Пароварка тефаль инструкция

Обзор пароварки Tefal VS 4003

**TEFAL VS 4003** – одна из самых качественных и надежных пароварок на сегодняшний день. Производит этот бытовой прибор известная во всем мире компания **TEFAL**. Продукция этой фирмы отличается высокой надежностью, функциональностью, стильным дизайном, идеальным соотношением цены и качества.

Новая модель пароварки VS 4003 от TEFAL позволит Вам приготовить разнообразные блюда за короткое время, при этом в них сохранятся все полезные витамины и питательные вещества.

Пароварка TEFAL VS 4003 очень простая в использовании, для работы с ней не требуется специальной подготовки, достаточно один раз прочитать инструкцию.

# Внешний вид и комплектация пароварки TEFAL VS 4003

Пароварка TEFAL VS 4003 состоит из корпуса и корзин для продуктов. От других моделей она отличается стильным и современным дизайном. Корпус TEFAL VS 4003 имеет округлую форму и выполнен он из пластика черного цвета. Для прочности корпус пароварки сверху накрыт пластиной из нержавеющей стали.

В комплект пароварки входят:

**три пластиковые корзины** овальной формы для продуктов, общий объем которых составляет 10 литров. Все корзины имеют одинаковую форму и размер, благодаря этому их можно устанавливать на корпус пароварки в удобном для Вас порядке. Одна из таких корзин имеет сетку и специальные углубления для варки яиц, а остальные предназначены для жидких и сыпучих продуктов. В пароварке TEFAL VS 4003, благодаря трем корзинам, можно одновременно готовить несколько блюд. При этом запахи продуктов не будут смешиваться между собой.
**две емкости из нержавеющей стали с пластиковыми ручками.**

# Технические характеристики TEFAL VS 4003

Одним из главных параметров любого бытового устройства является **мощность**. У пароварки TEFAL VS 4003 она составляет 1800 Вт. Благодаря такой высокой мощности, пища готовится очень быстро. Любое блюдо можно приготовить в течение одного часа.

**Тип управления** – электронный. Управление пароваркой осуществляется с помощью кнопок, которые расположены на ее корпусе. Включается устройство простым нажатием на кнопку, а выключение происходит автоматически. О завершении процесса приготовления пищи сообщает звуковой сигнал.

Рядом с кнопками управления находится ЖК-дисплей, на котором отображается текущий режим работы пароварки и цифровой таймер на 60 минут.

# Долив воды

Для того чтобы пароварка Tefal VS4003 начала работать, в нее нужно залить около 1 литра воды. В процессе работы устройства эта вода будет выкипать. Как только ее станет недостаточно, пароварка автоматически отключится. Чтобы процесс приготовления пищи не прерывался, необходимо следить за уровнем воды и при необходимости доливать ее. Модель пароварки Tefal VS4003 оснащена удобным отверстием, через которое можно добавлять воду, при этом не снимая корзины пароварки. Но как правило, доливать воду приходится очень редко, так как изначально она заливается согласно рецепту.

# Поддон

Также в комплект пароварки входит глубокий поддон (высота 3 см) для сбора влаги и конденсата. Его нужно периодически опустошать, чтобы вода не попала на нагревательный элемент.

# Ускоренное приготовление блюд

Благодаря встроенной функции “Vitamin+” блюда готовятся очень быстро. Например, чтобы приготовить мясные котлеты понадобится около 30 минут, картофель – от 20 минут до 30 минут, рыбу – 15 минут.

При этом в продуктах сохранятся все полезные свойства и витамины, овощи не потеряют свой первоначальный цвет и вид.

В пароварке Tefal VS4003, кроме приготовления блюд, можно бланшировать овощи, стерилизовать банки и посуду для детского питания.

Tefal VS4003 может с легкостью заменить традиционную плиту.

# Резюме

Плюсы:

<?php related_posts(); ?>

в пароварке можно одновременно готовить разные блюда и не бояться, что будут смешиваться запахи;

очень компактная, в собранном виде занимает мало места;

можно доливать воду в процессе работы устройства;

есть функция разморозки и подогрева готового блюда;

очень быстро готовит благодаря функции “Vitamin+”.

Недостатки:

в инструкции очень мало рецептов блюд, которые можно приготовить с помощью пароварки.

Пароварка Tefal VS4003 относится к тем кухонным приборам, которые должны быть на каждой кухне.

Приготовление пищи в пароварке Tefal VS4003 – это очень просто, достаточно только положить продукты в паровую корзину, залить воду и включить прибор в нужное время.

Похожие по своим техническим характеристикам модели пароварок на Tefal VS4003: модель Tefal VC 1350 Minicompact, Tefal VC 3008 30.

Удачного выбора и приятного аппетита!

Оставьте свое мнение и пожелания к статье “Обзор пароварки Tefal VS 4003”

Описание прибора, Перед использованием, Использование – Инструкция по эксплуатации Tefal Steam Cuisine 1000

5060460-VIT700 TEFAL F-A-I-R 31/03/00

v

58

Page c5

Ваша пароварка

позволяет

реализовывать

прекрасные рецепты

1

с

большой легкостью.

Она идеа.льна для

семьи, заботящейся о

своем здоровье, и

готовит диетические

блюда без добав.ления

жиров. Она также

позволяет уменьшать

количество калорий и

сохранять витамины.

В ней можно

готовить любые

продукты: овощи,

фрукты, рыбу, рис и

т.д.

Описание прибора

1 Крышка (которую можно

также использовать в качестве
подставки под блюдо)

2 Емкость для риса

3 Сепаратор (в зависимости от

модели)

4 Защелкивающаяся ручка

5 Большой паровой судок (4 л) и

съемная сетка с встроенной
подставкой для яиц
(модели 6162 и 6163)

6 Сокосборный бачок-сепаратор

(в зависимости от модели)

7 Малый паровой судок (3 л) и

съемная сетка с встроенной
подставкой для яиц (1 в
модели 6162 и 2 в модели 6163)

8 Сокосборник с встроенной

подставкой для яиц

9 Отверстия для заливки воды

10 Съемный турбо венец

11 Поддон/емкость для воды

(на1л, достаточно на 1 час)

12 Максимальный уровень

наполнения

13 Нагревательный элемент

14 Сигнальная лампочка

15 Таймер

16 Индикатор уровня воды

Перед использованием

Прочитайте инструкцию и

внимательно следуйте ее

указаниям.
Распаковка

• Извлеките прибор из упаковки и

разверните все принадлежности.

Промойте крышку, емкость для

риса, паровые судки, съемные

сетки, защелкивающуюся ручку,

а также сокосборник и

сокосборный бачок-сепаратор (в
зависимости от модели) теплой

мыльной водой.

Прополощите и высушите.
Таким же образом промойте
емкость для воды.

Использование

Работа

• Поставьте донную часть на

твердую поверхность,

удаленную от предметов,

которые могут быть

повреждены паром.

Установите турбо венец вокруг
нагревательного элемента — Рис.1

Залейте в емкость воду
Воду в емкость можно заливать

двумя способами:

• Первый способ: залейте

холодную воду в емкость для
воды через заливочные
отверстия до максимального
уровня — Рис.2

• Второй способ: залейте

холодную воду прямо в емкость

для воды до максимального

уровня, а также в гнездо

с5

нагревательного элемента

— Рис. 3

Внимание: не добавляйте
приправы либо какие-либо
другие жидкости, кроме воды, в
емкость для воды.

• Поставьте сокосборник на

поддон у убедитесь, что он

стоит ровно.

Внимание: обязательно убедитесь

в наличии воды в емкости перед
включением прибора.

Пароварка Тефаль: как собрать и правильно пользоваться

Довольно часто люди при покупке новой бытовой техники не хотят тратить время на изучение инструкции по использованию, полагая, что ничего сложного в приобретённом приборе нет и во всём можно разобраться самостоятельно. Самоуверенность — это хорошо, но если не знать, как пользоваться пароваркой Тефаль, можно не только получить не то блюдо, на которое рассчитывали изначально, но и случайно обжечься горячим паром.

Требования по эксплуатации прибора

Люди сотни лет готовили на пару. Для этого раньше использовалась кастрюля с водой, в которую вставлялась специальная вкладка. На неё выкладывались продукты для тепловой обработки, после чего кастрюлю ставили на огонь и таким образом происходило приготовление пищи. В наше время процесс готовки стал более простым и удобным благодаря пароварке.

Чтобы понять, как собрать пароварку, необходимо тщательно ознакомиться с инструкцией к прибору, в которой подробно описан процесс её сборки. Когда прибор будет готов, необходимо определиться, где именно на вашей кухне он будет стоять:

  1. Необходима ровная твёрдая поверхность. Например, стол.
  2. Не нужно размещать устройство на варочной плите, а также рядом с ней. Во время приготовления из прибора будет выходить лишний пар и, возможно, будут брызги воды.
  3. Электрический шнур пароварки необходимо разместить так, чтобы ни вы, ни ваши домашние не могли случайно задеть его.
  4. К пароварке инструкция по применению рекомендует перед включением прибора обязательно проверить наличие воды в резервуаре. Хоть пароварки Тефаль имеют защиту от включения без воды, всё же стоит самостоятельно проверить этот нюанс перед включением.
  5. Не устанавливайте бытовой прибор слишком близко к краю стола, чтобы случайно его не уронить. Также постарайтесь избежать размещения устройства слишком близко к стене или к дверцам шкафчиков.
  6. Над пароваркой во время работы не должно быть кухонных шкафов. Во время работы из неё будет выходить лишний пар, который способен повредить мебель при долговременном контакте.
  7. Во время работы пароварки не касайтесь её голыми руками. Если есть такая необходимость, обязательно надевайте кухонные перчатки или рукавицы.
  8. Чтобы избежать образования конденсата на потолке и стенах, прибор необходимо размещать в хорошо проветриваемом помещении.

Внутри любой пароварки имеется ёмкость, в которую перед началом работы необходимо налить чистую воду. При нагревании вода превращается в пар, который имеет температуру от 100 градусов по Цельсию и выше. Над резервуаром с водой размещаются контейнеры с отверстиями для беспрепятственного прохождения пара. В эти контейнеры складывают продукты, которые необходимо обработать паром. Благодаря этому в продуктах сохраняются все питательные вещества и витамины.

Правила заливки воды

Загрузка прибора всегда начинается с самого низа. В этом случае не будет возможности ошибиться, и пища приготовится, как надо:

  1. Качество используемой воды напрямую влияет на качество приготовления пищи. Не стоит заливать в прибор обычную водопроводную воду, поскольку до того, как попасть кран, она проходит по трубам, которые не ремонтировались многие годы, поэтому неизвестно, что мы имеем на выходе. Лучше всего использовать очищенную воду, которая продаётся в бутылках. В крайнем случае применяйте обычный бытовой фильтр для очистки воды от лишних примесей.
  2. В резервуаре любой пароварки имеются метки минимального и максимального уровня воды. Не стоит впадать в крайности. Залейте воду так, чтобы её уровень был выше минимального, но немного ниже максимального. Обычно максимального уровня воды хватает для работы прибора в течение 40—45 минут. Но в разных моделях это время может отличаться. При постоянном использовании вы сами узнаете, на какое время хватает воды в вашем устройстве.
  3. После заливки воды в пароварку необходимо установить поддон для сбора конденсата и излишков воды в продуктах. Поддон нужен обязательно. Если он будет отсутствовать, лишняя влага с жиром от продуктов будет попадать на нагревательный элемент. Этого стоит избегать.
  4. Последний этап — закладка продуктов. После закладки выставьте таймер на необходимое время приготовления и включите пароварку. Большинство моделей после окончания процесса издают звуковой сигнал и автоматически отключаются.

В теории вроде бы всё просто. На самом деле практика не особо отличается от теории, но всё же необходимо придерживаться определённых правил при приготовлении различных продуктов.

Принципы закладки продуктов

Если у вас многоэтажная модель, в нижний резервуар кладите продукты, которые имеют наибольшее время приготовления, так как именно в нижнем отделении получается максимальная температура. К примеру, если вы готовите яйца, тогда в нижнем резервуаре для их приготовления необходимо 10 минут, но если их поместить на уровень выше, время приготовления увеличится на 5 минут. Если яйца будут готовиться на третьем уровне, то их придётся готовить 20 минут и т. д.

Также обратите внимание на то, что конвекция в пароварке происходит сверху вниз. Так что более ароматные продукты лучше всего размещать на нижнем уровне, а продукты без запаха кладите сверху. Если же вы хотите, чтобы овощи пропитались мясным соком и ароматом, кладите их под резервуар с бараниной или говядиной. Постарайтесь укладывать продукты так, чтобы не закрыть все отверстия в ёмкости. Именно через эти отверстия пар проходит на верхние ярусы.

Не забывайте, что время готовки будет зависеть от места продуктов, занимаемого в резервуарах. Продукты, размещенные в центре, будут готовиться дольше, чем те, которые размещены по краям. Постарайтесь крупные куски овощей или мяса размещать ближе к стенкам ёмкостей.

Во время приготовления не забывайте контролировать уровень воды. Некоторые модели пароварок умеют сигнализировать о её нехватке, но далеко не все. Если продукты готовятся дольше 40 минут, вам необходимо будет добавлять воду, так как она достаточно быстро выкипает.

Ограничения по использованию пищи

Любой кухонный прибор имеет ограничения по продуктам, предназначенным для него. Согласитесь, ведь вы не готовите макароны в электрическом чайнике, а в электровафельнице не варите суп. Не стала исключением и пароварка. Не стоит пытаться приготовить в ней макаронные изделия, так как на выходе вы рискуете получить непонятный слипшийся комок. Также не стоит экспериментировать с бобовыми или грибами. В этом случае время приготовления затянется на 3−4 часа, в течение которых понадобится постоянно подливать воду.

При приготовлении пищи в пароварке не стоит добавлять соль. Лучше всего посолить продукты в готовом виде, когда они находятся уже в тарелке. Но если вы всё же решите добавить соль прямо в процессе приготовления, имейте в виду, что её понадобится немного больше, чем обычно, поскольку во время конвекции часть соли утечёт вместе с водой в поддон пароварки.

Блюда для пароварки

В пароварке без проблем можно готовить манты, пельмени, вареники, куриные, мясные или овощные котлеты. Кроме этого, очень вкусными могут получиться:

  • Каши. Для приготовления каш в комплекте с пароваркой должна быть специальная ёмкость без отверстий.
  • Картофель, свеклу, морковь и другие овощи. К примеру, кукурузу или цветную капусту.
  • Рыбу или мясо в фольге.
  • Омлеты. Для этого используют ёмкость без отверстий. Именно в неё необходимо выливать яичную массу, предварительно смазав ёмкость растительным маслом.
  • Бисквиты. В этом случае тесто опять же выливается в ёмкость без отверстий. При выпекании бисквита сверху его необходимо накрыть фольгой.

Наверняка в комплекте с пароваркой вы получите другие интересные рецепты приготовления различных блюд. Советуем попробовать и их.

Правильный уход за прибором

После приготовления пищи дайте пароварке как следует остыть. После этого вылейте остатки воды и постарайтесь сразу же тщательно промыть все ёмкости прибора. Не стоит оставлять устройство грязным долгое время. В этом случае остатки продуктов присохнут к стенкам резервуаров и потом их будет гораздо сложнее убрать. В остальном никаких особых инструкций по уходу за пароваркой нет.

Некоторые люди по ошибке сравнивают пароварку с мультиваркой. Но это совершенно разные приборы как по принципу действия, так и по блюдам, которые можно в них приготовить. Более функциональная в этом плане, конечно же, мультиварка. Но и по цене она будет гораздо дороже. Для тех, кто любит вкусную и здоровую пищу, еда, приготовленная в пароварке, придётся по вкусу.

Пароварка Tefal VC 1001 — отзыв

Все привет! Хотела рассказать о моей новой помощнице на кухне пароварке. Я люблю когда кухня хорошо оборудована, это очень упрощает жизнь, у меня есть 2 мультиварки, духовка с кучей режимов, йогуртницы, всякие терки, блендер, но захотелось мне еще и пароварочку, Решила купить пароварку проверенной фирмы, но не очень дорогую, мой выбор пал вот на эту пароварку:

Разделю свой отзыв на две части:

Часть 1 — Обзор пароварки

Здесь приведу характеристики пароварки от производителя и комментарии от реального владельца, т.е. меня.

Вот технические характеристики:

Количество ярусов -2

Мощность — 900 Вт

Управление — механическое, таймер на 60 минут с отключением

Вот так выглядит таймер:

Заводится он простым поворотом, когда время подходит к концу пароварка сама отключается при этом подает звуковой сигнал — звоночек, как это делают обычные механические кухонные таймеры.

Индикация включения

Когда пароварка работает на ней горит красная лампочка. Вот так выглядит пароварка во время работы:

материал корпуса и паровых корзин — пластик

объем паровых корзин — 3 литра

объем резервуара для воды — 1,1 л

есть: чаша для риса в комплекте, индикатор уровня воды, съемные решетки

Съемные решетки это очень удобно, если Вам надо увеличить объем пароварки, можете просто снять решетку на верхнем ярусе, таким образом можно приготовить в пароварке например целую курицу.

Есть углубления для варки яиц

Вот так они выглядят:

По 6 углублений на каждом ярусе (см. между яйцами). В пароварке можно сварить яйца на салат или просто на завтрак. Я варю 7 минут — яйца всмятку на завтрак, 12 минут — яйца вкрутую на салаты.

Есть возможность долива воды во время приготовления

Сбоку у пароварки есть специальное открывающееся отделение при помощи которого Вы можете долить воду в пароварку, даже в процессе работы.

Режим быстрый пар

Я не нашла, чтобы было отдельно включение этого режима, видимо он работает автоматически. Правда пар начинает подаваться очень быстро я думаю спустя 1-2 минут после включения пароварки.

Также на корпусе есть подсказки по времени приготовления продуктов:

Но я например ей не пользуюсь.

Часть 2 отзыва — Приготовление еды

Думаю все знают, что что в пище приготовленной на пару сохраняется больше витаминов, эта пища низкокалорийная,более сочная, чем например сваренная в кастрюле, идеально для людей которые контролируют свой вес или увлекаются здоровым питанием. Но в то же время многие считают эту пищу невкусной и пресной, но поверьте это не так.

Давайте разберем приготовление нескольких продуктов, мой опыт и рецепты некоторых блюд:

1 продукт — мясо, птица рыба

Мясо — я делаю буженину из свинины в пароварке, мариную мясо в кетчупе, горчице и специях как минимум 12 часов в холодильнике, завернув его в фольгу, потом этот же кусок мяса в фольге кидаю в пароварку на час, вот результат:

Поверьте это вкусно и сочно!

Также можно приготовить любое мясо варенное на пару или паровые котлетки.

Хотите сварить курицу, на салат или просто на ужин или обед, сделайте это на пару. На фото курица, ничем предварительно не мариновала просто помыла, обсушила бумажным полотенцем и кинула в пароварку на 40 минут:

Просто, вкусно и сочно!

Также в пароварке можно приготовить абсолютно любую рыбу, Вам понадобится рыба, лимон, специи и очень желательно фольга плюс 30 минут времени работы пароварки. Таким способом любая даже сухая рыба получится сочной и вкусной и низкокаллорийной.

2 продукт — крупы

В комплекте с пароваркой идет емкость для варки риса:

Многим она может показаться маленькой, но не беда в пароварке можно использовать абсолютно любой контейнер подходящий для микроволновой печи, такие думаю есть в любом доме.

Я для варки каши использую в основном такие контейнеры, крупа вода и/или молоко, для разных каш разные пропорции. Мне такой способ варки каш очень нравится, у Вас ничего не убежит не пригорит, завели таймер и пошли заниматься своими делами.

А контейнер в комплекте я использую только для варки риса для роллов. Делаю это так: покупаю самый дешевый кубанский рис, он по форме и по вкусу такой же как рис для роллов, но стоит в Ннесколько раз дешевле. Насыпаю его в контейнер, заливаю водой в соотношении 1 к 1,5:

Ставлю пароварку на 30 минут, в итоге вот такой рис для роллов у нас получается: 3 продукт — овощи

Пар — очень хороший способ варки овощей, т.к. в них при такой обработке сохраняются практически все витамины и микроэлементы. В пароварке Вы можете сварить и свежие овощи для салатов и сварить например замороженные овощи или овощную смесь. Сделать детское питание — сваренные на пару овощи или фрукты пропустить через блендер.

Я варила морковь для салата — 30 минут.

А также расскажу про способ варки свеклы, при котором максимально сохранены все витамины. Моете свеклу, разрезаете пополам и кладете в пароварку шкуркой вниз, время варки — 40 минут. Вот такая свекла получается:

Также в пароварке можно варить яйца (писала об этом выше), делать запеканки — я правда пока не пробовала, но знаю что можно. Некоторые даже супы в пароварке ухитряются варить.

Также вкусно готовить на пару традиционные азиатские блюда — манты и ханум, можно в принципе и пельмени с варениками.

Применение пароварки не для готовки

В пароварке можно не только готовить, но и стерилизовать банки. Я например регулярно стерилизую в ней банки для моей йогуртницы (перед приготовлением йогурта банки надо стерилизовать):

Также можно стерилизовать посуду для маленького ребенка, согласитесь выгоднее купить пароварку а не просто стерилизатор.

Своей помощницей очень довольна — этот агрегат не стоит в углу а постоянно используется на моей кухне.

Единственное в предыдущем отзыве видела, что бывает такая пароварка с 3 ярусами, если у Вас большая семья или Вы много готовите, то лучше наверное пароварка с 3 ярусами. Но по мне и 2 более чем достаточно.

Инструкция по эксплуатации Tefal Steam Cuisine 1000

5060460-У1Т700 ТЕРАЬ Р-А-Х-Е 31/03/00

¡.58 Раде с5

Снятие накипи
После 7-10 варок на нагревательном

элементе может образоваться слой

накипи. Его толщина зависит от

жесткости воды, которой Вы
пользуетесь.

Рекомендуется регулярно снимать
накипь с Вашего прибора для
обеспечения правильного
парообразования и продления его
срока службы.

• Залейте в поддон и в гнездо

нагревательного элемента раствор
белого уксуса до максимального
уровня. Не рекомендуется
использовать другие вещества для
снятия накипи.

• Включите. Во время этой

операции не используется

сокосборник, сепараторный
сокосборник (в зависимости от
модели), турбо венец, паровые
судки, а также емкость для риса.
Установите таймер на 20-25
минут. Если уксус переливается
через край, остановите таймер и
выключите прибор.

Когда таймер прозвенит,

выключите прибор и подождите,

пока он остынет, перед тем, как

слить уксус.
Промойте емкость для воды
несколько раз в чистой воде.
Проверьте, что вода между
гнездом емкости и
нагревательным элементом

проходит правильно.

Несколько советов

• Можно существенно уменьшить

длительность варки, если залить в

емкость теплую воду, однако

помните, что длительность
приготовления указана в рецептах
для холодной воды.

• Не прижимайте продукты, когда

кладете их в паровые судки или
емкость для риса, оставляйте
немного места для свободного

прохода пара.

• Указанное время варки может

меняться в зависимости от

размера продуктов, от места,

оставленного между ними,
качества продуктов и вкуса
каждого. Как только Вы

освоитесь с прибором, Вы
сможете сами регулировать время

приготовления. Для получения

наилучших результатов продукты

должны быть более или менее

одинаковой величины. Если
величина кусков различна и их
надо положить вместе, кладите
самые маленькие сверху.
Если Вы готовите на пару
большое количество продуктов, на

половине времени варки снимите

крышку, помешайте их и снова
накройте крышкой.
Собранный варочный сок можно
использовать для приготовления
супов, соусов и т.п.

с9

-е-

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *