Двери вдоль стены

Раздвижные двери вдоль стены

Сейчас появляются больше возможностей сделать ваш дизайн интерьера современным и функциональным, за счёт использования такой изысканной детали как раздвижная дверь вдоль стены. Такой вариант оформления дверного проёма, поможет высвободить дополнительное жилое пространство. Это очень актуально в помещениях малой площади, где использование обычной распашной двери является менее практичным и в то же время сделать ваш интерьер более современным.

Механизм раздвижных дверей вдоль стены

Раздвижные двери вдоль стены является современным дизайнерским решением. Трек раздвижной двери крепится к стене, прямо над дверным проёмом. Дверное полотно в открытом состоянии находится сбоку от дверного проёма. Трек раздвижной двери должен быть хорошо закреплён, на него приходится основной вес дверной конструкции. Также это необходимо для того чтобы избежать прогибов или провисания, сохранить плавность и бесшумность хода дверного полотна. Монтаж двери производится после финальной отделки стен. К стене крепится трек, на специальную откатную систему навешивается дверное полотно, регулируется плавность хода и высота. Монтируются элементы обрамления раздвижной системы и дверного проёма.

Одностворчатая раздвижная дверь вдоль стены

Сегодня, раздвижные двери используют не только для экономии пространства, но и для создания уникального дизайна. Одностворчатая раздвижная дверь, вдоль стены, создает яркий акцент, который не теряется при ее открывании. Она выполняет свою роль, как в открытом, так и в закрытом состоянии. Перемещаясь на специальных профилях, полотно просто смещается в сторону. Уникальность такого решения в том, что вы можете выбрать не обычную однотонную дверь, а подобрать интересный орнамент или рисунок, который дополнит интерьер комнаты.

Достоинства одностворчатых раздвижных дверей вдоль стены

Кроме уже известных преимуществ таких форматов, одностворчатая раздвижная дверь вдоль стены имеет свои особенности. Например, нет необходимости выравнивать стыки полотен, так как оно всего одно и ни с чем не состыкуется. Да и установить такую дверь намного быстрее, чем конструкцию, которая прячется в стене. Еще одно неоспоримое преимущество в том, что такая конструкция намного надежнее двухстворчатой. Она меньше расшатывается, полотно не вылетает из пазов, да и срок службы у таких дверей значительно выше.

Правда, раздвижные двери в зал, лучше выбирать с двумя створками. В противном случае, вам придется или уменьшать проход, или устанавливать очень большое полотно, что тоже не всегда хорошо и надежно. Есть еще один нюанс, который необходимо знать. Уровень подавления шума, у таких дверей, ниже, чем у обычных распашных. Конечно, это не сильно бросается в глаза, если устанавливать такие модели в зал или комнату, а вот на кухне или туалете такая дверь не самый лучший помощник.

Конечно, любую проблему можно решить, просто установив дверь из более плотного полотна. Только и направляющие придется выбирать особые, изготовленные на заказ. Если же у вас запланирована раздвижная дверь в стену из гипсокартона, то о тяжелых материалах не может быть и речи. Ведь сам гипсокартон довольно тонкий, и может просто не выдержать большого веса. Да и укрепить его дополнительными профилями вы не сможете, так как они помешают открыванию двери.

Возвращаясь к дверям, которые отодвигаются вдоль стены, следует отметить, что одностворчатые модели будут занимать меньше места. Ведь для корректного функционирования такой конструкции, пространство перед стеной, на которую отодвигается дверь, необходимо оставлять свободной. Добиться этого в небольших квартирах, часто бывает проблематично. Поэтому, если есть возможность, раздвижные двери прячут внутрь стены, или выбирают складывающуюся, а не раздвижную конструкцию.

Сопутствующие услуги

Раздвижные перегородки для зонирования пространства в комнате

Цена от 3700 р/кВ

Раздвижная перегородка для зонирования комнаты

Цена от 3700 р/кВ

Раздвижная перегородка в комнате

Цена от 3700 р/кВ

Перегородки в доме

Цена от 4500 р/кВ

Перегородка в квартире

Цена от 3700 р/кВ

6 вопросов про раздвижные двери

  • 1 из 1

На фото:

1В чем особенности?

Плюсы и минусы. Раздвижные межкомнатные двери позволяют экономить пространство, эффектно смотрятся и являются самым элегантным способом перекрыть широкий дверной проем. Они могут быть использованы в качестве мобильных перегородок между функциональными зонами: кухней и столовой, столовой и гостиной, спальней и ванной и т.д. Существенный недостаток – плохая изоляция звуков и запахов из-за неплотного прилегания к раме.

Конструкции дверного полотна:
глухое и с остеклением

а) Дверь с остеклением в разрезе
1- обвязка (массив дерева хвойных пород), 2- обшивка (чаще всего МДФ), 3- облицовка (шпон или ламинат), 4- стекло , 5 — штапик, 6- заполнение (картонные соты);
б) Дверь с глухой филенкой
1- составная обвязка, 2- обшивка, 3- филенка (например,три слоя МДФ), 4- декоративная облицовка

2Вдоль стены или в стену?

Вдоль – проще. Раздвижные межкомнатные двери могут скользить вдоль стены, а могут убираться внутрь, в специальный пенал. Конструкция «вдоль стены» требует свободного пространства. Двери, которые уезжают в стену, эргономичнее, но сложнее и дороже в производстве. За ними сложнее ухаживать, и если что-то сломается – починить. Такие двери можно сделать лишь на этапе строительства, так как пенал монтируется внутрь стены и обшивается гипсокартоном. Раздвижные двери «по стене» можно установить в любое время.

3Как устроена раздвижная дверь?

Рельсы, ролики, манжеты. К верхней части дверного проема крепится направляющий рельс, а к полотну – роликовые каретки. Чаще всего рельс делается из алюминия, каретки – из пластика. Чтобы уменьшить шум и сделать ход плавным, на ролики надевают резиновые манжеты. Количество роликов зависит от веса полотна. Для 80-килограммовой двери понадобятся две пары, а для 120-килограммовой – уже восемь. Для дверей, уезжающих «в стену», делается пенал из оцинкованного или алюминиевого профиля. В комплекте идут флажки, крепежные элементы и роликовый механизм.

4Какие требования к проему?

Раздвижные межкомнатные двери можно монтировать в проем на любой стене. Повышенные требования предъявляются только к верхней перемычке, она должна быть очень прочной. В идеале рельс крепят не к притолоке, а к специальной закладной детали – металлическому или деревянному брусу. Дерево предпочтительнее, в него легче вогнать крепления. Стены в месте крепления должны быть выровнены по вертикали. Незначительный перепад уровня создаст неровный зазор между дверью и стеной. Пол тоже должен быть ровным, иначе дверь будет съезжать и биться о стопоры.

Три типа крепления раздвижной двери

1) крепление «враспор» (двухпутная направляющая), 2) крепление к потолку (двухпутная направляющая), 3) крепление к стене «внаклад» (однопутная направляющая)

5Какие бывают полотна?

На 30-50 мм больше проема. Для раздвижных дверей используют такие же полотна, как и для обычных, только на 30-50 мм больше проема. Двери могут быть не только одно- и двух-, но и даже четырехстворчатые. Полотна могут уезжать в разные стороны, а могут и в одну, такие двери называются телескопическими. Особые требования предъявляются к цельностеклянным дверям — они должны быть из гладкого стекла. Нижний профиль (флажок) у стеклянных дверей делается особой П-образной формы с резиновым уплотнителем, он охраняет стекло и снижает шум.

Восемь способов открывания
раздвижной двери

1) две двери типа купе уходят в простенок
2) складная асимметричная дверь
3) складная симметричная дверь
4) четыре полотна паркуются в проеме
5) два стационарных и два подвижных полотна
6) одна створка по стене
7) две створки по стене
8) две створки паркуются с одной стороны проема

6Как ухаживать?

Регулярно. Необходимо не реже раза в год смазывать движущиеся механизмы и подкручивать шурупы. Если дом дает усадку и нарушается герметичность притвора, нужно заново выставить дверь по высоте. Регулярно чистите трек от пыли и грязи (к примеру, пылесосом). Или установите каретки со встроенными щетками, которые будут сами очищать профиль во время движения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *