Икеа диван бигдео отзывы

Диваны ИКЕА 2020 года уже успели завоевать доверие покупателей. Новые, стильные, функциональные коллекции мягкой мебели неустанно насыщают рынок, расширяется ассортимент. Оригинальное и доступное нидерландское качество можно оценить, изучив реальные отзывы о диванах ИКЕА.

Материалы — залог долговечности, практичности

Эстетичный внешний вид, долговечность и практичность — это основные качества, на которые обращают внимание покупатели, выбирая лучшие диваны в ИКЕА.

Для производства мягкой мебели, брендом IKEA используются исключительно прочные, практичные, износостойкие материалы:

  • для каркаса — металл, дерево (преимущественно массив сосны, березы), ДСП;
  • для прочих элементов конструкции (спинки, подлокотники) — дерево, металл;
  • для обивки — текстиль (полиэстр, полипропилен, шелк, хлопок, лен, бархат) и обработанная эко-кожа;
  • для наполнителя — полое полиэстерное волокно, полиэстерная вата, нетканый полипропилен, нетканый полиэстр, пенополиуретан.

Не стоит забывать о том, что чехол на диван ИКЕА надежно защищает мебель от загрязнений, надолго сохраняет привлекательный внешний вид первоначального покрытия.

Стилистика и дизайн мягкой мебели

Каталог диванов IKEA презентует широкий ассортимент мягкой мебели, которая гармонирует с различной стилистикой интерьера: лофт, минимализм, хай-тек, прованс, барокко, классические модели.

Исходя из выбранной цветовой гаммы помещений, можно выбрать мягкие диваны различных расцветок. Наиболее популярные и востребованные такие актуальные колоры:

  • белый;
  • бежевый;
  • серый;
  • коричневый;
  • шоколадный;
  • светло-розовый;
  • бордовый;
  • салатовый.

Чехлы на диваны позволяют быстро и эффектно изменить интерьер, благодаря доступной цене и большому ассортименту фактур, материалов и расцветок

Преимущества мягкой мебели от бренда IKEA

Фото диванов от ИКЕА в галерее онлайн-магазина позволяют убедиться в основных преимуществах товарного ряда бренда IKEA:

  • широкий ассортимент разнообразных стильных, практичных, удобных, функциональных моделей для помещений различной площади;
  • функциональность товарного ассортимента по целевому назначению: угловой диван от ИКЕА для оформления просторной гостиной, предназначенный преимущественно для сидения; компактный раскладной диван-трансформер от ИКЕА для оснащения одного или нескольких спальных мест; компактные диваны для кухни и столовой;
  • уникальная возможность одновременного подбора гармонирующих элементов интерьера (чехлы, подушки);
  • серийное производство позволяет обставить комнату различными предметами мебели в едином выбранном стиле;
  • возможность индивидуальных корректировок размерных позиций;
  • приемлемая, доступная цена.

Механизм трансформации

Выбирая мягкую мебель, большинство покупателей обращают внимание на трансформирующий механизм. Нидерландский бренд IKEA предлагает несколько наиболее актуальных и современных вариантов:

Механизм трансформации типа «Дельфин»

Механизм трансформации типа «Дельфин» приемлем для угловых моделей. Внутренние стороны секций содержат специальные петли. Чтобы конструкция выкатилась и встала рядом с сидением, необходимо потянуть за петли вверх, затем — на себя. Конструкция «Дельфин» отличается простотой эксплуатации, надежностью, обширным спальным местом, компактными размерами в сложенном виде.

Механизм трансформации типа «Аккордеон»

Механизм трансформации типа «Аккордеон» растягивается с одновременным выдвижением вперед на мобильных ножках (имитация движения гармошки). Нижняя часть дивана слегка приподнимается, выдвигается на колесиках и после щелчка трансформируется и выравнивается.

«Аккордеон» отличается ровным спальным местом, объемными секциями для белья, компактными размерами.

Механизм трансформации типа «Французская раскладушка»

Механизм трансформации типа «Французская раскладушка» в разложенном виде представляет собой три секции, которые выпрямляются, если потянуть за край сидения и приподнять вверх.

Три функциональные секции раскладного механизма соединены шарнирами. Главная секция имеет крепление к дивану, две дополнительные секции имеют опоры на П-образные ножки.

«Французские раскладушки» могут быть различными по типу основания: сварная сетка, тент и ламели, плетеная сетка, ламели, тент.

Среди преимуществ можно отметить компактные размеры в сложенном виде, комфортное спальное место, возможность использования ортопедического матраса.

Механизм трансформации типа «Еврокнижка»

Механизм трансформации типа «Еврокнижка» состоит из двух основных элементов: задней панели (или спинки дивана) и передней части, оснащенной вместительным отсеком для хранения постельных принадлежностей.

Сложенный диван характеризуется широким и удобным посадочным местом, съемные подушки обеспечивают максимальный ортопедический комфорт для спины.

В процессе эксплуатации сидение (выдвижная передняя часть) выдвигается вперед, а спинка (задний опускающийся фрагмент) укладывается в образовавшуюся нишу.

В собранном виде диван с механизмом типа «Еврокнижка» занимает минимальную площадь, что идеально подходит для маленьких помещений.

Механизм трансформации классическая «Еврокнижка» не содержит дополнительных пневматических деталей и рычагов, поэтому отличается длительным сроком эксплуатации.

Актуальные модели диванов торговой марки IKEA

Торговая марка IKEA презентует наиболее актуальные модели прямых и угловых диванов, которые позволяют гармонично дополнить интерьер любой стилистики.

Прямые модификации

Последние коллекции мягкой мебели от бренда IKEA насыщены великолепными образцами прямых диванов:

Модель «Сольста»

Бюджетный, компактный, легкий (вес изделия — 30 кг) 2-х местный диван с несъемным чехлом. Идеально подходит для небольшой гостиной, кухни, рабочего кабинета. Производитель предлагает два варианта исполнения: «Сольста Ранста» с текстильной обивкой в темно-сером цвете и «Сольста Идгульт» с обивкой из ЭКО-кожи черного цвета.

Модель «Бигдео»

Двухместный диван-кровать, оснащенная надежным каркасом из натурального массива сосны, с вместительной нишей для хранения постельных принадлежностей, несъемным чехлом в двух цветовых вариациях: стина серый и эсмо зеленый.

Модель «Бединге»

Трехместный классический диван-кровать с пружинным матрасом и съемными чехлами. В каталоге позиционируется три основных цветовых направления: шифтебу темно-синий, шифтебу темно-серый, шифтебу бежевый.

Модель «Юстад»

Статусный 3-х местный диван с обивкой из ЭКО-кожи, удобным механизмом трансформации «Еврокнижка», высокой спинкой. Изделие идеально подходит для оформления гостиных, рабочих кабинетов, общественных мест. Производитель предлагает два наиболее актуальных цветовых решения: гранн коричневый и гранн/бумстад коричневый.

Угловые модификации

Угловые раскладные диваны отлично вписываются в интерьер зала, гостиной, других больших помещений:

Модель «Хольмсунд»

Элегантные угловые диваны выпускаются с постоянными хлопковыми чехлами белого цвета. Трансформация Г-образной конструкции обеспечивает высвобождение дополнительного спального места.

Изделие имеет вместительное углубление в козетке для хранения постельных принадлежностей, съемный чехол различных цветовых комбинаций, комфортные подушки. Козетка — с лево- и правосторонним механизмом установки.

Модель «Гессберг»

3-х местные статусные угловые диван-кровати с кожаной обивкой. Г-образное место для сидения с легкостью превращается в обширное спальное пространство. Право- и левосторонняя конструкция подходит для любых помещений. Производитель предлагает два цветовых варианта: глоссе/бумстад бежевый и глоссе/бумстад темно-коричневый.

Модель «Вимле»

3-х и 4-х местные угловые диваны с козеткой из модульной серии представлены в нескольких цветовых комбинациях: гуннаред бежевый, гуннаред классический серый, гуннаред темно-коричневый, фарста черный.

Модель «Монстад»

Элегантные и прочный диваны с каркасом из натурального массива бука или дуба, с лево- или правосторонней козеткой отлично дополнят интерьер помещений больших размеров. Изделия представлены в трех цветовых решениях: семла коричневый, кимстад бежевый, кимстад темно-коричневый.

Остановите свой выбор на диванах от нидерландской торговой марки ИКЕА, которые обеспечивают комфорт, удобство и наделены широким функционалом.

Каждая серия характеризуется стандартным мягким основанием, великолепными материалами для внешнего декора.

Многообразие материалов, текстур и цветовых оттенков для оформления обивки и чехлов, позволяют подобрать идеальные, креативные, яркие и нестандартные решения для помещений любой стилистики.

Фото диванов ИКЕА

Диван-кровать двухместный БИГДЕО

Диван-кровать двухместный БИГДЕО в магазине IKEA можно найти в разделе Диваны-кровати, для быстрого поиска используйте артикул 002.169.86. Дизайнером изделия является IKEA of Sweden.

Дизайнер

IKEA of Sweden

Главные черты

  • Практичное отделение под сиденьем для хранения постельных принадлежностей.
  • Легко превращается в двуспальную кровать.

Описание

Каркас сиденья: Массив сосны, ДСП, Фанера, ДВП, Массив дерева
Каркас спинки: Массив сосны, ДСП, Фанера, Массив дерева
Каркас подлокотника: Массив сосны, ДСП, ДВП, Массив дерева
Каркас днища кровати: ДВП, Массив сосны, ДСП, Фанера, Массив дерева
Прикроватный ящик: ДВП, Акриловая краска, Фанера
Сиденье: Нетканый полипропилен, Пенополиуретан 30кг/куб.м
Задняя часть: Нетканый полипропилен, Пенополиуретан 18кг/куб.м, Пенополиуретан 25кг/куб.м, Полиэстерная вата
Подлокотник: Пенополиуретан 18кг/куб.м
Кровать: Пенополиуретан 30кг/куб.м, Нетканый полипропилен, Нетканый полиэстер
Подушка: Пенополиуретан 18 кг/куб.м, 100% полипропилен
Зигзагообразная пружина: Сталь
Обвязка сиденья/ Механизм кровати: Сталь, Эпоксидное/полиэстерное порошковое покрытие
Молния: Полиамидная пластмасса
Подкладка: Нетканый полипропилен
Нить/ Общая композиция: 100% полиэстер
Тесьма с резинкой для сиденья: 80% полипропилен, 20% каучук
Ножка: Полипропилен

Размеры товара

Ширина: 168 см
Глубина: 91 см
Выс своб пространства под мебелью: 5 см
Высота подлокотника: 59 см
Ширина сиденья: 141 см
Глубина сиденья: 62 см
Высота сиденья: 43 см
Высота: 85 см
Ширина кровати: 140 см
Длина кровати: 195 см
Количество мест: 2 шт

Артикул

Используйте артикул, чтобы быстро найти «Диван-кровать двухместный БИГДЕО» в магазине IKEA.

Артикул: 002.169.86

В поисках лучшего дивана для своей гостиной многие наверняка заглянут в ИКЕА. Не изменяя своим принципам – простота, комфорт и доступность, компания предлагает на выбор несколько универсальных моделей для любого стиля. Но все ли они так хороши? Мы сделали обзор всех серий и на основе отзывов ответили на вопрос, какой угловой диван ИКЕА самый лучший.

Благодаря простой форме мебели, универсальной расцветке диван из ИКЕИ можно вписать в любой интерьер. Даже при большом ассортименте по сравнению с некоторыми другими брендами можно подобрать вариант для классики, лофта, скандинавского, модерна, романтичного деревенского интерьера.

Все варианты имеют красивые спинки, поэтому их можно ставить посреди комнаты.

«Баккабру» ‑ близнец вышедшей из продажи популярной модели «Экторп»

Принцип доступности ИКЕА подразумевает наличие выбора из нескольких вариантов разной ценовой категории. Например, самый дешевый угловой диван-кровать «Гиммарп» стоит 19 999, а самым дорогим будет большой модульный вариант из серий «Лидгульт», «Валлентуна» или «Вимле». Средние между ними и оптимальные в соотношении качества и цены – «Фрихетэн» и «Виласунд».

«Фрихетэн» ‑ один из самых популярных. Стоит от 23 999 рублей.

Внимание! Цены, указанные далее в статье, актуальна на дату написания статьи и могут измениться. Уточняйте, пожалуйста, информацию на официальном сайте.

Мебель доставляется в разобранном виде в удобных картонных упаковках. К каждой модели в комплекте прилагается понятная и подробная инструкция по сборке.

Новый диван после сборки имеет запах. Это безопасно. Через несколько дней он выветривается.

Дизайн и материалы

В каталоге представлено всего 10 позиций в нескольких вариантах дизайна:

  • текстильные;

Новинка в каталоге – диван «Бриссунд»

  • со съемными чехлами;

Чехол можно легко снять, постирать в стиральной машине, что упрощает уход за мебелью. Через несколько лет изношенный чехол можно сменить на идеально подходящий под данную модель новый, купленный в той же ИКЕЕ.

Бежевый чехол на угловой диван-кровать «Баккабру». Есть также в белом цвете. Цена – 15 999 руб.»Виласунд» с чехлом из хлопка и полиэстера

Если в комплекте нет съемных чехлов, можно приобрести покрывала или пледы, которые защитят обивку от затирания или загрязнений.

  • кожаные.

«Фиксхульт» из искусственной кожи Кожаный «Гессберг». Цена – 89 999 руб.

Материалом для изготовления большинства моделей служит:

  • для каркаса: массив дерева (основные конструктивные детали), ДВП;
  • для мягкой обивки пенополиуретан, полиэстерная вата;
  • для чехлов: 100% полиэстер или с добавлением хлопком, льна, шелка, вискозы.

В большинстве мебель выпускается в четырёх основных цветах:

  • бежевый;

Модель «Виласунд». Стоимость – 45 999 руб.

  • светлый или темный серый;

«Фрихетэн». Цена – 23 999 руб.

  • черный;

Черный «Фрихетэн» стоимостью 29 999 руб. Материал — искусственная кожа.

  • коричневый.

Модель «Монстад». Данный вариант вышел из продажи, но в такой же расцветке выходят практически его близнецы – «Виласунд», «Фрихетэн».

Ярких моделей немного: среди них «Лидгульт» в золотисто-коричневом или оранжевом цвете; «Фрихетэн», «Виласунд» со съемным чехлом темно-синего цвета.

«Фрихетэн» в синем цвете»Лидгульт» в темно-коричневом цвете

Если вы умеете шить или нашли хорошее мебельное ателье, то можно преобразить купленный в ИКЕА диван, дополнив его чехлом, например, красного или другого насыщенного цвета.

Размеры

В ИКЕА можно найти от самых компактных угловых диванов, которые вместятся на кухне, до просторных на 5-6 мест.

Компактные на три места

Небольшие размеры имеют модели новинки в каталоге ‑ «Бриссунд» (самый компактный) и «Гиммарп»; «Фрихетэн».

«Гиммарп». Цена – 18 999 руб.»Бриссунд». Цена – 19 999 руб.Черный кожаный «Фрихетэн». Стоимость – 29 999 руб.

Большие, от 4-х мест

Большие диваны на 4, 5 или 6 мест можно собрать диван из отдельных модулей в сериях «Валентунна», «Вимле», «Лидгульт».

Темно-серый модульный «Валлентуна». Стоимость – 133 500 р.»Вимле» на четыре места

Виды моделей

Компания постаралась сделать все модели функциональными и удобными для использования. Почти в каждой есть короб для хранения постельного белья, подушек, покрывала.

Многие модели оснащены спальным местом, но не все из них подходят для каждодневного сна.

Диван-кровать (раскладной)

Превращаться в двуспальную кровать могут диваны:

  • «Гиммарп» и «Бриссунд». Не подходят для каждодневного сна. А вот на случай, если у вас с ночевкой остаются гости, могут выручить.
  • Более комфортным спальным местом оснащены «Фрихетэн», «Фиксхульт», «Гессберг».
  • Для сна на каждый день больше всего подходят диваны с жестким матрасом с пружинами карманного типа ‑ «Баккабру», «Виласунд», «Валлентуна», «Лидгульт».

У всех перечисленных вариантов, кроме «Валлентуна» и «Лидгульт», механизм раскладки «Дельфин». Чтобы разобрать диван в спальное место, необходимо выдвинуть нижнюю секцию и поднять за петлю матрас.

«Лидгульт» раскладывается по механизму французской раскладушки, «Валлентуна» имеет выкатной тип раскладки. Последние два варианта разложить сложнее, чем предыдущие. Эти диваны относятся к модульным. Для того чтобы сделать угловой диван-кровать в этих сериях, необходимо приобрести специальный раскладной модуль.

Не имеет спального места мебель «Вимле».

Модульные

Особенностью некоторых диванов ikea является модульная система. Все части продаются отдельно, из них можно собрать мебель любой формы. Это также позволяет в случае необходимости расширить диван или наоборот – уменьшить его, отделив лишнюю секцию. Модульными являются серии «Вимле», «Лидгуль» и «Валлентуна».

Классические и с козеткой

Классическая форма дивана со спинкой, подлокотниками есть среди кожаных диванов «Гессберг» и модульных «Лингульт», «Вимле», Валлентуна». Последние три могут превращаться в диваны-козетки, если спланировать форму без подлокотников.

С элегантными козетками выпускаются серии «Виласунд» и «Фиксхульт».

«Фрихетэн» выпускается в двух вариантах: с козеткой и в классическом дизайне.

Рейтинг моделей по отзывам покупателей

Как и любая мебель, диваны ИКЕА имеют свои недостатки, о которых в своих отзывах поделились покупатели. Это помогло нам составить рейтинг самых качественных моделей, который вы можете посмотреть в таблице ниже.

Место Модель Цены, руб. Достоинства и недостатки
1 «Фрихетэн» 23-30 тысяч (в зависимости от обивки) Плюсы: качество, комфорт, простой механизм раскладки, внешний вид, с ящиками для хранения, низкая стоимость.

Минусы: не подходит для каждодневного сна, нет съемных чехлов

2 «Вимле» От 59 тысяч Плюсы: качественный материал обивки, модульная система, удобный, имеет съемный чехол.

Минусы: не раскладывается, дорогой.

3 «Баккабру»

«Виласунд»

От 43 тысяч Плюсы: внешний вид, съемный чехол, наличие спального места с удобным матрасом на каждый день.

Минусы: подушки мнутся, тяжело раскладывается, неудобный стык изголовья и матраса, мало места для хранения.

4 «Гессбрег»

«Валлунтуна»

«Лидгульт»

От 90 тысяч Плюсы: внешний вид», качественная кожаная и текстильная обивка, много мест для хранения.

Минусы: высокая цена.

5 Фиксхульт 36 тысяч Плюсы: дизайн, наличие спального места, вместительный короб для хранения, легко моется, доступная цена.

Минусы: искусственная кожа быстро истирается и лопается, подушки мнутся, портится от солнечных лучей.

6 «Бриссунд»

«Гиммарп»

19-20 тысяч Плюсы: наличие спального места, стоят дешево.

Минусы: не подходит для сна каждый день, выгорает, быстро впитывает загрязнения, не имеет съемного чехла.

Так, оптимальным вариантом является серия «Фрихетэн».

Самое интересное в нашем Телеграм канале. Делимся впечатлением и фотками покупок. Присоединяйся! (3 оценок, среднее: 4,33 из 5)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *