Шкафы пакс Икеа

Серия Пакс от ИКЕА: обзор, назначение

Икеа ПАКС – серия модульных шкафов или гардеробов, которые подходят для любого интерьера благодаря своей уникальной сборке. Они, в буквальном смысле, собираются как конструктор и могут иметь вид как классического гардероба, так и более интересного нестандартного интерьерного решения.

ПАКС станет идеальной системой хранения для большой семьи, в которой есть дети, ведь угловые варианты шкафов вмещают множество вещей. Для тех, кто не особо любит классические гардеробы, производитель предусмотрел шкаф-купе серии Пакс. Удобство, комфорт, легкость сборки. Это далеко не единственные плюсы модульных систем Пакс. Давайте подробнее остановимся на описании данной серии.

Само название ПАКС переводится как близкое к слову «толстяк», поэтому очевидно, насколько такие гардеробы от Икеа вместительны и удобны. Выглядят они внушительно, а вариантов оформления действительно очень много!

В оригинальном планировщике от Икеа можно посмотреть, как серия Пакс будет выглядеть в интерьере вашей квартиры. Определившись с дизайном, количеством секций и наполнением комнаты мебелью, можно заказать товар в магазине или купить онлайн, и в скором времени наслаждаться комфортом, красотой и удобством модульной гардеробной системы ПАКС от Икеа.


Для каких помещений предназначена серия ПАКС?

Икеа ПАКС предназначены для любых помещений, но самое большое количество отзывов такие модульные гардеробы и шкафы получили от тех, кто установил их в спальню, гостиную, прихожую. Популярны они и в детских комнатах. Благодаря вместительности и широким вариантам планировки, мебель Икеа данной серии идеальна для больших помещений, которые не хочется загромождать вещами. Не помешает шкаф-купе из серии Пакс и в коридоре или просторной прихожей, станет идеальным вариантом для оформления мужской и женской гардеробной. Ваши вещи будут находиться на своих местах, и для каждой найдется свой уголок.

Что входит в серию?

В серию Икеа ПАКС входят шкафы-купе, комоды, модульные угловые и обычные гардеробы на одну или несколько секций. В этом же серии представлены каркасы для дверей распашного и раздвижного типа, под которые можно подобрать фасад по желанию, раздвижные и распашные двери, внутренние элементы, комбинации без дверей, полки, петли, ручки и даже специальная подсветка! Благодаря этому элементу шкаф можно использовать, не включая освещение даже ночью.


Дополнительные элементы Икеа, которые можно использовать для система ПАКС:

  • дверцы с петлями викедаль, обычная дверца викедаль;
  • раздвижные двери аули, панели для раздвижных дверей аули;
  • двери бергсбу (бергсба);
  • вольда – обычная и петельная дверь;
  • дверцы навесные и обычные фардаль;
  • дверцы форсанд в разных цветах;
  • панели для раздвижных дверей хокксунд (темно-синий, темно-зеленый, белый цвет);
  • комоды тисседаль;
  • наполнение для шкафов Пакс – Комплимент от Икеа (ящики, разделители, платяные штанги, вешалки и т.д).

Особенности фурнитуры и цветовая гамма

Особенностями фурнитуры систем хранения Икеа ПАКС являются:




Цветовая гамма Икеа Пакс одна из самых широких у производителя. Эта серия представлена в белом, бежевом, черном, сером, светло-коричневом цветах. Есть также комбинации темно-синего и темно-вишневого с основным цветов (черным или белым). При желании на каркас дверей можно установить полотно другого цвета, подобрав его по размерам.

Инструкция по сборке

На инструкции ниже представлены фото сборки корпуса системы хранения Икеа Пакс:



Далее представлена схема стяжки шкафа


Видео-обзор серии Пакс

Фото интерьеров для вдохновения

Отзывы о серии ПАКС

Катерина:

«Бюджетный вариант Пакс – спасение для семей, у которых ремонт расписан по копейке. Лишние траты в мой план не входили, потому остановились на варианте пакс угловом, белого цвета. Муж собирал всё сам, довольно быстро. Теперь появилась другая проблема», новый шкафчик нужно заполнять вещами. Всем рекомендую ПАКС!»

Евгений:

«Покупал двустворчатый шкаф, на два зеркала. Подкупило то, что можно навешивать любые дверцы, и цена была более, чем приемлемая. Также сразу приобрел подсветку, потому что шкаф стоял в нише в коридоре, где достаточно темно. Собрал всё сам, но вот конструкция в упакованном виде оказалась тяжелой. Шкаф тяжелый и дверцы тоже.

Достоинства: После установки мебелью доволен, претензий нет.

Недостатки: обирал со скрипом, тяжело было разобраться в инструкции.»

Рано или поздно все сталкиваются с необходимостью купить шкаф. Если вы как раз выбираете, то рассмотрите покупку шкафа именно из ИКЕИ.

Его легко организовать именно так как нужно вам, легко дополнить или изменить, и кроме хранения одежды он прекрасно справляется с функцией шкафа для хозяйственных вещей, шкафа для верхней одежды или даже стеллажа!

Модульные шкафы серии ПАКС разрабатывались с идеей сделать хранение одежды приятным и комфортным и дизайнерам это удалось на все сто! Основная идея в том, что наполнение шкафа выбираете именно вы, исходя из лично своих потребностей, и, в случае, если эти потребности меняются, можно легко и просто все поменять или дополнить.

На эти шкафы ИКЕА дает 10летнюю гарантию, а ниже в статье еще несколько причин, по которым стоит остановиться именно на нем, а так же все, что нужно знать при покупке и не пропустить самое важное!

Прежде всего, напоминаем, что вы можете выбрать любой шкаф ПАКС на сайте и изменить его — другая глубина, другая дверь, ящик вместо полки и пр. И — мы всегда рады помочь с проектированием, и это совершенно бесплатно. Либо, вы можете отрисовать шкаф самостоятельно, на сайте есть понятный планировщик с подсказками по размерам одежды.

Как и все другие интерьерные решения, планирование шкафа начинается с размеров. В этом смысле, серия ПАКС радует — можно выбрать высоту, ширину и глубину гардеробов.

  • Высота может быть стандартной — 201 или выше — 236 см. Для удобной сборки и установки комбинаций с распашными дверями расстояние между верхней панелью каркаса и потолком должно составлять не менее 9 см, а с раздвижными – не менее 14 см.
  • Глубина каркасов 58 см для обычного, полноразмерного шкафа или 35 см для небольшого дополнительного. (обратите внимание, это сам каркас, без учета толщины дверей)
  • Ширина 50, 75 и 100 см. Это значит, что Вы можете создать шкаф практически любого размера, кратного 25 см. Есть небольшие ограничения по дверцам, о них ниже.

Что касается цвета, на данный момент каркасы шкафов существуют в трех вариантах цвета — белый, черно-коричневый и элегантный оттенок беленого дуба. Дверцы к ним можно подобрать в тон или контрастные.

Как и все остальные, шкафы серии ПАКС могут быть с раздвижными, распашными дверьми или совсем без них. По большому счету, можно установить каркас и наполнение (или его часть), а двери навесить позже. Это удобно, если вы еще в процессе обустройства комнаты и пока не остановились на том, какая дверь должна быть в итоге, или сложно выделись сразу заметную сумму на покупку всего шкафа. Это тоже один из доводов в пользу покупки именно шкафа ПАКС от ИКЕА! Каркасы без дверей используются для обустройства гардеробных, хотя нередко их ставят и в комнатах, часто повесив штору, вместо двери.

У раздвижных и распашных дверей есть свои плюсы и минусы. Двери купе занимают больше места (толщина дверей-купе около 8 см, распашных — около двух), зато открываются одним движением. Распашные двери более «европейский» вариант, поэтому в ИКЕЕ и выбор фасадов больше.

Если вы решите остановиться на шкафе-купе, имейте в виду, что ширина должна быть кратной 150 или 200 см, пара дверей имеет именно такой размер. Двери-купе в ИКЕЕ сделаны следующим образом — выбираете раму — она может быть белого, черного цвета или металлической серебристой — , и два набора панелей, которые в эту раму вставляются. Можно взять разные, расположить их подряд или блоками, сделав, например, половину шкафа зеркальным, можно одинаковые. Традиционные двери из сплошного полотна так же есть, но совсем немного.

Распашные двери имеют только один вариант ширины — 50 см, поэтому смотрятся красивыми аккуратными полосами, вне зависимости от ширины шкафа. Петли к этим шкафам идут с доводчиком, то есть дверь закрывается плавно и бесшумно. На них так же дается 10 лет гарантии.

Единственное исключение — зеркальная дверца 25 см, вот она-то и поможет вписать «лишнюю» часть 75-сантиметрового шкафа. О возможностях наполнения шкафа — , а пока очень правдивая реклама шкафа ПАКС, не переключайтесь!

Система ПАКС на сайте

Альбом вконтакте, куда мы собираем все красивые фотографии со шкафами пакс

Все статьи-обзоры

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *