Блендер суповарка отзывы

Блендер-суповарка Endever SkyLine BS-91

Его основное предназначение – это приготовление супов всех видов. Сварить любой суп быстро и без хлопот Вам поможет блендер-суповарка Endever SkyLine BS-91! А если Вы хотите приготовить изысканный суп-пюре, то больше не придется ждать, пока он сварится, остынет, переливать его в другую посуду, отдельно доставать и включать блендер. За Вас все сделает наша блендер-суповарка и превратит этот трудоемкий процесс в настоящее удовольствие! Вы просто закладываете продукты в чашу, выбираете нужную программу и через некоторое время восхитительный суп готов – практически без Вашего участия и контроля!

Что может блендер-суповарка Endever SkyLine BS-90?

  1. В блендер-суповарке Endever SkyLine BS-91 можно сварить любой традиционный суп с овощами, которые останутся в таком виде, как Вы их нарезали и не будут измельчены блендером (борщ, щи и др.). Больше не надо стоять у плиты, бояться оставить кастрюлю без присмотра, мешать, следить, чтобы суп не убежал и не выкипел. Вы экономите свои силы и время!
  2. С помощью блендер-суповарки Endever SkyLine BS-91 можно значительно разнообразить свое меню и приготовить различные супы-пюре, крем-супы или зеленые супы, которые являются признанными шедеврами мировой кулинарии. Истинные гурманы по достоинству смогут оценить восхитительный вкус и нежнейшую консистенцию изысканных блюд французской, немецкой, европейской и мировой кухни – супов из овощей, шампиньонов, лука, сыра и многих других.
  3. Очень полезным будет блендер-суповарка и для молодых мам. Она позволит, не отвлекаясь от домашних дел, приготовить блюда детского питания: овощные, фруктовые, мясные и прочие пюре, супы или нежнейшие десерты. Блендер-суповарка не только быстро сварит нужные продукты, но и доведет их до необходимого пюреобразного состояния.
  4. В блендер-суповарке Endever SkyLine BS-91 можно подогревать или разогревать готовое блюдо. При этом в режиме поддержания тепла (Подогрев) максимальная температура составит не более 50°C, что не позволит блюду изменить свои вкусовые или питательные свойства и полностью сохранит его консистенцию, вкус, цвет и аромат в течение длительного времени.
  5. В режиме разогрева блендер-суповарка разогревает готовое холодное блюдо путем поочередного щадящего нагрева и тщательного перемешивания. Процесс разогрева продолжается до тех пор, пока суп не нагреется до оптимальной температуры (70°C), при которой его можно подавать к столу. Как только температура достигнет заданного уровня, раздастся звуковой сигнал об окончании программы и прибор автоматически выключится. При разогреве в блендер-суповарке Вы не используете масло или жир, при этом разогреваемое блюда никогда не подгорит и разогреется равномерно!
  6. Кроме того, блендер-суповарка Endever SkyLine BS-91 может использоваться в качестве обычного стационарного блендера без функции нагрева. В блендер-суповарке можно измельчить или перемешать продукты, взбить молочные и фруктовые коктейли, напитки, сделать смузи, различные десерты, соусы, холодные супы-пюре и многое другое, другими словами, сделать все то, для чего применяется любой блендер.
  7. Также очень удобна ещё одна функция блендера-суповарки – это варка яиц. В чашу суповарки вставляется специальная корзина, в которую помещаются яйца – весь процесс занимает несколько минут, скорлупа не трескается, яйца остаются целыми и получаются очень нежными и вкусными.

Функциональные особенности:

  1. 5 автоматических программ:
    1. суп-пюре, крем-суп
    2. классический суп с нарезанными овощами
    3. разогрев/подогрев готового блюда
    4. блендер
    5. варка яиц
  2. 5 скоростных режимов смешивания и измельчения продуктов
  3. Время приготовления: 1-99 минут
  4. Температура приготовления: 40-100°С
  5. Таймер с отсрочкой старта до 24 часов
  6. Регулировка времени и температуры приготовления
  7. Выбор скорости вращения мотора
  8. Фильтр из нержавеющей стали
  9. Загрузочный желоб для добавления ингредиентов
  10. Сигналы звукового оповещения
  11. Встроенный смешивающий/режущий стальной нож
  12. Прорезиненные нескользящие ножки
  13. Безопасность:
    1. Датчик минимального количества жидкости
    2. Защита от перелива горячей жидкости
    3. Блокировка крышки
    4. Кнопка отключения питания

Обзор блендера-суповарки Right Soup Maker HS-08G

Сегодня к нам на тест прибыл практически инкогнито блендер-суповарка фирмы Right модели Soup Maker HS-08G. Не найдя в сети информации о производителе, мы решили воспринимать это как опыт самостоятельных продаж очередных предприимчивых китайцев. Совмещение функций измельчения и нагрева пока еще мало распространено, и вкупе с нестандартным внешним видом господин Right нас заинтересовал.

Характеристики

Производитель

Модель

Soup Maker HS-08G

Тип

суповарка с функцией блендера

Страна производства

Китай

Гарантия

нет данных

Предполагаемый срок службы

нет данных

Заявленная мощность

250 Вт мотор, 800 Вт нагрев

Материал корпуса

пластик

Цвет корпуса

серебристо-черный

Объем кувшина

1,7 л (фактически 1,6 л)

Материал кувшина

стекло

Материал ножей

нержавеющая сталь

Аксессуары

щетка для очистки

Управление

механическое (мембранные кнопки)

Дисплей

нет

Защита от перегрузок

нет

Защита от детей

нет

Габариты

24×30×17 см

Упаковка (Ш×В×Г)

27,5×35×21 см

Вес без упаковки

3,7 кг

Вес с упаковкой

3,9 кг

Средняя цена

≈4500 рублей с доставкой на момент подготовки статьи

Комплектация

Белая картонная коробка соревнуется концептуальностью с творчеством Малевича. Внутри нее прибор в объятиях пенопласта совершенно не хотел покидать свой картонный домик.

К блендеру прилагаются электрический шнур, щетка и инструкция на английском языке.

На первый взгляд

Блендер выглядит, как крупный прозрачный кувшин с мощной ручкой, и непроизвольно хочется поставить его на базу, но ее нет. Функцию базы взяли на себя небольшое основание с нагревающим элементом и крышка с мотором. Экономия места достигается за счет того, что из крышки в кувшин опускается конус, заканчивающийся штырем с ножом. Мотор надежно спрятан в конусе и защищен от попадания частиц приготавливаемых продуктов.

Собираются две части элементарным вертикальным движением: крышка четко ставится на кромку кувшина и ручку, легко снимается, а для сомневающихся приклеен рисунок-подсказка. Несъемный нож имеет 4 лезвия: 2 в горизонтальной плоскости и 2 чуть опущены ко дну чаши.

Кувшин сделан из толстого стекла, если верить мимолетному упоминанию в инструкции. Одну его сторону занимает пластиковая ручка во всю высоту, а на другой расположен носик. По основанию кувшина сделана накладка из нержавеющий стали, а ручка и крышка выполнены из черного глянцевого пластика. Общее впечатление от дизайна нейтральное — стандартный прибор легко впишется в компанию мультиварки и чайника.

У прибора есть условно лицевая сторона, где находится панель управления с пятью мембранными кнопками. С этой стороны на кувшине есть четыре метки объема содержимого: минимум для воды (0,25 л), для супа (0,5 л), максимум для супа (1,2 л) и для кипячения (1,7 л). В конструкции крышки предусмотрен специальный датчик превышения рекомендуемого объема. Отметим, что объем указан с погрешностью на 70-100 мл больше, чем фактически показали тестовые измерения.

Сбоку от панели управления на ручке находится отверстие для шнура электропитания. На время хранения мы считаем возможным класть его внутрь кувшина.

Под основанием расположены вентиляционные отверстия и четыре пластиковые ножки. Несмотря на отсутствие резиновых вставок, блендер не двигается с места во время работы и не передает вибрации — возможно, из-за невозможности загрузить его действительно сложной работой по измельчению, требующей высоких мощностей.

Инструкция

Поставляемая в коробке брошюра на английском языке поддается переводу, однако покупатели вовсе не обязаны изучать иностранный язык ради использования блендера. Поскольку поиск в интернете не дал результатов в виде сайта компании или странички бренда в интернет-магазине, получить пояснения на русском языке можно только через друга-лингвиста.

Содержание инструкции стандартное: меры безопасности, краткое описание программ и даже интересные, на первый взгляд, рецепты. Грамотный английский язык ввел нас в заблуждение, и только в процессе тестирования мы заметили неточности как в описании программ, так и в составлении рецептов.

Управление

При включении в сеть прибор однократно пищит и ждет дальнейших команд. Нажатие кнопки On/Off переводит его из режима ожидания в режим работы, и подсвечиваются все кнопки на панели. Если не выбрать после этого одну из программ, прибор вернется к ожиданию. Программ всего 4, хвала отсутствию маркетинговой гонки за количеством.

Chunky soup позволяет приготовить суп с частично измельченными продуктами примерно за 23 минуты в автоматическом режиме: импульсные запуски блендера разной продолжительности чередуются с нагревом. По окончанию работы прозвучит 5 сигналов. Для себя мы условно перевели его как «суп с кусочками» и даже немного помечтали, как получим привычный в наших широтах формат супа с помощью одного лишь блендера, без нудной нарезки овощей перед варкой.

Smooth soup занимает чуть больше времени и выдает суп более однородной консистенции, также сигнализируя о его готовности звуковыми сигналами. Опыт нашего тестирования показал, что фактическое время программы может быть и 15 минут, при этом зависимость от объема загрузки кувшина не прослеживается. Этот вариант можно перевести как «суп-пюре», без единого стандарта степени однородности продуктов.

Simmer/Boil запускает нагрев нижней части кувшина и продолжает его до остановки программы вручную двойным нажатием кнопки On/Off. Так говорит инструкция, а по факту при попытке сварить суп режим отключается самостоятельно. Например, мы разогрели 500 мл томатного супа из холодильника до температуры 95 °C за 16 минут.

Pulse запускает работу ножа на то время, пока кнопка программы нажата. Кнопка реагирует на малейшее ослабевание давления, поэтому придется запастись терпением.

Эксплуатация

Прямиком из коробки прибор издавал типичный технический запах, поэтому мы с готовностью последовали рекомендации из инструкции и помыли чашу мыльной водой, сполоснули и вытерли насухо.

Мембранные кнопки управления нажимаются четко, туговато и со щелчком. Звуковые подтверждения есть только на включение в режим работы и окончание программы. Само управление так минималистично, что путаться просто не в чем. В целом впечатление от использования двоякое: все работает, но нужно приноровиться к особенностям режимов.

Конструкция крышки экономит место на кухне, но не позволяет сохранить отверстие, через которое можно добавлять ингредиенты во время работы. Учитывая, что рецепты предполагают не одновременную закладку продуктов, поднимать увесистую крышку с падающими с ножа каплями одной рукой и добавлять ингредиенты другой рукой — не самое комфортное решение для пользователя. Мы использовали кухонную доску в качестве подставки, так как снимать крышку приходилось довольно часто.

По инструкции нельзя судить о перечне допустимых к измельчению продуктов, но по косвенным признакам (отметки на кувшине, рецепты, положение и форма ножа) мы можем сделать вывод, что прибор не предназначен для сухих или вязких продуктов. Заявленная мощность мотора в 250 Вт не сможет перемолоть твердую морковь или орехи, но справится с вареными овощами и нарезанными фруктами, и то при наличии жидкости.

Уровень шума мы бы оценили как средний, но мы были бы готовы терпеть бо́льшую громкость в обмен на прибавку в мощности. Для комфортной работы хотелось бы более шуструю функцию блендирования, чтобы не стоять минуту за минутой, нажимая кнопку.

Уход

Если на стенках чаши остались следы перемолотых продуктов или густого супа, можно использовать лайфхак других марок и запустить работу в режиме Pulse с водой в чаше. Однако остатки загрязнений все равно придется аккуратно смыть водой и при этом не замочить основание прибора и ручку. Мы использовали губку и небольшой напор воды и справились.

Специальная щетка для очистки ножа порадовала, однако мы мыли нож сразу под струей воды и так и не воспользовались щеткой. Наша радость была больше связана с тем, что в силу конструкции мы могли быстро мыть дно кувшина, не опасаясь порезаться о лезвия.

Наружная часть кувшина неизбежно оказывается в отпечатках пальцев, поэтому после готовки ее рекомендуется протирать чуть влажной тканью.

Наши измерения

Замеры энергопотребления показали следующие значения по программам:

  • Chunky soup / Smooth soup — 830 Вт нагрев, 1450 Вт мотор
  • Simmer/Boil — 842 Вт импульсными включениями (на 2 секунды через 2 секунды)
  • Pulse — спускается с 200 Вт до 140 Вт по мере измельчения продуктов

Во время работы нагревался только кувшин, ручка и крышка были чуть теплыми.

Практические тесты

Помимо стандартного теста мы решили задействовать рецепты из инструкции:

  • обязательный тест с помидорами
  • чесночный соус айоли
  • морковно-имбирный суп
  • горячий шоколад
  • томатный суп

Свежие помидоры в блендере

850 г плотных помидоров были нарезаны на небольшие кусочки и отправлены в чашу, как раз вплотную к максимальной отметке объема.

Мы включили режим Pulse и… ничего. Блендер жужжал мотором, но нож лишь царапал ближайшие куски.

Тогда мы убрали половину овощей и попробовали снова. И снова ничего, силы вращения ножа было недостаточно, чтобы измельчать и отодвигать кусочки помидоров.

Тогда мы осознали глубокий смысл приставки «суповарка» и добавили 100 мл воды. На сей раз блендер за 1 минуту обработал все 850 г помидоров, однако в полученной массе выделялось много частиц шкурки и косточек.

Мы подержали кнопку нажатой еще 1 минуту, и среди густой пены отметили более однородную текстуру. Изменения можно заметить на фотографиях ниже:

Результат: средне.

Оценка снижена за необходимость добавления воды к сочным помидорам.

Чесночный соус айоли

Рецепт напомнил нам домашний майонез: сок лимона, соль и острый перец, желтки, чеснок и много оливкового масла. Однако нас немало удивил режим Smooth soup или Chunky Soup на выбор, на котором предполагалось готовить соус, постепенно вливая масло. 10 минут мы честно наблюдали странную вареную яичницу, надеясь на чудо — но его не произошло.

Попытка взбить горячую массу с маслом подарила нам только отмывание крышки в нагрузку к очистке нагревательного элемента от пригоревших яиц. Что хотел сказать автор инструкции этим рецептом, неизвестно, но нагрев желтков перед взбиваем никак не должен превращаться в их кипячение.

Результат: ужасно.

Морковно-имбирный суп

Если добавить все нехитрые ингредиенты (морковь, лук, имбирь, бульон, специи и оливковое масло) в указанном в рецепте количестве, то кувшин будет заполнен сильно выше максимальной отметки. Наверно, в понимании автора крупная морковь — это как для нас мелкая, поэтому часть нарезанных овощей мы отложили и запустили режим Chunky soup. Спустя всего 15 минут прибор просигнализировал об окончании работы, но за это время он приготовил не суп, а частично измельченные нагретые овощи.

После минуты-другой в режиме Pulse по жжению в глазах стало ясно, что лук и не думал вариться. Повторный запуск на Smooth soup также не дал ощутимого изменения во вкусе. Мы получили острое морковное пюре, жесткое и крупнозернистое, не похожее на отдельное полноценное блюдо какой-либо кухни. Вспомнив про еще один рецепт из инструкции, основанный на картошке и брокколи, мы решили доварить и их и сделать уже полноценный овощной суп-пюре.

Поскольку рабочий объем кувшина был задействован на максимум, мы не стали заниматься поэтапными переливаниями и использовали мультиварку и погружной блендер. Полученный суп обладал приятным вкусом и нежной консистенцией, которой прибор Right не смог достичь за 3 минуты.

Результат: средне.

Горячий шоколад

Честно следуя рецепту явно американского происхождения (выдает маршмеллоу), мы налили в кувшин 800 мл молока, насыпали 4 ложки какао-порошка и поломали на кусочки 200 г молочного шоколада.

Затем следовало включить программу Smooth soup и далее полагаться на интуицию, так как пояснения в инструкции можно было трактовать двояко. Мы посчитали их за указание подождать 5 минут и нажать кнопку On/Off, но температура шоколада оказалась далека от ориентира в 70 °C, и еще нужно было на глаз запустить Pulse и перемешать ингредиенты. В любом случае, горячий шоколад удался, да еще и с пенкой.

Напиток напоминает по вкусу классическую позицию в меню любой кофейни, однако для нас он получился приторным — можно было бы уменьшить пропорцию шоколада и выбрать горький, а не молочный. Мы же добавили немного воды и получили привычный вкус какао.

Возможно, инструкция хотела, чтобы мы дождались начала перемешивания в автоматическом режиме в Smooth soup и от этого момента уже отсчитали 5 минут. Мы честно попробовали и получили действительно горячий какао 70 °C, а еще толстый слой пригоревшего шоколада на нагревательном элементе. На наш взгляд, было бы уместно сначала размешать ингредиенты, а затем нагревать напиток, делая короткие паузы на помешивание, чтобы ничего не пригорело.

Результат: хорошо.

Томатный суп

Для рецепта требуются нарезанные томаты в собственном соку на 800 г, нарезанные сельдерей, морковь, лук и чеснок, 500 мл куриного бульона и приправы: лавровый лист, базилик и тимьян. Мы решили использовать 850 г измельченных помидоров из первого теста и заложили ингредиенты в кувшин и включили режим Smooth soup. Мы отложили пока лук, следуя указаниям инструкции, что твердые овощи добавляются после завершения программы и варятся на режиме Boil до мягкости. Здесь мы уже запутались, почему морковь добавляется сразу, если это самый твердый овощ в рецепте.

Несмотря на инструкцию, режим кипячения отключился сам спустя 25 минут, и лук в нем был еще достаточно сырым для шутки в стиле Гордона Рамзи. Мы запустили программу супа повторно, чтобы лук и морковь доварились, но они скорее просто нагрелись. Еще один заход с режимом Boil также не дал ощущения полной готовности овощей. Однако после минутного измельчения режимом Pulse мы все же рискнули посолить и попробовать наш супчик.

При явной зернистой текстуре суп обладал интересным вкусом с луковой горчинкой и отдаленно напоминал гаспачо. Мы ели его горячим, однако холодная версия тоже имеет право на дегустацию. Оценку снижаем за невозможность просто следовать рецепту.

Результат: средне.

Выводы

Блендер-суповарка Right Soup Maker HS-08G сочетает функции подогрева и смешивания в компактном приборе с лаконичным дизайном. Однако слабая мощность мотора не позволяет качественно измельчать продукты, а скорость работы нагревательного элемента достаточна для приготовления максимум двух порций супа. Большие объемы варки и измельчение плотных продуктов устройству не по ваттам. Такой прибор требует поиска собственных рецептов и при невысокой цене может порадовать любителей экспериментов и заказов из Китая, знающих английский язык (или сразу китайский, чтобы задать вопросы производителю напрямую).

Плюсы

  • режимы супа, подогрева и блендера
  • интуитивно понятное управление
  • легкая и безопасная очистка
  • компактный формат

Минусы

  • отсутствие информации на русском языке и сервисного центра
  • малая мощность и необходимость жидкости для блендера
  • некорректные рецепты в инструкции

Блендер-суповарка Right Soup Maker HS-08G предоставлена на тестирование интернет-магазином Gearbest

Эксперт по первым блюдам: блендер-суповарка

В мире техники с каждым днем появляется все больше интересных новинок. В последнее время на прилавках часто встречается необычный прибор, именуемый блендером-суповаркой. В чем заключается его отличие от обычного блендера, и почему он стал так популярен в наши дни? Давайте познакомимся с этим понятием поближе и разберемся во всех тонкостях использования приспособления.

Популярная новинка

Новомодный прибор по дизайну схож с обычным стационарным блендером или электрическим чайником. Агрегат состоит из следующих элементов:

  1. Основа с сетевым шнуром. В неё встроен нагреватель, который дает возможность готовить супы, пользуясь специально разработанным для этого режимом.
  2. Насадки-ножи. Они бывают съемными или встроенными.
  3. Емкость с крышкой для загрузки ингредиентов. Может быть выполнена из металла, стекла или пластика.
  4. Мерный стакан, фильтр, корзинка для яиц, инструкция и книга рецептов – это набор дополнительных элементов.

Новые горизонты

Функционал блендера-суповарки отчасти совпадает с обычным блендером. Однако, дополнительные встроенные опции наделяют прибор новыми возможностями. Рассмотрим основные из них:

  1. От обычного блендера по наследству суповарке передались функции по измельчению продуктов, а также их смешиванию и раскалыванию льда.
  2. Новшеством стал режим по приготовлению супов различных видов: обычных, пюре или крем.
  3. Еще одна удобная опция позволяет варить яйца, а также обрабатывать продукты паром.
  4. Интересным дополнением стал режим приготовления каши.
  5. В более дорогих моделях есть функции отсрочки старта, регулирования времени и температуры нагрева.

Читайте также: что можно делать блендером.

Кратчайший путь к вкусному обеду

Благодаря новым разработкам, как мы выяснили ранее, такая модель блендеров делает процесс готовки еще проще. Пользоваться этим чудом техники рекомендуется по следующему алгоритму:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты в соответствии с выбранным рецептом.
  2. Наполните емкость агрегата продуктами в указанном количестве.
  3. Заполните емкость водой.
  4. При необходимости скорректируйте заданное время и температуру.
  5. Запустите нужную программу.
  6. Нажмите на старт и дождитесь, пока суповарка выполнит всю работу за вас.
  7. После выполнения заданной программы, вы услышите специальный звуковой сигнал, оповещающий о готовности блюда.
  8. Разлейте суп по тарелкам и подайте к столу.

Правильный выбор

Модели современных суповарок отличаются в основном своими опциями. Любой из этих приборов способен осуществлять термическую обработку продуктов, а также работать в режиме обычного блендера. Поэтому при выборе лучше ориентироваться на отдельные функции и особенности модели.

Старайтесь уделять внимание основным параметрам суповарки:

  1. Прибор быстро и легко справится с поставленными задачами, если его мощность достаточно высока. Оптимальным значением считается уровень от 900 до 1200 Вт.
  2. Старайтесь приобретать приборы с чашей объемом не менее 1,5 л.
  3. Обратите внимание на материал емкости. Лучше отдать предпочтения термостойкому стеклу. Чаши, выполненные из пластика или металла, пригорают.

Наиболее удачным приобретением будет суповарка с полным набором функций. Такое приспособление можно будет использовать вместо обычного блендера и пароварки.

Однако такие функциональные и производительные агрегаты имеют очень высокую цену. Наряду с суповаркой, существуют и другие технологические новшества 2 в 1, где блендер сочетается с миксером, соковыжималкой, измельчителем.

Разработчики техники для кухни понимают цену времени в современном мире. Поэтому, занимаясь усовершенствованием кухонных приборов, они уделяют особое внимание отдельным этапам приготовления пищи, стараясь облегчить столь емкий процесс. Таким образом, даже при очень плотном графике вы сможете питаться вкусной и здоровой пищей. Блендер с функцией суповарки позволяет без труда приготовить прекрасные первые блюда, затрачивая минимум времени. В использовании прибор очень прост, а встроенные функции пригодятся для повседневных блюд. Такой агрегат отлично подойдет для приверженцев здорового питания. Если же вам нужен «мастер на все руки» по более дешевой стоимости, обратите внимание на многофункциональный блендер.

Что такое суповарка и с чем ее едят

Пароварки, кашеварки, мультиварки и прочие -варки особенно актуальны, если дома маленький ребенок, которому рекомендуется готовить свежий протертый суп и кашу. Каждый день. Не по одному разу в день.

На самом деле, подобные девайсы, еще и заточенные как раз под детское питание, давным-давно придуманы. Правда, стоят они как небольшой противолодочный крейсер, объем чаши у них такой, что использовать их каким-то другим способом просто нереально, да и кашу варить не умеют. Так что суповарка Sinbo показалась нам весьма хорошим вариантом.

Итак, начнем.

Вот она, коробочка. С трех сторон:

Заявленный объем — 1,4 литра, четыре порции.

Описание на русском есть. Суп, суп-пюре, смузи, компот, джем, молочная каша, соус, рис — восемь автоматических программ.

Здесь без русского, зато со штрих-кодом.

Открываем. Упаковано хорошо, суповарке болтаться в коробке просто негде:

Снимаем пенопласт:

Упаковано в пленку, сбоку видно пакетик с брошюрками.

Вынимаем содержимое коробки:

То же самое, но без полиэтилена:

Инструкция, брюшюра с рецептами, шнур, верхняя часть суповарки (с блендером), нижняя часть суповарки, сито, кувшин, тряпочка для протирки.

Инструкция:

Русский язык начинается на странице 38:

Графические инструкции на первых двух страницах понятны и без перевода:

Книжка с рецептами:

Внутри на каждой странице рецепты на трех языках:

Всего 14 рецептов. Рецепты не расчитаны на открывание крышки и добавление каких-либо ингредиентов, то есть положил-закрыл-нажал кнопку-дождался готовности.

Крышка суповарки:

На ней кнопки управления суповаркой.

С обратной стороны:

А с обратной стороны — блендер. В инструкции написано, что ножи очень острые, так вот — ничего подобного! Но замечу, что острые ножи при достаточной скорости вращения и не нужны.

Чаша:

Видно выступающие ребра.

Место подключения шнура питания:

В описании: чаша из нержавеющей стали с антипригарным покрытием. Так вот, антипригарного покрытия нет, и это хорошо — потому что мгновенно царапалось бы при задевании металлическим ножом блендера.

Соединение верхней и нижней частей суповарок (крышки и чаши):

(низ) (верх)

Контакт хороший, а прилегают они неплотно — и это сделано специально, для выхода пара при приготовлении горячих блюд. Управление суповаркой — на крышке, а питание — на чаше. То есть если снять крышку в процессе приготовления блюда, придется начинать программу сначала.

Шнур: 120 см.

Сито, непонятная емкость непонятного объема с рисками 1/4, 1/3, 1/2 и т. п и тряпочка для протирки:

(Тряпочка — как жесткая сторона губки для мытья посуды. Ничего сверхъестественного. Но есть.)

Кувшин — с рисками от 700 до 1400 мл.

А теперь вместе со всем этим попытаемся взлететь, то есть что-нибудь приготовить. Поскольку берется девайс в основном для каш, возьмем рецепт для овсяной каши с изюмом и попробуем приготовить. Без изюма и с включенной логикой.

Вода:

Молоко:

А вот теперь включаем логику. На пачке с хлопьями написано — 1 стакан хлопьев на два стакана жидкости. Так что насыпаем хлопья не по весу, а по объему:

То есть по весу хлопьев должно быть в четыре раза меньше, чем жидкости!

Масло:

Закидываем всё в суповарку:

Уровень явно ниже нижней риски — но эксперимент есть эксперимент.

Закрываем крышкой, по ней начинает бегать веселенький огонёк. Управление интуитивно понятное: нажимаем на кнопку FUNCTION/Меню, огонек перестает бегать и с каждым нажатием перемещается к следующей программе приготовления. На сами кнопки программ нажимать не нужно! Как только выбрана нужная программа — нажимаем кнопку START/STOP. Отменяется программа той же кнопкой.

Итак, молочная каша:

Вторая кнопка; горит красным, пока работает программа.

Нагрев быстрый. Пар пошел через минуту, булькать каша начала минуты через три. Снаружи суповарка оставалась чистой, ничего не выплескивалось и не убегало.

Примерно через пять минут включился блендер. Судя по всему, молоко начало подниматься и поднялось до термодатчика, который и запустил перемешивание. Всего за время приготовления каши блендер включался трижды. Общее время приготовления составило 16 минут, по завершении программы суповарка пискнула два раза.

Открываем…

Ага: каша пыталась убегать, но ей не дали.

Перекладываем кашу в тарелку и смотрим в суповарку:

Да. Каша пригорела. Не сильно, не до совсем горелого состояния, нет ни запаха, ни горелого привкуса — но все-таки. Значит, надо выяснить, насколько легко суповарка отмывается. Заливаем водой:

Даем постоять полчаса. Отмывается с помощью той самой тряпочки довольно легко:

А вот и каша:

Удачная каша. Единственное — детям настолько густая не подходит, надо брать больше жидкости.

Итого:

Плюсы:

  1. Суповарка умеет варить молочную кашу и не требует присмотра во время варки. Слегка пригоревшая каша лучше, чем убежавшая.

  2. Суповарка может сварить суп и превратить его в суп-пюре, не требуя дополнительных приспособлений.

  3. Легко мыть!

  4. Занимает мало места.

  5. Фактически, это всё, ради чего нам нужна суповарка. Но она умеет делать еще кучу вещей, и это пятый плюс.

    Минусы:

  6. Отсутствие внятных рецептов.

  7. Отсутствие описания работы программ. Непонятно, когда и при каких условиях включается перемешивание. (При этом готовке это не мешает.)

    Вывод: девайс получает нашу личную оценку четыре с плюсом и с гарантией будет куплен в подарок друзьям, у которых ожидается прибавление в семействе.

Ваша оценка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *