Кофеварка zelmer supremo

У вас появился вопрос относительно изделия Zelmer Supremo?

Если у вас есть вопросы по аннотации внедрения Zelmer Supremo, не смущяйтесь спрашивать. Детально опишите свою делему , итак другие юзеры сумеют дать для вас ответ.

Прогрел машину, засыпал кофе, запустил работу , машина начинает выдавать кофе, но через 3-5 сек. стопроцентно отключается. В чем причина отключения?

Ремонт флуометра Zelmer Supremo..

Сегодя у нас сломалась кофемашина Zelmer Supremo. Сущность поломки такая – после нажатия кнопки ручного изготовления кофе ( кнопка manual) машина несколько секунд работает. Дальше просто вырубается, все кнопки начинают мигать, а сама машинка пищит.

Ну что ж – нужно ее разбирать. Начало разборки – извлечение из машины всех контейнеров. Дальше с нижней части вывинчиваем крепежные 3 винта, которые укрепляют маленькую крышку. Под этой крышкой установлен датчик расхода воды либо как его именуют — флуометр. Конкретно такие обычные поломки свидетельствуют о том, что данный узел работает некорректно. К расходомеру крепится датчик Холла.

Последующий шаг — отвинчиваем датчик расхода воды, аккуратненько снимаем трубки. Они снимаются очень туго. Не спутайте какая трубка к какому коннектору крепится.

После демонтажа трубок необходимо продуть датчик расхода воды – сделать это можно к примеру при помощи груши. Поначалу продуваем воздухом, дальше – водой. При помощи той же груши.

Если с крыльчаткой снутри расходомера все ок, датчик холла в рабочем состоянии – то такового ремонта должно быть довольно. Проверяем – аккуратненько крепим на место трубки и включаем машину. Если же не посодействовало – придется находить далее. Опять снимаем расходомер и разбираем его.

Крепится крышка на защелках – и что бы их не сломать – необходимо аккуратненько жесткие тонкие пластинки подсунуть под эти защелки и только тогда крышка отщелкивается.

Под крышкой расположена крыльчатка. На которой имеется магнитик. На другой части расходомера видно датчик Холла, в каком, вероятнее всего, и кроется причина неисправности.

Что бы вынуть датчик нужно пользоваться феном – он приклеен к корпусу расходомера. Дальше необходимо оглядеть датчик. Очистить от остатков клея и перепаять контакты. Если не поможет – необходимо датчик Холла поменять.

Оборотный установка датчика необходимо создавать при помощи термоклея. Вариантов здесь много и они все зависят оттого как у вас получится. Может быть, даже придется спиливать часть корпуса и позже заполнять место термоклеем и проверяем как удачным вышел ремонт.

Проверка работоспособности делается при помощи тестера и магнита. Тестер подключаем к красноватому и желтоватому проводу на клемной колодке и включаем машину. В состоянии спокойствия он указывает приблизительно 0,5 вольта. Когда подносится магнит – он сбрасывает напряжение на 0. Дальше монтируем на место крыльчатку и поворачиваем, следя как изменяется напряжение. Если сброс в 0 происходит – перебегаем к оборотному монтажу всего расходомера и ставим его на место, помня что необходимо не спутать какую трубку к чеу присоединять.

Закрываем крышку и монтируем винты на место. После такового ремонта ваша кофемашина опять в строю.

Аннотация ZELMER Supremo 13Z013 , кофеварка.

Тут находится pdf файл аннотации на российском языке для устройства кофеварка ZELMER Supremo 13Z013. Прочитайте аннотацию для ознакомления с функциями и критериями эксплуатации, чертами и методами исправления дефектов. Данное управление юзера поможет использовать весь функционал изделия и прирастит срок службы при условии соблюдения всех правил изложенных в документе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *