Замена ручки холодильника liebherr

Содержание

Ручки для холодильника Liebherr

Для замены ручки двери на холодильнике Liebherr, необходимо знать: высоту ручки и цвет (белый или серебристый). Модель знать не обязательно.
Наличие оригинальных ручек для холодильника Liebherr, связано с партнёрскими отношениями с проверенными поставщиками. Стоимость оригинальной ручки зависит от её размеров и колеблится от 4200 до 5500 рублей. Замена дверной ручки нашим мастером — 1200 рублей, входит в стоимость ремонта.
Если Вы преобрели ручку к холодильнику Liebherr, не пытайтесь установить её самостоятельно. Это не предусмотрено заводом изготовителем, лешитесь гарантии и она быстро сломается. Ручка от холодильника Liebherr это сложная деталь, её установка требует профессиональных знаний. Если ремонт холодильников Liebherr выполняется нашим мастером — гарантия на деталь 6 месяцев.

Для замены ручки на холодильнике Liebherr звоните мастеру по номеру: +7 (915) 148-74-45

Наши мастера обладают технической информацией для проведения любых капитальных ремонтных работ по востановлению работоспособности. Оригинальные запчасти, ручки для холодильников Liebherr, с завода позволяют выписывать гарантию — до 6 месяцев.

Разновидности ручек холодильника Liebherr

Белая ручка высотой 21 см

Белая ручка, высотой 21 сантиметр. Устанавливается на холодильник белого цвета.

Белая ручка высотой 24 см

Белая ручка, высотой 24 сантиметра. Устанавливается на холодильник белого цвета.

Белая ручка высотой 31 см

Белая ручка, высотой 31 сантиметр. Устанавливается на холодильник белого цвета.

Серебристая ручка 33 см

Серебристая ручка, высотой 31 сантиметр. Устанавливается на холодильник серого цвета.

Серебристая ручка 45 см

Серебристая ручка, высотой 45 сантиметров. Устанавливается на холодильник серого цвета.

Серебристая ручка 75 см

Серебристая ручка, высотой 75 сантиметров. Устанавливается на холодильник серого цвета.

Ремкомплект ручек к холодильнику Liebherr

Ремкомплект ручки двери для холодильника Liebherr серебристого цвета, в него входят: толкатели, фиксаторы и пружины. Корпус остаётся прежний.

Ремкомплект ручки для холодильника Liebherr может потребоваться если дверь тяжело открываться, механизм скрипит и заедает. Также ремкомплект ручки необходим если дверь холодильника Liebherr недостаточно плотно закрываться или же не закрываться вовсе, а это приводит к потере холода и более серьезным поломкам

Установка ремкомплекта ручки Liebherr выполняется на дому, нашим мастером, по предварительному заказу, в течении двух календарных дней.

Ручка холодильника Liebherr — 21 сантиметр

Если холодильник Liebherr оборудован ручкой высотой 21 см, и она вышла из строя, значит, потребуется замена ручки. Наши специалисты поменяют ее на аналогичную высотой 21 см.

  • Ручка белого цвета с пружинным механизмом.
  • Размер ручки, от края до края — 21 сантиметр;
  • Цвет изделия соответствует цвету холодильника Liebherr — белый;

Если Вы заметили, что ручка отходит от корпуса холодильника Liebherr, скрипит, заедает, подклинивает, то незамедлительно вызывайте мастера. Во всех перечисленных случаях необходима замена ручки холодильника Liebherr.

Замена ручки на холодильнике Liebherr выполняется на дому, нашим мастером, по предварительному заказу, в течении двух календарных дней.

Ручки холодильника Liebherr высотой 24 см

  • Ручка стального цвета с пружинным механизмом.
  • Высота ручки: 24,5 см.
  • Расстояние между креплениями 15,5 см.

Для удобства открывания двери, ручки холодильника Liebherr высотой 24 см оборудованы специальным пружинным механизмом с толкателем, который часто выходит из строя. Если Вы заметили, что холодильник Liebherr стал тяжело или слишком легко открываться, дверь скрипит или заедает, значит, требуется её замена. Для этого Вам необходимо оставить заявку нашему оператору, который в кратчайшие сроки передаст ее в работу. Замена ручки на холодильнике Liebherr будет произведена мастером у Вас на дому быстро и качественно с предоставлением гарантии.

Ручка холодильника Liebherr высотой 31 сантиметр

  • Ручка с пружинным механизмом;
  • Размер ручки — 31 сантиметр;
  • Расстояние между креплениями 24,5 см.
  • Цвет изделия — белый;

Ручка на холодильнике Liebherr перестала нормально работать. Появились посторонние звуки при открытии двери. Возник люфт в механической части. Не ждите пока ручка отвалится. Вызовите мастера и он проведет своевременную замену ручки.

Ручка холодильника Liebherr высотой 33 сантиметра

  • Ручка стального цвета с пружинным механизмом;
  • Размер ручки, от края до края — 33 сантиметра;
  • Расстояние между креплениями 24,5 см.
  • Цвет соответствует цвету холодильника — серебристый;

Ручки запатентованы, они неповторимы и прекрасно подчеркивают оригинальный дизайн холодильников Liebherr. Их конструкция оснащена толкателями с пружинным механизмом, позволяющими легко открывать даже большие двери. Однако, такой механизм менее надежен, чем цельнолитые варианты. Дверные ручки высотой 33 см испытывают большие регулярные нагрузки, что приводит к их поломке, а это влечет за собой более серьезный ремонт. Чтобы избежать подобных неприятностей, нужно вовремя произвести замену ручки.

Модели холодильников Liebherr, к которым подходит ручка высотой 33 см (не полный список):
BNes 2966; C 3923; CBNes 5167; CBNesf 3733; CBNPes 3756; CN 5067; CNa 5056; CNal 5056; CPesf 3523; CTNes 3553; CTNesf 3213; KGTes 4066; KPsl 3120; KSDPes 4642; SWTNes 3010; WTNes 3056.

Ручка холодильника Liebherr 45 сантиметров

Описание ручки высотой 45 см:

  • Ручка с пружинным механизмом;
  • Размер ручки, от края до края — 45 сантиметров;
  • Расстояние между креплениями ручки 36,5 см;
  • Цвет изделия соответствует цвету холодильника — металлик;

Несмотря на высокое качество изготовления холодильников Liebherr, их слабым местом остаются ручки. Они имеют запатентованный дизайн и значительно облегчают открывание дверей. Однако установленный в них пружинный механизм не справляется с регулярными нагрузками, что приводит к поломке и дальнейшему ремонту на дому. Так, ручка высотой 45 см со временем может расшататься, начать скрипеть и заклинивать. Устранить эти неисправности позволит только замена ручки.

Модели холодильников Liebherr, к которым подходит ручка высотой 45 см: KGBN 5056; KGNv 5066; KSDP 4642.

Ручка холодильника Liebherr 75 сантиметров

  • Высота ручки: 75 см.
  • Ручка стального цвета с пружинным механизмом.
  • Расстояние между креплениями ручки 65,5 см.

Если холодильник Liebherr оборудован большой дверью, то с помощью цельнолитой ручки открывать ее бывает сложно. Для этого компания Liebherr разработала ручку высотой 75 см со специальным пружинным механизмом, который значительно облегчает данные манипуляции. Однако большие нагрузки быстро выводят ручку из строя, в результате чего требуется ремонт. Наши специалисты произведут замену ручки прямо у Вас дома быстро, качественно и с предоставлением гарантийных обязательств.

Сломалась ручка для холодильника Liebherr? Меняем сами!

Сломалась ручка для холодильника Liebherr? Меняем сами!

Холодильник Liebherr – один из безусловных лидеров на рынке холодильной техники. Либхерр отлично прижился в среде наших соотечественников: в нашей стране много ценителей надежных холодильников немецкого производства. Техника Либхерр и выглядят соответственно: солидно, респектабельно и, в то же время, по-домашнему. Последнее – во многом благодаря специфической конструкции ручек морозильных и холодильных камер.

Ручка для холодильника Liebherr даже своим видом напоминает дверную. Соответственно, и сломаться может точно также, как и дверная, если за нее потянуть с большим усилием, чем следует. В общем-то, купить новую – не проблема. Главное – разобраться, как снять ручку холодильника Liebherr и поменять на новую, а не дергать дверь за отбортовку. Иначе повредите еще и уплотнительную резину на этом участке.

Учитывая то обстоятельство, что при частом открывании и закрывании внутри и снаружи камеры может образоваться разное давление, то открывание потребует дополнительных усилий и поставит под угрозу сохранность хоть ручки, хоть дверцы – смотря за что вы потянете в этот раз. В общем, необходимость замены ручек у холодильника Либхерр возникает достаточно часто. Как поменять? У старых моделей, где винты крепления заметны при визуальном осмотре, очень просто. Отвинчиваете винты, снимаете старую ручку, вешаете новую, привинчиваете винты обратно.

Лицо на видео можно будет заменить своим селфи – Snapchat тестирует новую функцию

На новых дизайнерских моделях всё несколько сложнее. Производители думают не только над улучшением техническим характеристик. Они тщательно работают и над внешним видом изделий. В частности, над тем, чтобы крепежные механизмы не бросались в глаза, а были замаскированы под каким-нибудь декоративным элементом. Например, под специальной пластиной. Итак, как снять ручку холодильника Liebherr?

Как поменять ручку холодильника Liebherr?

  1. Сместить декоративные пластинки, закрывающие доступ к винтам, на которых держится ручка. Для этого нужно слегка подцепить накладку со стороны изгиба – тогда она легко соскользнет по специальным направляющим, предусмотренным производителями этой конструкции. Следует обратить внимание, что на некоторых моделях на глаз незаметно, что декоративная пластинка и держащий ее механизм – это две разные детали. Иногда их пытаются снять, как единое целое, и тогда возможны повреждения и пластинки, и механизма.
  2. Отвинтить крепежные винты-саморезы. Для этого вам понадобится обычная отвертка. Скорее всего, крестообразная (так называемый «плюс»). Примерить ручку – отверстия на новой ручке должны подходить к отверстиям на вашем холодильнике. Иногда проблематично купить точно такую же ручку по внешнему виду. Если у вас старая модель, то, не исключено, что запчасти к холодильнику Либхерр неизвестно какого года выпуска уже не производят. Но, если вы обратитесь в ALM-запчасти, то вам всегда подберут нужные детали для любой модели холодильников этого бренда.
  3. Привинтить ручку и поставить на место декоративные пластинки-накладки. Теперь все готово, и ваш холодильник – как новенький!

Подобрать любые запчасти для фирменной бытовой техники Liebherr можно на странице http://alm-zapchasti.com.ua/brand/liebherr.

Как и любой механизм, ручка холодильника имеет свойство ломаться, на что влияет ряд факторов. Прежде всего, неисправность может происходить вследствие слишком активного ее использования членами семьи. Это касается самых маленьких, которые часто тянут за нее в процессе игры и не понимать, что этого делать нельзя.

Особенность снятия ручки на холодильнике Liebherr

Ручка холодильника Liebherr

Внешне ручка от модели Liebherr очень походит на дверную. Логично, что и сломаться она может от таких же причин. Если систематически тянуть за нее с усилием, большим, чем требуется, то рано или поздно она будет нуждаться в ремонте. Конечно, проще всего приобрести новую, но, перед этим, следует правильно снять испорченную деталь Liebherr, а затем на ее место установить купленную. Ведь использование двери без ручки станет настоящим испытанием, которое приведет только к повреждению резинки уплотнителя.

Сломанная ручка

Процесс перевешивания детали на модель Liebherr

  1. Так как данный элемент держится на винтах, следует получить к ним доступ. Для этого потребуется подвинуть декоративные накладки. Со стороны изгиба легко подцепляем планку, после чего она плавно соскальзывает, двигаясь по направляющим, специально для этого установленным. Стоит иметь ввиду, что на некоторых моделях холодильников внешне кажется, что декоративная планка и механизм, который ее держит, являются одним целым, хотя это не так. Поэтому, не стоит пытаться снимать их вместе, ведь это приведет только к повреждению целостности дверцы и других механизмов.

Декоративные накладки

  1. Следующий этап – отвинчивание саморезов, которые держат деталь. Для этого нужно при себе иметь простую отвертку крестообразного типа.
  2. Далее прикручиваем новую деталь винтами, а затем возвращаем на место пластинки-украшения. Процесс монтажа окончен и ваш холодильник выглядит как новый.

Детали, которые входят в комплект

Кстати, вопрос относительно замены ручки в холодильнике фирмы Liebherr является наиболее популярным среди всех возможных проблем с этой техникой. Остальные составные части сделаны на высшем уровне, как и полагается уважающей себя немецкой фирме. Если требуется заменить ручку морозильной камеры, то данные выше советы также подойдут.

Замена ручки морозильной камеры происходит по такому же принципу

В зависимости от модели процесс замены может другим. Подводя итог следует отметить, что для проведения данной работы не требуются специальные знания и привлечение мастера. Справиться с подобной процедурой сможет даже школьник.

Замена ручки холодильника LIEBHERR (Либхер)

Холодильники известного немецкого концерна LIEBHERR (Либхер) характеризуются не только отличными пользовательскими параметрами, но и стильным модным дизайном. Каждая из моделей представленного бренда способна стать настоящим украшением кухонного интерьера — и это одна из причин, почему холодильное оборудование LIEBHERR (Либхер) на современном рынке занимает лидерскую нишу и сдавать своих позиций не собирается.

Кажется, производитель предусмотрел все до мельчайших деталей. Но от механических поломок не застраховано самое надежное и функциональное оборудование. Поэтому рано или поздно, но каждый владелец техники Либхер может столкнуться с такой проблемой, как поломанная ручка.

Сразу стоит отметить, сломанная ручка холодильника никак не влияет на эксплуатационные параметры оборудования — холодильник будет все так же поддерживать температуру в морозильном и холодильном отсеке, оберегая ваши продукты от порчи. Пользоваться холодильником вы сможете в том же режиме, что и раньше — никаких ограничений в этом плане нет. Единственное неудобство — не слишком презентабельный внешний вид техники. На кухне с безукоризненным интерьером неисправная ручка будет бросаться в глаза и портить все впечатление, поэтому лучше не откладывать решения проблемы на будущее, а сразу обратиться к мастерам сервисного центра, тем более, что ремонт будет быстрым и недорогим.

Какие функции выполняют ручки в холодильниках Либхер и почему ломаются?

Как уже было обозначено выше, производитель очень серьезно и ответственно относится к разработке дизайна своей продукции, не упуская ни малейшей детали. Ручки в этом плане не стали исключением — дизайнеры LIEBHERR (Либхер) оснастили их механизмом с толкателями, что обеспечивает максимальный комфорт при эксплуатации холодильника. В отличие от цельнолитных держателей, модели с механизмом толкателя обеспечивают максимально простое отталкивание дверцы от корпуса — чтобы открыть дверцу, вам не придется прилагать практически никаких усилий. Но за комфорт приходится платить: ручки с толкателями выходят из строя гораздо чаще, чем их цельнолитные аналоги.

Впрочем, вы можете свести к минимуму риск поломки ручки в холодильнике LIEBHERR (Либхер), соблюдая определенные правила:

  • при транспортировке техники не используйте ручки в качестве держателя — они не рассчитаны на высокие нагрузки, поэтому в таких случаях очень часто ломаются;
  • при эксплуатации холодильника не следует слишком резко открывать дверцу холодильника: если на протяжении длительного времени вы будете дергать ручку, повышается риск поломки механизма, который возвращает держатель в изначальное положение;
  • не дергайте саму ручку очень сильно. Место крепления держателя — слабое звено в холодильном оборудовании (и речь идет не только о Либхер, но и других торговых марках). Обычно крепление выполнено из тонкого пластика, поэтому для поломки достаточно приложить минимум усилий;
  • не пережимайте блокировку ручки, закрывая холодильник с большим усилием — это также с высокой долей вероятности приведет к тому, что понадобится ремонт и замена ручки холодильника LIEBHERR (Либхер).

Если обобщить представленные выше пункты, можно сделать вывод: обращайтесь с холодильником Либхер максимально аккуратно, и он будет радовать вас безупречным внешним видом, безукоризненным выполнением своих функций в течение многих лет.

Но что делать, если ручка уже сломалась? Обратиться в сервисный центр.

Кому доверить ремонт или замену ручки холодильника Либхер?

Сломалась ручка холодильника LIEBHERR (Либхер)? Проблема не слишком значимая, так как, во-первых, холодильник может выполнять свои прямые «обязанности» и с поломанной ручкой, а, во-вторых, замена или ремонт ручки отнимет минимум времени и денег.

Если вы хотите вернуть безупречный внешний вид холодильному оборудованию на вашей кухне, обращение в наш сервисный центр — отличное решение. Просто позвоните нам по номеру телефона, указанному на сайте, расскажите о проблеме, ответьте на некоторые вопросы менеджера (о модели холодильника, годе выпуска и прочее) — наш мастер выедет по адресу максимально оперативно, взяв с собой все необходимые для ремонта инструменты, запчасти. Мы работаем только с оригинальными запасными частями LIEBHERR (Либхер), так что результатом нашей работы вы гарантированно останетесь довольны. Ждем ваших заказов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *