Детская кровать откидная

Детские шкаф кровать трансформеры в г. Новосибирск

Шкаф-кровать для подростков от производителя

Покупая детскую кровать, встраиваемую в шкаф, следует тщательно подходить к процедуре выбора, не только самой продукции, но и производителя этого вида товаров. Компания «Деталь Мастер» — один из лидеров мебельного рынка Новосибирска, специализирующаяся на изготовлении кроватей-трансформеров, встраиваемых в шкафы. В том числе мы производим и детские модели. На новосибирском рынке доля «Деталь Мастера» достигает 50%, что свидетельствует об успешной и эффективной деятельности.

Детские кровати, встраиваемые в шкаф – это прекрасная возможность оптимизировать эксплуатационную площадь комнаты вашего ребенка. Выбор в пользу такого конструктива позволяет оптимальным способом достичь сразу двух целей: укомплектовать детскую спальным местом, удобным и комфортным, и оснастить ее хранилищем для самых разных вещей. В результате вы получаете:

  • Экономию пространства. Помещение не загромождается, вместо двух предметов мебели в комнате присутствует один.
  • Эргономичная организация. Все находится под рукой, в зоне доступности.
  • Экономия средств. Во-первых, «Деталь Мастер» может предложить вполне бюджетные по цене детские встраиваемые в шкаф кровати, купить которые может позволить себе практически любая семья. Во-вторых, использование фурнитуры собственного производства позволяет снизить стоимость готовых изделий на 20-50% по сравнению с рыночными аналогами.
  • Эстетическая привлекательность. Мы предлагаем самые разные стилистические решения, воплощающие самые разные дизайнерские задумки.

Детские кровати- шкафы, модели для подростков от компании «деталь Мастер» — это всегда комфортно, качественно и доступно. Мы предлагаем скидки для оптовиков до 20%, рассрочку платежа при внесении 50% суммы заказа, акции, доставку по Новосибирску и в регионы.

Для детской

Детская комната для родителей является предметом особого внимания. Ребенку в ней должно быть комфортно и интересно. И чем старше становится чадо, тем больше предметов интерьера появляется в комнате. Но проблема состоит в том, что под детскую часто выделяется самая маленькая комната. И тут на выручку приходит мебель-трансформер!

Что представляет собой

Что мы привыкли видеть в среднестатистической детской комнате? Это письменный стол, полки для книг, шкаф, комод, игровая зона и кровать. В зависимости от возраста интерьер может преобразовываться, но спальное место есть постоянно. И оно занимает существенную часть пространства, будь то кроватка для малыша или место для подростка. В данном случае идеальный вариант для вас — откидная кровать.

Преимущество такой мебели состоит в том, что в дневное время спальное место убирается в комод, трюмо, шкаф или шкаф-диван.

Подъемная кровать максимально высвобождает место для игр и творчества ребенка.

Подъемный механизм надежно фиксирует кровать в вертикальном положении, поэтому мебель никоим образом не угрожает детям!

Подбор мебели

Выявите потребности ребенка

Отталкиваться нужно от возраста ребенка. В каталоге производителя можно выбрать мебель с различным функционалом. Встроенные ниши, полочки и комод будут полезны для родителей детей дошкольного возраста, когда нужно где-то хранить большое количество вещей и игрушек. Для подростков нужны письменный стол, большой шкаф и тумбы. Любые модули мебели могут дополнять кровать-трансформер!

Спальное место достойно особого внимания. Для полноценного отдыха ребенка нужна кровать с ортопедическим матрасом. Он подбирается с учетом будущей нагрузки, поэтому даже быстро растущему чаду будет комфортно отдыхать на нем!

Спальное место в дневное время спрятано, что позволяет матрасу восстанавливаться после ночи.

Подберите тип подъемного механизма

Есть следующие типы:

  • вертикальный, когда ложе располагается поперек стены и откидывается длинной частью вперед. В сложенном состоянии кровать прячется за дверками распашного шкафа.
  • горизонтальный, когда ложе располагается вдоль и откидывается как диван. При складывании оно встраивается в стенку.
  • трансформер, когда на месте сложенной кровати образуется, например, рабочий стол. При откидывании спального места он прячется под основание кровати.
  • Двухъярусная откидная – уникальная вещь для малогабаритных комнат с двумя детьми! При раскладывании такое спальное место превращается в двухэтажное сооружение.

Благодаря широкому ассортименту, можно подобрать оптимальный вариант откидной кровати, с учетом имеющихся площадей.

Разработайте дизайн

Подъемные кровати представляют собой комплекс мебели, сочетающий несколько интерьерных элементов. Поэтому к дизайну детской стоит подойти ответственно и продумать заранее все мелочи. Особенно это важно, когда в комнате живут разнополые дети или дети разных возрастов.

В каталогах производителей представлены всевозможные варианты для мальчиков и девочек. Даже из стандартных проектов есть что выбрать!

Дизайнеры учитывают вкусы каждого ребенка: от красивой девичьей спальни в яркой розовой палитре, как у принцессы, до кроватей в виде машин, с фотопечатью!

А функционал порадует родителей! Часто заказывают кровати со столами, встроенными в подлокотники, с удобными стеллажами и разнообразными встроенными нишами, и даже по две кровати с одним длинным диваном и с автономными ящиками для хранения вещей.

Дизайнеры помогут подобрать и правильно разместить в комнате необходимый комплект детской мебели, в дополнение к кровати!

Преимущества и недостатки

Подводя итог, можно выделить следующие плюсы откидных кроватей:

  • Экономия пространства: компактная мебель прекрасно подходит для малогабаритных квартир. Вы можете купить кровати любого размера, как для малышей, так и для взрослых детей.
  • Многофункциональность: задействовав минимум пространства, вы получаете максимум возможностей для интересной и продуктивной деятельности!
  • Современный дизайн: это стильная мебель, которая еще долго не выйдет из моды!
  • Натуральные материалы: мебель отвечает нормам безопасности! Деревянные рамы, ДСП, фасады из массива, экологически чистая обивка. Вы можете выбрать разнообразный материал от стандартного до премиум-класса.

Из минусов:

  • Стоимость: вместе с откидной кроватью вы приобретаете целый комплекс мебели, поэтому цена на товар довольно высокая.
  • Ежедневное складывание и раскладывание: этот процесс не сложный, но маленьким детям это может быть не под силу. Поэтому производить любые манипуляции стоит под присмотром.

Грамотно подобранная мебель из качественных материалов – залог здоровья ваших детей!

Оценивая все плюсы откидных кроватей становится очевидным, что стоимость мебели компенсируется удобством и практичностью! В восторге от пользования ею будут не только дети, но взрослые!

Разновидности, преимущества и недостатки откидных детских кроватей

0 1349

Увеличить пространство в малогабаритной квартире можно с помощью правильно подобранной мебели. Детская комната особенно нуждается в просторе. В ней должна быть только необходимая мебель, техника и ничего лишнего. Обычное спальное место занимает большую площадь, но если ее заменит откидная детская кровать, то освободится пространство для игрушек, учебы, подвижных игр ребенка. Практичное, современное изделие для малышей имеет массу преимуществ.

Что собой представляет

Откидная кровать – это полноценное спальное место, которое в собранном виде находится в вертикальном положении. Мебель подвергается постоянному движению, в связи с чем производители используют для ее изготовления качественные и надежные материалы. Основанием модели служит каркас из высокопрочных пластичных листов с армированным наполнителем. Боковые стенки выполняются из качественной деревянной основы. Жесткость и прочность соединений обеспечивают крепежные уголки из стали.

Кровать поднимается при помощи специальных механизмов. Используется три типа крепежных элементов:

  1. Газовый лифт или амортизатор. Долгосрочный, бесшумный механизм, плавно, без напряжения меняющий положение кровати. Действие происходит за счет давления газа на поршень и приведение его в движение. Стоимость лифта выше пружинного аналога, но срок годности, удобство применения оправдывают цену. В современных экземплярах мебели установлено кнопочное управление для перемещения конструкции в короб и обратно.
  2. Петли. Вариант предназначен для ручного подъема кровати. Надежный, но физически тяжелый способ, не всем может быть под силу. Амортизаторы и пружины отсутствуют, фиксация происходит защелками. Из-за тяжести смены положения постель, как правило, остается в разобранном горизонтальном состоянии на протяжении долгого времени.
  3. Пружинные блоки. Установка такого оборудования требует расчета веса и размера кровати. Необходима дополнительная регулировка натяжения пружин. Цена не велика, срок службы при соблюдении технических условий продолжительный.

На основание конструкции крепится ложе из дерева. Это экологически чистый, надежный, но дорогой материал. Возможно изготовление из древесно-стружечной плиты с ламинированным покрытием. Короб представляет собой место, куда убирается поднятая кровать. Конструкция жестко фиксируется, крепится к полу и стене, от ее устойчивости зависит безопасность использования в целом.

Для удерживания матраса, постельного белья в вертикальном состоянии используются капроновые ремни. Они крепятся к основанию конструкции, снабжены застежками, надежно фиксируют принадлежности для сна. При нахождении кровати в горизонтальном положении ремни расстегиваются и не доставляют неудобств. Для фиксации свободного конца мебели при отдыхе используются опорные ножки, которые в вертикальном положении прячутся в короб, нишу или шкаф.

При сборе отдельных элементов откидной детской кровати применят следующие виды крепежей:

  • зацепы и фиксаторы – металлические пластины, которые служат для фиксации спального места;
  • уголки – скрепляют детали каркаса под углом 90 градусов;
  • эксцентриковые стяжки – соединяют части мебели;
  • винты – используются для крепления планки, ручки или декора изделия;
  • шурупы, саморезы – обрабатываются антикоррозийным составом и скрепляют части мебели;
  • гвозди – применяются для обивки, крепления задней стенки шкафа из ДВП.

Срок эксплуатации изделия напрямую зависит от материалов изготовления и составляющих механизмов. Согласно требованиям, предъявляемым ГОСТами, гарантия составляет 18 месяцев с момента покупки. Срок службы исчисляется 5-10 годами.

Стоимость устанавливается производителем мебели в зависимости от цены исходных материалов. На рынке предлагаются как бюджетные модели, так и дорогостоящие. Стоимость повышается при использовании натуральной древесины и долговечных подъемных механизмов.

Используя схемы складной кровати, можно самостоятельно соорудить спальное место с откидным механизмом при условии применения надежных материалов, выдерживающих постоянные нагрузки. Для этого нужно определить расположение конструкции: вертикальное или горизонтальное. После необходимо выполнить рабочие чертежи откидных кроватей своими руками или найти готовые варианты в интернете, составить перечень материалов.

Откидные кровати бывают с матрасами (обычно это модели с ламелями) и без них. В последнем случае следует выбирать экологически чистое изделие толщиной не более 25 см, превышающее рост ребенка. На рынке представлены следующие разновидности:

  • пружинный;
  • ортопедический;
  • беспружинный.

Различаются виды и по наполнителям:

  • с кокосовой койрой – поддерживают осанку;
  • с натуральным латексом – антиаллергенны, имеют высокую стоимость;
  • с пенополиуретаном – являются бюджетным аналогом латекса.

Материалы, используемые при изготовлении кровати, не должны причинять вред здоровью ребенка.

Газовый лифтПетлиПружинный блокЛамелиПружинныйППУС кокосомБеспружинный матрас Латекс

Преимущества и недостатки

Чтобы решить вопрос о приобретении или заказе детской откидной кровати, необходимо понять ее достоинства и недостатки. Мебель такого вида отличается преимуществами:

  • освобождение дополнительного пространства в детской комнате;
  • возможность полноценно убраться дома;
  • многофункциональность (кровати с обратной стороны часто снабжены полками для хранения вещей);
  • широкий диапазон цен;
  • отсутствие необходимости убирать постельное белье благодаря наличию крепежных ремней;
  • современный дизайн. Кровать является частью встроенной мебели и благодаря правильно выбранному стилю может быть ярким пятном либо незаметным продолжением шкафа;
  • применение экологически безопасных материалов для изготовления;
  • возможность самостоятельного выбора матраса.

Преимуществами использования откидной кровати является расширение пространства, удобство уборки, приучение ребенка подросткового возраста к порядку.

К недостаткам относятся:

  1. Высокая цена – новейшие технологии и разработки стоят недешево.
  2. Проблемы с подбором мебели – кровать должна органично вписаться в интерьер комнаты.
  3. Износ – дешевые составляющие могут перестать выполнять свои функции, что приведет к самостоятельному раскрытию конструкции. Поломка механизмов потребует их замены и дополнительных затрат.
  4. Небольшой запас нагрузки и прочности.

Установка выполняется только профессионалами и лишь при наличии бетонных или кирпичных стен после предварительной подготовки. В других случаях эксплуатация не рекомендована. Кроме того, такую модель нельзя переставить. При желании выполнить все работы самостоятельно в интернете всегда можно найти информацию о том, как сделать откидную кровать и повесить ее своими силами.

Разновидности

На выбор предлагаются разнообразные варианты откидных детских кроватей. Дизайнерские решения, исходные материалы, современные конструкции способны удовлетворить любые идеи. Основными разновидностями являются:

  1. Детская откидная горизонтальная кровать. Располагается вдоль стены и складывается по длинной стороне. Конструкция рассчитана на одно спальное место. Для такой кровати не важна высота потолка. Сверху шкафа (коробки для конструкции) остается много пространства для полок с игрушками, книг и мелочей.
  2. Вертикальная откидная детская кровать – классическая модель. Установка возможна в высоких помещениях, встроенных шкафах или нишах. Ширина спального места составляет 45 см, поэтому в собранном виде это экономичный, с точки зрения пространства, вариант. Подъемная вертикальная конструкция может быть различной комплектации: односпальной, полуторкой и двуспальной.
  3. Трансформер. Изделие, преобразующееся в различные виды мебели. Самым распространенным является горизонтальный модуль со столом. Спальное место складывается в полость шкафа, оставляя вместо себя поверхность стола с полочками. Вечером трансформеры для детей без труда переворачивается, образуя комфортное место для сна. Варианты 3 в 1 при желании владельца могут быть с кроватью, диваном и шкафом.
  4. Двухъярусная откидная детская кровать для двоих детей. Имеет горизонтальное параллельное расположение спальных мест. Такая конструкция занимает всю крепежную стену от пола до потолка, а свободное место может быть предназначено для шкафа для белья.
  5. Кровать-стол. Многофункциональная мебель, которая больше подходит школьникам. Спальное место трансформируется в письменный или компьютерный стол. Конструкция безопасна в использовании. В зависимости от вида столешница выдвигается, поднимается или располагается над кроватью.

Большое разнообразие стилей и назначений позволят органично вписать откидную кровать в интерьер комнаты.

Горизонтальная Вертикальная Двухъярусная Со столом С комодом

Популярный дизайн

Ниша, фасад описываемого приспособления должны сочетаться с оформлением помещения, соответствовать имеющемуся в помещении дизайну. Мебель для детской комнаты с откидной кроватью можно быстро и без проблем спрятать в дневной период времени. Для этого используют:

  • нишу в стене;
  • шкаф (в этом случае детская откидная кровать для двоих занимает все его пространство);
  • подиум на полу, который скрывает спальное место и оригинально решает вопрос уровневого зонирования комнаты;
  • комод.

Глубина ниш для хранения кроватей составляет около 45 см, а вот размер зависит от параметров спальных мест, которые соответствуют возрасту ребенка. Нюансы выбора:

  1. Для малышей до 3 лет подбирают модели размером 119 х 64 см.
  2. До 5 лет – 141 х 71 см, 160 х 70 см.
  3. Школьникам 7-13 лет – 70 х 180 см или 91 х 201 см.
  4. Подросткам – 180 х 90 см, 190 х 90 см.

Высота шкафа для вертикальной откидной кровати будет соответствовать ее длине, горизонтальной – ее ширине, и наоборот. Размер подиума должен быть немного больше спального места. При приобретении изделия в магазине следует подобрать ее с учетом уже существующей в комнате отделки.

Откидная кровать своими руками делается непросто. Лучше пригласить мастера. Если конструкция изготовляется на заказ, то эксперт предложит достойные варианты оформления.

Критерии выбора

Приобретая откидное изделие в магазине, необходимо обратить внимание на его экологическую безопасность, надежность и декор. Непосредственным пользователем данной вещи будет ребенок, а его здоровье – главный приоритет при выборе. Критерии, на которые необходимо обращать внимание, представлены в таблице.

Показатели Требования, рекомендации
Фурнитура, механизм трансформации, крепления Должны быть изготовлены из стали
Механизм, отвечающий за смену положения кровати Плавный, без ощутимых рывков и значительных усилий. Может использоваться ребенком
Механизм фиксации при сложенном положении Должен иметь гарантию того, что изделие при сложенном положении не раскроется самопроизвольно
Крепежные ремни для удержания матраса и постельного белья Желательно, чтобы были достаточно жесткими и длинными
Материал конструкции Рекомендуется цельная древесина
Кровать из ДСП Убедиться в том, что сырье соответствует принятым санитарным и экологическим нормам
Декоративная отделка Не повреждена, на поверхности отсутствуют царапины, сколы и трещины

Делая ставку на определенного производителя, стоит внимательно изучить отзывы о нем. Не всегда внешнее впечатление соответствует технологическим и экологическим требованиям. Обязательно нужно проверить наличие сертификата качества изделия.

Детская мебель с откидной кроватью призвана выполнять функцию увеличения пространства комнаты. Также при ее использовании эффективно решаются вопросы комфортного отдыха, активного проведения времени ребенком. Дизайнерские решения позволяют гармонично дополнить интерьер помещения.

Детские с откидными кроватями

Детская комната с откидной кроватью встроенной в шкаф или нишу — это полноценная детская, в которой ребенку предоставлено больше свободного пространства для игр, учебы и творчества. Когда наступает время, шкаф-кровать трансфомер легко и бесшумно превращается в комфортное спальное место для приятных сновидений.

Детскую мебель с откидными кроватями разрабатываем индивидуально и по имеющимся готовым проектам.

В индивидуальном изготовлении дизайнер-замерщик выезжает на дом, производит необходимые замеры помещения, разрабатывает дизайн-проект, в котором учитываются все нюансы и ваши пожелания. Далее по этому проекту изготавливается мебель.

В изготовлении по готовым проектам (без выезда дизайнера) вам достаточно выбрать исполненный ранее проект, фотографии которых представлены на сайте. Далее позвонить нам или отправить заявку. Мы сориентируем вас по размерам, материалам и стоимости. Подробно расскажем как оформить заказ, способы доставки и сборки мебели. В этом варианте стоимость мебели снижается на 50%!!

Работаем по всей России: (495) 645-7795

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *