Кресло туфелька на шпильке

Классика никогда не выходит из моды, но иногда классические предметы мебели наскучивают, и хочется привнести в свой интерьер глоток свежего воздуха. И тогда на помощь человеку приходят оригинальные идеи и нестандартные решения от опытных дизайнеров. Давайте далее обсудим, какими особенностями обладает кресло туфелька, а также для каких интерьеров стоит подбирать столь необычную мебель.

Особенности кресла туфельки

Туфелька всегда считалась символом женственности, нежности и красоты. Мебель, изготовленная своими руками в виде туфельки, обладает особым шармом, утонченной красотой, роскошью. Такие предметы интерьера с высокой спинкой отличаются мягкостью, высоким комфортом, они имеют эргономично правильные линии, поэтому повторяют прогиб талии представительницы прекрасного пола. Иными словами, комфорт мебели туфелек очень высок, что по достоинству оценено многими людьми.

Конструкция полностью копирует форму женской туфли: мягкое сидение – это носочек туфли, спинка кресла – это подошва туфли, а с обратной стороны для устойчивости такое кресло довыполнено опорой в виде каблучка шпильки.

Необычный дизайн подобных предметов мебели с высокой спинкой позволяет своими руками преобразить даже самый обычный интерьер. А благодаря широкому выбору моделей, которым обеспечили современные производители покупателей, подобрать актуальный вариант по цвету и размеру для вашего дома или офиса совсем несложно.

Материалы изготовления

Материалы, из которых изготавливается мебель, должны обладать высокими эксплуатационными характеристиками: прочностью, практичностью, неприхотливостью в уходе. Только тогда предметы мебели будут действительно долговечными.

Для производства кресла в виде туфли применяются именно такие материалы:

  • натуральная кожа — демонстрирует очень высокие эксплуатационные параметры: имеет очень длительный срок службы, высокую стойкость к механическому воздействию по сравнению с иными вариантами. Однако, за натуральной кожей необходим тщательный уход, применение специальных чистящих и полирующих средств. К тому же стоимость кресел из натуральной кожи, изготовленных своими руками, по карману не всем;
  • кожзаменитель — не менее практичный вариант для изготовления кресел в виде туфелек своими руками. Хотя служит экокожа или кожзам менее длительный срок нежели натуральный материал, но и стоит она на порядок ниже натуральной кожи. За кожзамом легко ухаживать с помощью влажного, мягкого текстиля, смоченного обычной водой, а вариация расцветок этого материала поразит даже заядлых скептиков своей широтой;
  • велюр, бархат — такие фактурные материалы выглядят очень роскошно, дорого, ярко, броско. Стоят подобные модели дешевле, чем иные варианты, что не может не считаться достоинством для тех покупателей, чей бюджет на приобретение декора для дома не очень велик. Однако велюровые кресла могут накапливать пыль, а очистить их увлажненным текстилем от загрязнений не получится. Поэтому относится к бархатной или велюровой мебели нужно бережно, а кошачьих когтей она не терпит;
  • современный текстиль с различными эффектами: «анти коготь», «анти грязь» и так далее. Для тех семей, в которых проживают домашние животные, актуальными будут модели кресел в форме туфли, материал которых стоек к механическому воздействию. Таким предметам интерьера когти кота нестрашны. А если в доме растут маленькие дети, задуматься стоит над приобретением конструкций, обивка которых имеет свойство отталкивать грязь.

КожзамВелюрНатуральная кожа Бархат

Размеры

Кресла необычной формы сегодня на пике популярности. Это оригинальная и красивая мебель, которая способна преобразить даже самый обычный интерьер. Но при подборе подобных предметов важно понимать, какое место в квартире или офисе понадобится отвести под его установку.

Не каждый наш соотечественник может похвастаться крупногабаритным жильем или просторной площадью офиса, поэтому многие задумываются в процессе выбора, какими габаритами обладает подобная мебель. Вариаций размеров мягкой мебели туфельки довольно много. Нестандартные варианты можно изготовить под заказ, а наиболее распространенные варианты описаны в таблице.

Тип кресла Наружные габариты, см Размеры посадочного места, см
Взрослое 150х100х80

104х102х40

85х80х40

55х55

51х51

45х45

Детское 100х80х30

75х60х30

35х30

25х25

Отметим, что модели с широким каблучком имеют более крупные габариты, в то время, когда варианты с тоненькой шпилькой более компактны. То есть, выбрать туфельку разного размера можно для помещений практически любого размера. В случае крохотной детской или малогабаритной гостиной можно ограничиться не парой стульчиков туфелек в тандеме со столиком, а всего одним креслом туфелькой в качестве яркого акцента.

Для какого стиля подойдет такая мебель

Сделать яркий акцент при декоре разного рода помещений очень легко, если подобрать оригинальную конструкцию кресла, форма которого копирует форму и внешний вид женской туфельки. Широкая вариация цветовых решений и фактур таких изделий позволяет подобрать актуальный вариант для интерьеров жилого назначения, а также мест общественного посещения.

Подобная мебель с высокой спинкой подходит для офисных помещений, баров и кафе, ультрасовременного ночного клуба, ресепшена парикмахерской. Отлично впишутся они в интерьер модных, современных интерьеров квартир студий, где проживает молодая девушка или семья молодоженов.

Варианты с высокой спинкой и шпилькой можно установить на кухне у барной стойки или в столовой у обеденного стола. Мягкое велюровое кресло в форме туфли будет актуальным для детской или гостиной. А если модель выполнена из натуральной кожи в строгих лаконичных цветовых оттенках, то ее можно установить в рабочем кабинете деловой дамы. Работать на столь комфортном и красивом кресле будет весьма удобно и увлекательно.

Видео

Видео даст возможность поближе познакомиться с креативной мебелью, среди которой особое место отведено креслу туфельке.

Фото кресел туфелька

В подборке собраны фотографии самых необычных и оригинальных вариантов кресел в виде туфельки.

стул-туфля

Стул-туфля. Один из интересных для меня заказов. Делал впервые, поэтому нагородил много лишнего. Спрашивал в интернете у мастеров-умельцев, тех кто делает такие стулья, что да как делать. Но что то так никто не рассказал секрет мебельного искусства. (((
Сиденье клеил, точнее приклеивал к готовому щиту, заготовке для табурета и получил размер готового щита 45 на 60 см.

Закруглил.
При сборке пришлось сделать 5 ножек. 3 ножки размером 9 на 40 см и 2 ножки клеил. высота получилась примерно 1 м 3 см. ширина 36 см. Сделал наклон ножки стула.

Собрал всё до кучи))) Ух и нагородил. Получилось прикольно.

Делаю пятку. Сразу прикидывал чтоб каблук можно было снимать для транспортировки. Так же, чтоб каблук сидел плотно, сделал для него место. Сам каблук как видно, будет вставлятся в отверстие и накручиваться на крупный шуруп, чтоб не выпал.

Собрал, получился каркас. Вот такой ширины — Вот такой вышины. Каблук шпилька из черенка для лопаты. По возможности все детали приклеивал и крепил на саморезы.

Оббил закругления двп, предварительно двп мочил водой, ждал когда слегка пропитается, чтоб легче гнуть было и после продолжал работать. Заднюю стенку тоже мочил но только прижимал по месту, оставлял на ночь до полного высыхания, чтоб оставалась такая же изогнутая форма. Ну а после приклеил поролон на спинку и сиденье. По кругу обшил синтепоном, очень помогло скрыть все неровности и погрешности при сборке.

Заднюю стенку прибивал в самую последнюю очередь, когда уже был обтянут весь стул материалом. На готовую изогнутую деталь и каблук — шпильку стула, материал приклеивал.

А вот как я шил чехол на стул фото почему то нет. Забыл сфотографировать, увлёкся работой. Поэтому показываю только готовый результат. Так-же извеняюсь за бардак в мастерской, что видно на фото. Как то всё не по фен — шую)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *