Напольные камины дровяные

Дровяные камины

Практически каждый из нас мечтает о том, чтобы иметь в своем жилище камин. Но не всегда имеется возможность обустроить его традиционным способом. В этом случае прекрасной альтернативой являются дровяные камины, купить которые у нас для оформления дома и дачи вы можете совсем недорого. Именно они подарят вам наслаждение от созерцания игры живого огня и потрескивания дров в топке. Наш интернет-магазин позволит вам подобрать наиболее подходящую по техническим и декоративным характеристикам модель камина, которая обязательно станет важной деталью вашего дома.

Основные преимущества дровяных каминов

Такая конструкция всегда считалась источником повышенной пожарной опасности. Но современные модели, изготавливаемые на заводах, обладают значительными преимуществами перед традиционными:

· По сравнению с кирпичными конструкциями их теплоотдача выше и составляет до 70%. Для сравнения в классических каминах этот показатель составляет около 20%;

· С его помощью можно отопить несколько комнат;

· Способствуют не только прогреванию жилища, но и его вентиляции;

· Чтобы протопить камин, можно использовать обычные дрова. В некоторых моделях топка имеет конструкцию, рассчитанную на использование другого вида топлива;

· Монтаж их более простой и дешевый;

· В уличных моделях может присутствовать решетка для барбекю или гриля;

· Они являются функциональным элементом, а не просто имитацией;

· Они практичны, долговечны и надежны, чем и заслужили отличные отзывы.

Какими бывают дровяные камины

Изделия, работающие на дровах, больше подойдут для обустройства частного или загородного дома, а также дачи. Если же вы планируете такую покупку для оформления квартиры, то стоит обратить внимание на декоративные аналоги, в которых дрова используются только лишь для украшения.

По способу установки выделяют следующие виды дровяных каминов:

· Встраиваемые. Основной их особенностью является то, что они совсем не занимают полезной площади. Однако, требуют больших трудозатрат при монтаже;

· Пристенные. Максимально похожи на классические конструкции;

· Угловые. Угловые дровяные камины очень оригинально смотрятся в интерьере. При этом возможен обогрев сразу нескольких помещений;

· Островные. Такие конструкции называются еще печами-каминами и устанавливаются они отдельно.

Если планируется использование камина для отопления, то лучше выбирать модели с водяным контуром. По сути, он будет работать, как твердотопливный котел.

Купить камин дровяной для дома в Москве вы можете в нашем интернет-магазине, а с ценами на продукцию можно ознакомиться в соответствующем разделе каталога. У нас представлены различные модели дровяных каминов, выполненных в самых разных стилях.

Дровяные камины — пошаговая инструкция по применению и советы по отоплению дровами (105 фото)

В последнее время владельцы частных домов и дачных домиков устанавливают в домах дровяные камины. Связано это в первую очередь с тем, что стоимость камина прежде была доступна только людям очень состоятельным, а в последнее время за счет усовершенствованных технологий цена на них значительно снизилась.

Камин отапливает помещение, создает неповторимую обстановку уюта, рядом с ним можно собраться большой дружной семьей, дружеской компанией, а можно и подумать о жизни в одиночестве.

Дровяной камин – это успокаивающая магия огня, потрескивание поленьев и неповторимый аромат.

Преимущества дровяных каминов

Обогреет помещение в любое время года, независимо от наступления отопительного сезона, не требует электроэнергии и в ее отсутствие не просто создаст тепло, но и будет освещать помещение.

Стоимость дров куда ниже, чем эквивалентный расход электроэнергии.

Дровяной камин порадует вас настоящим огнем, никакая имитация огня у электронных каминов не идет в сравнение с натуральным, непредсказуемым в своей пляске пламенем.

Дровяные камины, выполненные из чугуна, не деформируются со временем, так как выдерживают высокие температуры.

Как устроен камин

Устанавливают дровяные камины исключительно в частных домах, поскольку редко когда площадь квартиры позволяет разместить внушительный по размерам камин такого вида и даже в случае, если вы счастливый обладатель роскошной квартиры, пожарная безопасность всего дома не допускает установки и ввода в эксплуатацию этого агрегата.

Владельцам квартир рекомендован электрический вид каминов.

По сути дела камин – это печь с прямым дымоходом и топкой, которые являются основой устройства. Вертикально расположенная труба дымохода выполняет сразу две функции – вывод продуктов горения на улицу и обеспечение тяги.

Камины из камня и кирпича

Дровяной камин из камня или кирпича имеет следующее строение. Снаружи камина находится портал, он декорирует сам камин и украшает весь интерьер.

Над топкой располагается особая камера, называемая дымосборником, он контролирует дозированную подачу газов в трубу.

Имеет камин и колосняковую решетку для хранения поленьев, а также зольник, в котором скапливается зола.

От проникновения дыма и холодных воздушных масс с улицы защищает дымовой зуб.

Чугунный камин

Строение чугунного камина отлично от строения каменных и кирпичных сородичей. Выполнен он из огнестойкого материала, имеет дверки с огнеупорным стеклом, а также радиатор.

Магазины и салоны, специализирующиеся на продаже каминов, предложат вниманию потенциального клиента широкий ассортимент продукции на любой вкус и соизмеримо вашим возможностям.

Однако, прежде чем посетить магазин, лучше немного разобраться с тем, какими бывают камины, где их устанавливают, какие функции выполняет каждый из видов, затем соотнести с возможностями пространства дома, с особенностями интерьера, если ремонт и обустройства каминного зала уже выполнены и со своими финансами.

Желательно изучить ассортимент и ценовую политику нескольких продавцов, фото дровяных каминов, сравнить их характеристики и выбрать оптимальный для себя вариант.

Кроме того, на сайте, как правило, продавец выкладывает информацию о сопутствующих услугах – об условиях установки, доставки, гарантийном и постгарантийном обслуживании.

Как и где устанавливаются дровяные камины

Итак, в зависимости от типа установки, дровяные камины для дома бывают центральными, лицевыми, угловыми, произвольными, наступающими на угол.

Камины могут монтироваться при постройке здания, их называют встроенными, а у глухой стены устанавливаются пристенные камины. Располагаться камин может и посреди комнаты, в этом случае его называют островным.

Среди покупателей особым спросом пользуются пристенные камины, устанавливаются они задней стороной к стене, отлично подходят для большого и компактного комнатного пространства.

Порталы таких каминов бывают миниатюрными или роскошными по размеру и внешнему виду. По форме они бывают прямыми и выступо-образными со суженным дымоходом.

Если установить такой камин поперечной стороной к стене, то с его помощью каминов можно выполнить зонирование пространства.

Угловые камины устанавливают с внешней стороны угла или в сам угол, в этом случае портал располагается поперек двух стен, которые образовали этот самых угол.

Первый тип угловых каминов рассчитан на большие помещения, помимо обогрева становится еще и источником тепла, способен придать вашему дому особый шарм.

Камины, устанавливаемые в угол компактны, прекрасно экономят и без того небольшое пространство.

Островной камин не касается стен и имеет портал из металла и кирпича, отличатся оригинальной формой.

Исключительно для очень больших помещений подходит редкий подвесной тип каминов. Эти агрегаты очень тяжелые и требуют высокой прочности от межэтажного перекрытия. В основном несет функцию украшающего интерьер предмета.

Лучше всего встроенный камин установить так, чтобы дымоход был вмонтирован в наружную стену дома. Такой камин экономит пространство комнаты и поэтому подходит для маленьких комнат.

Декоративная функция

Современные порталы дровяных каминов разнообразны по форме и цвету, облицовываются различными материалами, рассчитанными на высокую температуру. Порталы декорируют помещение, в котором находятся.

Правильно подобранный портал способен подчеркнуть индивидуальность оформления комнаты, сфокусировать внимание на себе.

Камин на даче

Дачный вариант дровяного камина может содержать панель для готовки и для барбекю, водяной контур (у каминов длительного горения), а также портал для отопления. Они различаются формой, мощностью, функциональностью и материалом, из которого сделаны.

Камин, снабженный теплообменником, отапливает весь дачный домик, так как с его помощью вода циркулирует по трубам.

Есть особый вид каминов – кассетный, его принцип работы заключается в том, что есть кассета, с подогреваемым в ней воздухом, из которой через вентиляционные каналы теплый воздух направляется в помещение, а в кассету подается новая порция непрогретого воздуха. Так происходит отопление помещения.

Цена на дровяной камин зависит от материалов, из которых изготовлены его составные части, способа монтирования, размеров, мощности, оснащенности.

Выбор камина

Сначала нужно определиться с тем, где вы собираетесь расположить камин – внутри частного дома, во дворе в беседке или на веранде, в дачном домике, в просторной комнате или в небольшом рабочем кабинете.

Затем хорошенько подумайте над тем, зачем он вам нужен, что вы ждете от этого агрегата?

Например, вы хотите только декорировать помещение и создать уют или за основу берется функция отопления, готовки и т.д. и только после этого обращайтесь к специалистам.

Строим сами

Построить дровяной камин можно своими руками, для этого нужно внимательно изучить все чертежи. У вас должны быть чертежи камина со всех сторон.

Рассчитайте количество нужных материалов и возводите фундамент под камин, который должен соответствовать предстоящей нагрузке.

Важно знать, что между фундаментом основания и другими фундаментами оставляют пустое пространство в 5 сантиметров, которое в дальнейшем засыпают песком.

Для строительства используется кирпич, гравий и скрепляется все это дело цементом. Следующим этапом становится монтаж дымохода, кладка которого различается в зависимости от материала.

Фото дровяных каминов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *