Бетоноконтакт кнауф расход

Бетоноконтакт расход

Параметр «Бетоноконтакт расход» значительно зависит пористости поверхности, на которую он наносится.

В основном, Бетоноконтакт применяется для грунтования бетонных поверхностей (отсюда и его название), но может наноситься и на другие поверхности: кирпич, гипсокартон, бетонная и керамическая плитка, старая краска и др. Но даже для одного вида поверхности (например, бетон) расход бетоноконтакта может значительно различаться.

Цена бетоноконтакта, свойства и характеристики, инструкция нанесения: Бетоноконтакт

Расход бетоноконтакта на 1м2

Расход грунтовки бетоноконтакт на 1м2 для различных поверхностей.
Разделим поверхности в зависимости не от их вида, а от пористости — способности впитывать воду.

1. Пористые поверхности: шлифованный бетон и пескобетон, строительный кирпич.
Для этих поверхностей расход бетоноконтакта на 1м2 составляет 0,3-0,5кг.
Кроме того, если поверхность имеет значительную пористость, её необходимо предварительно обработать специальными пропитками глубокого проникновения.

2. Поверхности со средней пористостью: монолитный и высокомарочный бетон, бетонная плитка, ровнители пола (наливные цементные полы), отделочный кирпич.
Расход бетоноконтакта на 1м2 — 0,2-0,35кг.

3. Поверхности малопористые, поверхности без пор: затертый или железненный бетон, керамическая плитка, старая краска.
Для таких поверхностей достаточен минимальный расход бетоноконтакта на 1м2 — 0,15-0,25кг.

Оценка качества поверхности (достаточности расхода бетоноконтакта): грунтовка нанесена равномерно, пропусков нет, песок приклеился равномерно и прочно. Если есть пропуски, или грунтовка полностью впиталась, или песок легко удаляется с поверхности — необходимо нанести дополнительный слой грунта.

Лучший способ определить расход грунтовки бетоноконтакт на 1м2 для конкретной поверхности – сделать пробное нанесение.
Чтобы замерить расход бетоноконтакта на 1м2, отделите на поверхности малярной лентой квадрат 1х1м. Возьмите пробник — небольшое количество грунтовки (0,5-1кг). Если Вы отливаете пробник из большой тары, не забудьте сначала тщательно перемешать грунтовку.
Завесьте пробник вместе с инструментом для нанесения (валик или кисть). Нанесите грунт так, чтобы обеспечить необходимое качество поверхности (см. выше). Ещё раз завесьте пробник вместе с инструментом. Разница взвешиваний – это точный расход грунтовки бетоноконтакт на 1м2, даже с учетом материала, который остался на валике или кисти.

Таким образом, Вы точно определите параметр «бетоноконтакт расход» и, соответственно, количество грунтовки, которое нужно купить для Вашей площади.

Как уменьшить расход бетоноконтакта

Никак! — Даже не нужно пытаться этого делать.

Цена бетоноконтакта слишком мала, чтобы пытаться для экономии уменьшить расход бетоноконтакта, а последствия уменьшения расхода могут быть самыми плачевными: от потери прочности и растрескивания покрытия, до его полного отслоения!

Если уменьшить расход грунта бетоноконтакт, то уменьшиться адгезия – сцепление нового покрытия с основанием, но это не главное. Многие забывают, что кроме увеличения адгезии, у бетоноконтакта есть ещё одно назначение, которое гораздо важнее первого – гидроизоляция.

Напомним, что подавляющее большинство покрытий, перед которыми рекомендуется нанесение бетоноконтакта, сделаны на основе портландцемента или гипса. Соответственно, при нанесении их разводят водой. У портландцемента и гипса есть одна особенность – смеси, приготовленные на их основе (растворы, пескобетоны, штукатурки и т.п.) могут пересыхать, если вода быстро уходит из смеси.

Справка. Как происходит пересыхание:

  • количество воды в смеси уменьшается до того, что реакция цемента (гипса) останавливается, то есть останавливается набор прочности;
  • прочность не растет, а усадка из-за уменьшения воды продолжается;
  • возникают напряжения, которые приводят к растрескиванию покрытия или его отрыву от основания.

Одним словом, не стоит пытаться связать параметры «бетоноконтакт цена» и «бетоноконтакт расход» — ничего хорошего из этого не получится.

18нбр13

У большей части людей слово «ремонт» навряд ли вызовут хоть какие-то положительные эмоции. Обычно этот процесс сопряжён с огромными тратами: сил, денег и времени.

Одной из тех задач, которые порой вызывают мучения даже у людей с опытом ремонта, пусть и не профессионалов, является необходимость повысить адгезию тех или иных материалов. Вот тут то и поможет грунтовка бетоноконтакт.

Что такое бетонконтакт?

Если вы не опытный строитель, то, вероятно, слышите это слово впервые, так что нам следует разобраться, что же это за субстанция.

Бетоноконтакт — это особый вид грунтовки, которая может совершенно любую поверхность превратить из идеально-гладкой в настолько шершавую, насколько это необходимо.

Состоит она из очень сильного клея, а также акрила и кварцевого песка. Применяют бетоноконтакт для наружных и внутренних работ. К основным производителям этого материала относятся Кнауф, Старатели, Мастер.

Преимущества и недостатки

У данного типа грунтовки, как и у любого материала есть свои плюсы и минусы. Рассмотрим их подробней.

Преимущества:

  1. Основной положительной стороной использования этой грунтовки является то что перед ее нанесением вы можете не удалять старые покрытия с того места, куда вы хотите ее нанести.
  2. Вы можете не использовать армирующую сетку во время штукатурных работ, а использование бетоноконтакта на штукатурку повысит её прочность, так как раствор проникает внутрь штукатурного покрытия и скрепляет. Это значит, что после использования бетонконтакта вы сможете, например, сверлить или производить другие подобные работы, не боясь значительных повреждений отделки.
  3. Во время работы с этим веществом вы можете не использовать специальные средства защиты, потому как это экологически чистое вещество, в котором нет никаких растворителей или иных вредных веществ, способных навредить вашему здоровью.
  4. Обработанные бетонконтактом стены не перестанут «дышать», а также на них никогда не появится плесень и другие виды грибков.

Возможно Вам будет полезна информация о том, как грунтовать стены под обои. Читайте эту статью.

Недостатки:

  1. Вы не можете хранить этот материал на холоде, потому что он потеряет свои свойства.
  2. При неправильном нанесении, он не будет выполнять своих основных свойств.

Нормы расхода

Несмотря на то что в названии этого материала присутствует слово «бетон», использовать бетонконтакт можно на абсолютно разных поверхностях.

Соответственно, и норма его расхода будет совершенно разной. Зависит она, прежде всего, от пористости поверхности, на которую вы его нанесёте.

И хотя самый простой и надёжный способ определить норму расхода бетонконтакта — попросту нанести его на часть нужной поверхности, площадью в метр квадратный, давайте всё-таки рассмотрим примерную норму расхода этого материала.

  1. На поверхности с высокой пористостью, например, на плиты из бетона, кирпичи или же особые пористые камни, вам следует наносить 0.5 кг на 1 м2.
  2. Для материалов со средней плотностью, таким как бетонный монолит или бетонная плитка вам нужно будет 0.3 кг на 1 м2.
  3. Малопористые поверхности (керамика, кафель) потребуют не менее 0.15 кг бетонконтакта на 1 м2.

Нанесение грунтовки своими руками

Для начала нужно очистить поверхность от мусора и грязи, пыли и всего прочего. Далее вам понадобится валик или кисть.

Необходимо тщательно размещать в емкости бетоноконтакт и с помощью валика нанести его равномерным тонким слоем на стену. Углы и труднодоступные места обрабатываються грунтовкой при помощи кисти.

При выполнении работы нужно следить за температурой в помещении. Она не должна быть ниже +5 °C.

Теперь основное дело сделано и вам можно немного отдохнуть. Вы должны дождаться, когда бетонконтакт полностью высохнет. Это очень важно, потому что если он будет хоть немного влажным, это значительно снизит качество адгезии.

Полное высыхание бетоноконтакта наступает как правило через 5-6 часов. По истечение этого времени можно приступать к дальнейшей отделки.

Нельзя затягивать с продолжением отделочных работ, потому как через более чем двое суток поверхность засохнет и загрязнится.

Теперь, когда вы узнали об этом замечательном виде грунтовки, ваш ремонт пройдет легко и приятно.

Видео обзор грунтовки бетоноконтакт.

Во время ремонта всегда выполняются подготовительные работы: оштукатуривание, выравнивание, покраска и прочее. Для лучшей сцепки и надёжного сохранения материала используют грунтовки. Одним из таких составов является бетоноконтакт. Расход бетоноконтакта на 1 м² обрабатываемой площади зависит от нескольких факторов.

Назначение грунтовочного состава

При соединении двух материалов, отличающихся характеристиками, в большинстве случаев появляются проблемы. Использование грунтовочных составов может исправить ситуацию даже с самыми проблемными поверхностями. К таким составам относится и бетоноконтакт. После его нанесения благодаря специальному составу поверхность становится шероховатой, что значительно повышает адгезию.

Производители бетоноконтакта используют экологически чистые материалы. Смеси не имеют ярко выраженного запаха и не меняют внешнего вида стен.

Наносится состав после тщательного размешивания. Готовую грунтовку используют в следующих целях:

  • Исключение нарушения структуры краски после окрашивания стен.
  • Повышение сцепки во время оштукатуривания.
  • Обеспечение надёжной сцепки кафеля во время приклеивания на бетонную поверхность.
  • Устранение дефектов (мелких трещин, швов и т. п. ).
  • Предотвращение разрушения и осыпания отделочных материалов.

Например, грунт производителя Knauf в своём составе содержит акрил, обеспечивающий устойчивость к влаге и высокую адгезию.

Расход в зависимости от поверхности

Грунтовка бетоноконтакт существенно упрощает работу с разными материалами, позволяет снизить расход отделочных материалов. Чаще всего ее используют для бетонных поверхностей, но неплохие результаты замечены и при нанесении на кирпич и гипсокартон.

Расход бетоноконтакта на м2 рассчитывается в зависимости от типа поверхности, на которую он наносится. Решающее значение имеет её пористость — это определит, насколько быстро будет впитываться состав. Чем выше степень поглощения — тем больше расход.

Поверхности имеют разную поглощаемость:

  • Малопористые — металлокерамика, окрашенные стены, затёртый бетон. На приведённых примерах расход грунта на м2 минимален — 0,15−0,25 кг. Состав наносится равномерным слоем, дополнительного выравнивания не требуется.
  • Средняя пористость. Это бетон наивысшей марки, монолиты, цементные стяжки, кирпич для облицовки, плитка из бетона. Норма расхода бетоноконтакта на 1 м2 — 0,2−0,35 кг.
  • Высокая пористость. Сюда относят стеновой кирпич, пескобетон и аналогичные материалы. Для них на м2 понадобится 0,3−0,5 кг. Для экономии грунтовки специалисты рекомендуют предварительно обрабатывать поверхность пропитками, которые немного уменьшают пористость.

Не всегда пользователь может определить степень пористости поверхности. Для установления расхода бетоноконтакта в таких случаях проводится тестовая обработка. На опытном участке с помощью скотча определяются границы 1 м². Берут фиксированное количество грунта, к примеру, 1 кг. Начинают наносить на выделенный участок слой до получения равномерного покрытия. Остаток взвешивается, затем вычисляется расход бетоноконтакта на 1 м² стены.

Известные марки

Грунтовочная смесь разных производителей имеет свои особенности. Это касается и показателей расхода:

  1. Knauf. Вещество относят к экономичным вариантам. Стоимость 5 кг ёмкости составляет 500 рублей. Один из компонентов — кварцевый песок, обеспечивающий шероховатость поверхности. Используют смесь для бетонных поверхностей. Расход бетоноконтакта Кнауф на 1 м² как грунтовки — 0,2−0,35 кг.
  2. Сeresit — ct19. Вещество основано на экологических составляющих, что позволяет использовать его для внутренних работ. Характеризуется повышенной плотностью. Песок, входящий в состав, повышает степень адгезии. Норма потребления на 1 м2 — 0,2−0,5 кг. Стоимость 15 кг — 1 тыс. рублей.
  3. Старатели. Универсальная грунтовочная смесь. Используется для разных поверхностей, в том числе бетонных, газосиликатных, гипсокартонных. Используя этот вид грунта, не нужно приобретать дополнительных материалов. Затраты зависят от типа поверхности. В среднем показатели составляют 0,2−0,3 кг на кв. м. Цена за 20 кг — 1200 рублей.
  4. Боларс. Разработан на акриловой основе, что позволяет применять грунтовочную смесь как для наружных, так и для внутренних работ. Благодаря характеристикам можно использовать его даже на неочищенных поверхностях. Из всех представленных вариантов Боларс является самой дешёвой грунтовкой. Расход бетоноконтакта на 1 м² стены — 0,3 кг.

Особенности применения

Эффективность действия бетоноконтакта зависит от ряда условий. В первую очередь — от правильного выполнения нескольких этапов:

  1. Подготовка поверхности, очищение от пыли и грязи, устранение старой отделки. Если дефекты незначительные, то оштукатуривание выполнять необязательно.
  2. Обработка стен пропиткой или простой грунтовочной смесью перед использованием бетоноконтакта.
  3. Ожидание полного высыхания.
  4. Грунтовка поверхности тонким слоем бетоноконтакта с помощью валика.
  5. Высыхание смеси в течение 2 часов.
  6. Нанесение второго слоя (их количество зависит от состояния поверхности, и каждый следующий слой должен хорошо просохнуть).

Поверхность готова для шпатлевания или отделочных работ.

По сравнению с другими грунтовочными смесями расход бетоноконтакта на 1 м² — около 0,25−0,3 кг. Рассчитать его необходимое количество совсем несложно: норму расхода умножают на квадратуру обрабатываемой поверхности.

Онлайн-калькулятор для расчетов

Онлайн-калькуляторы имеются на специализированных сайтах, и использование их совершенно бесплатно. В разработке принимали участие квалифицированные строители, поэтому вероятность ошибки сводится к нулю. Зайдя на нужный сайт и открыв онлайн-калькулятор, достаточно только ввести необходимые параметры:

  • тип грунтовочной смеси;
  • вид материала поверхности;
  • планируемое количество наносимых слоёв.

Многие потребители не считают, что проводить грунтование бетоноконтактом обязательно, и ради экономии средств отказываются от этой процедуры. Но если в приоритете стоят качество и исключение дальнейших проблем, то наносить грунтовку необходимо. Экономия незначительна, а устранить неприятные последствия порой бывает очень трудно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *