Диван для подростков мальчиков

По мере взросления ребенка привычная детская кроватка становится ему мала. Если позволяет площадь детской, лучше приобрести для своего малыша и кровать для сна, и диван для дневного отдыха и спокойных игр.

Однако часто родителям приходится делать выбор в пользу чего-то одного. Рассмотрим, какие бывают детские диваны и как выбрать подходящий вариант.

Плюсы дивана в детской

Сделавшие выбор в пользу дивана в детской отмечают несколько преимуществ:

  • 2 в 1: днём этот предмет мебели служит местом для игр и отдыха, а ночью становится весьма удобным местом для сна;
  • добросовестные производители предлагают только безопасные конструкции, механизмы которых надёжно спрятаны от любознательных детей;
  • если у малыша маленькая комната или только уголок в общей родительской комнате, то трансформирующаяся конструкция позволит сэкономить немного пространства для игр и развлечений.

1. Диваны с выдвижным или выкатным механизмом

Часть такой конструкции выдвигается на роликах.

Выкатной диван-кровать — отличный трансформер, подходящий для маленьких помещений.

Этот вид мебели обычно оснащён ящиками для постельного белья.

Учитывайте, что раскладные диванчики требуют наличия дополнительного места около стены.

2. Модель «Аккордеон»

Эта разновидность с устройством трансформации обладает рядом преимуществ. Разобрать ее сможет даже малыш, потянув за специальную петельку.

Спальное место на таком диванчике ровное и без стыков.

3. Модель «Дельфин»

Трансформируется в очень большое спальное место. Диван в собранном положении выглядит как угловой.

4. Еврокнижка

Очень распространённая и недорогая модель. Некоторые пользователи отмечают неровность спального места.

5. Модель трёхступенчатой трансформации, или «Клик-кляк»

Предназначена для детей постарше. Кроме стандартных положений «лёжа» и «сидя», она способна принимать положение «полулёжа».

6. Диван-кресло

Современные производители мебели предлагают множество видов конструкций, трансформирующихся в спальное место.

Детский раскладной диван «Панда» (М-Стиль. Цена около 9 500 руб.

7. Кушетка

Этот элемент в детской станет дополнительным местом для отдыха. На ней можно удобно расположиться, чтобы почитать книгу.

8. Тахта или оттоманка

Диван-тахта имеет достаточно широкое ложе и может использоваться и как кровать.

9. Софа с подлокотниками и спинкой

Восточные нотки в дизайне гармонично сочетаются и с современным интерьером. Традиционно такая мебель предназначалась только для дневного отдыха. Но сегодня производители детской мебели выпускают многофункциональные варианты. Многие их них оборудованы системами хранения.

Для маленьких обладателей в возрасте до 3-5 лет такая разновидность мебели оснащена мягкими бортиками, защищающими от падения во сне. Бортики могут быть как съёмными, так и стационарными.

Варианты для мальчика

Для мальчика подходят модели синего, серого, болотного цвета или пёстрой расцветки.

На обивке могут быть изображены роботы, машинки, герои комиксов и мультфильмов. По форме мебель для мальчиков 3-11 лет обычно изготавливают в виде машины, корабля, поезда или животного.

Для девочки

Для комнаты маленькой принцессы стоит выбирать обстановку нежных цветов.

Диван Этюд. Цена — 13 300 руб.

Также необходимо уделить пристальное внимание форме: мебель может быть выполнена в виде дворца, цветочка, кареты, любимого животного.

Для маленьких девочек от 3 до 11 лет обивка мебели может содержать изображения сказочных принцесс, волшебниц, фей, кукол или зверей.

Допускается большое количество подушек различной формы — например, в виде сердца.

Чтобы рассматриваемый предмет мебели радовал своих маленьких обладателей, необходимо ответственно подойти к его выбору.

Посмотрев видео ниже, вы можете узнать о всех тонкостях выбора детского дивана.

Детский диван-кровать мебельной фабрики «М — Стиль» (Россия). Модель — «Соня».

При покупке родителям важно обратить внимание на:

  • экологичность материала;
  • безопасность механизмов;
  • прочность конструкции;
  • лёгкость использования;
  • вид раскладного механизма (при наличии);
  • многофункциональность (наличие ящиков для белья, способность к трансформации);
  • материал обивки (велюр, флок, гобелен, шенилл);
  • форму, размер модели и цвет её обивки.

Таким образом, диван в детской комнате может стать не только местом для отдыха и игр, но и отличным спальным местом для вашего ребёнка.

Вдохновите нас — поделитесь материалом с друзьями в соцсетях:

Диваны для мальчиков

Стильные диваны для мальчика от Фабрики Мирлачева

Купить такой диван для мальчика, который бы ему понравился — задача трудная, даже если Вы находитесь в Москве. Вкусы малыша могут меняться очень быстро, и не всегда есть возможность легко подстраиваться под них. Как же выбрать оптимальный вариант?

Детский диван в комнату маленького мальчика

Если Ваш малыш невероятно активен, в комнате должно остаться максимум полезного пространства для игр. В этой ситуации оптимальным решением будет купить качественный диван для мальчика, который будет складываться в дневное время и разбираться в полноценное спальное место ночью.

Дизайн такой мебели может быть самым разным. Машинки, ракеты, супергерои — все, что по душе малышу. Главное, чтобы мебель не имела острых углов и была снабжена надежными бортиками для безопасности.

Обивка дивана для маленького мальчика должна легко мыться. В идеале можно воспользоваться дополнительным съемным чехлом, который легко будет постирать в машинке.

Диван или диван-кровать в комнату мальчика школьного возраста

По мере приближения к школьному возрасту вкусы ребенка меняются. Милые медведи и машинки уступают место более серьезным дизайнам. В этот период очень часто становится актуальной пиратская и ковбойская тематика, индейские мотивы и многое другое. Это может стать поводом для замены спального места.

Неплохим вариантом в это время будет купить детский диван или диван кровать для мальчика. Они также отличаются компактностью и наличием ящика для белья, но смотрятся более взросло. Преимущество дивана-кровати в более качественном ортопедическом матрасе, диван выгоден за счет более широкого и длинного спального места, особенно если Вы выберите механизм раскладывания типа телескоп.

Разумеется, никаких бортиков уже не требуется. Ребенок вполне контролирует себя во сне.

Выбираем диван для мальчика подростка

В подростковом возрасте мальчишки растут невероятно быстро. Порой они могут вытянуться буквально за несколько месяцев. Если раньше им было достаточно кровати детского размера, то сейчас впору покупать взрослую. Ну, а если площадь комнаты не позволяет без ущерба для пространства установить полноразмерную кровать, лучше всего купить в Москве качественный и удобный диван для мальчика подростка.

В отличие от кровати, в сложенном виде он может быть очень компактным и, к тому же удобным. Тут Ваш сын сможет посидеть с книжкой или планшетом, расслабиться. При раскладывании подростковые диваны образуют полноразмерное спальное место, на котором будет удобно даже взрослому. Это отличный вариант для быстро растущего подростка.

Какой бы вариант дивана или дивана-кровати для мальчика Вы не выбрали, обратите внимание на их прочность и качество материалов, а также наличие ортопедического спального места, которое не причинит вреда позвоночнику.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *