуха: не более 80%
  • Температурный диапазон эксплуатации: -40°С -+45°С (условия эксплуатации УХЛ 1)
  • Выдерживает нагревание под прямыми солнечными лучами до +75°С

Гигиеническая характеристика

Мастика допущена к применению в строительстве для герметизации наружных поверхностей строительных конструкций жилых, общественных и производственных зданий и сооружений.

Меры безопасности

Герметик бутилкаучуковый содержит токсичные и пожароопасные компоненты. Токсичность герметика обусловлена свойствами входящих в ее состав органических растворителей. Отверждённая мастика не оказывает вредного воздействия на организм человека. При проведении работ запрещается курить, использовать неисправное электрооборудование, открытый огонь. Персонал, работающий с материалом, должен быть обеспечен спецодеждой, защитными очками и перчатками и проинструктирован о мерах безопасности. Не допускать попадания материала на открытые участки кожи, в глаза и рот. При попадании материала в глаза необходимо промыть их большим количеством воды и немедленно обратиться к врачу. При попадании материала на открытые участки кожных покровов необходимо удалить загрязнение ватным тампоном и промыть загрязненное место теплой водой с мылом. Утилизация использованной тары и остатков мастики осуществляется в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Условия транспортировки и хранения бутилкаучуковой мастики.

Транспортировка и хранение мастики должны производиться в соответствие с ГОСТ 9980.5.

Перевозка мастики осуществляется всеми видами транспорта крытого типа. Перевозку и хранение мастики рекомендуется осуществлять при температурах не ниже -20°C и не выше + 30°С.

Увеличение вязкости мастики при температурах ниже 0°С не приводит к необратимому изменению ее свойств и ухудшению качества.

Гарантийный срок хранения — 12 месяцев (в сухом отапливаемом помещении в закрытой оригинальной упаковке).

ТехноНИКОЛЬ №45

Условная прочность в момент разрыва, МПа, не менее: 0,2
Адгезионная прочность к бетону МПа, не менее: 0,2
Относительное удлинение в момент разрыва, % не менее: 100
Массовая доля сухого остатка, %: не менее 50
Время высыхания до «отлипа», не более, мин.: 60
Температурный диапазон эксплуатации, °С: от -45°C до +45°C

Условия применения

Наносить герметик желательно при относительной влажности воздуха: не более 80%. Недопускается нанесение герметика во время выпадение атмосферных осадков (снега, дождя). После окончания работ инструмент очищают при помощи растворителя.

Меры безопасности

Не применять внутри жилых помещений.
Избегать попадания на кожу и в глаза.
Не применять вблизи источников открытого огня (содержит органические растворители).
Мастика содержит органические растворители.
Отверждённая мастика не оказывает вредного воздействия на организм человека.
При проведении работ пользоваться средствами индивидуальной защиты предъявляемые при герметизации швов.

Условия хранения

Хранить в сухом отапливаемом, защищенном от солнечных лучей месте при температуре от +5 до +30°С. Гарантийный срок хранения 12 месяцев.

Герметик бутилкаучуковый ТЕХНОНИКОЛЬ № 45 — ТЕХНОНИКОЛЬ

Описание продукции:

Герметик Бутилкаучуковый ТЕХНОНИКОЛЬ №45 состоит из бутилкаучука, органического растворителя, модифицирующих добавок и наполнителя. Относится к материалам холодного отверждения.

Обладает широким диапазоном рабочих температур, высокой эластичностью, устойчивостью к ультрафиолету и небольшим временем высыхания.

Цвет: серый, белый. Может применяться во всех климатических районах по СП 131.13330.2012.

Герметик белого цвета допускается окрашивать различными видами фасадных красок, до покраски необходимо произвести тестокрашивание на отдельном участке.

Область применения:

Предназначен для:

— герметизации межпанельных швов и других стыков сборных строительных конструкций;

— гидроизоляции внутренних и наружных поверхностей бетонных и железобетонных конструкций промышленного и хозяйственного назначения, защиты от коррозии.

Производство работ:

Согласно СП 70.13330.2012 и «Руководству по применению бутилкаучукового герметика ТехноНИКОЛЬ №45». Диапазон температур применения от -200С до +400С. При температуре ниже +50С выдерживать в теплом помещении не менее 24 часов. Время окончательного набора свойств зависит от температуры и влажности окружающей среды. Применять СИЗ дыхательных путей. Избегать попадания на кожу и в глаза. Не применять внутри жилых помещений. Не применять вблизи источников открытого огня.

Хранение:

Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре от -200С до +300С. Гарантийный срок хранения — 18 месяцев.

Транспортировка:

Мастику транспортируют всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в один ряд по высоте в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на транспорте данного вида. Мастика должна транспортироваться при соблюдении правил транспортирования легковоспламеняющихся материалов.

Сведения об упаковке:

Металлические евроведра по 8 кг / 16 кг.

Герметик бутилкаучуковый
ТЕХНОНИКОЛЬ №45

Состав: герметик ТЕХНОНИКОЛЬ №45 состоит из бутилкаучука, органического растворителя, модифицирующих добавок и наполнителя.

Герметик относится к материалам холодного отверждения, обладает широким диапазоном рабочих температур, высокой эластичностью, устойчивостью к ультрафиолету и небольшим временем высыхания.

Цвет: серый, белый (возможно окрашивать всеми видами фасадных красок).

Применение

  • герметизация межпанельных швов и других стыков сборных строительных конструкций;
  • гидроизоляция внутренних и наружных поверхностей бетонных и железобетонных конструкций промышленного и хозяйственного назначения, защита от коррозии.
Технические характеристики

Показатели Ед. измерения Герметик ТЕХНОНИКОЛЬ №45
Условная прочность в момент разрыва, не менее МПа 0,2
Адгезионная прочность к бетону, не менее МПа 0,2
Относительное удлинение в момент разрыва, не менее % 100
Массовая доля сухого остатка, в пределах % 45±5
Время высыхания до «отлипа», не более мин 60
Температура применения °С От -20 до +40
Температурный диапазон эксплуатации °С От -50 до +80

Проведение работ

Перед применением герметик ТЕХНОНИКОЛЬ № 45 необходимо тщательно перемешать. Наносят шпателем на подготовленную сухую поверхность. При отрицательных температурах герметик бутилкаучуковый перед применением выдержать при комнатной температуре не менее суток.

Время высыхания герметика при стандартных условиях не более 24 ч. Срок эксплуатации готового шва составляет 10 лет. Не применять внутри жилых помещений.

Расход герметика ТЕХНОНИКОЛЬ №45
в швах с типовыми размерами (г/пог.м)

Глубина шва, см Ширина шва, см
1 1,5 2 2,5 3 3,5 4 4,5 5 5,5 6
0,5 44 66 88 110 132 154 176 198 220 242 264
1 132 176 220 264 308 352 396 440 484 528
1,5 264 330 396 462 528 594 660 726 792
2 440 528 616 704 792 880 968 1056
2,5 660 770 880 990 1100 1210 1320
3 924 1056 1188 1320 1452 1584
3,5 1232 1386 1540 1694 1848
4 1584 1760 1936 2112
4,5 1980 2178 2376
5 2420 2640
5,5 2904

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *