Блендер с соковыжималкой

Современная кухня – приют целого комплекса электронных приборов. Чтобы техника занимала меньше места, производители стараются заключать агрегаты, имеющие схожий принцип работы, в единый корпус, или же наделять их общими рабочими узлами.

Модели из серии «два (или три) в одном» получаются мультифункциональными, но в то же время не покушаются на лишнее полезное пространство. Комбинированные соковыжималки – яркий тому пример.

Скрытые таланты универсалов

Многие хозяйки даже не подозревают о том, что сегодняшняя соковыжималка может запросто смолоть зерновой кофе, примерить роль блендера, смешать многокомпонентный коктейль или художественно нашинковать овощи – получается целый кухонный комбайн в одном «лице».

Комбинированные модели имеют центробежное устройство (сетчатая центрифуга с дисковой теркой), зачастую дополняются коническим измельчителем или прессом для цитрусовых. Если к аппарату присоединяется модуль для кофейного помола – своеобразная чаша с мельницей, — он фиксируется сверху и запускается при включении мотора. При помощи блендера, который временно заимствует электропривод у выжималки, — можно готовить пюре из овощей, фруктов и бобовых, делать витаминные смузи, дробить лед, измельчать зелень и орехи, растирать супы до кремовой консистенции.

10 признаков высокого качества

Внешняя эргономика – это, конечно, хорошо, но не стоит забывать о надежности и важнейших рабочих характеристиках. Добротную и производительную комби легко распознать по следующим признакам:

  • Мощность электромотора может составлять от 200 до 2000 Ватт. Для рядового пользователя достаточно 800-1000 Вт, что гарантирует эффективный отжим при умеренных затратах электроэнергии.
  • Плавный пуск существенно продлевает «жизнь» двигателю. Обороты набираются постепенно, исключаются перегрузки и разбрызгивание сока.
  • Емкость встроенного или приставного контейнера – не менее 200 мл, зачастую объем увеличивается до 1, 1,5 или даже 2-х литров. Приветствуется нанесение разметки.
  • Емкость отделения под жмых (как правило, съемного, мякоть перебрасывается из центрифуги автоматически) – порядка 0,8-1 л. Зачастую объем тот же, что и у сокосборника.
  • Ширина загрузочного отверстия (в идеале круглого) – как минимум, 7 см: в этом случае вам не придется разрезать каждый фрукт или овощ на ломтики, он легко протиснется целиком. Оптимальная высота горловины – 6,5-9 см, что отвечает требованиям безопасности.
  • Переключатель скоростей (их может набираться до 9, в пределах 10-15 000 оборотов за минуту) позволяет регулировать вращение центрифуги, подстраиваясь под более плотную или, наоборот, мягкую структуру плодов. В зависимости от режима, меняется концентрация напитка, его вкус, оттенок и консистенция. Если вы не планируете использовать прибор на уровне профессионала, можно ограничиться 2 или 3 скоростями.
  • Импульсный режим бережет устройство при переработке очень твердых продуктов: мотор устраивает короткие перерывы, не допуская фатальных перегрузок и преждевременного износа деталей.
  • Противокапельная система поддерживает стол в сухом и чистом состоянии при подаче сока в отдельностоящую емкость.
  • Длине провода надлежит быть такой, чтобы можно было без проблем дотягиваться до розетки: никак не меньше 80 см, а лучше метр – полтора. Практикуется обустройство специального отсека, куда шнур компактно укладывается на хранение.
  • Фильтровальная сетка должна выполняться из нержавеющей стали. Материал корпуса решающей роли не играет: пластик легок и практичен, но рискует повредиться при случайном ударе, нержавейка крепка, но имеет тенденцию быстро пачкаться и увеличивает вес.

ТОП-5 комбинированных соковыжималок

PANASONIC MJ-W171 – модель с блендером мощностью 230 Ватт. Сокосборник рассчитан на 1 литр, возможна подача прямиком в стакан. Выделено 2 позиции скорости, жмых выбрасывается автоматически. Поддерживает импульсный режим мотора, срабатывает защита от перегрузок и случайного включения. Ширина горловины – 7,5 см. Корпус пластиковый, c отделением для шнура (длина — 0,9 м), центрифужное сито из нержавейки.

MOULINEX JU 385 ELEA DUO – устройство 2 в 1 с конической насадкой для цитрусов. Подходит для твердых и мягких плодов, ширина горловины – 5,4 см. Мощность – 300 Вт, два скоростных режима. Поддерживает прямую подачу сока, технологию «капля-стоп» и блокировку от небезопасного запуска. Контейнер для сбора отходов (выбрасываются автоматически) вмещает 700 мл. Предстает в пластиковом корпусе, сетка металлическая. Протяженность шнура – 1,05 м.

ZELMER JE1003 – двухскоростной агрегат мощностью 400 Вт, с возможностью подключения блендера и кофемолки. В наличии режим турбо-ускорения (до 1300 Вт), система прямой подачи сока (кувшин рассчитан на 900 мл), индикация заполнения, пеноотделитель и защита от случайного запуска. Диаметр горловины – 7 см. Отделение под жмых вмещает 1,8 л, действует автоматический сброс. Корпус пластиковый, фильтр стальной. Длина провода – 1,3 м.

BORK S810 – соковыжималка, совмещенная с блендером. 1800 Вт, плавный пуск мотора, импульсный режим, сокосборник со шкалой на 1,2 л, пеноотсекатель, подача фреша прямо в стакан. Доступно 8 скоростных программ: 5 общих и 3 для измельчителя (предусмотрены дробление, взбивание, смешение жидкостей и разминание в пюре). Ширина загрузочного отверстия – 8,4 см. Мякоть отбрасывается в контейнер на 3,5 литра. Прибор защищен от случайного включения и перегрузок. Корпус – нержавеющая сталь.

GASTRORAG HA-008 – гибрид соковыжималки и блендера мощностью 1000 Ватт. Фреш может сливаться в стакан или литровый кувшин, мякоть отводится автоматически (емкость резервуара – 2 литра). Блендер рассчитан на 1,8 л. Препятствует небезопасному включению и перегреванию, доступна плавная регулировка скорости (на максимуме 11500 оборотов / мин). Корпус из комбинированных материалов, сетка стальная. Протяженность шнура – 1 метр.

Блендер-соковыжималка: разбор каждого прибора, модель 2 в 1

Рейтинг ТОП-16 лучших кухонных комбайнов 2019-2020 года. Обзор, характеристики, плюсы и минусы

Хозяйке на кухне хотелось бы максимально автоматизировать процесс приготовления пищи, особенно если предстоит накормить большую семью. Можно обзавестись множеством полезных гаджетов, а можно ограничиться одним универсальным и многофункциональным устройством — кухонным комбайном.

Кухонный комбайн — очень полезный многофункциональный прибор, который значительно облегчает жизнь хозяйкам.

Он пригодится и для создания свежевыжатых соков, и для взбивания яиц, и для измельчения мяса для фарша.

Но как среди приборов выбрать тот, который будет иметь все необходимые функции и не переплатить за те, которые никогда не пригодятся? Будем разбираться в статье.

Навигация по странице:

Как выбрать кухонный комбайн?

Для этого придется рассмотреть все существующие характеристики комбайнов и присмотреться к ценам. Какие же параметры нужно учесть?

Тип конструкции

Кухонный комбайн — уникальный аппарат среднего размера, который сочетает в себе возможности сразу нескольких приборов.

Несмотря на то, что он в разы больше, например, миксера, он относится к мелкой бытовой технике и один займет места меньше, чем если бы все его функциональные части приобретались по отдельности.

Конструкция комбайна представлена тремя основными частями:

  • электрический мотор;
  • чаша;
  • сменные насадки.

Двигатель спрятан внутри симпатичного корпуса, из которого виден только вал, приводящий в действие выбранную насадку.

Выделяют 2 типа конструкции кухонных комбайнов:

  • с двумя гнездами (для чаши с насадками и для блендера);
  • с одним гнездом.

Комбайны с одним гнездом в комплекте содержат большее количество насадок.

Каждый прибор может выполнять примерно 8-20 функций.

Также у большинства моделей присутствует рычаг управления скоростью, чтобы можно было контролировать интенсивность работы.

Основные возможности

Комбайн может выполнять всего пару функций (например, измельчение и взбивание), а может полностью заменять десятку различных приборов.

  • блендер;
  • миксер;
  • соковыжималка;
  • шейкер;
  • кофемолка;
  • овощерезка;
  • слайсер;
  • электромясорубка;
  • мороженица.

Объем и материал чаши

Сам прибор может быть металлическим, пластиковым или комбинированным.

Чаша комбайна может быть сделана из пластика, стекла или металла.

В большинстве моделей предусмотрены пластиковые чаши.

За ними легко ухаживать, они имеют небольшой вес и при правильной эксплуатации способны прослужить несколько лет, не теряя свойств и качеств.

Пластиковую чашу при необходимости можно убрать в холодильник или микроволновку.

Стеклянная чаша имеет один большой недостаток — хрупкость.

Если чашу случайно уронить на твердую поверхность, скорее всего, она разобьется, а найти аналог будет если и просто, то это лишняя трата денег.

Кроме того, стекло плохо переживает смену температуры и тяжелое.

Она отвечает всем требованиям к качеству: легкая, многофункциональная, долговечная, но это только в том случае, если она сделана из нержавеющей стали.

Однако прибор с такой чашей будет стоить дорого.

Аналог нержавейки — алюминий. Но по качеству такие чаши уступают пластику, поскольку этот металл очень быстро царапается.

О размерах и полезном объеме чаш

Объем чаши напрямую зависит от мощности мотора: чем больше второй, тем объемнее первая.

Но объем и полезный объем чаши — разные понятия, поскольку при приготовлении блюд всю чашу заполнять нельзя, иначе половина ее содержимого окажется на стенах.

К примеру, если объем чаши равен 2 литрам, полезный объем будет составлять 1,5 литра.

Каждая чаша оснащена мерными делениями (в миллилитрах или граммах), что позволяет очень точно отмерить нужное количество ингредиентов.

Что же тогда делать, если в большой чаше не приготовить нужный объем блюда, а в маленькую ингредиенты просто могут не войти?

Самый лучший вариант — купить комбайн, укомплектованный двумя чашами.

Их можно менять в зависимости от объема приготовляемой жидкости или твердого продукта.

Мощность — основной критерий, на который стоит опираться при выборе агрегата.

Этот показатель варьируется от 100 до 2000 Вт и полностью определяет эффективность работы.

Оптимальными считаются такие параметры мощности:

  • для регулярного домашнего применения — 600-700 Вт;
  • для постоянного или профессионального использования — более 800 Вт;
  • для миниатюрных ручных приборов — 150-400 Вт.

С большим количеством пищи прибор уже не справится или сделает свою работу некачественно.

Эксплуатировать любой прибор на максимальной мощности не рекомендуется, особенно слишком часто. При повышенной нагрузке он быстрее выйдет из строя.

Скорость и режимы

Число оборотов, которые и определяют скорость работы прибора, варьируется от 20 до 12000 за минуту.

Регулируется скорость при помощи специальной кнопки и обычно имеет несколько режимов (минимальная, средняя, выше средней, максимальная и др.).

Число режимов обычно составляет 3-20.

Если максимальное количество оборотов за минуту менее 5000, прибор можно считать слабым. Оптимальный показатель — 8-10 тысяч.

В некоторых устройствах есть дополнительные режимы:

  • импульсный позволяет регулировать качество измельчения, перемешивания или взбивания содержимого: скорость меняется в зависимости от силы нажатия на кнопку;
  • турборежим дает возможность превысить мощность выбранного режима в несколько раз.
  • плавная регулировка скоростей;
  • выключение при перегреве.

С такими вещами все просто: чем их больше, тем больше возможности прибора.

Самые распространенные насадки:

  • шинковка (измельчает продукты до состояния соломки);
  • терка (мелко шинкует мягкие и твердые продукты);
  • пресс для цитрусовых (готовит свежевыжатый сок из цитрусовых);
  • пресс (превращает ягоды, фрукты и овощи в пюре);
  • соковыжималка (делает свежий сок из любых фруктов и овощей);
  • мясорубка (превращает мясо в фарш);
  • нож-крыльчатка (перерубает мясо);
  • насадка для нарезки кубиками;
  • венчик для взбивания;
  • крюки для замешивания теста;
  • блендер для приготовления напитков и жидких соусов;
  • мельничка для измельчения кофе, орехов и других продуктов;
  • слайсер для нарезки на тонкие слайсы колбасы, сыра и других продуктов;
  • шейкер для измельчения льда и приготовления коктейлей.

Как разобрать соковыжималку

Обладатели соковыжималки часто интересуются, как разобрать данный кухонный агрегат правильно — т. е. без ущерба его функциональности. Потребность в разборе появляется при нарушении в нормальном функционировании устройства, ведь некоторые неисправности можно устранить самостоятельно, тем самым сэкономив бюджет.

Распространённые причины когда бывает нужно разобрать соковыжималку

Выделяют несколько основных причин сбоев в функционировании соковыжималки:

  • попала жидкость внутрь техники;
  • случился скачок подачи электроэнергии;
  • превышена нагрузка из-за долгого времени работы соковыжималки.

О поломке могут сообщить следующие признаки:

  • чрезмерный нагрев и искрение техники — соковыжималка нуждается в замене тех или иных деталей;
  • медленное вращение вала — скорее всего надо будет почистить или заменить подшипники;
  • улавливается запах гари, присутствуют следы черноты на соковыжималке — это происходит, если сгорела обмотка изделия — в этом случае поможет только её замена.

Это главные причины поломки и способы их устранения.

ВАЖНО! Сгоревшая обмотка двигателя — самая серьёзная неисправность — остальные легко устранить в домашних условиях.

Из каких частей состоит соковыжималка

Абсолютно у любой соковыжималки стандартный набор деталей в комплекте:

  • электродвигатель;
  • крышка изделия;
  • толкатель продуктов;
  • посуда для сбора сока фруктов и овощей;
  • ситечко и вставка под него;
  • посуда для сбора жмыха овощей и фруктов.

Необходимые инструменты и этапы разборки

Для разборки всех видов подобной техники не нужно много инструментов: потребуется стандартный набор отвёрток разной формы и типа. Основные детальки соковыжималки закрепляются на щеколды, винты и фиксаторы, возможно, понадобятся ещё инструменты при сложной поломке, но заранее их не стоит подготавливать, так как со сложной поломкой лучше обратиться к специалистам.

Перед разборкой соковыжималки обязательно надо отключить прибор от розетки и перевести кнопку переключения в режим выключения. Как только техника перестанет работать и шуметь, можно приступать к началу работы. Надо вынуть пластиковый толкатель из ёмкости загрузки фруктов и овощей. Вынуть контейнер для жмыха и отходов. Также надо проследить, чтобы вытек весь сок, необходимо наклонить технику вперёд и на себя и отсоединить ёмкость для жидкости.
Последующим этапом разборки аппарата является внимательное изучение приложенной инструкции. Не стоит полагаться на «авось» и делать всё наугад, так как это может привести к ещё большим проблемам и невозможности вообще потом починить соковыжималку. Можно нанести дефект технике, который просто невозможно устранить.

СПРАВКА! Практически все инструкции к технике аналогичны, можно скачать их из интернета.

После изучения инструкции надо приступить к снятию верхней крышки и всех удерживающих элементов. Они либо плотно вставлены друг в друга, либо закреплены на специальные пластиковые или металлические фиксаторы, то есть, надо снять всё, что закреплено без использования инструментов и то, что может помешать разборке электродвигателя соковыжималки.

Для снятия креплений двигателя агрегата и его вынуть необходимо перевернуть технику верх дном и выкрутить 4 болта на днище. После этого снять и открутить все крепления колодок электрических проводов с обратной стороны агрегата. Таким образом, дно целиком освободиться — его можно будет убрать в сторону.

После всё этих манипуляций снимается приводной диск с вала техники. Делать это нужно, удерживая деталь от проворачивания в другую сторону, путём отсоединения болтов и гаек. Другим способом является поднятие его вверх, если он просто крепко насажен на сам вал без использования гаек и винтов.

Следующим этапом является снятие кожуха электродвигателя. Необходимо убрать все винты и болты, которые мешают непосредственно снятию ручки переключения и высвободить все провода. Также отвинтить все болты платы управления двигателя соковыжималки и отложить.

После всех процедур легко отвинтить винты самого электродвигателя и вынуть его.

Для осмотра ротора техники надо вынуть двигатель и отсоединить все провода, затем извлечь необходимую деталь и осмотреть на наличие неисправностей и повреждений. Также желательно проверить подшипники, провернув их пальцем пару раз. Если всё в порядке, то ротор должен двигаться по инерции без затруднений.

Чтобы соковыжималка заработала необходимо обработать её от грязи и пыли, осмотреть. Прозвоните специальным прибором все провода, обмотку двигателя и остальные элементы платы.

Соковыжималка или блендер – что лучше?

Что лучше всего делать для получения эликсиров здоровья в виде фрешей и коктейлей – отжимать или измельчать? Какой способ более полезный и подходящий? Соковыжималка или блендер? Разберем все преимущества отжимания с помощью первой и измельчения фруктов, овощей и зелени с помощью второго. Соки и коктейли, полученные этими двумя способами, – очень полезны, но каждый по-своему.

Соковыжималка или блендер: в чем разница

Отжимание с помощью соковыжималки

Не содержащий волокон сок быстро обрабатывается пищеварительной системой. Различные микроэлементы и витамины усваиваются в течение 15-20 минут. Такой метод способствует насыщению организма питательными веществами в гораздо большем количестве и концентрации, чем если бы вы ели фрукты или овощи в их первозданном виде.

Соки, полученные методом холодного отжима, – самые полезные. Они являются неотъемлемой частью большинства детокс-программ и народных методик очищения, так как благотворно влияют на организм и восстанавливают его на клеточном уровне.

Несмотря на все положительные свойства фрешей, нужно всегда дозировать чистый фруктовый и овощной сок. В большом количестве он может стать причиной резкого повышения уровня сахара в крови, перепадов настроения, потери энергии, проблем с памятью и прочих. Чтобы избежать таких побочных эффектов, советуем добавлять воду во время приготовления сока, либо разбавлять уже готовый сок.

Кроме того, чистые соки без мякоти вызывают чувство голода. Желудок не получает пищи в качестве волокон, и считает, что его не «покормили».

Соки быстро обрабатываются пищеварительной системой

Измельчение с помощью блендера

При измельчении фруктов, овощей и зелени получается смузи. В отличие от сока, оно содержит не только нектар, но и волокна, и даже кожуру. Процесс измельчения разрывает их, за счет чего фрукты и овощи быстрее перевариваются. Это помогает избежать скачков уровня сахара в крови. Его можно использовать в качестве завтрака или перекуса в течение дня.

Волокна увеличивают объем смузи, что влияет на количество овощей и фруктов, содержащихся в одном стакане. В этом плане соки более эффективны, так как вы сможете отжать больше продуктов, а значит – получить больше витаминов.

Коктейль из блендера более сытный из-за наличия волокон

Как отжимать и измельчать

1. Советуем не смешивать овощи и фрукты

Такой микс может негативно повлиять на функции и ферменты пищеварительной системы. Это не касается зеленых коктейлей и смузи. Большей частью это относится к моркови, свекле, брокколи и цукини. Они не очень хорошо сочетаются с фруктами из-за высокого содержания крахмала, а он переваривается с помощью специальных ферментов. Сочетание крахмалосодержащих продуктов с фруктами может привести к брожению и газам. Тем не менее, зеленые листовые овощи можно смешивать практически со всеми другими продуктами.

Зеленые листовые овощи можно смешивать со всеми продуктами

2. Старайтесь пить сок или коктейль сразу после приготовления

Если не сделать этого сразу или не спрятать сок в холодильник, предварительно поместив его в специальную герметичную емкость, то уже через 15 минут он активно начнет терять питательные вещества из-за воздействия воздуха, то есть окисляться.

Использование правильной техники

Для получения максимальной пользы от соков и смузи очень важно использовать правильное оборудование. Инвестируйте в хорошую и высококачественную соковыжималку. Дешевые центробежные соковыжималки быстро нагревают и окисляют сок. Это разрушает ферменты и питательные вещества, содержащиеся в фруктах и овощах. Чтобы этого не происходило, нужно использовать шнековую соковыжималку холодного отжима. Разумеется, это удовольствие не из дешевых. Первоначально потратив чуть больше денег, вы сможете сэкономить в долгосрочной перспективе (соковыжималка будет максимально отжимать овощи и фрукты) и принести реальную пользу организму.

Высококачественная шнековая соковыжималка Sana by Omega 707

То же самое касается и блендеров. Хотите, чтобы коктейли и смузи были насыщены витаминами и питательными микроэлементами? Не экономьте на технике. Позже может оказаться, что вы сэкономили на своем здоровье.

Профессиональный блендер Vitamix 750 Pro

Мы ежедневно тратим много денег на дорогие рестораны, брендовую одежду, новомодные гаджеты и прочие предметы роскоши. Почему бы не инвестировать в свое здоровье, отдавая предпочтение качественной технике? А что выберете вы: соковыжималку или блендер?

Профессиональный блендер Vitamix PRO 750 представлен компанией Sana® – официальным представителем, специализирующимся на технике для здорового питания с 2009 года. Посетите сайт, чтобы узнать больше о технических характеристиках профессионального блендера Vitamix PRO 750.

Жителей и гостей Киева приглашаем на мастер-классы по приготовлению фрешей на шнековых соковыжималках. Вас ожидает лекция об особенностях устройств, дегустация свежеприготовленных соков, подарки от наших партнеров и др. Узнать больше и зарегистрироваться на мастер-класс можно на сайте компании Sana.

15 самых популярных соковыжималок

Одновременно с ростом популярности здорового образа жизни, который можно наблюдать в последние десятилетия, в нашу жизнь прочно вошли соковыжималки. Впервые механизировать процесс отделения сока от твёрдой части овощей и фруктов пришла Урсу Пфлюгеру ещё в 1948 году. Но самое интересное то, что именно те компании, с которыми он лично работал и консультировал и сегодня признаны лидерами отрасли. Изобретения конструктора предопределили успех и обоснованное лидерство таких гигантов как Philips, Bosch, Siemens и Moulinex.
О лучших самых популярных моделях соковыжималок в 2019 году читайте в нашем обзоре:

Как выбрать лучшую соковыжималку? Основные критерии

Для того чтобы сформировать рейтинг 15 лучших и самых популярных соковыжималок, стоит определиться с критериями отбора. Для этого нужно ответить на несколько вопросов.

Вопрос 1. Соковыжималка какой фирмы лучше?

Компания-производитель – фактор, на который по статистике чаще всего в первую очередь обращают внимание покупатели. Среди самых популярных в России стоит отметить следующих производителей соковыжималок:

  • Philips как признанного лидера в производстве мелкой бытовой техники с огромным выбором продукции и отличными техническими характеристиками,
  • Panasonic – марка, которая уже давно стала символом надёжности,
  • Moulinex, которая очень многих привлекает своими оригинальными дизайнерскими и конструкторскими решениями при неизменно высоком качестве техники,
  • Bosch – бренд, который давно говорит сам о себе во всех без исключения сферах своей работы,
  • Tribest – известный американский бренд с производством в Южной Корее, специализирующийся на изготовлении высококачественной и надёжной техники для здорового питания.

Вопрос 2. Соковыжималку какого типа лучше купить?

  • центробежные соковыжималки отличается высокой производительностью, но в работе с мягкими плодами они отбрасывают слишком влажный жмых;
  • шнековые в последние несколько лет пользуются всё большим спросом, потому что они
    • работают медленнее в сравнении с центробежными, за счёт чего 95% сока из любых фруктов (включая мягкие плоды) успешно отжимается,
    • в качестве компонентов для приготовления сока можно использовать пророщенные зёрна, листовую зелень, чего не позволяют центробежные агрегаты;
  • цитрусовая – самая «узкоспециализированная» машина для тех, кто пьёт соки из цитрусовых очень часто, а другие при этом не особенно жалуют, потому как в обратном случае стоит подумать о приобретении центробежной комбинированной модели со специальной насадкой цитрус-прессом.

Вопрос 3. Соковыжималку какой мощности выбрать?

Мощность – принципиально важный показатель прежде всего для центробежных соковыжималок, так как именно от него напрямую зависит скорость вращения центрифуги, а значит, и качество отжима сока. Всё оборудование этого типа можно условно разделить на модели до 500 Вт, 500-1000 Вт и более 1 кВт. При этом чем выше показатель мощности тем больше производительность техники и сухость отбрасываемого жмыха. Для шнекового оборудования благодаря их технологическим особенностям работы достаточной мощностью для работы является 100-300 Вт, а цитрусовых – от 25 Вт, так как они очень легко «отдают» сок.

Вопрос 4. Какая соковыжималка самая удобная?

Для любой техники очень важно, чтобы в работе и уходе она была достаточно удобна, стала помощником в доме и не доставляла при этом лишних хлопот. Из таких комфортных опций у соковыжималок хотелось бы выделить

  • резервуар для жмыха (чем больше планируется выдавливать сока за раз, тем больший объём желателен);
  • наличие нескольких скоростей для работы центробежных машин;
  • широкий жёлоб для подачи фруктов;
  • съёмный пеносепаратор – насадка, регулирующая количество мякоти в соке за счёт изменения размера прорезей;
  • пеноотсекатель, который позволит получить сразу после отжима прозрачный сок.

Исходя из ответов на эти вопросы, мы и составили наш рейтинг. Для того чтобы выбрать из множества моделей и марок техники лучшие соковыжималки для дома для формирования своего рейтинга, мы проанализировали данные статистики, отзывы покупателей, объективные характеристики техники и их цены. В итоге получились результаты, краткая информация по которым сведена в таблицу.

Кухонные комбайны с соковыжималкой 

Доказанным фактом является то, что свежевыжатые соки полезны для здоровья человека. Чтобы пить их постоянно, стоит обзавестись соковыжималкой. Чтобы сэкономить место на кухне, лучше выбрать кухонный комбайн с соковыжималкой, который заменит сразу несколько электрических приборов.

Разнообразие моделей на рынке

В интернет-магазинах Москвы и других городов России представлено огромное количество кухонных комбайнов этого типа. Между собой приборы отличаются комплектацией, функциональными возможностями, габаритами и мощностью. В каталоге прайс-агрегатора вы можете сравнить разные модели и выбрать ту, которая подходит вам по стоимости и техническим характеристиками. Важно отметить, что кухонные комбайны с функцией соковыжималки делятся на два типа: модели с центрифугой и с прессом для цитрусовых.

Решения первого типа — производительные и универсальные приборы, позволяющие готовить соки из фруктов, овощей и ягод. Объем сока, получаемого хозяйкой за одну загрузку, составляет 50–80% от объема заложенных продуктов. Главный минус такого устройства заключается в необходимости очистки емкости от жмыха.

Модели второго типа предназначены для выдавливания сока только из цитрусовых (грейпфруты, апельсины, лаймы). Такие оснащены насадкой в виде конуса с ребристой поверхностью. Во время работы приходится вручную накладывать на нее половинку фрукта и надавливать. Это не очень удобно в использовании, но и цена кухонных комбайнов с соковыжималкой этого типа ниже.

На что обращать внимание при выборе

Важная характеристика кухонного комбайна — комплектация. От этого параметра напрямую зависят функциональные возможности устройства и удобство его эксплуатации. Среди нужного дополнительного оснащения — венчики для замеса теста, насадка для взбивания и смешивания «легких» жидкостей, эмульсионный диск для соусов и кремов, специальные диски для шинковки и нарезки небольшими кубиками.

Также стоит обратить внимание на мощность устройства. Оптимальным вариантом для нерегулярного бытового применения станет модель мощностью 600–800 Вт. Чем больше объем рабочей чаши, тем больше продуктов устройство может переработать за один раз. Самые простые и доступные модели оборудованы литровой чашей. Если же вы готовите часто и помногу, то стоит купить кухонный комбайн с соковыжималкой объемом 3–4 л.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *