Блендер пароварка чикко

Блендер-пароварка Philips AVENT SCF875 — отзыв

Это отзыв хочется начать с предыстории. Первого ребёнка я кормила, что называется «из баночек». Промышленно изготовленное детское питание устраивало меня полностью, ввиду своей стерильности, удобства использования и разнообразия. Введения прикорма пришлось на летний период времени и желания стоять пол дня у плиты для правильного приготовления детской еды не было ни времени, ни желания, куда более важным занятием я считала прогулку на свежем воздухе. Итогом такого подхода к организации приема пищи малыша стала следующая картина: ребёнок не ест сливочное/растительное масло, сметану, сыр, салат, капусту, морковь, кабачек, тыкву, предпочитает баночное мясо нормальному.

Со вторым ребёнком я решила заморочиться и приобрела знаменитую пароварку Avent. Купила я подержаный вариант в отличном состоянии всего за 5000 рублей.

О такой помощнице мечтают многие молодые мамочки, и это не с проста. За 20-30 минут она приготовит полноценный обед для крохи, при этом испачканной посуды будет в разы меньше, чем при использовании подручных средств.

Коробка

В комплект входит:

-сам аппарат с бойлером (нагревательным элементом). Многие недоумевают как же его очищать от накипи… думаю, если после каждого приготовления сливать воду и промывать резервуар- проблемы возникновения накипи не возникнет;

Режимы приготовления

-колба для загрузки продуктов со съёмной решёткой (уникальная запатентованная форма отверстий). Здесь также много нареканий по поводу удобства обработки этой детали в процессе мойки. Соглашусь-детали разделяются с трудом, что вызывает затруднения при очистке.

-нож блендера (довольно острый), отлично справляемся со своей задачей. Перемалывает продукты в пюре за секунды;

-пластиковая ложечка специальной формы (ею очень удобно накладывать пюре в емкости для хранения, она тщательно соскребает пюре со стенок), на оборотной стороне ложки имеется специальный крючок, который зацепляет контейнер для питания (он нужен, чтобы не обжечься, когда будете извлекать контейнер из ёмкости).

Контейнер и ложечка

-контейнер для заморозки/хранения питания (отличный контейнер, в котором при желании можно подгореть/разморозить уже готовое пюре). Очень удобная штука. Обычно пюре готовишь несколько больше, чем ребёнок съедает за раз, излишки прекрасно помещаются в контейнер и при необходимости разогреваются;

-книга рецептов (содержит комбинации продуктов для прикорма деток, начиная с 6 месяцев). Рецептов не очень много. Я обычно импровизирую. Готовлю из того, что есть на данный момент в холодильнике.

Рецепты

Пароварку-блендер легко собрать даже не прибегая к чтению инструкции. Если емкость с продуктами поставить неправильно, пароварка/блендер просто не включатся.

Управление осуществляется колёсиком (им устанавливается время приготовления, разогрев и разморозка питания) и кнопкой (её управляются ножи для перематывания приготовленных продуктов). Все максимально просто.

Мыть немкость, ножи и контейнер можно в посудомоечной машине. Однако, со временем на деталях пароварки образуется трудно удаляемый налёт (возможно от некачественной воды).

Первым блюдом, приготовленным в пароварке Avent было пюре из картофеля и броколли. Пюре получилось отлично.

Первое знакомство. Картофель с брокколи.

Быстро, вкусно, полезно, бюджетно (приготовленное дома пюре обходится дешевле магазинного). Ребёнок уплёл за обе щеки.

Конечно, я стараюсь готовить впрок (на 2-3 дня). Излишки пюре складываю в баночки из под детского питания (предварительно обработанные паром).

Баночки с приготовленным пюре

Обычно в пароварке я готовлю обед (овощи с мясом).

Сырой вариант. Овощное рагу с куриной грудкой.

Например: кабачек, картофель, брокколи и куриные фрикадельки из грудки, можно добавит немного морковки для цвета. В конце приготовления добавляю кусочек сливочного масла или подложечки растительного (в порцию, которую планирую дать ребёнку).

Ещё я часто готовлю фруктовое пюре (яблоко, яблоко+груша или слива). Сахар не добавляю. Такое пюре прекрасно подходит в качестве добавки к безмолочным кашам.

Ещё один ньюанс: в процессе приготовления в ёмкости оказывается большое количество воды. Если не слить излишки перед измельчением-пюре будет слишком водянистым.

Покупкой своей я, однозначно, довольна. Однако, цена на аппарат порядком завышена.

Блендер-пароварка BEABA Babycook EU neon — отзыв

Здравствуйте, все заглянувшие в мой отзыв! Скорее всего Вы сейчас выбираете блендер-пароварку или размышляете нужен ли Вам такой агрегат на кухне. Я тоже долго читала, выбирала, взвешивала все «за» и «против». В конечном итоге, была выбрана и куплена эта пароварка с функцией блендера, о чем я ни разу не пожалела!

Основная чаша имеет объем 1100 мл, чего более, чем достаточно для приготовления нескольких порций для малыша.

Летом брали с собой нашу помощницу на дачу — так как она компактная, то не заняла много места в багажнике (и не без того переполненном другими девайсами для детей )

Небольшая особенность: если в блендер положить сразу много овощей и налить бульончика, то при блендировании могут лететь брызги, но эта проблема легко решается плотным прижатием крыжечки блендера, например, полотенцем. Поверьте, все остальные плюсы с лихвой перекрывают это и лично меня совсем не раздражает такой вот небольшой недостаток.

Зато как удобно вернуться с прогулки — а все тепленькое в пароварочке нас ждет:)

А на прогулку очень удобно брать перекусы вот в такой детской «фляжке» этого же производителя: Контейнер для пюре BEABA из силикона.

Так же делаем в ней не только овощи, но и фрукты — яблочное или грушевое пюре без сахара получается нисколько не хуже покупного! А стоит в разы (!!) дешевле. И Вы точно знаете, что ест Ваш ребенок.

Мыть чашу удобно, можно в посудомойке.

Как дополнительная насадка мной была приобретена чаша для варки круп — тоже очень удобная опция, особенно в пору первого прикорма. В ней удобно готовить малюсенькие порции кашки из гречневой или рисовой муки, а так же варить вермишельку.

Блендер-пароварка Beaba Babycook — отзыв

Сначала была у нас пароварка-блендер Avent. И всем она меня устраивала. И даже отзыв хороший я о ней написала.

Со временем я, правда, стала пользоваться ей все реже, супчики ребенку все же проще готовить на плите в кастрюльке или маленьком ковшике.

Но вот мы собрались в отпуск без возможности заселения в апартаменты с кухней. Ребенок еще не полностью перешел на взрослую пищу, так что в ресторане есть не станет, а кормить его всю дорогу консервами и разводными кашами не хотелось. Авент брать смысла не было, т.к. в нем нельзя варить каши и разогревать готовую еду.

И вот так мы купили себе вторую пароварку-блендер. Beaba babycook. И чемоданчик к ней, и емкость для варки каш. И тут попробую сравнить по порядку.

1. Цена. Беаба стоит чуть дешевле, но если докупать к ней разные причиндалы, типа контейнера для варки круп, то по цене получается примерно одинаково.

2. Компактность. Беаба сама по себе не большая, но места занимает больше, чем Авент. Опять же, особенно с причиндалами. Чемоданчик к ней огромный, с дополнительным отделением.

3. Комплектность. В Беабе гораздо больше деталей и вообще она посложнее. Чтобы приготовить одно блюдо, надо несколько раз что-то откуда-то вынуть, что-то куда-то перелить. С Авент гораздо проще. И еще в Беабе сложнее блендерить жидкости, если масса очень жидкая, она иногда всплескивается, несмотря на специальную крышечку.

4. Функциональность. В Беабе, в отличии от Авент, можно готовить крупы и даже варить яйца. Официально, контейнер для варки круп предназначен только для вермишели и риса, но все остальное сыпучее тоже можно варить. Также в Беабе можно разогревать готовое пюре, в Авент этого сделать не получится.

5. Тишина и мощность. Беаба тише. Но Авент чуть мощнее. Хотя с пюрированием паровых овощей они оба справляются.

6. Необходимость. В отпуске Беаба нам очень помогла, готовили в ней постоянно не только ребенку, но и себе. Варили в ней яйца, вермишель, разогревали. Без нее, наверное, не смогли бы организовать себе такое независимое путешествие.

Дома Беабой вообще не пользуюсь. Все готовлю на плите в ковшике, быстро, удобно и легко моется. Если захочу воспользоваться пароваркой-блендером, то возьму Авент, это проще.

Если буду выбирать подарок друзьям, выберу Беабу, т.к. она на все случаи жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *