Детская в горошек

Обои в горошек (48 фото): для детской комнаты

Обои в горошек для детской комнаты

Только дизайнеры знают, как обеспечить игривое и жизнерадостное настроение при помощи правильного выбора отделки для стен. Они советуют для реализации подобных целей использовать обои в горошек – для детских комнат их тоже можно активно применять, если знать, как лучше всего обыграть подобную тему.

Данная статья призвана раскрыть некоторые секреты и объяснить, какие преимущества способны иметь гороховые принты.

Особенности обоев в горошек

Дизайнеры советуют выбирать обои в горошек для декорирования детских комнат в том случае, если хочется создать комнату, которая смотрелась бы живо, интересно и захватывающе одновременно, но при этом весь интерьер не был вычурным и безвкусным.

Перед тем, как оклеить обоями в горошек стены в детской, необходимо первоначально взвесить все «за» и «против». Трудно будет подобрать к подобному фону соответствующее интерьерное наполнение, трудно выбрать правильную цветовую гамму и форму гороха, сделать так, чтобы такой рисунок положительно влиял на психику ребенка.

Важно уяснить одну прописную истину: в детские комнаты лучше выбирать светлые обои. Если горох будет на этом фоне смотреться еле заметным (как это показано на фото), он будет успокаивать ребенка. Крупный горох на темном фоне действует ровно наоборот.

Преимущества обоев в горошек

Если все не так однозначно, почему стоит отдавать предпочтение подобным полотнам?

  • Горошек – рисунок, который идеально подходит для оформления комнат, в которых живут девчонки, легкие на подъем, кокетливые и нежные. При помощи подобного рисунка несложно создавать интерьеры, способные помочь расслабиться и отдохнуть от бесконечных уроков.
  • Горох яркого цвета подчеркивает динамизм, его не должно быть много в одной комнате, поэтому подобные обои лучше выбирать для выделения какой-либо одной зоны, рабочей, например. При помощи мелкого горошка отлично декорируются ниши, перегородки, отдельные стены.
  • Иногда горошек на однотонном фоне располагается и формирует волну или сложную абстракцию, подобный рисунок, считают психологи, стимулируют развитие воображения ребенка. Вот почему подобными обоями лучше всего обклеивать стену, возле которой располагается игровая зона.
  • Горошек способен располагаться вдоль одной вертикальной или горизонтальной линии. Такие полотна используются для формирования четких границ, позволяющих расширять пространство детской или сужать его при необходимости.
  • Главное преимущество обоев в горошек – возможность создания ретро интерьеров, реализации многих современных стилей. Каких, давайте разбираться вместе.

Стилевые концепции

Обои в горошек лучше всего подходят для реализации стиля «кантри». Описываемый рисунок всегда ассоциировался с чем-то простым и легким, незатейливым и оригинальным. Он прекрасно подчеркивает очарование и тепло деревенского стиля, поэтому детская комната, обклеенная горохом, воспринимается вполне комфортно.

При реализации стиля «кантри» лучше выбирать полотна теплых нежных оттенков, таких, как показана на фото. Поддержать тему помогают одноцветные шторы и домашние цветы.

Ретро стиль довольно редко применяется для оформления детских комнат, но при желании и здесь легко поэкспериментировать. Подобные смелые решения оправдывают себя тогда, когда вся квартира оформляется в едином стиле. Для того чтобы детская комната не выбивалась из общей концепции, формировать ее нужно с намеками на ретро. Для этого лучше всего подходят обои с крупным горохом или кругами, имитирующими виниловые пластинки. Низкие кровати на ножках, кресла-качалки, светильники на изогнутой ножке – следующая картинка демонстрирует, как стиль ретро может быть реализован в детской комнате.

Современные стили редко используют гороховые принты. Трудно представить их в хай-теке, в модерне или в минимализме, но и здесь иногда дизайнеры отходят от правил и экспериментируют в подобном направлении. При желании реализовать что-то подобное, предупреждают дизайнеры, нужно отдавать предпочтение черно-белым принтам или ярким обоям в красный горошек. Подобные полотна подчеркивают динамизм современности, формируют определенную торжественность, которая подходит только подросткам.

Возможные сочетания обоев в горошек

При оформлении детских комнат обои в горошек лучше применять фрагментарно, сочетая их с другими рисунками или фактурами.

  • С тонкими линиями.
  • С геометрическими орнаментами (хорошо смотрится горошек рядом с клеткой).
  • Со сложными абстрактными рисунками.
  • С мелкими цветочными элементами (мелкими точками, цвет которых совпадает с цветом фона гороха).

Описываемый обои в детской комнате будут смотреться выигрышно, если правильно подобрать размер гороха и цветовой фон, на котором он расположен. Яркие цвета хороши для оформления игровых зон, спокойные умеренные палитры (такие как на фото), лучше использовать для декорирования зоны отдыха. А вот для выделения рабочей зоны подобные полотна использовать не стоит. Горох формирует рябь, она будет отвлекать ребенка от учебного процесса.

Выбор цвета во многом зависит от пола ребенка.

Обои с воздушными шариками

Прекрасной альтернативой гороху способны стать обои с воздушными шариками. Они будят воображение, помогают развивать визуальную память. Современные производители предлагают полотна с разными сюжетами:

  • На одних полотнах производители изображают обычные надувные шары.
  • На других несложно увидеть изображение шаров, парящих под облаками, несущих в своих корзинах отважных путешественников.
  • Еще один вариант исполнения обозначенной тематики – шары, выполненные в стиле детской графики.

Как видите, детская комната способна стать полем для реализации смелых экспериментов. Желая оклеить стены обоями в горошек, необходимо тщательно выбирать цвет полотен. Другие советы по выбору рулонных материалов в детскую комнату можно увидеть и услышать, посмотрев видео.

Обои в горох

Обои в горошек сейчас редко можно встретить в современных интерьерах, в большинстве случаев они считаются «атрибутом» ретро стилей, с винтажной ноткой. Гороховый принт на стенах оценят романтические и творческие личности. Но мода возвращается и многие производители настенного декора выпускают каталоги, где горошек представлен в различных вариантах. Такие настенные покрытия выглядят слегка простовато и даже наивно, но это не мешает им украшать не только интерьеры в духе 60-х, но и занимать ведущие позиции в современные направлениях. Для создания ретро атмосферы, обратите внимание на каталоги обоев в горох 50s от Sanderson. Обои в горох удачно впишутся в интерьеры стилизованные под кантри стиль, где важна самобытность и теплота домашнего очага. При этом, для различных интерьеров подходят горошины разные по цвету и дизайну. Например, для гостиной в современном стиле можно купить черные обои в белый горох, или наоборот. Игра контрастов принесет в интерьер особую динамику и движение, но одновременно сохранены основные черты минимализма. Выбирая черно белый горошек учтите размер рисунка — он не должен быть слишком мелким, чтобы не рябить в глазах и не вызывать раздражения. Мелкий горошек на обоях подойдет для яркого акцента, в то время как остальные стены лучше декорировать однотонными компаньонами в тон основного фона или цвета горошин. А вот для детской выбирайте обои в горошек ярких тонов. Зрительно они будут напоминать конфетти, даря ребенку отличное настроение и заряд положительных эмоций. Посмотрите каталоги, где вы можете купить обои в горох, которые идеально впишутся в интерьер детской комнаты: Mis Zoe от Casadeco, Totally for Kids от Chesapeake. Салон магазин «Евро-Обои» предлагает ознакомиться с каталогами, где горох представлен в самом оригинальном виде. Начиная от мелких горошин и заканчивая крупным, от дешевых до настенных покрытий премиум класса. Дизайнеры консультанты помогут подобрать необходимый цвет и размер горошин, учитывая так же ваши предпочтения в материале, производителе и цене. Если вы ищите недорогие обои в горох, обратите внимание на коллекцию «Конфетти» от фабрики Erismann. Они подойдут не только в детскую комнату, или комнату подростка, но и создадут оригинальный интерьер в любом помещении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *