Кофеварка для латте

Кофемашины автоматические

Кофемашины автоматические – это устройства, которые позволяют за короткое время сварить бодрящий напиток. Благодаря обширному функционалу моделей в процессе работы требуется минимальное участие пользователя или такая необходимость отсутствует. Выбирая кофемашину, нужно обращать внимание на тип нагревателя. Термоблок подготавливает воду для получения ровно 1 порции напитка, а бойлер нагревает весь объем жидкости, что занимает немного больше времени. Модели со встроенными жерновами способны измельчать зерна. Если желаете наслаждаться вкусом молотого сырья, то вам подойдут устройства с отдельным лотком для смеси. Для любителей латте, макиато, марочино созданы кофемашины с капучинаторами. Механические приспособления предназначены для формирования пенки вручную, автоматические взбивают молоко самостоятельно. Семейные пары оценят модели с функцией одновременного приготовления 2 порций ароматного напитка. Интернет-магазин DNS предлагает широкий выбор устройств от ведущих производителей кофемашин. Вы сможете купить прибор, который соответствует личным предпочтениям по функциональному оснащению, размеру и цене.

РазвернутьСвернуть

Обзор про кофемашины для приготовления капучино

Кофемашина — популярное устройство, которое позволяет в рекордные сроки приготовить вкусный горячий напиток. При выборе кофемашины для дома следует учитывать множество показателей: мощность, объём контейнера для воды, количество настроек и прочее. Для многих людей одним из важных критериев выбора кофемашины является её универсальность. Так для любителей нежных молочных напитков необходим аппарат, способный приготовить не только классическое эспрессо, но и капучино или латте. В связи с этим рекомендуется ознакомиться с обзором самых популярных кофемашин с капучинатором.

Кофемашина Делонги Магнифика

Рейтинг 2019 года

Автоматические

Капсульные

Модель: Ср. цена (руб.): Капучинатор: Капсулы: Регулировка: Вид:
Bosch TAS 3202/3203/3204/3205 SUNY 3 700 встроенный Tassimo +
De’Longhi EN 500 13 500 встроенный Nespresso +
De’Longhi EN 80 AE 6 000 отдельно Nespresso +
Nespresso C60 Pixie Aeroccino 11 000 отдельно Nespresso +
De’Longhi EN 85 Essenza Mini 8 990 отдельно Nespresso +
Krups Infinissima KP 170810 9 000 встроенный Dolce Gusto +

Какое кофе в зёрнах выбрать

Название: Ср. цены (руб): Масса (кг): Вкус: Обжарка: Страна: Состав:
Lavazza Oro 999 1 сладковатый с кислинкой Средняя Италия 100% Арабика
Jardin Espresso Gusto 890 1 многогранный вкус, насыщенный аромат Тёмная Россия 90% Арабика 10% Робуста
Lavazza Crema e Aroma 950 1 сбалансированный Средняя Италия 80% Арабика 20% Робуста
Impresto Venezia 1 350 1 кислинка Тёмная Германия
Mövenpick «Der Himmlische» 650 0.5 сбалансированный Тёмная Германия 100% Арабика
Paulig Arabica 600 1 сбалансированный Средняя Россия 100% Арабика
Jardin Crema 690 1 сбалансированный Средняя Россия Арабика, Робуста
Egoiste Noir 1 150 1 кислинка Средняя Кения Арабика
Noir Classico 800 1 плотный вкус Средняя Индия Робуста
Julius Meinl 630 0.5 мягкий Средняя Италия Арабика 100%
Piazza del Caffe Espresso 545 1 шоколад Тёмная Россия Арабика 100%
Julius Meinl «Доброе утро» 1 000 1 сбалансированный Средняя Италия Арабика, Робуста

Delonghi ESAM 3000 B

Компанию Делонги является одним из лидеров в производстве и продаже кофемашин. Модель Delonghi ESAM 3000 B — одна из самых доступных по цене устройств. Она имеет надёжную и простую в обслуживании конструкцию. Механическое управление позволяет быстро и легко выставить основные параметры работы: желаемый объём напитка и его крепость. Delonghi ESAM 3000 оборудована съемным лотком для сбора капель, отсеком для отходов, индикатором уровня горячей воды и функцией автоматического отключения.

Кофемашина от Делонги оснащена 1,8-литровым резервуаром для воды и вместительным контейнером для зёрен. В ней можно готовить ароматные напитки не только из молотого, но и из зернового кофе. Работу встроенной кофемолки можно регулировать своими руками, выбирая степень помола. В устройстве есть термоподогрев чашек и функция прямой подачи кипятка. За один цикл работы Delonghi ESAM 3000 B может приготовить 1 или сразу 2 порции кофе.

Кофемашина Bosch VeroAroma

В кофемашине Delonghi ESAM 3000 B можно приготовить не только классический чёрный кофе, но и напитки с добавлением молока: латте и капучино. Устройство от Делонги относятся к кофемашинам с ручным капучинатором. В нём установлена отдельная труба: из которой под давлением выходит пар. Чтобы взбить пенку, необходимо налить молоко в питчер (специальный стакан из нержавейки) или другую ёмкость и подставить его под трубу кофемашины. В процессе работы устройства Делонги нужно круговыми движениями двигать чашу с молоком. Через несколько минут молочная пена будет готова и ее можно будет добавлять в кофе. На видео можно увидеть, как приготовить капучино в кофемашине.

Свойства капучино

Bosch TES 50129 RW

Кофемашина от немецкого производителя Bosch TES 50129 RW работает как с молотыми, так и с цельными кофейными зёрнами. Она является самым популярным среди подобных устройств от Bosch.

Bosch TES 50129 RW прекрасно подходит для приготовления капучино и латте, так как обладает автоматическим капучинатором. Чтобы сделать капучино в кофемашине нужно сначала налить молоко в специальную ёмкость. Затем оно втягивается в отдельный блок внутри кофемашины, после чего в чашку поступает уже готовая молочная пенка. Фото Bosch TES 50129 RW можно увидеть ниже.

Капучино

Аппарат от Bosch имеет керамическую кофемолку, которая работает с минимальным уровнем шума не тупится и не перегревает зерна. Степень помола можно регулировать самостоятельно.

Кофемашина Bosch TES 50129 RW оснащена резервуаром для воды объёмом 2,5 л. Она работает практически бесшумно. Любой человек может самостоятельно настроить крепость кофе и размеры порций. Для очистки устройства необходимо приобретать специальные таблетки. Программируемый таймер позволяет с вечера залить воду и засыпать кофе, чтобы утром наслаждаться автоматически приготовленным напитком.

Капучино

Delonghi ECAM 22.360

Компактная итальянская кофемашина Delonghi ECAM 22.360 подходит для приготовления различных кофейных напитков, в том числе и с добавлением молока. Фото многофункциональной кофеварки можно увидеть ниже.

Delonghi ECAM 22.360 имеет встроенную кофемолку с жерновами из стали. Степень помола пользователь выбирает вручную из 13 вариантов. Заварник в устройстве съемный. Есть возможность регулировки степени крепости напитка и функция подогрева чашки. Управление машиной осуществляется с помощью кнопок и дисплея. Есть возможность запоминания любимых пропорций. За один сеанс аппарат может приготовить две порции кофе.

Приготовление напитков

Капучино в домашних условиях в кофемашине от Делонги можно приготовить нажатием 1 кнопки. Это самый доступный по цене молочный автомат. С помощью дополнительных настроек пользователь может регулировать высоту молочной пенки. На поворотном колесе молочного кувшина также имеется положение «Clean», при котором происходит быстрая очистка молочника.

Philips Saeco Minuto HD8763

Быстро сварить настоящий итальянский кофе можно с помощью кофемашины от Philips. Она оснащена кофемолкой с долговечными керамическими жерновами и возможностью выбора степени помола из 5 вариантов.

Кофе в хорошей компании

Главное достоинство Philips Saeco Minuto HD8763 — двухкамерный кувшин для молока, в котором можно создать густую молочную пену подходящей температуры и консистенции. Регулируемый носик позволяет использовать чашки любой высоты: начиная от маленькой кружки для эспрессо и заканчивая высоким айриш-бокалом. Желаемые параметры для приготовления кофе можно задать лишь один раз. Программа сохранится и её можно будет повторить нажатием одной кнопки.

Капучино — нежный молочный напиток, который можно приготовить дома в кофемашине. Выбор подходящей кофемашины в первую очередь зависит от бюджета. Так устройства с механическим капучинатором стоят дешевле, но требуют непосредственного человеческого участия в процессе создания горячего напитка. Кофемашины с автоматическим капучинатором позволяют приготовить молочный напиток без участия пользователя. По отзывам покупателей лучшими кофемашинами для приготовления капучино и латте являются Delonghi ECAM 22.360, Bosch TES 50129 RW, Philips Saeco Minuto HD8763 и Delonghi ESAM 3000 B.

Кофеварка Delonghi рожкового типа ECP 31.21 — отзыв

Кофе я очень люблю, после того, как у сестры появилась автоматическая кофемашина, я загорелась покупкой собственной . На автоматическую кофемашину нужно значительно потратиться ≈ 30 т.р., поэтому я стала искать рожковые кофеварки.

В рожковой используется молотый кофе, в отличие от автоматической, также там ручной капучинатор. И рожковую надо чистить от кофе (сам рожок) после каждого приготовления.

Покупала я кофеварку на WB июне 2019 года.

  • Потратила: 6 271 рубль.
  • Давление в кофеварке: 15 бар (специально выбирала по этой характеристике)

Данная модель имеет два дизайна, просто пластиковый и с металлической облицовкой, поскольку это всего лишь внешнее отличие, я не стала переплачивать за металлический дизайн и взяла просто пластиковую.

Рожковая кофеварка ECP 31.21 в красивом пластиковом корпусе это стильное и простое в использовании устройство. Приятная классическая форма украсит любую кухню. Давление помпы в ней составляет 15 бар, благодаря чему вы получите отличный эспрессо. Кофеварка имеет профессиональный держатель фильтров и фильтры для приготовления 1 или 2 чашек, а также фильтр, который понравится любителям использовать чалды. С помощью данного прибора вы сможете приготовить не только эспрессо, но и напитки с молоком. Для этого наполните молоком любую удобную емкость, опустите в нее насадку капучинатор и включите подачу пара. Кофеварка превратит молоко в легкую пенку. Так же капучинатор имеет функцию подачи горячей воды, поэтому с его помощью вы сможете готовить не только кофе, но и чай. Многофункциональность кофеварки вас порадует!

🔷Комплектация и мини-обзор

Рожок

Именно в него мы вставляем нужный фильтр, засыпаем кофе и вставляем в кофеварку.

Фильтры

В комплекте имеется 3 фильтра:

  • на одну чашку
  • на две чашки
  • для чалд (это такой кофе молотый в упаковке специальной)

На крышке кофеварки специально есть 2 крепления для хранения неиспользуемых фильтров.

Бак

Емкость бачка 1.1 литра. На нем указана допустимая граница воды.

При установке в кофеварку необходимо нажать на «push», чтобы вдавить его, иначе он не соединится с креплениями и не будет никакой подачи воды.

Через специальное окошко всегда виден уровень воды.

Капучинатор

Именно он будет подавать Вам пар под давлением для вспенивания молока. Ну а также кипяток, если необходимо заварить чай.

Состоит из двух насадок, резиновая насадка и пластиковый колпачок. Их необходимо мыть после каждого вспенивания молока! Так во всех кофеварках и кофемашинах.

Собиратель капель

Просто подставка, на которую ставим чашки. Если чашка будет высокая, можно снять этот поддон. Кружки не все влезают.

Ложка и прессователь

Ею черпаем кофе и прессуем в фильтре.

🔷Первое включение

Простым языком, если Вы в первый раз включаете машину нужно делать так:

  1. Заполняете бак водой до максимальной границы, ставите в кофеварку, вдавливаете до конца бак.
  2. Готовите большую емкость (1 литр ) для сбора воды, так как вода будет промывать все выходы воды (их два).
  3. Берете рожок, устанавливаете в него один из 3 фильтров. Он уже может быть установлен в рожке заранее.
  4. Вставляете рожок (=держатель фильтра) в крепление кофеварки, заворачиваете его на себя.
  5. Включаете машину, загорается красный индикатор. Ждете когда загорится зеленый.
  6. Ставите емкость под рожок.
  7. Поворачиваете рукоятку машины вправо, где нарисованы две кружки.
  8. Сливаете половину бака в пустую емкость.
  9. Ставите рукоятку по центру, машина не будет ничего сливать.
  10. Ставите емкость под выход капучинатора (лучше заранее слить старую воду, иначе будет брызгать, а она горячая).
  11. Затем поворачиваете рукоятку влево, где нарисована одна кружка с паром.
  12. Из капучинатора пойдет сильная струя воды.
  13. Сливаете так оставшуюся воду.
  14. Повторяете все еще раза 2.

🔷Приготовление кофе

Пошагово разберем как готовить кофе с пенкой. Я сначала его пеню, потом делаю кофе. Правда можно получить пережженым.

Если необходимо приготовить кофе сразу после вспенивания молока, следует сначала охладить бойлер, в противном случае кофе буде пережженным. Для его охлаждения установите емкость под каналом бойлера, установите переключатель в пол. и сливайте воду, пока не погаснет индикатор OK. Верните переключатель в пол. I , а затем приготовьте кофе.

1) Выбираем фильтр, вставляем в рожок, заполняем его молотым кофе и прессуем

2) Закручиваем рожок

3) После включения машины поворачиваем рукоятку влево. Ждем зеленый индикатор, это значит, что можно будет взбивать молоко.

4) Берем запасную кружку , устанавливаем под капучинатор, поворачиваем рукоятку на боку кофеварки и сливаем воду, оставшуюся в контуре капучинатора.

5) Капучинатор погружаем на 5 мм в молоко.

Результат зависит от молока. Я тут использовала обычное Пискаревское 2,5%.

6) Ставим кружки под рожок, поворачиваем рукоятку вправо. Начнется подача кофе.

ВУАЛЯ

Наш кофе с пенкой готов!

Правую кружку я уже перемешала с сахаром, получится такой вот напиток. Пенка уже осела, но это молоко такое.

Так выглядит кофе после использования. Можно и в скраб добавить, мама у меня их собирает для огорода, в качестве удобрения чтоли.

Кофе я в основном брала Jardin. Оно доступного ценового сегмента. Беру обычно 2-3 степени обжарки. 4 степень брала, для меня показался перебор, люблю понежнее. Упаковка слева стоит Жардин Эфиопия, он очень странный, не оценила. Вот рекомендую начать с упаковки по середине.

🔷Очистка от накипи

Очищать кофеварку от накипи нужно регулярно. По инструкции через каждые 200 чашек. Я делаю это раз в квартал. В инструкции рекомендуется использовать фирменное средство от накипи Delongi. Я купила обычные таблетки от накипи для кофемашин. Выбрала щадящее средство без агрессивных ингредиентов. Пользуюсь вот таким:

Просто пропускаю воду со средством через кофеварку, потом 2-3 раза пропускаю уже с чистой водой. В инструкции к кофеварке все подробно расписано.

🔷Какое молоко лучше всего брать для пенки?

Считается, что выбирать молоко нужно по количеству белка в нем, а не по жирности. Я ориентируюсь именно по жирности. 1% молоко особо не будет взбиваться, я обычно использую 2,5% и 3,2%. Также молоко лучше брать ультрапастеризованное, а не обычное пастеризованное.

Перед взбиванием его нужно охладить.

Мой любимчик Parmalat 3,2%. По акции в Окее его можно взять рублей за 60-70. Также неплохое Домик в деревне той же жирности.

Технология приготовления латте в кофемашине

Кофе латте – напиток, в состав которого входят два компонента, – эспрессо и молоко с молочной пенкой. В классической рецептуре предусмотрено небольшое количество тертого шоколада, которым посыпают напиток сверху. Гурманы любят экспериментировать и добавляют в классический рецепт разные сиропы – ванильный, черничный, карамельный.

Сделать напиток в домашних условиях сложно, если под рукой не окажется специальной техники. Приготовление латте в кофемашине превращается в настоящее таинство и произведение искусства. Главная сложность – взбить молоко до консистенции пены.

Особенности приготовления

Секрет популярности и любви к угощению кроется в его приятном вкусе, красивой подаче и возможности проявить фантазию в приготовлении. Узнать кофейное угощение легко – его подают в прозрачном стакане, чтобы была видна слоистая структура. Вот несколько секретов правильного приготовления напитка:

  • первым в стакан наливают эспрессо, если же сперва молоко, то это готовят латте макиато;
  • особое значение имеет кофе – важно правильно сварить эспрессо и лучше всего использовать для этого кофемашину;
  • варить кофе нужно крепкий, хорошо, если в его составе окажется не менее 10% зерен робусты;
  • для приготовления молочной пены нужно использовать только молоко с высоким процентом жирности, иначе пена не получится;
  • если вы хотите сделать напиток по авторскому рецепту, не используйте цитрусовые сиропы, так как молоко быстро скиснет;
  • для вечеринки можно сварить угощение с добавлением алкогольного напитка – ликера или рома;
  • для украшения напитка используется тертый шоколад или корица.

Классический вариант

Чтобы угостить гостей и близких людей вкуснейшим лакомством, необходимо сварить эспрессо, который является основой кофейного угощения.

Готовим эспрессо в кофемашине

Нужно отметить, что обладатели специальной техники смогут порадовать и себя, и гостей самым вкусным и ароматным угощением. Существует три вида кофемашин, и способ приготовления эспрессо зависит от конкретной модели.

  • машина с ручным дозированием воды – необходимое количество кофейного порошка (709 граммов) нужно положить в холдер и уплотнить темпером, затем нажимается кнопка «пуск». Для приготовления чашки объемом 30 мл необходимо не более полуминуты – напиток готов;
  • модель с автоматическим дозированием воды – рецепт приготовления аналогичен предыдущему с одним исключением – подача воды начинается в автоматическом режиме;
  • автоматические модели – нужно засыпать кофейные зерна в кофемолку, налить воду в соответствующий отсек, нажать кнопку «старт» – напиток готов.

Подготавливаем молоко

Самая густая и вкусная пенка получится в кофемашине, но, если так получилось, что вы готовите пену самостоятельно, придерживайтесь следующих рекомендаций:

  1. не используйте обезжиренное молоко и молоко с низким процентом жирности, минимальная жирность – 3,2 %;
  2. взбивать молоко лучше всего, когда оно горячее – от 50 до 60 градусов;
  3. можно использовать блендер или постараться довести молоко до состояния пены венчиком.

Рецепт приготовления

Рецептура предполагает выполнение определенных действий:

  1. в высокий прозрачный бокал налить свежеприготовленный эспрессо;
  2. аккуратно, тонкой струйкой, влить в основу молоко с пенкой, ничего страшного, если слои перемешаются;
  3. сверху положить слой пены;
  4. присыпать пенку тертым шоколадом или молотой корицей;
  5. сахар добавляется по желанию.

Творческий подход к приготовлению кофе латте

Иногда для приготовления латте используются совершенно необычные методы вливания пены и создания рисунков на поверхности напитка. Делать такие изображения можно при помощи зубочистки. Самыми распространенными являются рисунки цветка или веточки, яблока, сердечка или листочка.

Несколько оригинальных вариаций на тему латте

  • Рецепт с сиропом. В бокал или стакан налить сироп, на одну чашку потребуется приблизительно 20 мл. Используются совершенно разные сиропы – фруктовые, шоколадные, кроме цитрусовых. Самым оригинальным и вкусным считается рецепт с сиропом черной смородины.
  • Латте в жаркую погоду. Такое угощение называют айс-латте. Технология заваривания в данном случае следующая:
  1. в бокал положить колотый лед;
  2. налить холодное молоко;
  3. тонкой струйкой влить крепкий черный кофе.

Несколько важных нюансов

  • Для подачи латте берут высокую чашку или прозрачный стакан с трубочкой.
  • Обязательно учитывайте высоту пены, когда наливаете молоко и кофе.
  • Подавайте лакомство вместе с ложечкой, ведь пену можно смело кушать, она получается очень вкусной, особенно, если для ее приготовления взять цельный продукт.
  • Не расстраивайтесь, если компоненты смешаются, это происходит из-за того, что две жидкости имеют разную плотность.

Один только внешний вид напитка поднимает настроение и вызывает улыбку. Наслаждаясь его удивительным вкусом, вы словно переноситесь в детство.

Не менее вкусен пряный латте с халвой или сиропом. Об этих и других рецептах более подробно можно прочитать в статье: Приготовление латте в домашних условиях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *