Мета камины отзывы

Камины мета

Хочу поделиться нашим семейным приобретением и дачной обновкой, а именно- камином мета. этим летом будет ровно год как установили это чудо-приспособление и пока что довольны. теперь мы семьей охотно приезжаем на дачу не только летом но и в осень-зиму, что раньше было не так часто.

Все из=за удобств- в холодное время года каждому хочется зайти в уютный теплый дом или посидеть у камина в приятной дружественной обстановке. Тепло вообще всегда располагает к хорошим ощущениям. Так вот, наконец- то в том году мы выделили накопления на установку печки-камина в нашем любимом загородном доме. выбирали недолго, потому что занимался этим муж. Я в любых технических вопросах «ни бумбум». так что все произошло быстро и качественно. Главное- чтоб деньги были. Я в процес выбора не вникала- какие фирмы выбирал муж, но присутствовала на заключительном процессе- сьездила с ним, когда уже покупали. Честно скажу, была удивлена достаточно широким ассортиментом- оказывается печки мета — это не те давние железные «буржуйки», что ассоциируются у меня с обогревом разнорабочих на стройке, а вполне таки цивилизованный, аккуратный вид металических каминов. все зависит от эстетических вкусов клиента ну и, конечно же, технических характеристик- учитывается и площадь обогрева и нюансы установки. Все расскажет консультант. Конечно, ставить их положено в частных домах, НЕ в квартирах. Таким как я любителям настоящего огня в помещении- именно то. ) Не понимаю искусственно играющих огоньков в декоративных каминах.. Так что я обрадовалась что наконец-то такое явление как камин будет украшать и нашу дачу)

Как все получилось

После продолжительной консультации в салоне-магазине мы остановились все-таки на камине средней цены, так как ставим первый раз для пробы, так сказать. Плюс ко всему у нас площадь небольшая — выбрали вид Мета Волга. Долго мешкать с установкой мы не стали. Вызвали мастера каминщика, чтоб все было по инструкции. Кстати, инструкцию всегда Вам выдадут пр покупке. Но все же, без мастера, я думаю не обойтись в таких делах. Нужно учитывать и место и выход под дымовую трубу и все такое.. Но специалист свое дело знает, поэтому прошлую зиму мы активно эксплуатировали нашу печку. Мы ее выгодно встроили в углу- под выход дымовой трубы, по бокам облицевали кафельной плиткой, вобщем вписалась в интерьер как надо. Так вот, что могу сказать по удобству использования. Так как часто затапливала именно я- все проще простого. — разгорается как и в печках наших бабушек- мелкими дровишками и потом уже подкладываешь потолще. тяга работает хорошо, поэтому разгорается и накаляется быстро. Метал дает свое . нашу площадь — 2 комнаты общей квадратурой 40 м2 — отапливает хорошо. Чувствуется , как говорится, дух тепла по дому. с теплом от радиаторов не сравнишь. очень удобно- когда только приезжаешь из города- и нужно быстро растопить- обогреть помещение- то что надо. Прекрасно смотрится огонь через стекла самой печки — у нас их 3- переднее с дверцы и 2 боковых. — стекла как и нужно- жаростойкие , дверца прилегает плотно. Вобщем нареканий у меня нет.

Мои впечатления

Довольна печкой как и все любители каминов. На заявленные деньги и материал, из которого сделана- прекрасное устройство для альтернативного отопления . Тем более, для тех кто может обеспечить запас дров на отопительный сезон. Мы хотели огонька для уюта- получили. По недостатку могу сказать только то, что когда уже не подкладываешь дров- устройство конечно остывает. то есть, пока все не спят- подкидывают топливо- будет огонь- а на ночь- лучше чтоб были еще источники постоянного тепла.

Видео обзор

Все(5)

Печь камин Мета Нева Камин Викинг (Мета-Бел, Мета). Визуальный обзор Камин Мета Вальс с топкой Камилла 700 DF | печи-тут.ру — камины России и Европы Камин Мета Рейн — замер температуры Печь-камин МЕТА Енисей

Камины и печи МЕТА — отзывы покупателей

С точки зрения именно обогрева помещения, т.е. основного своего предназначения — печка хорошая. Хорошее прочное железо, по сторонам расположены радиаторы для отвода нагретого воздуха. Зимой посмотрим на что способна, пока особо в помещении не использовалась. Газоанализатором надо будет обязательно обзавестись тоже, для контроля угарного газа. Неоспоримое достоинство именно этой печки — регулировка огня поддувалом. Регулировать огонь перекрытием заслонки в дымоотводе — неправильно. Ножки крепятся довольно хлипко, на четырёх тонких болтиках, но это поправимо. Стекло быстро покрывается копотью, поэтому огня особо-то и не видно. Хотя это, скорее всего, зависит ещё и от используемых дров. Что мне не понравилось — что готовить на этой печке, конечно, можно, но огонь к конфорке идёт не напрямую, и тепло отводится через радиаторы, соответственно готовится всё долго и дров уходит много, особенно на открытом воздухе — бОльшая часть тепла тупо испаряется. Понятно, что всё-таки основное предназначение именно обогрев помещения, но тем не менее. И ещё конфорка расположена слишком близко к дымоходу 110 мм, казан даже на 6 литров уже нормально не поставишь — не помещается. Есть идея, как её можно было бы переделать в гибридную — изнутри срезать отклонитель пламени, чтобы пламя шло непосредственно на конфорку, а при необходимости использования печки чисто под отопление — ставить его обратно. А также срезать выход для дымохода 110 мм и заменить его на 80 мм, сразу с поворотным отводом назад — тогда казан должен, в принципе, поместиться. А также в режиме готовки перекрывать чем-нибудь радиаторы сверху и снизу, чтобы тепло не отводилось. С другой стороны, неохота портить порошковую покраску. В общем, в качестве печки под казан — не пойдёт. А печка под казан, в свою очередь, не может быть использована в качестве буржуйки. Смотрю теперь на Берель 360, с дымоотходом и поддувалом.

Подскажите какую каминную топку для дома выбрать?

Активные темы

  • С 1 марта украинцам необходим загранпаспорт для пересечения гран… (9)

    дeд Инкубатор 03:49

  • Ребята, что это? (3)

    cjax Инкубатор 03:49

  • Для тех, кто в теме: я бы от запаха умер в радиусе 50 метров 🙂 (40)

    Hristofor Инкубатор 03:49

  • Чуток картинок. 29.02.20 (160)

    Santo062 Картинки 03:48

  • Продаю квартиру в Подольске. (54)

    Minga Барахолка 03:48

  • Вас там нет, сами сказали. О судьбе как бы и не турецких конвоев… (46)

    Nightbot Инкубатор 03:47

  • Освобожденных ФСБ украинских рыбаков привлекли к ответственности… (15)

    TopGanKote Инкубатор 03:47

  • О! Этот вкусный! Пожалуй возьму пол порции (12)

    Kunkunzavr Инкубатор 03:47

  • Нарезка видео с турецких БПЛА (83)

    alkora Инкубатор 03:47

  • 1 марта 2014 года, Симферополь (102)

    ЗохЧо Инкубатор 03:46

  • А мне нравится этот чувак (94)

    CrazyHostage Инкубатор 03:46

  • Небольшой отдых для мужских глаз в первый день весны (405)

    aspergilus Картинки 03:46

  • В московской бане из-за сухого льда в бассейне погибли три челов… (1430)

    anton79 События 03:45

  • В России арестовали разработчика правозащитного приложения &quot… (222)

    DeadSgnalman События 03:44

  • Что бы — не забывали (0)

    IIIance Инкубатор 03:43

Печь-камин Рейн Мета

Камин сегодня – это не просто отопительный прибор дающий тепло, частично или полностью заменяющий другой источник отопления. Сегодня печь или камин в доме – это выгодное и гармоничное сочетание уюта, тепла и декоративное решение, которое станет изюминкой любой интерьера гостиной, столовой или спальни.

  1. Подробней о Мета
  2. Угловой и пристенный очаг
  3. Знакомство с функционалом

Сегодня на рынке и в интернет-магазинах в Москве можно найти большое разнообразие моделей каминных топок. Одинаково популярны и востребованы печи как отечественного, так и зарубежного производства. Вы можете купить топку с определёнными функциями, варочной поверхностью, духовкой, панорамным стеклом. Каждая модель имеет свои особенности, преимущества и определённый ценовой диапазон.

Среди множества топок и модификаций купить которые можно сегодня в Москве, особой популярностью пользуется печь камин Рейн. Эта тапка производства бренда Мета. Печь камин мета – это выгодное решение, как для дачного домика, так и для просторного двухэтажного коттеджа.

Подробней о Мета

Камин Мета имеет небольшие габариты и станет подходящим решением для небольших и средних по площади помещений. Такие топки имеют ряд преимуществ связанных с установкой, функционалом и монтажом. Помимо своего привлекательного дизайна, очаги имеют и отопительную функцию, что очень важно для многих покупателей и пользователей.

Однако, перед тем как купить печь камин этого бренда, необходимо уделить внимание не только его индивидуальным характеристикам, но и особенностям выбранного для установки помещения, способу размещения, расположению в интерьере.

Топки Мета являются очень удобными в установке и размещении. Дело в том, что не каждый владелец дома или дачи может позволить себе установить очаг встраиваемого типа. В этом случае топку необходимо встроить либо в портал, либо в предварительно подготовленную нишу в стене. Оба эти вариантыадостаточно сложные в реализации и затратные.

Печь Рейн – это выгодная альтернатива. Модель не комплектуется порталом и не относится к встраиваемым модификациям. Всё что нужно – это просто расположить её в удобном месте. А за счёт своих небольших габаритов, такой очаг не требует подготовки и возведения дополнительного фундамента и может находиться на первом или втором этаже в зависимости от необходимости.

Угловой и пристенный очаг

каминные топки Мета Рейн – это сочетание доступной стоимости, компактности, долговечности и интересного дизайна, который одинаково хорошо смотрится в классических и современных интерьерах.

Знакомство с функционалом

Рейн – это печь камин, цена на которую доступная. При этом к основным преимуществам такого очага, относитсяналичие в очаге горящего настоящего пламени, что в наше время достаточно ценно. Кроме того при возможности ощущать конвекцию и тепло от открытого пламени, конструкция и топка максимально защищены с пожарной точки зрения.

При использовании и растопке оборудования, вы можете быть уверенны в том, что искры и огонь не попадут в помещение и не вызовут пожар. Купить камин Рейн можно в одной из двух возможных вариаций. Корпус конструкции может быть как открытым, так и закрытым. Нагрев помещений осуществляется по принципу поступления в топку холодного воздуха и вывода уже прогретого.

Для того чтобы атмосфера в доме была уютная, а тепло подавалось в необходимой степени, с помощью различных заслонок, вы можете осуществлять регулировку интенсивности, уровня нагрева. При максимальной мощности, от одной загрузки топлива, Рейн способна проработать до 8 часов непрерывно.

В качестве топлива допускается использовать как хорошо просушенные поленья, так и уголь, купить который можно в магазине или заготовить самостоятельно.

Конструкция печи камина Рейн продуманна дизайнерами и проектировщиками до самых мелочей. За счёт её одновременной простоты и продуманности, любой вышедший из строя или изношенный элемент можно быстро и просто заменить аналогичным.

Дополнительная теплоёмкость и защита поверхности достигается за счёт наличия на корпусе нанесённой на заводе краски. Такие покрытие является защитным, позволяет изделию на протяжении длительного периода эксплуатации сохранить свои характеристики, свойства, внешний вид. Краска со временем и даже при ежедневной эксплуатации не отшелушивается и не блекнет.

Для того чтобы всегда имелась возможность следить за количеством топлива и горящим в очаге пламенеем, очаг оборудован прозрачным закалённым стеклом, которое также является в своём роде аккумулятором. Через него в пространство помещения поступает порядка 80 процентов выработанной тепловой энергии.

Огнеупорное прозрачное стекло в этой модификации является достаточно большим и занимает большую часть топки. Оно легко чистится и позволяет камину выглядеть боле интересно и стильно.

Также конструкцией предусмотрена небольшая полосочка находящаяся на верхней части корпуса, на которой можно разогревать чай. Кажется что это такая мелочь, но на сколько она приятна и полезна. Растопить очаг при наличии навыков и опыта можно всего за 20-30 минут, что очень хороший показатель для таких печей. С помощью такой модели можно быстро обогреть небольшой домик.

Большую роль при выборе и определении с моделью играют отзывы реальных пользователей. С их помощью каждый сможет отметить для себя ряд недостатков и достоинств, исходя из которых сделать выбор в пользу того или иного продукта.

Данная модификация Рейн выпускается в двух вариантах. Она может иметь пристенное или угловое расположение. Пристенный очаг более громоздкий. Он больше подходит для пристенного или островного размещения в комнатах с большой или средней площадью. Однако часто многие сталкиваются с ограниченностью свободной площади в доме. В этом случае на помощью придёт угловой очаг Рейн. Такая модель достаточно компактна и подходит для установки даже в самых маленьких комнатах.

Помимо своей миниатюрности, такая топка имеет высокую мощность, быстро протапливается, а топливо расходуется достаточно экономично. Дверца Рейн плотно и герметично закрывается, что делает оборудование очень безопасным. Угловой вариант также имеет хороший угол обзора, и позволяет произвести установку в определённом углу, в который ранее не вписывался не один мебельный гарнитур.

Для повышения эффективности и дополнительной защиты корпуса, многие топки Мета оборудуются керамическими боковинами, которые выполняют функцию своего рода аккумуляторов.

Для того чтобы вам не приходилось постоянно носить топливо для камина, производитель оборудовал очаг небольшой, но достаточно глубокой и вместительной дровницей. В неё помещаются поленья на 1-2 закладки.

Хоть топки и имеют небольшую массу, следует отметить, что в некоторых случаях, пред их установкой как на первом, так и на втором этаже может потребоваться усиление напольного перекрытия. Особенно это актуально для старых построек. Также напольная поверхность и стены в любом доме нуждаются в предварительной изоляции. Например, установить очаг можно на лист стали или огнеупорного стекла, стены можно обложить кирпичом или камнем.

Знакомство с отзывами

Отзывы о печах каминах Мета Рейн в интернете и на форумах самые разнообразные. Очень многие не доверяют им и считают, что их написанием занимаются люди продвигающие бренд. Далее мы собрали и выделили основные преимущества и недостатки, которые наиболее часто указываются реальными людьми в отзывах о каминах Рейн.

К несомненным и наиболее часто указывающимся преимуществам относится наличие хорошего угла обзора у данной модификации. Такая обзорность на горящее в очаге пламя достигается за счёт наличии я трёхгранного закалённого прозрачного стекла. За счёт изломов стекла, пламя в очаге выглядит ещё боле ярко, интересно, завораживающе и объёмно.

Многие указывают на то, что несмотря на то, что угловые и пристенные топки устанавливаются полностью обособленно, в процессе растопки и использования, создаётся впечатление будто камин встроен в портал или стену, как классическая дровяная вариация.

Также к преимуществам, которые указываются в отзывах, относится безопасность такого отопительного агрегата. Конструкция полностью герметична, что не позволяет дыму и другим опасным и вредным для здоровья продуктам горения проникнуть в помещения при топке. Небольшое количество дыма может попасть в комнату только в момент подкладки топлива в очаг и открытия герметичной дверцы.

Кроме того, даже после окончания топки, печь-камин Мета Рейн продолжает отдавать накопленную тепловую энергию и распространять её по помещениям дома.

Но как и у любого другого прибора, у этой модели есть и ряд своих недостатков, на которые обязательно следует обратить внимание перед покупкой. Если вами не выполняется регулярная и качественная чистка оборудования после каждой растопки, в скором времени могут появиться первые сложности. Они напрямую связанны с тем, что на стекло постоянно оседает копоть и сажа, которая постепенно нарастает. Тем самым слой становится всё толще и всё глубже въедается в поверхность и структуру изделия. В конечном итоге чтобы справиться с чисткой такого стекла потребуется много сил и времени.

Для того чтобы у вас не возникло проблем с чисткой камина, необходимо своевременно и по мере загрязнения, очищать не только панорамное стекло, но и топку, зольник и дымоход. Засорение дымохода очень опасно и может привести к задымлению и неправильной работе тяги. Для чистки дымохода и камина можно использовать как подручные средства, так и покупные химические спреи, порошки и дрова.

Печь-камин Мета Рейн – это выгодное и недорогое решение для дачного или частного дома. Использовать очаг можно как регулярно, так и сезонно, в зависимости от необходимости и сферы применения. Гарантия на Рейн у официальных представителей как правило даётся на 10 лет, что лишний раз доказывает высокое качество выпускаемой продукции.

В видео подробно рассматривается установка и монтаж своими руками печи-камина Рейн Мета в доме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *