Поролон на диван

Какой поролон лучше для дивана

Часто мягкая мебель по истечении времени становится неудобной. На любимом диване появляются ямки или бугорки. Виной всему – наполнитель плохого качества или неправильная эксплуатация мебели. Если вещь добротная, не стоит от нее избавляться. Ее можно восстановить, достаточно приобрести новый наполнитель, сменить обивочный материал, подобрать нужные инструменты и потратить немного времени. Главное, правильно подобрать поролон.

Внутреннее наполнение мягкой мебели является очень важным, поскольку от него зависит удобство и комфорт изделия

Такой наполнитель чаще используется при производстве мягкой мебели – кресел, диванов, матрасов. Наполнению мебели придается первостепенное значение, от этого будет зависеть, насколько вам удобно и комфортно.

Какой выбрать поролон для дивана зависит от того, как чаще всего будет использоваться диван

Как правильно выбрать поролон для дивана?

«Начинка» для дивана дорогих марок состоит из высокоэластичного поролона и латекса натурального происхождения

Чтобы после реставрации диван служил еще долго, необходимо решить, какой наполнитель лучше подойдет для ремонтных работ. Поролон должен соответствовать условиям.

  • По качеству быть как предыдущий наполнитель или выше.

    Процесс замены наполнителя в диване

  • Собираетесь использовать диван для сна, следует брать поролон толщиной не менее 4 см.

    Для изготовления дивана может быть использован только цельный поролоновый кусок

  • Оптимальная плотность – 30 кг на кубометр, это обеспечит эластичность поролона на долгое время. Обивку и наполнитель для подлокотников и спинки следует заменить заодно с сиденьем. В этом случае качество поролона может быть пониже, да и средства сэкономите.

    Под плотностью подразумевается вес одного кубометра материала, когда он находится в несжатом виде

Профилированный поролон представляет собой лист ППУ с нанесенным на поверхность объемным рисунком

Про плотность сказано выше, а такие показатели, как твердость и мягкость, подбираются индивидуально.

Разные виды мебельного ППУ предназначены для того или иного типа мебели

Существует несколько видов наполнителя.

  1. Имеющий повышенную твердость.
  2. Твердый.
  3. Мягкий.
  4. Повышенной упругости с ортопедическими свойствами.
  5. Повышенной упругости, обладающий большей комфортностью.

Разнообразные варианты поролона для мягкой мебели в рулонах различной плотности и толщины

Если вы приобретаете мебель в качестве спального места, выбирайте два последних из перечисленных видов. По стоимости они будут чуть подороже, зато для сна идеальны.

Заготовка из поролона для замены диванных элементов

Основные показатели качества мебельного поролона

При выборе поролона в первую очередь необходимо обращать внимание на его основные характеристики – толщину и плотность материала

На добротность и предназначение поролона оказывают большое влияние последующие физиологические качества.

  • Уплотненность наполнителя – чем она выше, тем дольше срок службы материала.
  • Напряжение сжатия – стандартный показатель в кПа при сжатии должен составлять 40%.
  • Крепкость – это свойство проверяется на разрыв и удлинение при нем.
  • Упругость – величина, соразмерная жесткости, измеряется согласно вышине отскока в момент тестирования.
  • Остаточное деформирование – когда после снятия нагрузки поверхность быстро принимает начальную форму, чем больше уплотненность, тем материал меньше деформируется.

    Из всех вариантов самым интересным является поролон, имеющий «память формы»

  • Комфортабельность, коэффициенты удобства и опоры – остается мягким при незначительном сжатии, нагрузка распределяется равномерно.

Формованный пенополиуретан – это уже готовые по форме детали дивана

На заметку. В определении марки наполнителя имеются буквы, обозначающие его класс, и цифры – первые две указывают его плотность, последующие две – напряженность сжатия. Например, марка EL 2535 обозначает: EL – бренд высокой жесткости, 25 – уплотненность 25 кг на кубометр, 35 – напряженность сжатия 3,5 кПа.

Разновидности поролона по плотности

Назначение различных марок мебельного поролона

Виды и марки поролона для изготовления мягкой мебели

Мебельный поролон ST (стандартной жесткости) один из самых распространенных материалов для наполнения деталей мягкой мебели

Поролон мебельный El повышенной жесткости при равном объеме имеет большую жесткость чем ST

Имеется большое количество марок наполнителя, что дает возможность сделать правильный выбор не только рядовым покупателям, но и изготовителям мебели. Рассмотрим основные из них.

ST – обычный (уплотненность составляет – 16-35 кг на кубометр) Вследствие невысокой цены большинство изготовителей используют непосредственно его. Но срок службы такого наполнителя составит год. Такая мебель подойдет для дачи.
EL – высокой жесткости (уплотненность – 25-40 кг на кубометр) Наполнитель не стоит использовать для мягкой мебели.
HL – твердый (уплотненность – 25-40 кг на кубометр) Данный вид применяется для офисной и домашней мебели. Подойдет тем, кто предпочитает отдыхать на твердом покрытии. Для детей этот наполнитель использовать нельзя.
HS – мягкий (уплотненность – 20-45 кг на кубометр) Мебель с таким наполнителем используют для отдыха и в качестве спального места.
HR – повышенной эластичности (уплотненность – 30-50 кг на кубометр) Идеально подходит для мягкой мебели. Поролон имеет второе название – искусственный латекс, так как этот компонент добавляется при его производстве.
HR* – повышенной эластичности с высоким уровнем комфортности (уплотненность – 30-55 кг на кубометр) Наиболее оптимальный вариант при изготовлении мягкой мебели.

Поролон HL4065 повышенной жесткости – жесткий наполнитель для сидений и матрасов, незаменимый в производстве интенсивно эксплуатируемой мебели

Поролон мебельный HS 3530 обладает мягкими свойствами и подходит для спального места

Латексный поролон марки HR – искусственный материал с высокой степенью эластичности

Особенности обивки мягкой мебели

Мебель в процессе эксплуатации становится непригодной для дальнейшего использования, а чтобы приобрести новую, не всегда есть возможность. В основном обивка стирается, выцветает, рвется – все зависит, насколько качественный материал. Диваны, отделанные кожзаменителем, в течение нескольких месяцев могут прийти в негодность. Как же быть в такой ситуации?

Внешний вид дивана кардинально изменился после реставрации

На сегодняшний день повсеместно имеется такая услуга, как реставрация мягкой мебели на дому у владельца, таким образом, из старого дивана можно сделать новый. Ведь вы не только поменяете обивку, но и отремонтируете многие детали.

Мягкий диван до и после замены обивки и наполнителя в подушках для сидения

Если у вас есть домашний питомец, который испортил обивочный материал, эту проблему можно решить вышеуказанным способом. Конечно, работа специалиста – недешевое удовольствие. Заменить обивку можно своими руками. Как правило, с каждой деталью работают отдельно. Коли вас не устраивают эти варианты, в магазинах можно приобрести специальный чехол для мебели – это сохранит первоначальное покрытие и увеличит срок его службы.

Красивый чехол для углового дивана поможет вписать имеющуюся мебель в любой интерьер

Безусловно, к любым вещам нужно относиться аккуратно, поэтому, если появляются различные пятна, мы стараемся сразу же их удалить. Но не всегда это так, особенно когда в доме есть маленькие дети. За мебелью с кожаным покрытием ухаживать гораздо проще, чем за текстилем, – этот материал обладает влагоотталкивающими свойствами. Поэтому на момент чистки достаточно протереть тряпочкой.

Удаляем пятна с мягкой мебели доступными способами

Из этой статьи вы узнали много нового о поролоне, если вы решили поменять в диване наполнитель, вам не составит труда подобрать подходящий вариант.

Поролон – современный наполнитель для мебели

Характеристики поролона для мебели: плотность, мягкость, эластичность

15.09.2017

Благодаря отличительным особенностям пенополиуретана это один из наиболее популярных материалов, которые используются во многих отраслях современной промышленности. Наиболее широкое и многофункциональное применение он нашел при производстве мебели. Пенополиуретан идеально подходит для производства мягких диванов, кресел и стульев, обивки.

Благодаря отличительным особенностям пенополиуретана это один из наиболее популярных материалов, которые используются во многих отраслях современной промышленности. Наиболее широкое и многофункциональное применение он нашел при производстве мебели. Пенополиуретан идеально подходит для изготовления мягких диванов, кресел и стульев.

Физико-химические свойства пенополиуретана для мебели

Каковы основные характеристики, которые отличают поролон для мягкой мебели и делают его идеальным материалом для создания уюта в доме?

  1. Мягкость: благодаря разным способам производства различают мягкие, жесткие, стандартные ППУ (а также сверхжесткие и сверхмягкие).
  2. Эластичность: эластичные и высокоэластичные.
  3. Устойчивость к разрывам.
  4. Остаточная деформация.

В зависимости от характеристик, которыми обладает мебельный пенополиуретан, он лучшим образом может подходить для определенного вида изделий. Очень важно точно определить необходимый вид поролона для изделия, чтобы оно смогло соответствовать высоким требованиям потребителей.
Если Ваше предприятие нуждается в том, чтобы купить поролон для мягкой мебели, Вы можете обратиться за консультацией к нашим специалистам.

Виды поролона для мебельной промышленности

Вы ищете плотный поролон для мебели или заинтересованы в сверхмягких материалах? Как быстро найти именно то, что нужно? Для того чтобы производителям было легче выбирать материал для будущих изделий, весь производимый ППУ разделяется на несколько марок поролона в зависимости от своих физико-химических свойств:

  1. Стандартный пенополиуретан (ST);
  2. Пенополиуретан с повышенной жесткостью (EL);
  3. Жесткий пенополиуретан (HL);
  4. Мягкий пенополиуретан и ППУ с повышенной мягкостью (HS);
  5. Высокоэластичный пенополиуретан (HR*);
  6. Высокоэластичный пожаробезопасный ППУ (СМHR).

Каждый из этих видов листового поролона для мебели подразделяется на подклассы и используется для производства особенных продуктов. В данной статье мы приведем лишь общее описание для пенополиуретана каждого класса.

Стандартный пенополиуретан (ST)

ППУ класса ST может быть использован на производстве для изготовления матрасов, спинок стульев и офисных кресел, диванных сидений в том случае, если нагрузка не превышает в среднем 80 кг. Такие изделия встречаются наиболее часто в предложениях мебельных магазинов.

Пенополиуретан с повышенной жесткостью (EL и HL)

Класс средней жесткости и повышенной жесткости ППУ – это жесткий поролон для мебели, позволяющий производить из него аналогичные продукты, которые могут выдерживать различные нагрузки. Отличают высокожесткие ППУ, которые могут выдержать давление до 60 кг, до 100 кг и выше 100 кг.

Мягкий пенополиуретан и ППУ с повышенной мягкостью (HS)

Пенополиуретан, который относится к классу мягкого и сверхмягкого, обычно используется в том случае, если не предусматривается нагрузка более 60 кг.
В отличие от вышеописанных материалов высокоэластичные виды пенополиуретана могут выдерживать нагрузку до 120 кг (как стандартные материалы, так и с повышенной комфортностью).

Заказать поролон для мягкой мебели

Стоит принять во внимание, что каждый из этих видов разделяется на подвиды, которые также отличаются по своим основным характеристикам. Поэтому прежде, чем сделать заказ, стоит получить профессиональную консультацию о физико-химических свойствах пенополиуретана, в особенности если Вас интересует плотный поролон для мебели, предназначенной для отечественных потребителей.
Некоторые виды пенополиуретана могут быть использованы не только для наполнения, но и для обивки мебели.
Вас заинтересовала возможность сделать заказ на производство поролона для мягкой мебели – обратитесь к нам

Матрасы для диванов «Аккордеон»

ХИТ! Скидка 10% СТАНДАРТ Быстрый просмотр GAVIRATE удобный спальный матрас для дивана от 10 900 Жесткость:средняя Скидка 15% ПРЕМИУМ Быстрый просмотр BIVONGI матрас на диван аккордеон от 17 300 Жесткость:средняя ХИТ! Скидка 10% ПРЕМИУМ Быстрый просмотр VERANO спальный анатомический матрас для дивана аккордеон от 12 000 Жесткость:средняя СТАНДАРТ Быстрый просмотр VIZANO матрас для дивана аккордеон с эффектом массажа от 11 500 Жесткость:выше-средней ЭКОНОМ Быстрый просмотр Складной матрас ErgoRoll-10 (аккордеон) от 4 990 Жесткость:средняя Скидка 10% ПРЕМИУМ Быстрый просмотр BELIZZI матрас для дивана от 13 400 Жесткость:средняя СТАНДАРТ Быстрый просмотр Складной матрас ErgoRoll-8 Латекс-2 (аккордеон) от 7 000 Жесткость:средняя СТАНДАРТ Быстрый просмотр Складной матрас ErgoRoll-8 Мемори-2 (аккордеон) от 6 630 Жесткость:выше-средней ЭКОНОМ Быстрый просмотр Складной матрас ROLL СТАНДАРТ-10 (аккордеон) от 4 570 Жесткость:средняя ХИТ! ПРЕМИУМ Быстрый просмотр GARESSIO матрас на диван аккордеон с эффектом памяти от 13 000 Жесткость:выше-средней Новинка ПРЕМИУМ Быстрый просмотр ALCAMO матрас для дивана с анатомичной пеной memory 13 200 Жесткость:выше-средней СТАНДАРТ Быстрый просмотр VESTONE двухсекционный матрас для дивана от 8 700 Жесткость:ниже-средней

Матрас для дивана «Аккордеон» вы сможете приобрести в Molto Bene. Оцените эргономику конструкций и легкость перевода в нужное положение. Самомоделирумые материалы с эффектом памяти, высокоэластичная пена и независимые пружины, обеспечивающие грамотную анатомическую поддержку, — у нас есть все для глубокого и спокойного сна. Защитные чехлы из «дышащего» трикотажа противостоят пылевым клещам, естественным загрязнениям и не вызывают аллергии. Ощутите европейское качество и непревзойденный комфорт, приобретая модели с доставкой!

Диваны с механизмом трансформации по типу «аккордеон» весьма популярны, поэтому для них часто требуются современные ортопедические матрасы, которые способны обеспечить комфортное место для отдыха, а также гарантировать человеку здоровый и крепкий сон. Это самый распространенные вид диванов, который очень часто используются в качестве постоянного спального места. Соответственно спать и отдыхать на нем должно быть максимально комфортно и уютно. В нашем интернет-магазине «MoltoBene.su» Вы можете купить матрас для дивана аккордеон абсолютно любых размеров и комфортной для Вас жесткости.

Особенности матрасов на диван Аккордеон

Схема работы данного механизма напоминает принцип работы гармошки и в сложенном состоянии основание такого дивана сложено на 3 части. Матрац типа аккордеон может быть различной толщины, но не все современные материалы подходят для их изготовления. Так, например, кокосовая койра — так как просто поломается пополам на месте сгиба матраса. При производстве моделей матрасов на механизмы аккордеон используются только гибкие материалы, которые не боятся частых деформаций и нагрузок на различные стороны.

Существуют пружинные и беспружинные матрасы. Первые отличаются от вторых наличием в своей основе зависимого пружинного блока BONNELL, или блока независимых пружин. Наши изделия обладают всеми ортопедическими свойствами, легко корректирует костно-мышечный аппарат, а также отличаются высокой устойчивостью к нагрузкам при трансформации.

Цены на матрасы для дивана Аккордеон

Если Вы хотите купить матрас для дивана, то, в первую очередь, определитесь какая степень жесткости будет для Вас наиболее комфортной и оптимальной, так же учитывайте вес человека или людей, которые будут на нем спать. Перед покупкой необходимо произвести замеры имеющегося «родного» старого матраса или механизма раскладушки дивана в разложенном виде (меньшая и большая части). Если на данном этапе у Вас возникнут трудности, то Вы всегда можете обратиться за помощью к нашим специалистам, мы с удовольствием поможем и пошагово объясним весь алгоритм действий по измерению.

Многолетний опыт сомнологических исследований доказывает, что общее состояние организма, самочувствие и настроение во много зависят от качества сна. Даже не будучи ученым, легко понять: проспав несколько часов на диване с хорошим матрасом , проснетесь бодрыми, полными сил и энтузиазма. Есть ли какой-то секрет? Только в том, чтобы подобрать максимально подходящий под «запросы» вашего тела матрас для дивана аккордеон. Он сгладит неровности, замаскирует стыки, обеспечит грамотную поддержку позвоночнику. Тщательно подходите к вопросу выбора, учитывая свои физические показатели, а также жесткость, структуру и величину матраса.

На чем следует заострить внимание:

  • На наполнителе;
  • На наличии или отсутствии пружин;
  • На толщине изделия;
  • На его гибкости;
  • И т. д.

Максимум выгоды покупателям матраса для дивана аккордеон

В Molto Bene вы можете купить матрас для дивана «Аккордеон» на металлокаркасе по разумным ценам. Качество наших изделий подтверждено сертификатами, и на всю продукцию мы даем долгосрочную гарантию. Матрасы, обладающие анатомическими и ортопедическими свойствами, производятся на новейшем европейском оборудовании с четким соблюдением установленных технологий. Это позволяет нам говорить о прекрасных эксплуатационных характеристиках нашей продукции, в чем вы можете убедиться лично.

Molto Bene предлагает своим покупателям:

  • Выгодные условия, обусловленные адекватной политикой ценообразования. Все сделки прозрачны, и нет необходимости переплачивать за импорт.
  • Отличный сервис. Квалифицированные менеджеры всегда готовы помочь с выбором и оформлением, все консультации бесплатны.
  • Уверенность в том, что вы покупаете. Приобретая матрас, соответствующий строгим техническим регламентам, вы можете рассчитывать на долгую и беспроблемную эксплуатацию.

Установка/замена матраса для дивана аккордеон

Установка/замена матраса на диване аккордеон позволит достичь более высокой степени комфорта. Спальное место с ортопедическим матрасом на металлокаркасе откроет перед вами новую эргономику, даст возможность почувствовать поддержку и погрузиться в спокойный, глубокий сон на всю ночь.

Отличным вариантом для дивана с механизмом трансформации аккордеон станет изделие из натурального или искусственного латекса. Он не подвержен усадке, долго сохраняет первоначальную эстетику и исправно служит. При желании матрас можно дополнить подходящим наматрасником, который позволит достичь желаемой жесткости и стабилизации. При выборе других материалов учитывайте особенности складной конструкции, так как латекс спокойно переносит изгибы, а, например, поролон может рассыпаться, кокосовая плита — деформироваться. Слишком жесткие наполнители — не лучшее решение для дивана с типом трансформации аккордеон, так как могут быстро образоваться заломы в месте перегиба спинки. Если выбор матраса будет неверным, то очень скоро и сама мягкая мебель видоизменится не в лучшую сторону, появятся лунки и «уши».

Зачастую обладатели дивана аккордеон хотят увеличить жесткость спального места, считая латекс слишком мягким материалом. Это позволит сделать сизаль, проложенный слоями. Эластичная пена — еще один фаворит, если речь идет о раскладных ложах. Она стоит дешевле латекса, но по плотности и упругости едва ли ему уступает. Если вы не знаете, какую «начинку» выбрать, обращайтесь за помощью к специалистам Molto Bene.

Мы осуществляем доставку матрасов по Москве и Московской области курьером не ранее чем через 3 дня после оформления заказа, а также отправляем товары в регионы через транспортные компании (например, Деловые Линии, СДЭК, ПЭК и др.). Мы действительно предлагаем доступные цены на матрасы, при этом не заявляем, что они лучшие, но стараемся делать их именно такими. Держать доступные уровень цен позволяет и то, что мы являемся официальным и эксклюзивным дилером производителя на территории России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *