Плитка под ржавчину

Керамогранит под металл

Преимущества керамогранита под металл

Благодаря современным технологиям производителям удалось найти оптимальное решение и создать альтернативный вариант — керамогранит под металл. Он имитирует железо, сталь, алюминий, медь, хром, золото. При все свойства керамогранита сохраняются: прочность, износостойкость, влагостойкость, экологическую безопасность, пожаробезопасность, низкий процент скола.

Купить керамогранит под металл можно для отделки интерьера в стиле винтаж, лофт, ретро, хай-тек, модерн, минимализм. Они привносят в атмосферу лёгкую строгость и серьёзность. В таком интерьере ничто не будет отвлекать внимания и можно сосредоточиться на работе или домашних делах.

Вне зависимости от того, какой оттенок вы выберите, вы получите надёжный материал, с помощью которого можно создать «неубиваемый» пол. На такой поверхности практически невозможно сделать дыру или выбоину или получить скол.

Примечательно то, что керамогранит под металл не подвергается воздействию влаги, ультрафиолетовых лучей, низких температур и резких температурных перепадов, поэтому он нередко используется для облицовки фасадов зданий различного назначения.

Вы можете нам доверять

Интернет-магазин керамогранита KERASOL представляет вашему вниманию стильные коллекции керамогранита под металл. В нашем каталоге вы обнаружите материал с потёртостями, коррозией и другими интересными эффектами.

Продажа керамогранита под металл в Краснодаре оптом и в розницу по низкой цене. Существенная часть ассортимента продаётся с дополнительными скидками.

Собственная служба доставки привезёт выбранный вами ассортимент продукции в целости и сохранности, в любое удобное для вас время. Проконсультироваться с нашими специалистами вы можете по телефону 8 (800) 707 72 70. Звонок по России бесплатный.

Плитка «под металл» – яркий акцент в интерьере

Самое популярное направление в дизайне керамогранита — имитация различных фактур и поверхностей. Расцветки дерева и камня сегодня представлены очень широко. К более редкой фактуре можно отнести керамическую плитку и керамогранит «под металл».

Плитка «под металл» имеет те же свойства, что и обычная. Особый блески и структура поверхности создаются нанесением особой блестящей глазури или минеральных солей. Поверхность плитки «под металл» может быть глазурованной, полуполированной или с зернистой структурой.

На фото: глазурованная керамическая плитка Equipe Hexatile.

Плитка, имитирующая гладкий полированный металл — практически всегда глазурованная. Ее следует использовать для отделки стен. А вот керамогарнит, похожий на покрытые ржавчиной листы, обычно структурированный и имеет зернистую поверхность. Он подойдет как для стен, так и для пола ванной или гостиной.

На фото: керамогранит Casalgrande Padana Metallica с зернистой поверхностью.

В некоторых коллекциях на одной плитке комбинируются участки с глянцевой и матовой поверхностью, создающие эффект полированной стали, меди или алюминия. Такая плитка оптимальна для мест с низкой абразивной нагрузкой — стены и пол ванной, спальни, гостиной.

На фото: керамогарнит Tagina Fucina сочетает матовые и глянцевые участки.

Отдельно стоит сказать о плитке «под золото». Это, пожалуй, самый роскошный отделочный материал. В золотом оттенке можно найти как глазурованную керамику, так и плитку с особым напылением из настоящего золота. Существуют и совсем экзотические решения, например REX Gold — тончайшие листы сусального золота, заключенные между двух слоев высокопрочного прозрачного стекла.

На фото: плитка из золота и стекла Rex Gold.

Плитка «под металл» в интерьере

С чем гармонирует «металлическая» плитка? Прежде всего, со стилями «минимализм» и «хай-тек». В таких интерьерах она обычно выступает не как фон для мебели и аксессуаров, а как главный мотив. Все оттенки меди, стали, чугуна и алюминия хорошо сочетаются с технологичной мебелью из современных материалов.

На фото: керамическая плитка Aparici Logic как основа интерьера «хай-тек».

На фото: керамогранит Gambarelli Manhattan, имитирующий медные листы, понравится поклонникам минимализма.

Для помещений в старинном или классическом стиле подойдет плитка «под бронзу» или в виде покрытых ржавчиной листов стали.

На фото: плитка для пола Infinity ceramic Courchevel.

Шероховатую плитку «под ржавую сталь» или «под чугун» можно сочетать с кирпичом или «кирпичной» плиткой, а также с фактурной штукатуркой.

На фото: керамогранит Grespania Coverlam Oxido.

«Металлическая» плитка насыщенных цветов удачно контрастирует со светлой мебелью и отделочными материалами белого и светло-серого цвета.

На фото: яркий керамогранит Gambarelli Suzuka.

Плитка «под металл» в терракотовом или угольном оттенке с успехом дополнит обстановку в стиле «эко».

На фото: керамогранит Marazzi ceramiche Storm.

Уход за плиткой «под металл»

«Металлическая» плитка не требует особого ухода, как и большинство сортов керамики. Единственный совет ее владельцам — избегайте любого абразивного воздействия на поверхность плитки, будь то песок от обуви, царапины от мебели или чистка порошковыми средствами.

Где купить?

В каталоге интернет-магазина отделочной керамики «АРТ РЕАЛ» — более полутора десятков коллекций плитки, имитирующей металл. У нас представлена не только настенная и напольная плитка с «металлическим эффектом», но и мозаика под бронзу, серебро и золото.

Посмотреть образцы и выбрать плитку с подходящей фактурой и цветом можно в нашем салоне. А если Вы уже точно знаете, чего хотите, сделать заказ можно на сайте или по телефону.

Ждем Вас!

Теги: Aparici , Плитка , Керамическая плитка , Для ванной , Для стен , Для пола , Керамогранит , Универсальная , Декор , Панно , Вставки , Rex , Tagina , Grespania , Gambarelli , Под кирпич , Под металл , Marazzi ceramiche , Equipe , Infinity ceramic , Casalgrande Padana , Под золото , Эко , Equipe Hexatile , Tagina Fucina , Матовый , Из стекла , Полуполированный , Хай-тек , Для гостинной , Глянцевый , Rex Gold , Gambarelli Suzuka , Marazzi ceramiche Storm , Infinity ceramic Courchevel , Grespania Coverlam Oxido , Gambarelli Manhattan , Aparici Logic , Глазурованный

Новые технологии: производство металлизированной кафельной плитки

В дизайне практически любого помещения уместны металлические включения — функциональные (опоры, предметы мебели) и декоративные (стеновые панели, перегородки, аксессуары). Отделка поверхностей керамической плиткой с эффектом металлик позволяет разнообразить любой интерьер, сделав его утонченным, чуть странным, эффектным и изысканным. Как изготавливается и используется металлизированный кафель?

Особенности изготовления материала

На стыке керамического производства и металлургии появились необычные и красивые облицовочные материалы. Если керамическая плитка Atlas Concorde Brilliant, имитирующая блестящую дорогую ткань, покрывается обычной глазурью с добавлением специального пигмента, то плитка с имитацией металла получается методом окисления поверхности, покрытой окрашенным металлизированным порошком. При этом черепки за счет глиняной основы получаются звукоизолирующими, теплоизолирующими и простыми в монтаже.

Преимущества металлизированной плитки

Кафель с металлическим покрытием ценится за следующие качества:

  • Возможность получить поверхность с инкрустацией. С металлизированными керамическими элементами становится доступным создание декоративных композиций любой сложности для салонов, торговых точек, развлекательных заведений и, разумеется, жилых помещений.
  • 100% огнестойкость. Керамическая плитка не горит и не тлеет, в особенности если имеет металлическое покрытие. Комнаты, облицованные таким материалом, абсолютно безопасны для посетителей, а к их владельцам представители пожарной инспекции предъявляют минимум претензий.
  • Неповторимый дизайн. Помещения с металлизированной керамической плиткой выглядят спокойно, представительно, серьезно и стильно вне зависимости от назначения: подобный визуальный эффект может быть уместным всюду — от ванной до кабинета, от ресторана до спальни.
  • Экологичность и простота ухода. Металлизированный кафель достаточно протереть влажной тряпкой, чтобы освободить от разводов и вернуть в первоначальный сияющий вид. Кроме того, он не впитывает запахи и не испаряет в воздух никаких вредных веществ, в том числе, если в помещении стабильно повышена влажность и температура воздуха.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *