Кофеварка с встроенной кофемолкой

Кофеварка со встроенной кофемолкой

Чтобы облегчить процесс выбора, следует понимать: тип варки, нужен ли встроенный автоматический капучинатор для лате, планируется ли приготовление капучино с густой пенкой из молока или сливок, нужен ли многоуровневый помол кофейных зерен, способствующий созданию собственной рецептуры ароматного напитка.

Мировые бренды по производству кофеварок полного цикла схожи в технологической цепочке, но различаются типом варки, а также индивидуальным набором функций.

Как пользоваться

Кофеварки со встроенной кофемолкой обеспечивают автоматический процесс варки кофе с начала помола зерен до разлива по чашкам.

Набор операций, которые должен совершить пользователь:

  • загрузить в контейнер зерна;
  • залить воду;
  • добавить молока или сливок (если присутствует капучинатор);
  • задать программу желаемого напитка;
  • подождав 1-2 минуты, насладится ароматом и вкусом свежезаваренного кофе.

Также можно выставить необходимую температуру кофейного напитка, концентрацию содержимого и объем будущей порции.

Принцип работы


При выборе кофеварки со встроенной кофемолкой нужно обратите внимание на производительность.

Кофеварки подразделяются на три вида по производительности:

  • до 10 чашек в день;
  • до 30 чашек;
  • свыше 30 кофейных чашек в день.

Согласно классификации, примите решение, какой ежедневный объем необходим, чтобы не переплачивать за излишек производительности.

Функциональность устройства – следующий пункт, на который следует обратить внимание. Имеется ввиду набор необходимых программ для корректного приготовления кофейных напитков в одно касание.

Встроенные параметры подойдут для того сорта, который вы выберете:

  • рожковые;
  • капельные.

Каждая модель может содержать кофемолку для упрощения процессов и манипуляций с устройством и уменьшения вмешательства человека в процесс, делая эксплуатацию приятной и несложной.

Виды кофеварок со встроенной кофемолкой

Рожковая

Предназначена для эспрессо.

Различают два вида:

  1. помповые;
  2. бойлерные.

Принцип работы первой основан на продавливании пара под давлением в емкость с кофе, через фильтр. Вода закипает, что приводит к ухудшению вкусовых качеств. Золотая середина температуры для ароматного и крепкого кофе − 90 градусов.

Помповый вид кофеварки предусматривает нагнетание давления за счет помпы. Вода не доходит до состояния кипения и останавливается на отметке в 90 градусов.

Термоблок нагревает воду, а помпа, в свою очередь, создает высокое давление, подавая на рожок пар, пропуская через таблетку спрессованного кофе заданной порции нагретый воздух, после чего попадает в чашку через фильтр.

Значение номинального высокого атмосферного давления в рожковых кофеварках не влияет на качество напитка, потому что для приготовления в среднем понадобится 7- 10 бар.

Важно, чтобы рожок, в который засыпается кофе и через который проходит горячая вода, был выполнен из металла, что способствует улучшенному прогреву и достижению яркого вкуса.

Капельная
Капельные кофеварки популярны среди бюджетного сегмента. Прибор нагревает залитую воду в термобаке до 90-95 градусов. Далее она, капая на молотый кофе в фильтрационной сетке и пройдя через него, попадает в кофейник готовым напитком.

Главным звеном в процессе выступают фильтры:

  • бумажные (одноразовые);
  • нейлоновые (до 60 чашек напитка);
  • нейлоновые с нейтридом титана (прослужит в раза 3 дольше нейлонового).

Капельная варка занимает немало времени.

Скрытый минус присутствует при варке таким методом. Эфирные масла кофейных зерен, которые придают изысканный аромат, теряют силу в момент прохождения пара. Происходит частичная потеря аромата.

Кофейные зерна теряют половину своего аромата после помола уже через 15 минут.

Как выбрать кофеварку со встроенной кофемолкой

Кофеварка со встроенной кофемолкой опережает своих конкурентов без нее. Это делает ее полнофункциональным устройством для эксплуатации с минимальным участием пользователя.

Главные аспекты, на которые следует обратить внимание:

  • мельница кофемолки

Ножи (жернова) могут быть выполнены из металла или керамики. Керамические лезвия работают тише, но они недолговечны. Керамика не дает подгореть зернам в процессе помола, сохраняя аромат и вкус предварительной обжарки. Однако, металлические прослужат дольше, да и в обслуживании они не привередливы.

  • желаемая степень помола

Определяет качество напитка, поэтому производители побеспокоились о многоуровневом помоле, давая пользователю подстроить процесс приготовления под себя.

Мелкий помол дает горчинку, так как перегреваются жернова, зажаривая уже обработанные кофейные зерна (керамические лезвия уменьшают это явление).

Средняя фракция содержит в себе необходимые кондиции для приготовления напитка, имеющего насыщенный вкус и мягкий аромат свежемолотого эспрессо.

Грубый помол даст кислый оттенок в послевкусии и растворит аромат.

  • капучинатор

Вспенивание молока. Устройство оборудовано специальной насадкой – трубкой из стали для приготовления молочной пены. Через насадку подается пар на внешнюю емкость с молоком (сливками), в процессе чего нагревается молоко и создается пенка для лате и капучино. Эта функция может быть как автоматическая, так и ручная.

Кофеварка с автоматическим капучинатором (отсеком для молока и функцией приготовления густой пенки) стоит на порядок дороже ручного механизма.

Здесь нужно определиться: или вы подносите индивидуально емкость с молоком под насадку и ждете, регулируя вручную образование пенки, или отдаете предпочтение автомату, который мгновенно приготовит лате макиато, капучино.

  • декальцинация

Очищение от накипи рабочих элементов после каждой варки. Это необходимая функция даже с учетом очистки и фильтрации воды. Она, наряду с автоматическим отключением после приготовления, отсроченным стартом и подогреванием чашек, сводит контроль за процессом к минимуму.

Плюсы и минусы

К недостаткам стоит отнести громоздкий корпус и ценовую категорию, которая выше кофеварок без кофемолки.

Однако, кофеварка со встроенной кофемолкой ускоряет приготовление. Не требует сверхусилий для создания ароматного напитка. Устройство многофункционального типа способно приготовить как эспрессо и американо, так и капучино, лате с воздушной молочной пенкой.

Реклама от спонсоров: // // //

ТОП-7 лучших кофеварок со встроенной кофемолкой

Чтобы кофе получался вкусным, нужна чистая отфильтрованная вода и свежемолотые зерна. И что, теперь покупать кофемолку? Не обязательно: здесь можно найти ТОП-7 отличных кофеварок со встроенными кофемолками с рассказом, чем они хороши.

Спойлер: топовые приборы способны порадовать не только ароматными напитками, но и интересными допфункциями. Этот рейтинг поможет сделать выбор в пользу лучшего варианта.

SAECO LIRIKA BLACK

Это устройство способно стать не только домашним, но и офисным бариста. Оно как нельзя лучше подойдет тем, кто мечтает о вкусном кофе и не хочет тратить время на уход за прибором.

Модель — не просто кофеварка, а кофемашина: она выносливая, вместительная и функциональная, а еще — самостоятельная. В ее резервуар можно налить больше полутора литров воды, а в контейнер засыпать до 350 грамм зерен.

Полезно знать: ТОП-10 лучших автоматических кофемашин для дома: рейтинг от MOYO.UA

3 приятных качества:

  1. Сделает то, что нужно: топовая кофеварка приготовит напиток именно той крепости, которой захочет ее владелец. Ее кофемолка измельчит зерна так, как надо. Размер порции и температуру заваривания тоже можно выбирать, а еще она умеет готовить две чашки за раз.
  2. Кроме классического эспрессо, умеет делать капучино и чай. Готовит в чашечках до 145 мм высотой: дозатор поднимается и опускается.
  3. Чересчур заморачиваться с мытьем SAECO LIRIKA BLACK не понадобится: на емкости для жмыха есть индикатор — он скажет, когда ее пора почистить. Также кофемашина сама ликвидирует накипь и промывает систему, только ей надо помочь — добавить специальную жидкость.

DELONGHI ESAM 2600

Это — самая настоящая машина для варки кофе: ее хозяин получит шикарный набор функций и сможет наслаждаться насыщенным ароматом разных кофейных напитков. А еще с ней можно побаловать вкусным напитком друга — прибор способен приготовить две порции разом.

У этого вместительного аппарата с кофемолкой есть два отсека: для воды — почти на два литра, и для кофе — поместится 200 грамм. Удобно, что высоту дозатора этой DELONGHI можно регулировать, поэтому не обязательно готовить кофе в маленьких чашечках для эспрессо: бокалы для гляссе или высокие чашечки для капучино тоже поместятся.

Чем понравится:

  • Эта модель — лучший выбор для тех, кому не хочется долго возиться с ее очисткой. Хозяину ESAM 2600 нужно только промыть поддон для капель с индикатором заполнения и блок для приготовления в проточной воде. От накипи прибор чистится сам: стоит только добавить специальное средство и дать ему команду, нажав на кнопку. Контейнер для отработанного продукта не придется часто опустошать: он рассчитан на 14 порций.
  • Напоминает, когда пора долить воды и досыпать зерна — у машины есть специальные индикаторы.
  • Готовит так, как пожелает хозяин: с 14 степенями помола, регулировкой жесткости воды и механическим капучинатором сделать идеальный напиток в этой кофеварке проще простого.
  • Варит замечательный кофе идеальной температуры благодаря установленному термоблоку; а еще она предварительно замачивает кофейный порошок — вся гамма вкусовых оттенков в одной чашке.

ТОП-9 лучших рожковых кофеварок для дома

RUSSELL HOBBS 20180-56 ILLUMINA

Эта модель способна сварить много кофе сразу: готовый напиток стекает в 1,25-литровый кофейник — напитка точно хват

Плюсы:

  • RUSSELL HOBBS 20180-56 ILLUMINA не только заварит кофе при нужной температуре, но и подскажет, когда напиток пить вкуснее всего, а когда не стоит ожидать чего-то сверхъестественного. Как она это делает? Очень просто: полоска на кофеварке меняет свой цвет в зависимости от свежести напитка — просто нажав на кнопку, можно увидеть, достаточно ли еще хорош сваренный кофе или же он стоит слишком долго.
  • Кофейник этого капельного прибора подогревается, сохраняя напиток теплым в течение часа.
  • Не потратит лишнюю электроэнергию: у устройства есть функция автоотключения. Даже если не выключать прибор самому, он отключится через час «спокойного» состояния.

DELONGHI ESAM 3200 S

Готовить лучший кофе одним кликом — с такой машиной это возможно. Топовая модель умеет заваривать как из молотого кофе (в нее встроили кофемолку), так и из прессованного — в «таблетках».

Примечание: у ESAM 3200 S есть капучинатор.

5 главных достоинств:

  1. Невозможно испортить устройство, включив его без воды: индикатор покажет, когда 1,4-литровую емкость пора заполнить водой.
  2. Готовит то, что хочется: сможет помолоть зерна по-разному (у нее 13 уровней измельчения).
  3. Не потратит много электричества: если кофеварка простаивает без дела 20 минут, она выключается сама.
  4. Просто и быстро чистится: съемные части легко мыть в проточной воде. А накипь прибор ликвидирует в паре со специальным средством.
  5. Забыть выбросить гущу не получится — на емкости для кофейного жмыха есть индикатор. Он подскажет, когда ее нужно опустошить.

Это пригодится: ТОП-8 лучших капельных кофеварок

REDMOND RCM-M1505S

Этот капельный вариант словно создан для тех, кто не только ценит безупречный вкус кофе, но и любит технологии: «умной» кофеваркой можно управлять через смартфон или планшет.

Примечание: прибор с кофемолкой приготовит свежий, ароматный кофе на несколько человек — к нему прилагается поллитровый кофейник.

Чем модель заслужила место в рейтинге лучших:

  • Топовое устройство реагирует на команды хозяина через блютуз. Установив приложение Ready for Sky, управлять им можно с помощью смартфона: настроить степень помола, запустить варку кофе и установить время подогрева. А когда кофеварка закончит готовить, она пошлет уведомление на мобильник пользователя.
  • Готовит разный кофейный порошок: чтобы кофемолка измельчила зерна так, как хочется, достаточно выбрать длительность работы. При этом много времени помол не займет — максимум минуту.
  • RCM-M1505S не сломается, если сделать что-то не так: кофеварка не включится, если она собрана неправильно. А от перегрева модель убережет опция автоматического отключения.

DELONGHI ECZ 351 BG

Это устройство с тремя фильтрами хорошо работает как с обычным, рассыпным, так и со спрессованным в чалды кофейным порошком. Благодаря встроенной кофемолке напиток всегда получается ароматным, с насыщенным вкусом.

Примечание: кофеварка с тремя фильтрами способна разом сварить две чашечки напитка.

Привлекательные особенности:

  • Эта кофеварка — выбор любителей не только классического кофе, но и капучино, а также латте. Встроенный капучинатор приготовит восхитительную воздушную пенку из молока.
  • ECZ 351 BG умеет экономить электрическую энергию: она отключается через 20 минут простоя.
  • С фильтром 2 в 1 «Crema» кофеварка приготовит бодрящий эспрессо со вкусной пенкой.
  • Рожковая модель способна приготовить чай: нужно только засыпать заварку в чашку и включить подачу кипятка.
  • Кофе останется теплым, даже если его не снять с поддона сразу после варки, благодаря функции подогрева подставки для посуды.

Секрет вкусного эспрессо — подогреть чашки перед варкой кофе. Этот прибор так может.

ТОП-10 лучших кофеварок

DELONGHI ECOV 311 GR

Винтажная модель — лучший вариант для поклонников ретростиля. Но не внешностью хороша эта кофеварка. Девайс попал в рейтинг топовых моделей благодаря тому, что варит вкусный эспрессо, поможет сделать капучино. А еще он долго «живет», поскольку его защитили от перегрева.

Примечание: рожковая модель способна сделать две порции сразу.

Почему эта кофеварка — достойный выбор: 4 причины

  1. Готовит вкусно: у нее есть кофемолка, а только-только измельченные зерна — залог ароматного напитка. Поддон подогревается: эспрессо в прогретых чашках вкуснее. К тому же, это не даст уже готовому напитку остыть раньше времени.
  2. Пенка для капучино получится такая, как захочется: мощность струи пара регулируется.
  3. Работает с разным кофе: молотым и таблетированным.
  4. Не потратит лишнего: если ECOV 311 GR не пользоваться 9 минут, она выключится автоматически. Благодаря этому можно не волноваться, что с ней что-то случится, если пользователь забудет ее отключить.
Модель Максимальная мощность Подогрев чашек / кофейника Управление смартфоном Автоотключение Автоочистка от накипи
SAECO LIRIKA BLACK 1250 Вт нет нет нет да
DELONGHI ESAM 2600 1450 Вт нет нет нет да
RUSSELL HOBBS 20180-56 ILLUMINA 1000 Вт да нет да нет
DELONGHI ESAM 3200 S 1450 Вт нет нет да да
REDMOND RCM-M1505S 600 Вт да да да нет
DELONGHI ECZ 351 BG 1100 Вт да нет да нет
DELONGHI ECOV 311 GR 1100 Вт да нет да нет

Интересно почитать: 8 лучших кофеварок эспрессо: рейтинг чалдовых кофеварок

Любая кофеварка, вошедшая в семерку лучших, станет достойным выбором. Все они варят шикарный кофе. Поклонникам технологичных изобретений понравится RCM-M1505S — «умной» кофеваркой с подогревом кофейника можно управлять со смартфона. Тем, кто нуждается в профессиональном домашнем бариста, подойдет DELONGHI ESAM 3200 S. Топовый девайс не только вкусно готовит, но сам очистится от накипи, если дать ему специальное чистящее.

Кофеварки со встроенной кофемолкой 

Кофеварки со встроенной кофемолкой значительно ускоряют процесс приготовления кофе

Особый класс техники для приготовления кофе эспрессо и напитков на его основе – кофеварки со встроенной кофемолкой. Как правило, они представляют собой профессиональное или полупрофессиональное оборудование, способное как перемалывать кофейные зерна, так и обрабатывать их, получая в итоге отменный напиток, почитаемый во всех уголках мира. Впрочем, установить кофеварку со встроенным инструментом для помола зерен можно и у себя в квартире или доме (если пространство позволяет). Подобная техника даст возможность каждое утро наслаждаться кофе и напитками на его основе, не тратя массу времени на измельчение зерен, варку кофе на плите и тому подобные мероприятия.

Конструкции «два в одном» (кофеварка+кофемолка) обычно занимают больше места, чем стандартные рожковые аппараты, поскольку в них, кроме отсеков для воды и молока, полости для чашек и собственно механизма изделия, предусмотрены еще емкости для зерен и для отработанного кофе. На среднестатистической кухне кофеварки этого класса будут занимать немало места. Учитывая специфику таких приспособлений, цена на них, как правило, устанавливается высокая. Однако машины и окупаются в рекордно короткие сроки, поскольку напиток, получаемый из свежесмолотого кофе, вкуснее, ароматнее и приятнее, чем из молотого кофе или из таблеток.

Модели кофеварок со встроенной кофемолкой

Функция автоматического помола зерен кофе имеется в агрегатах разного типа: капельных или фильтрационных установках, кофе-машинах эспрессо, а также в холдерных или рожковых кофеварках. Эту технику запросто можно купить в любом российском интернет-магазине. Имея данную опцию в кофеварке, не нужно покупать кофемолку отдельно.

Среди компаний, которые занимаются производством техники этого класса, особо выделяются Saeco, Nivona, Krups, Jura, Eugster/Frismag, Panasonic, Gaggia, Spidem, Electrolux, Laretti, Bosch, Philips-Saeco, Siemens. Если верить отзывам, то данные конструкции характеризуются одинаково высоким качеством исполнения и пользуются в Москве спросом у населения. Заказать их можно на нашем сайте.

Если у вас возникли затруднения с выбором модели, обратитесь за помощью к нашим менеджерам (консультации бесплатные).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *