Коктейль в миксере

Известные мировые производители, поставляющие высококачественное оборудование для баров и кафе, не забывают и о выпуске профессиональных миксеров для приготовления молочных коктейлей. В этой статье рассказано, на что обратить внимание при покупке данной продукции, а также проведён рейтинг среди моделей, пользующихся наибольшей популярностью.

Чем миксер для молочных коктейлей отличается от обычного

Основное отличие миксера для молочных коктейлей от обычных заключается в его предназначении: не просто перемешать продукты между собой, но и взбить густую пенную шапочку.

Эти миксеры, из-за взбивающей насадки, на оси которой находится 1 или несколько дисков, больше напоминают блендеры. Именно благодаря волнистому краю этих дискообразных деталей, при большой скорости вращения происходит не центробежное, а вертикальное перемешивание ингредиентов, что исключает разбрызгивание коктейля.

Также все профессиональные модели снабжены одной или несколькими чашами (рожками), которые фиксируются специальными захватами, позволяя бармену заниматься другими делами, пока идёт приготовление напитка.

Справка. Все профессиональные молочные автоматы стационарны — крепятся или устанавливаются на барную стойку, а некоторые модели можно подвешивать на стену.

Виды

Принцип работы у всех этих устройств одинаков. В верхней части корпуса установлен электродвигатель, на валу которого крепится венчик для взбивания в чаше (рожке) различных составляющих.

В зависимости от количества установленных двигателей, устройство может быть с одним, двумя и тремя постами. Следовательно, количество чаш (рожков, стаканов) в которых одновременно или порознь могут приготовляться коктейли, тоже может быть различным. Поэтому профессиональные миксеры делят на одно- и много-рожковые.

Так как любой электродвигатель характеризуется мощностью и скоростью вращения, то при выборе профессионального оборудования предпочтение следует отдавать более производительным и способным работать длительное время моделям, а следовательно, более мощным.

Скорость также имеет немаловажную роль — чем она больше, тем толще и плотнее получается пена. У многих моделей имеется несколько скоростей и даже вариометры (обычно у одно-рожковых) для плавной регулировки скорости вращения венчика, что позволяет приготовлять фруктовое пюре, мороженое и йогурты.

Корпус устройства может быть выполнен из различных материалов:

  • хромированного пластика;
  • алюминиевого сплава;
  • эмалированной стали;
  • нержавеющей стали.

Важно! Наиболее прочными и износостойкими считаются корпуса из нержавеющей стали, поэтому и миксеры из неё значительно дороже.

Рожки также могут быть изготовлены из различного материала, но так как большинство моделей поставляются с чашами из нержавейки, больше внимания уделяется их ёмкости.

Практически во всех миксерах электродвигатель включается автоматически при установке рожка, а также выключается при его вынимании. На некоторых моделях есть дополнительная кнопка для импульсного включения.

Внимание! Импульсное включение устанавливается на моделях с малой мощностью, работающих в повторно-кратковременном режиме (60 сек — работа, 60 сек — отдых).

Для стационарных устройств вес особого значения не имеет, но очень лёгкие, даже имеющие присоски, могут опрокидываться.

Важным условием при выборе профессионального миксера для приготовления молочных коктейлей является соотношение цены и качества, так как первая на некоторые бренды бывает необоснованно завышена.

Сравнительная таблица параметров миксеров для приготовления молочных коктейлей

Название

миксера

Габариты (ШхГхВ мм) Вес

(кг)

Материал корпуса Мощность (кВт) Количество скоростей Максимальная скорость

(об/мин)

Количество постов Материал стакана Объём стакана

(л)

Цена

(р)

JAU SR2

330х160х500 3 Алюминий 0,3 Вариатор 13000 2 Нержавейка 0,9 9860

GASTRORAG HBL-015

230х250х570 5 Нержавейка 0,3 2 18000 1 Нержавейка 0,7 4140

GEMLUX GL-MS-01

160х160х390 0,7 Хром. пластмасса 0,1 2 9500 1 Нержавейка 0,8 2400

GASTRORAG W-MS-20

332х187х483 7,93 Алюминий 0,8 2 18000 2 Нержавейка 1 11540

JAU SR1

170х170х520 4 Алюминий 0,08 Вариатор 15000 1 Нержавейка 0,9 5940

Hamilton Beach HMD200

165х171х521 6,35 Нержавейка 0,25 3 18000 1 Нержавейка 0,9 31000

Foodatlas YX-01

225х225х570 4 Нержавейка 0,18 Вариатор 15300 1 Нержавейка 0,82 5240

FIMAR EasyLine DMB20

330х160х500 7,5 Алюминий 0,8 1 16000 2 Нержавейка 0,8 17360

GASTRORAG W-MS-10

230х220х500 3,7 Алюминий 0,4 2 18000 1 Нержавейка 1 7240

BARTSCHER 135105

160х205х500 6,2 Эмал.

сталь

0,4 2 21000 1 Нержавейка 0,95 11900

GASTRORAG HHBL-018

340х270х510 10 Нержавейка 0,6 2 18000 2 Нержавейка 0,7 7830

Hurakan HKN-FR2GM

360х190х520 6,5 Алюминий 0,3 2 11000 2 Нержавейка 1 10760

Macap F4D

330х220х500 5,1 Нержавейка 0,3 1 15000 2 Нержавейка 0,8 30840

Таблица с баллами

Название

миксера

Материал корпуса Мощность Количество скоростей Максимальная скорость

(об/мин)

Количество постов Объём стакана Цена

Сумма балов

Место

JAU SR2

1 4 3 2 4 2 3 19 3

GASTRORAG HBL-015

3 4 1 3 2 0 3 16 8

GEMLUX GL-MS-01

0 1 1 0 2 1 4 9 13

GASTRORAG W-MS-20

1 7 1 3 4 3 2 21 2

JAU SR1

1 0 3 2 2 2 2 12 12

Hamilton Beach HMD200

3 3 2 3 2 2 0 15 9

Foodatlas YX-01

3 2 3 0 2 1 2 13 11

FIMAR EasyLine DMB20

1 7 0 2 4 1 1 16 7

GASTRORAG W-MS-10

1 5 1 3 2 3 2 17 6

BARTSCHER 135105

2 5 1 4 2 3 1 18 4

GASTRORAG HHBL-018

3 6 1 3 4 0 4 21 1

Hurakan HKN-FR2GM

1 4 1 1 4 3 3 17 5

Macap F4D

3 4 0 2 4 1 0 14 10

Рейтинг

13 место — GEMLUX GL-MS-01

Этот недорогой молочный агрегат, выпускаемый в Китае, больше подойдёт для домашнего пользования или маленького кафе. Мощность двигателя всего 100 Вт, при этом он плохо охлаждается, а блестящий корпус, поражающий космическим дизайном, выполнен из хромированной пластмассы, которая быстро изнашивается и теряет привлекательный вид.

На основании устройства имеются присоски, но, из-за малого веса, при установке и снятии рожка его необходимо придерживать. К плюсам можно отнести:

  • две скорости работы;
  • наличие импульсного выключателя, позволяющего при блокировке клипсы смешивать ингредиенты в любой, подходящей по размеру, ёмкости.

Справка. Продающийся в наборе стакан из нержавейки, по отзывам покупателей, мал по объёму для 2-х порций и велик для одной.

12 место — JAU SR1

JAU SR1 имеет следующие достоинства:

  • алюминиевый корпус;
  • широкую устойчивую оцинкованную подставку;
  • рожок из нержавейки большого объёма.

Имеется даже вариатор для плавной регулировки скорости от 0 до максимальной. Однако из всех рассматриваемых одно-портных китайских миксеров этот — самый маломощный (80 Вт), а скорость в 15000 об/мин он может развить только в холостом режиме.

Также хотелось бы отметить довольно высокую цену для столь не производительного устройства.

11 место — Foodatlas YX-01

Данный одно-рожковый, изготовленный в Китае? миксер отличается от предыдущего большей на 100 Вт мощностью, а значит, и заявленная производителем максимальная скорость в 15300 об/мин будет не особо отличаться в рабочем режиме смешивания от холостого хода.

Устройство также оборудовано вариатором, но скорость меняется плавно не с 0, а с 9500 до 15300 об/мин. Что интересно, цена у Foodatlas YX-01, имеющего корпус из нержавеющей стали, на 700 руб. дешевле, чем у предыдущей модели.

10 место — Macap F4D

Итальянская торговая компания Macap, основанная в 1930 году близ Венеции, хорошо известна благодаря выпускаемому качественному электрооборудованию для кафе и баров. Двух-рожковый миксер F4D её производства выглядит действительно надёжно.

Вся конструкция выполнена из нержавеющей стали, а два двигателя мощностью по 150 Вт имеют хорошее охлаждение. Но на этом преимущества данного устройства заканчиваются.

Максимальная скорость, равная 15000 об/ мин, всего лишь одна. Электродвигатели автоматически не включаются при установке стаканов (концевые выключатели предохраняют только от ошибочного включения). А вот цена, благодаря известности торговой марки, неимоверно завышена.

9 место — Hamilton Beach HMD200

Одно-рожковый HMD200 выпускается известной американской компанией Hamilton Beach, являющейся мировым лидером среди производителей ресторанного оборудования. У этого устройства множество достоинств:

  • массивный устойчивый корпус выполнен из нержавеющей стали;
  • двигатель мощностью 250 Вт хорошо охлаждается;
  • имеются 3 скоростных режима, с максимальной скоростью 18000 об/мин;
  • электропривод может включаться, как от нажатия рожка, так и импульсным выключателем.

Однако, даже для столь известного бреда, цена более 30000 руб. для миксера с одним постом слишком велика.

8 место — GASTRORAG HBL-015

Этот коктейлер известного китайского бренда GASTRORAG имеет корпус из нержавеющей стали, двигатель мощностью 300 Вт с максимальной скоростью 18000 об/мин. У модели массивное основание, обеспечивающее безопасность и устойчивость.

Конечно, у этого устройства всего 2 скорости и нет импульсного выключателя, но низкая цена позволяет разместить этот миксер на 8 место.

7 место — FIMAR EasyLine DMB20

Произведенное в Китае барное оборудование итальянской компании FIMAR предназначено для приготовления муссов, шейков, сорбетов, молочных и иных коктейлей с ледяной крошкой. Аппарат снабжён мощными двигателями (0,4 кВт), развивающими максимальную скорость 16000 об/мин.

Автоматическая система обеспечивает включение двигателя только при установленном стакане. Двух-рожковое устройство оснащено двумя стаканами объёмом 0,8 л. Корпус и основание модели изготовлены из алюминия, стойка и стаканы — из нержавеющего сплава.

К недостаткам можно отнести наличие только одной рабочей скорости.

6 место — GASTRORAG W-MS-10

Оборудование китайского производства для приготовления молочных коктейлей имеет мощный двигатель (400 Вт) и две рабочие скорости: 14000 и 18000 об/мин. Двойная мешалка из нержавеющей стали обеспечивает качественное взбивание смесей. Миксер оснащён корпусом из полированного алюминия с массивным основанием и резиновыми ножками-присосками, что обеспечивает его устойчивость и безопасность в процессе эксплуатации.

Оборудование одно-рожковое, с одним стаканом ёмкостью 1 литр, в котором можно приготовить 2-3 порции напитка за один рабочий цикл.

Аппарат рассчитан на 9 часов интенсивной работы.

5 место — Hurakan HKN-FR2GM

Аппарат производства КНР предназначен для использования на предприятиях общественного питания и торговли для приготовления коктейлей, шейков и муссов на основе молока, йогурта, мороженого. Корпус двух-рожкового миксера сделан из алюминия, а два стакана объёмом 1 литр каждый — из нержавеющей стали.

Оборудование оснащено 2 электродвигателями мощностью по 150 Вт каждый, работающих в 2-х скоростном режиме (максимальная — 11000 оборотов в минуту), но не предназначенных для колки льда.

Особенно активно миксер используется в детских кафетериях.

4 место — BARTSCHER 135105

Миксер торговой марки BARTSCHER производства Германии отличается высоким качеством, подтверждённым европейскими и российскими сертификатами. Применяемый для производства коктейлей в барах, кафе и фаст-фуде, прибор имеет мощный двигатель (400 Вт) и способен выдерживать интенсивные нагрузки.

Корпус оборудования из окрашенной стали имеет современную обтекаемую форму, стержень и насадки сделаны их нержавеющего сплава. Миксер одно-рожковый, с ёмкостью стакана 950 мл.

Работает аппарат в режиме двух скоростей: 16500 и 21000 оборотов в минуту. Резиновые ножки-присоски надёжно защищают настольный прибор от скольжения.

3 место — JAU SR2

Модель китайского производства является двух-рожковой, что позволяет приготовить несколько порций коктейлей за считанные секунды. Корпус оборудования сделан из алюминия, а два стакана вместимостью 0,9 л каждый изготовлены из нержавеющей стали.

Аппарат оснащён вариатором скорости с плавной регулировкой, а также специальной конструкцией, которая исключает пуск механизма, если рабочая ёмкость не установлена.

Мощность устройства — 0,3 кВт, а максимальная скорость — 13000 об/мин.

Цинковая подставка обеспечивает устойчивость оборудования.

2 место — GASTRORAG W-MS-20

Оборудование популярного бренда GASTRORAG, известного оптимальным сочетанием цены и качества, произведено в Китае. Этот миксер для молочных коктейлей, оснащённый двумя стаканами, способен приготовить 5-6 порций напитка на основе молока с добавлением фруктов, ягод, мороженого, за 45 секунд.

Корпус устройства выполнен из алюминия, а стаканы (ёмкостью 1 литр каждый) и мешалка — из нержавеющей стали.

Массивное основание прибора снабжено ножками-присосками, которые обеспечивают его устойчивость на любой поверхности.

Двигатели мощностью по 0,4 кВт издают минимальный шум, работая на двух скоростях:

14000 и 18000 об/мин.

Оборудование оснащено защитным механизмом, который обеспечивает автоматическую остановку двигателя при снятии стакана.

Аппарат может интенсивно работать в течение 9 часов.

1 место — GASTRORAG HHBL-018

Занявший первое место в этом рейтинге, китайский 2-х рожковый миксер действительно предназначен для профессионалов. При цене, меньшей 8000 руб., устройство полностью выполнено из нержавеющей стали. Весит оно 10 кг. и, благодаря широкой подставке, очень устойчиво.

Мощности в 600 Вт (по 300 Вт для каждого поста) достаточно для приготовления шейков, муссов и конечно же молочных коктейлей с ледяной крошкой. 2 нержавеющих рожка объёмом 700 мл при мощных и хорошо охлаждающихся двигателях помогут бармену справится с любым наплывом посетителей.

GASTRORAG HHBL-018, имеющий 2 скорости вращения с максимальной, равной 18000 об/мин, можно назвать образцом соответствия цены с качеством и функциональностью.

Рейтинг

Как видно из рейтинга, китайские производители выпускают коктейлеры различной мощности и с различной функциональностью, но у них есть одно общее преимущество — приемлемая цена. Поэтому при выборе профессионального миксера для приготовления молочных коктейлей не обязательно стараться купить модель известного бренда, а, тщательно изучив характеристики, подобрать устройство, у которого цена соответствует качеству.

10 рецептов вкусных молочных коктейлей

1. Классический молочный коктейль с мороженым

ohmydish.com

Ингредиенты

  • 8 столовых ложек любого мороженого;
  • 250 мл молока;
  • 1–2 чайные ложки варенья, мёда или сиропа — по желанию.

Приготовление

Блендером превратите мороженое и молоко в однородную массу. Перелейте в высокий стакан. По желанию украсьте взбитыми сливками, сиропами, печеньем, фруктами и ягодами.

Попробуйте 🥑🥝

  • 7 вкусных коктейлей для похудения

2. Молочный коктейль с фруктами или ягодами

  • 100–150 г фруктов или ягод;
  • 250 мл молока;
  • 8 столовых ложек ванильного мороженого;
  • 1–2 чайные ложки мёда, сиропа или варенья — по желанию.

Кусочки фруктов или ягоды измельчите в блендере с небольшим количеством молока. После добавьте мороженое. Смешайте.

Залейте оставшимся молоком и снова взбейте.

Сохраните в закладки 🍌🍓🍯

  • Зачем вам протеиновые коктейли и как их готовить даже из обычных продуктов

3. Молочный коктейль с малиной и белым шоколадом

grandbaby-cakes.com

  • 110 г свежей малины;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 100 г белого шоколада;
  • 180 мл молока;
  • 8 столовых ложек ванильного мороженого;
  • взбитые сливки — для украшения.

Отложите пару ягод для украшения, а остальные взбейте блендером с сахаром и лимонным соком. Протрите соус через сито, чтобы избавиться от семян.

Белый шоколад расплавьте в микроволновке или на водяной бане. Слегка остудите.

Смешайте блендером молоко, мороженое и шоколад. Масса должна получиться густой и однородной.

Полейте внутренние стенки стакана малиновым соусом. После добавьте молочный коктейль.

Украсьте взбитыми сливками и ягодами.

Выберите лучший 🥃

  • 10 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды

4. Молочный коктейль с шоколадным соусом

food52.com

  • 240 мл кофе;
  • 100 г сахара;
  • 120 г какао;
  • 2 щепотки соли;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или сахара;
  • 60 мл молока;
  • 2 столовые ложки сухого молока;
  • 12 столовых ложек мороженого;
  • 2 столовые ложки шоколадного сиропа.

Вскипятите кофе и сахар. Засыпьте какао и щепотку соли. Через пару минут, когда соус загустеет, добавьте ваниль. Охладите до комнатной температуры.

В блендере взбейте молоко, мороженое, соль и сироп. В стакан налейте немного соуса, после коктейль. Чередуйте слои до самого верха.

Экспериментируйте 🍰

  • 11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты

5. Молочный коктейль с целыми ягодами

yummly.com

  • 250 г малины, черники, ежевики или других ягод;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 350 мл воды;
  • 10 столовых ложек мороженого;
  • 170 г греческого йогурта;
  • 60 мл молока.

Ягоды с сахаром положите в небольшую кастрюлю и залейте водой. Варите, пока они не начнут лопаться и выделять сок, а сахарный песок не растворится. После остудите.

Блендером взбейте мороженое, йогурт и молоко.

Разлейте коктейль по бокалам. Добавьте в каждый несколько ягод в сахарном сиропе. Перемешайте и подавайте к столу.

Оцените вкусы 😋

  • Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства

6. Молочный коктейль с печеньем

apumpkinandaprincess.com

  • 5–6 бисквитных, песочных или других печений;
  • 8 столовых ложек мороженого;
  • 240 мл молока;
  • взбитые сливки, шоколадная крошка и печенье — для украшения.

Печенье наломайте небольшими кусочками. Взбейте в блендере вместе с мороженым и молоком.

Перелейте в стакан. Украсьте сливками, шоколадом и печеньем.

Попробуйте новые сочетания 🎂

  • 10 вкусных тортов из печенья, которые не нужно печь

7. Молочный коктейль с кофе

bakeyourday.net

  • 10 столовых ложек ванильного мороженого;
  • 1 чайная ложка какао;
  • 1 щепотка корицы;
  • 80 мл холодного кофе;
  • 60 мл молока;
  • взбитые сливки и шоколад для украшения.

Взбейте блендером мороженое, какао, корицу, кофе и молоко. Перелейте в стакан. Украсьте взбитыми сливками и шоколадом.

Сделайте на вечеринку 🍹

  • 10 лучших коктейлей с ромом для уютных домашних посиделок и шумных вечеринок

8. Молочный коктейль с финиками

tasteofhome.com

  • 100 г фиников;
  • 60 мл воды;
  • 12 столовых ложек ванильного мороженого;
  • 240 мл молока.

Нарежьте финики небольшими кусочками. Налейте воды и поставьте в микроволновку на 30–45 секунд. Выложите в блендер и сделайте пюре.

В финиковую смесь добавьте мороженое и молоко. Взбейте и сразу разливайте по стаканам.

Удивите всех 🥕

  • Как приготовить морковный торт и другие необычные, но очень вкусные десерты

9. Молочный коктейль с колой

boulderlocavore.com

  • 10 столовых ложек ванильного мороженого;
  • 80 мл молока;
  • 2 столовые ложки вишнёвого сока;
  • 1 столовая ложка сока лайма;
  • 200 мл колы.

В блендере взбейте мороженое, молоко, половину вишнёвого и лаймового сока.

На дно стакана налейте оставшийся сок, а после — молочный коктейль. Примерно пятую часть оставьте пустой.

Сверху медленно влейте колу.

Почувствуйте себя барменом 🍶🍾

  • Сам себе бармен: что нужно знать, чтобы готовить коктейли в домашних условиях

10. Молочный коктейль с цветным драже

sallysbakingaddiction.com

  • 2 банана;
  • 80 мл молока;
  • 4 столовые ложки мороженого;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 1 чайная ложка цветного драже.

Бананы порежьте ломтиками и заморозьте. После измельчите. Если ваш блендер не предназначен для льда, используйте обычные плоды.

Влейте молоко и взбейте до однородной массы.

Добавьте мороженое и ваниль в бананово-молочную смесь. Снова взбейте.

Разлейте по бокалам и добавьте драже.

Какой миксер для молочных коктейлей купить

Сегодня молочные коктейли готовят для детей, взрослых. Мотивируют врачи: мороженое вредит здоровью. Простыть можно, сахара слишком много, толстую кишку охлаждает (дисбактериоз). Другое дело, смешать ингредиенты с молоком. Понятно, напиток изобрели не в России, крестьянам было не до ерунды. Реклама появилась в печати – в 1885 году – молочный коктейль преподносился как здоровый алкогольный гоголь-моголь с яйцами, виски, некоторыми другими ингредиентами. Молоко, по видимости, должно было снизить урон, наносимый месивом здоровью. Понятна – одновременно попить, покушать. Какой миксер для молочных коктейлей купить, нужно ли делать. Хотим поговорить сегодня.

Это интересно! Желудок, 12-перстная кишка граничат с толстым кишечником. Резкое охлаждение области отрицательно влияет на процесс пищеварения. Развивается дисбактериоз.

Зачем нужен миксер молочным коктейлям

Миксер разительно отличается от обычного. Назвали прибор блендером, у Бамикса насадка аналогичная. Всецело миксер для молочных коктейлей посвящен напитку. Как просвещает Википедия, сюда относится месиво: кефир, йогурт, ряженка.

Миксер коктейльный

Из сказанного становится понятно: нечего измельчать. Становится возможным снизить мощность прибора, обеспечивает приглядный цикл работы. Если российские блендеры, маскирующиеся под импорт, потребляют порядка 1 кВт, неся нагрузку, остаются работоспособными 30 секунд, рассматриваемые агрегаты рассеивают тепло эффективнее. Прибор функционален минимум пару минут.

Коктейль успеет смешаться. Привели неспроста подробное объяснение. Мощность рассеивания ограничена, потому потребляемый ток не должен слишком возрастать. Миксеры для молочных коктейлей демонстрируют мощность диапазона 100 – 300 Вт.

Подытожим:

  1. В молочных коктейлях не нужно измельчать.
  2. Удается при высоких оборотах потребить мало энергии.
  3. Вышесказанные шаги гарантируют приемлемый режим работы миксера.

У Бамикс о мощности потребления можно сказать то же. Удачные технические решения позволили снизить до минимума, обеспечивая отличные характеристики рабочего цикла.

Миксер смешивания нескольких коктейлей

Форма насадки миксера молочных коктейлей

Обмолвились о высокой скорости вращения, часть читателей негодует: умолчали цифру. Пожалуйста! Типичные значения укладываются в диапазон 10 – 20 тыс. оборотов в минуту. Если на скорости поместить в стакан крестовидный нож типичного блендера, содержимое стакана имеет шансы оказаться на потолке, стенах помещения. Применяется дисковая насадка. Края слегка волнистые, создавая вертикальные колебания в процессе работы. Происходит смешивание, центробежная сила не влияет на общий процесс.

Читателям порекомендуем осмотреть сайт Бамикс: насадка для взбивания показана вблизи. Разумеется, испытывающим интерес. Для пущей эффективности насадок на одной оси две-три. Расположены ярусами друг над другом, сделаны из стали.

Отличия миксера для молочных коктейлей

Самое время рассказать, чем отличается от стандартных миксеров. Во-первых, прибор непригоден исполнять другую работу. Только смешивает жидкие ингредиенты. Выглядит заправским микроскопом, объектив которого погружается в стакан из нержавейки, стекла, прочного пластика. Емкость крепится захватами, нет надобности отслеживать процесс.

Корпус выполняется устойчивым, у некоторых моделей на ножках стоят присоски. Понятно, в ходе размешивания миксер здорово гудит. Внутри стоит коллекторный двигатель. Конструкцию объяснили, рассмотрим особенности.

Характеристики миксеров для молочных коктейлей

Главной характеристикой профессионалы называют скорость вращения насадки. Зависит, насколько коктейль будет воздушным. В роликах сравнивается качество работы: кладут одинаковое количество ингредиентов, где коктейль получается объемней, там прибор лучше.

Теперь читатели знают, как понять, насколько хорош миксер. Важным фактором считают устойчивость к износу, бесперебойную работу. На Ютуб выложены видео компании Фуд Сервис (Украина), описываются нюансы. Параллельно рассказу приводятся статистические сведения об эксплуатации. Верящие диктору расскажут следующее:

  1. Миксер Bartscher 135.105 ни разу не был на гарантийном обслуживании за пятилетнюю историю продаж. Продавец искусственно ограничивал срок, подражая российским магазинам электроники?
  2. Аналогичное говорится по поводу модели Fimar FR-1G.

При мощности 200 Вт миксер ежедневно готовит 50 – 100 коктейлей. Требуется больше – нужно приобрести оборудование посолидней. Касается потребляемой мощности, добавления очередного посадочного места. Некоторые миксеры готовят параллельно два стакана. Удобно в общественных заведениях.

Стильный коктейльный миксер

Внимание на материал корпуса. У хороших миксеров сталь, силумин. Подобное техническое решение позволит мыть и чистить приборы без ущерба оборудованию. Желательно купить миксер для молочных коктейлей с защитой против пустого включения. Стакан отсутствует – прибор не заработает, даже если случайно нажать на кнопку. Здорово с точки зрения безопасности, на такой скорости предмет, попавший на диск, пострадает. Дело касается гигиены, в стороны полетят капли молока.

Перед тем, как купить миксер для молочного коктейля, уточните диапазон скоростей. Сегодня обнаружим три типа приборов:

  1. Миксеры с фиксированной скоростью отличаются простотой, но с точки зрения функциональности ограничены.
  2. Чаще встречаются приборы с двумя или более фиксированными скоростями, дает подстроить обороты под надобности.
  3. В некоторых моделях обороты изменяются плавно, при помощи специального регулятора, в некоторых пределах.

Каков критерий качества. Считаем, в результате коктейль объемный, взбитый, ингредиенты до последней капли пусть останутся в стакане. Так выбирайте скорость. В остальном – быстрей, и лучше. Кто хочет ждать.

Рассказ неполный, не упомяни авторы объем чаши. Резервуар лишены права назвать громадным. Типичные значения укладываются до 950 граммов, заполнять коктейлем стакан можно на две трети. Перед тем как купить миксер Зелмер, оцените вместительность.

Молочные коктейли

Где купить миксер для молочных коктейлей

Многие скажут, нужно было вопросом начинать. Яндекс-маркет модели особняком поленился выделить. Желающему купить миксер Zelmer для молочных коктейлей придется несладко. Утешьтесь, можно взять блендер с нужной насадкой. Считаем, герои сегодняшнего обзора требуются только профессионалам. В домашних условиях миксеры неуместны. Однако пара плюсов:

  1. Миксеры для молочных коктейлей, благодаря высокой специализации безопасны. Актуально для семей с детьми.
  2. Стационарные блендеры работают по планетарному принципу, ручные не очень удобны и производительны. Миксер для молочных коктейлей, конечно, выигрывает.

Что касается Яндекс-маркета, попробовали в целях изучения условия поиска для Тип – Стационарный, Мощность – до 200 Вт. Нашлось 12 моделей, поголовно бесполезны сегодняшней тематике. Убедились, усилия бесполезны. Специальный раздел медлят создать. Миксеры для молочных коктейлей Яндекс-маркетом выставлены.

Наша ошибка, ограничивается запросом Яндекса «миксеры для молочных коктейлей Яндекс-маркет». Уберите название электронного каталога, поиск выдаст нужное. Параметры выбрать отбросьте надежду, модераторы не систематизировали товар. К ценам присмотритесь, найдите визуально привлекающие магазины. Дело за малым – скачать инструкцию миксера для молочных коктейлей, посмотреть тематическое видео.

Таким образом купите настольный миксер для молочных коктейлей. Цены кусаются. Легче взять Бамикс. Одновременно следует твердо помнить: в автоматическом режиме ничего готовиться не будет. Нужен ли миксер для молочных коктейлей дома. Бессильны отыскать предложения ниже 5000 рублей. Дорогое удовольствие баров, кафе, гостиниц.

Рекомендуем найти вначале рецепты молочных коктейлей, затем покупать миксеры. Проверяйте комплектацию. В следующий раз обсудим, как сделать миксер для молочных коктейлей своими руками. Выплатив указанную сумму, легко возьмете электродрель, болгарку в придачу. Шуруповертом размещаете коктейль, заручившись помощью недорогого проволочного венчика (хозяйственный магазин посетите). Создается впечатление, здоровый образ жизни возбраняется. Было время, литр пива стоил дешевле молока. Толстейте.

Барный инвентарь: готовим коктейли дома

Сохранить ссылку в соцсетях

  • Нет ничего сложного в смешивании алкогольных напитков в коктейлях, и при необходимости любой барный инвентарь можно заменить чем-то из обычного кухонного оборудования. Но если у вас есть специфические инструменты для приготовления коктейлей, вы справитесь с задачей проще и быстрее, как настоящий бармен.

    Как появились коктейли

    Искусству смешивания коктейлей не так много лет: появилось оно лишь в начале XX века. Мешать крепкие напитки с сиропами, фруктовыми соками и даже чаем европейцы умели давно (см. рецепты пуншей, грогов и глинтвейнов). А вот смешивание коктейлей как самостоятельное искусство появилось лишь ко временам сухого закона в США. То время историки алкоголя так и называют: век коктейлей.

    • Сухой закон сделал любой спиртной напиток запретной ценностью. Чтобы грубый самогон или технический спирт можно было пить без отвращения, тем более — дамам, были изобретены многочисленные рецепты коктейлей, прячущих грубые запахи и вкусы за более тонкими.
    • Появление технологий высокой очистки спирта позволило экспериментировать со смешиванием почти как угодно: хотите лёгкий аперитив? — Пара минут. Нужен лонг-дринк, который вы будете потягивать на протяжении всей вечеринки? — Нет проблем.
    • Сформировалась совершенно новая алкогольная культура, когда спиртное стало всего лишь фоном для лёгкого и беспроблемного времяпрепровождения. Это не чопорное вкушение старых коньяков, и не прелюдия к пьяной драке в салуне, — это коктейльная вечеринка, где коктейли — лишь часть атмосферы, но не самоцель.

    Бармен, жонглирующий шейкерами, быстро стал привычным и ожидаемым шоу, а некоторые рецепты были достаточно сложны, чтобы готовить их без специфического инвентаря, да ещё в спешке. Едва ли мы будем пытаться поражать воображение гостей подбрасыванием шейкеров, но коктейльный инструментарий пригодится нам и дома. Рассмотрим по порядку самые необходимое оборудование для смешивания коктейлей.

    Инвентарь для приготовления коктейлей

    Шейкер

    Шейкер — самый важный и известный инструмент для смешивания коктейлей. Задач у него несколько:

    • Некоторые компоненты коктейля смешивать тяжело: у них может быть разная плотность. Попробуйте-ка ложечкой размешать сливки или яйца с ликером, чтобы получить однородную массу. Шейкер справляется с задачей запросто.
    • Смешивание коктейлей по классическим рецептам подразумевает лёд: он не только охлаждает напиток, но и выступает в качестве своеобразных жерновов, ускоряющих процесс смешивания.

    Шейкер состоит из трёх частей: нижней части колбы, куда помещают компоненты, верхней части, которая закрывает колбу и имеет ситечко для фильтрации напитка, и крышки. В стакан шейкера помещаете ингредиенты коктейля и кубики льда, закрываете ёмкость, энергично встряхиваете — и фильтруете лёд через ситечко. Просто, быстро и очень удобно.

    Чем заменить шейкер в домашних условиях. Разумеется, можно использовать любую плотно закрывающуюся банку с крышкой, а лёд фильтровать через большое ситечко. Просто с шейкером весь процесс намного удобнее, быстрее, а если смешивает мастер, то и зрелищнее.

    Джиггер

    Это мерный стаканчик. Коктейли требуют точности: чуть больше сахара или крепкого алкоголя — и эффект коктейля меняется, и далеко не в лучшую сторону. С джиггером даже неопытный бармен не допустит ошибки.

    Фактически, это два стаканчика, соединенные донышками. Ёмкости стаканчиков отличаются в зависимости от стандарта, американского или европейского. Европейские снабжены разметкой по метрической системе.

    Чаще всего джиггеры изготовляют из неокисляющихся металлов: они не влияют на вкус коктейлей и не разобьются, если нечаянно смахнуть их на пол.

    Чем заменить джиггер в домашних условиях. Можно использовать обычный мерный стаканчик из стекла. Это менее удобно: вам придется в два раза чаще ополаскивать его, а разливать из него компоненты не так удобно, как из джиггера с закругленными краями.

    Мадлер

    Мадлер — это пестик, толкушка для ягод и фруктов. Его размеры рассчитаны так, чтобы можно было использовать мадлер в шейкере или прямо в стакане (если используется способ приготовления коктейлей, известный как «билд», когда компоненты последовательно добавляются в стакан послойно).

    Хороший мадлер на давящей стороне снабжён рельефными зубцами: таким образом ягоды не будут выскальзывать, а сок не будет брызгать во все стороны.

    Лучший материал для мадлера — это нержавеющая сталь: она не окисляется, и в отличие от дерева не впитывает в себя вкусы и запахи. Пластиковые мадлеры также можно использовать: пластик не поцарапает стекло, если вы толчете что-то прямо в стакане. Главный недостаток — они более хрупки и быстро приходят в негодность.

    Чем заменить мадлер в домашних условиях. Смысл использования мадлера — в максимальном сохранении вкусоароматических веществ в коктейле. Многие из них легко испаряются, например, эфирные масла. Мадлер ускоряет процесс и снижает потери. Можно давить некоторые ингредиенты ложечкой, но если речь идёт о листьях — заменить пестик и ступку нельзя.

    Стрейнер

    Стрейнер — ситечко для фильтрации льда, кусочков фруктов и ягод, а также трав и других ненужных в готовом напитке частичек компонентов коктейля. Стрейнер может быть компонентом шейкера (кроме шейкера бостонского типа, не предусматривающего встроенного ситечка), но в любом случае удобно иметь под рукой дополнительный стрейнер.

    Как правило, стрейнер оснащён приспособлениями для фиксации его на стакане, что очень удобно в процессе смешивания. В зависимости от конструкции, он может как полностью отфильтровывать все частички крупнее заданного размера, так и просто отделять кусочки льда, пропуская кусочки фруктов и трав. Выбор фильтрации зависит от типа коктейля и того, как его подают. Если коктейль подаётся без трубочки, нужна более тонкая фильтрация.

    Чем заменить стрейнер в домашних условиях. Профильтровать коктейль можно и с помощью обычного чайного ситечка. Размеры чайного ситечка, как правило, рассчитаны на чайную чашку, а не коктейльный стакан, поэтому используйте воронку, на которую уже можно установить чайное ситечко, чтобы ничего не пролить.

    Барная ложка с витой ручкой

    Главное отличие барной ложки от чайной — это длина ручки: её задача — гарантированно достать до донышка любого стакана, даже самого высокого и с самым узким горлышком. Емкость её стандартизирована — это 5 мл., и её используют и в качестве мерной емкости.

    В зависимости от конструкции второй конец ложки может быть оснащён миниатюрной вилочкой или даже пестиком-мадлером. Сама по себе ручка может быть и плоской, но лучше выбирать витую: её используют для создания многослойных коктейлей. Пробовали смешивать водку с томатным соком слоями по лезвию ножа? С витой барной ложкой сделать это проще простого.

    Чем заменить барную ложку. Увы, полноценной замене ей нет, это самый необходимый для профессионального бармена инструмент. Можно попробовать использовать обычную чайную ложку для размешивания в низком стакане, можно попробовать составлять многослойные коктейли с помощью ножа или лабораторных стеклянных палочек, но лишь барная ложка справляется со всеми этими задачами в единственном числе, просто и удобно.

    Если вы часто готовите коктейли — подумайте о покупке качественных барных инструментов. Как минимум, в хозяйстве вам не раз пригодятся и мадлер, и барная ложка, и хороший мерный стаканчик-джиггер. Барный инвентарь предназначен для решения вполне бытовых задач, и использовать его можно в самых разных ситуациях.

    Выбирайте барный инвентарь из нержавеющей стали: «нержавейка» не испортит вкус напитков и еды, за ней просто ухаживать, она прослужит вам долгие годы.

    Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!

    Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.

    Резюме Название Барный инвентарь: готовим коктейли дома Описание Инструменты профессионального бармена пригодятся вам на кухне не только для смешивания коктейлей. Обзор самых необходимых и практичных барных инструментов с фото и описаниями. Автор Екатерина Наумчик Издатель выпейменя.рф
    Сохранить ссылку в соцсетях

    • Как сделать дома молочный коктейль?

      Сложность Легко Автор публикации Ирина Бойко ИБ

      Что у вас ассоциируется с детством? Любимый мишка, сказка на ночь, тяжеленный школьный портфель или скрипка, которую приходилось терзать под бдительным оком наставника? А еще молочный коктейль.

      Да-да, именно он, этот густой, сладковатый напиток со вкусом пломбира, считался самым изысканным летним лакомством, получить которое считалось высшей наградой. Сейчас его потихоньку вытеснили газировки, энергетики и прочие химические аналоги, и настало время показать своим детям вкусняшку, которая приносит огромную пользу здоровью. Итак, предлагаем освоить все тонкости того, как сделать дома настоящий молочный коктейль, вкус которого на время вернет вас в далекое детство.

      Немного секретов

      Перед тем как решиться сделать дома молочный коктейль с мороженым, учтите следующие нюансы предстоящего дела:

      • Молоко всегда нужно заранее охлаждать;
      • Блендер необходимо выставлять на максимальную скорость обращения;
      • С фруктов или ягод (если таковые будут присутствовать в десерте) стоит заблаговременно снять шкурку и вытянуть косточки;
      • Что сделать напиток менее калорийным, взбитые сливки в нем допустимо заменять на несладкий обезжиренный йогурт;
      • Не нужно опасаться экспериментов: добавляйте в коктейль шоколад, компот, сироп, варенье и прочие ингредиенты;
      • Фрукты рекомендуется заранее пюрировать, чтоб потом в готовом напитке не плавали их кусочки.

      Продукты для самостоятельного приготовления молочных коктейлей почти всегда есть в холодильнике. Их просто нужно правильно смешать, хотя и в этом нет ничего сложного.

      Самые простые рецептуры

      Рецепт №1

      Ингредиенты:

      • Литра молока;
      • четырех порций мороженого, по 50 г каждая;
      • пары ст.л. любого варенья: вишневого, клубничного или сливового. Его можно заменить свежими ягодами.

      Способ приготовления:

      1. Все положить в чашу блендера, смешать на предельной скорости. Разлить по стаканам и украсить мороженным, ягодами или крошкой шоколада.
      2. Смешать ягоды и мороженое. Влить в смесь молоко, все взбить погружным блендером. Напиток разлить по высоким сервировочным емкостям и подать.
      3. Молочный десерт реально приготовить и без электрических кухонных приборов. Достаточно заранее соединить варенье, подтаявшее мороженое или размятые ягоды с небольшим количеством основы. Потом заготовка смешивается с остальным молоком посредством ручного венчика или даже вилки.

      Переходим к тому, как сделать дома полезный молочный коктейль без холодного мороженого, используя только сливки.

      Рецепт №2

      Ингредиенты:

      • Молоко – 0,5 л;
      • свежие и жирные сливки – 2 ст.л.;
      • стакан любых ягод;
      • крошеный лед – по желанию.

      Способ приготовления:

      1. С половиной нормы молока необходимо смешать сливки и ягоды.
      2. В смесь вводятся все оставшиеся компоненты.
      3. Жидкость взбивается, распределяется по высоким стаканам.

      Образовавшуюся пенку стоит украсить шоколадной крошкой, тертыми орешками или одной свежей ягодкой, венчающей верхушку из взбитых сливок.

      Шоколадная феерия

      Среди домашних рецептов коктейлей особой востребованностью пользуются именно шоколадные.

      Ингредиенты:

      • пары стаканов молока;
      • двух порций шоколадного мороженого;
      • 2 ст.л. тертого шоколада;
      • сливок, которые выполнят роль украшения.

      Способ приготовления:

      1. Все смешивается в емкости или чаше миксера до образования густой пенки.
      2. Десерт разливается по красивым стаканам.
      3. Сливки взбиваются с сахарным песком, и чайной ложкой аккуратно накладываются в стаканы.

      Белковый вариант

      Если вы не желаете добавлять в напиток ванильное мороженое, то у себя дома попробуйте приготовить полноценное белковый напиток по одному из следующих рецептур:

      1. В чаше блендера смешиваются: покрошенные белки трех вареных яиц, 100 г творога, несколько ст.л. варенья и 300 г молока;
      2. В мисочке соединяется гость толченых орехов, ложку меда и одно сырое яйцо. Все это заливается кефиром, в количестве 200 г, и взбивается;
      3. Варианты приготовления напитка с мороженым можно скорректировать в сторону увеличения полезности. К примеру, смешать блендером банан, стакан молока и грамм 100 обезжиренного творога.

      Подобное питье отлично утоляет голод после длительной тренировки, придает сил, энергии и улучшает результативность углеводной диеты.

      Покупка специальной техники: насколько это нужно?

      Если ваш миксер приказал долго жить, а домашним пришлись по вкусу самодельные молочные коктейли, есть смысл задуматься над покупкой погружного блендера или его аналога с большой чашей для взбивания. Рекомендуем остановиться на стационарной модели, у которой будет внушительный стакан с герметичной крышкой, и несколькими режимами работы.

      Не забывайте обращать внимание на материал изготовления самой чаши: качественный блендер для домашних десертов и молочных коктейлей должен быть изготовлен из высокопрочного пищевого пластика, способного выдерживать длительные циклы работы.

      Мощность, которой должен обладать миксер для домашних полезных напитков и молочных коктейлей, не может быть меньше 500 Ватт. Желательно присутствие опции «пауза», запасных насадок, объемного закрывающегося стакана/чаши и нескольких скоростей обращения венчиков/ножей.

      В принципе, молочный десерт можно готовить и по старинке, пользуясь обычным ручным венчиком или той же вилкой. Но у вас не получится добиться высокой пенки, и в питье однозначно будут плавать кусочки фруктов и мороженого.

      Если вашей семье нравится «впадать в детство», отыщите в семейном бюджете сумму на приобретение соответствующей кухонной техники.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *