Матрас хэтлевик Икеа

ХОВОГ

Матрас с пружинами карманного типа, средней жесткости, темно-серый, 90×200 см

Независимые пружины карманного типа обеспечивают оптимальную поддержку, повторяя контуры тела.

Слой мягкого наполнителя обеспечивает оптимальную опору и комфорт.

Эластичная ткань верхней стороны матраса обеспечит оптимальный комфорт.

Можно использовать только с одной стороны – нет необходимости переворачивать.

Матрас упакован в рулон – легко отвезти домой.

Бесплатно 25 лет гарантии. Подробнее об условиях гарантии – в гарантийной брошюре.

Можно дополнить реечным днищем или основанием для матраса.

Иногда новый матрас после вскрытия упаковки имеет специфический запах. Запах не вреден и не токсичен и со временем исчезнет. Проветривание и чистка пылесосом помогут быстрее устранить запах.

Все матрасы из нашего ассортимента можно использовать сразу же после покупки. Но следует помнить, что полностью первоначальную форму матрас восстановит примерно через 72 часа. Чтобы привыкнуть к новому матрасу, вам может потребоваться около двух недель

190 пружин карманного типа/кв.м.

Матрас пружинный ИКЕА ХЭТЛЕВИК — отзыв

Покупала этот матрас в Икее на замену старого слоя паралона, которому в этом году уже исполняется, наверно, лет 10, из которых у меня лично в эксплуатации он был с перерывами лет 7. В один прекрасный момент моя спина сказала «хватит!» и дала понять, что она хочет себе уже, наконец, комфортное место для отдыха

До этого уже был опыт использования матрасов из Икеи — раньше я покупала там обычный пружинный матрас Хамарвик — и, в принципе, была довольна и качеством, и ценой — за тем лишь исключением, что матрас оказался для меня очень мягким, но я тогда просто побоялась взять жесткую модель.

В этот раз было так же решено делать покупку в Икее — во-первых, по предыдущему опыту это было соотношение отличная цена — качество, а во-вторых, магазин дает аж 3 месяца на тестирование своих матрасов и разрешает сдать его обратно или поменять на другую модель, если не подойдет (при этом оформив доставку нового матраса и вывоз ранее купленного — за цену одной поездки).

Я выбирала в ценовой категории до 10 т.р., ориентируясь на то, что прошлый матрас я взяла дешевле, чем за 5 тыс, и он практически полностью устроил. Только в этот раз решила не брать средней жесткости, а покупать сразу жесткий, т.к. по отзывам жесткие модели в Икее не сильно отличаются от средних.

Попробовав полежать в магазине на разных матрасах, и изначально планировав покупать Хафсло, поменяла свои планы и остановилась на жестком Хэтлевик за 4999 руб. Удивительно — в магазине средние матрасы казались просто очень мягкими (а жесткий Хафсло подо мной просто провалился), а жесткие — достаточно мягкими, чтобы таз продавливал их… Остановилась все-таки на Хэтлевик.

Состав матраса:

  • хлопковый/синтетический чехол
  • слой пенополиуретана
  • войлок
  • независимые (ортопедические) пружины
  • синтетическая ткань по бокам и на дне.

То есть матрас не «пустой»: просто пружины и чехол — а с, фактически, двумя прослойками + наполовину натуральный плотный чехол.

Домой матрас отвезла сама — он продается свернутым в рулон, в магазине его можно погрузить на большую тележку, а потом отвезти домой на машине.

Зная, что матрасу нужно до нескольких суток (или хотя бы несколько часов), чтобы расправиться, не стала медлить с распаковкой, и тут же его развернула.

Первое, что тут же обратило на себя внимание — запах. Едкий резкий химический запах то ли клея, то ли синтетики, то ли еще чего, наполнил собой всю комнату и пополз в коридор… Удивилась, потому что в прошлый раз такого сильного запаха от матраса не было и сейчас специально выбрала матрас с чехлом более чем 50% хлопка в составе. Подумала, может, выветрится, открою окно и оставлю расправляться.

Надо сказать, матрас расправился полностью где-то за 10-12 часов, я думаю, остальное время он уже был полностью ровный. Вонючка от него так и не уменьшалась (не смотря на настежь открытое весь день окно)… Я подумала, ладно, натяну наматрасник, положу пару простынь, а потом буду каждый день открывать и проветривать его, может, уйдет…

На первую ночь так и сделала. Конечно, матрас показался просто периной по сравнению с моим старым паралоном, и утром после него даже не болела спина… но спать на нем нормально я практически не смогла. В первую же ночь ужасно беспокоил этот химический запах. Я то и дело просыпалась и никак не могла уснуть снова. На вторую я поняла, что взяла слишком жесткий матрас… Под ребрами и бедром постоянно давили пружины — хоть и не впивались, но я чувствовала как будто жесткие ровные площадки под собой, которые давят снизу и не дают расслабиться. С утра тело было — ок, но мозг — как будто весь день в тумане. На 4 и 5 дни повторилось то же самое. Запах никуда не уходил.

Думала, может привыкну.

Я недоумевала, почему в магазине матрас казался ТАКИМ мягким, когда дома — это почти доска. Родители подсказали, что это возможно, из-за отсутствия ламелей. Действительно — я вспомнила, что когда еще в студенческие годы у меня был ортопедический матрас, я не могла на нем спать, т.к. мне казалось, что я все время на нем переваливаюсь — и он был тогда на ламелях. Когда же под него положили слой картона — он стал значительно жестче. Этот же матрас мне, поскольку я живу на съемном жилье, пришлось положить сверху на расправленный жесткий диван — и видимо это сыграло свою роль + недостаточно точное впечатление в магазине.

В конце концов, через неделю после то ли сна — то ли бодрствования на этом матрасе я решила еще раз пойти в магазин и выбрать себе другую модель. В этот раз — слава Богу! — не ошиблась при выборе, и новый матрас окончательно устроил — и от него даже не было такого запаха. Хэтлевик испускал едкий «аромат» даже через 7 дней, когда его увозили, учитывая, что каждый день на неделе я оставляла открытым настежь окно на целый день…

Может быть, если положить этот матрас на ламели, неделю его проветрить, и спать на нем, уже привыкнув к жестким матрасам (или с весом больше, чем 63 кг) — возможно, он покажется вполне подходящим для сна. Но мне с моими лишенными жировой прослойки боками — это было сделать проблематично.

К тому же, как выяснилось, у этой модели не самый толстый слой пенополиуретана на пружинах — у других моделей он больше (о чем не написано в описании), поэтому это могло сыграть свою роль.

Хорошо, что Икеа без вопросов предоставляет возможность обменять матрас с доставкой (и даже два раза — теоретически, я могла бы поменять и второй матрас тоже) — у меня на весь процесс замены-доставки нового ушло меньше суток (вечером написала заявление — утром на следующий день привезли новый, забрали старый).

Так что — если выбираете матрасы в Икее, имейте в виду, что пробовать их в магазине надо без верхней одежды и желательно не в свитерах-кофтах (так кажется мягче), дома они будут значительно жестче, и обязательно кладите их на кровать с ламелями. Брать ли эту конкретно модель — решать вам, но если вы — девушка, и раньше спали на мягком — не советую.

Модели и серии

В Ikea имеется огромный выбор матрасов всех типов конструкций и жесткости. Каждый сможет найти что-то себе по душе. Для удобства изделия разделены по сериям.

Пружинные

Компания предлагает следующие варианты:

  • «Ховог» – это матрас с пружинами карманного типа. Они помогают обеспечить максимальную поддержку тела человека, повторяют его изгибы и делают сон более комфортным и спокойным. Имеются два вида данного товара – средней жесткости и жесткий. Цвет – стандартный, при этом достаточно стильный – темно-серый. «Ховог» – комфортабельный и надежный вариант.
  • «Хоккосен» – очень похожее на «Ховог» изделие. В магазине имеются матрасы средней и максимальной жесткости, различия лишь в цветовой гамме («Хоккосен» полностью белый) и наличии дополнительного слоя латекса. Он отлично повторяет очертания человеческого тела, что помогает снизить напряжение в мышцах в время сна. В серии также имеются дополнения к данному изделию: это наматрасник «Кунгсминта» и дно кровати из реек «Лурой».
  • «Хессенг» – жесткий матрас, сделанный из натуральных материалов – натурального латекса, конского волоса и шерсти. Они способны обеспечить комфорт, так как всегда будут поддерживать одинаковую температуру. В комплекте идет наматрасник «Росендум», способный продлить срок эксплуатации матраса и выполняющий защитную функцию.
  • «Хэтлевик» – жесткий матрас бежевого цвета, очень удобный и комфортный. На него марка дает 25 лет гарантии. Товар упакован в рулон, что значительно облегчает его транспортировку и помогает сэкономить на доставке. Еще одно преимущество – его нужно использовать лишь с одной стороны, то есть нет нужды переворачивать.
  • Для кушетки, раздвижной кровати отлично подойдет пружинная жесткая модель «Хусвика», размер – 80 х 200 см. Этот матрас имеет привлекательную цену, он упакован в рулон, что упрощает транспортировку. Для его изготовления используются пружины типа «Боннель», которые делают эксплуатацию более комфортной. Также данное изделие хорошо подойдет для детской кровати.

Тонкие

Варианты тонких моделей:

  • Наиболее экономичный вариант – «Тальдже». Имеет 5 размеров. Изготовлен из матрасной ткани, полиэстерной ваты и полипропилена. Наполнителем является пенополиуретан, он придает матрасу эффект мягкости. Данное изделие очень эластично и это делает его максимально комфортабельным. Дополняющий его товар – наматрасник «Кунгсминта».
  • «Тюддаль» – чуть более дорогостоящий товар, имеющий перед «Тальдже» ряд преимуществ. Он более ортопедичен, способен снять мышечное напряжение. У него имеется чехол, который в любой момент можно снять и постирать в стиральной машине. Это очень удобно, ведь такие вещи часто стирать нельзя, так как это испортит их.
  • «Тромсдален» выполнен из натуральных материалов: натурального латекса и хлопка. Они помогают влаге эффективно испаряться с изделия, что дает дополнительный комфорт при использовании. К товару прилагается трикотажный чехол.
  • «Тустна» – это еще одна модель, отличающаяся от остальных тем, что в ней имеется наполнитель из натуральной шерсти. Очень комфортабельный, долговечный вариант.

Пенополиуретановые и латексные

Варианты:

  • «Йомна» – матрац по одной из самых привлекательных цен в Ikea. Двусторонний, с возможностью переворачивания, что продлевает срок его эксплуатации. Производители обеспечили его удобной упаковкой – он продается в рулоне. Отлично дополнит такое приобретение покупка реечного дна кровати «Лурой».
  • Идеальный ортопедический вариант – «Малфорс». Он сделан из пенополиуретана, жесткость – средняя, цвет – классический белый. Он также относится к типу матрасов в рулоне, что очень удобно. После его раскрытия он способен восстановить форму в течение трех-четырех дней. Он удобен в эксплуатации, ведь его чехол можно стирать в стиральной машинке. К покупке прилагается 25 лет бесплатной гарантии.
  • «Моргедаль» – дорогостоящее, но очень удобное изделие. Он обладает свойством повторения изгибов тела, имеет пять зон комфорта, которые понижают напряжение плеч и бедер. Как и предыдущая модель, упакован в рулон и имеет 25 лет гарантии. В данной серии также имеются наматрасник «Кунгсминта», два реечных дна «Леирсунд» и «Лурой».

Матрас с пружинами карманного типа ХЕССЕНГ

Матрас с пружинами карманного типа ХЕССЕНГ в магазине IKEA можно найти в разделе Пружинные матрасы, для быстрого поиска используйте артикул 502.577.19. Дизайнером изделия является Synnove Mork.

Дизайнер

Synnove Mork

Полезная информация

Данная информация о товаре «Матрас с пружинами карманного типа ХЕССЕНГ» поможет поближе познакомиться с продуктом.

Можно дополнить реечным днищем или основанием для матраса.
188 пружин карманного типа/кв.м.

Главные черты

  • Натуральные материалы – натуральный латекс, конский волос, шерсть и лиоцелл – обеспечивают оптимальный комфорт, поддерживая ровную температуру.
  • Независимые пружины карманного типа обеспечивают оптимальную поддержку, повторяя контуры тела.
  • 5 зон комфорта обеспечивают оптимальную поддержку и снижают давление на плечи и бедра.
  • Трикотажный стеганый чехол обеспечивает максимальный комфорт.
  • Можно использовать только с одной стороны – нет необходимости переворачивать.
  • Бесплатно 25 лет гарантии. Подробнее об условиях гарантии – в гарантийной брошюре.

Описание

Пружина карманного типа: Сталь
Мягкий материал: Вата из полилактидного волокна (PLA), 85% натуральный/15% синтетический латекс, Шерстяная вата, Конский волос, Волокно кокосовой пальмы и натуральный латекс
Матрасная ткань: 100% хлопок, 52% хлопок, 30% лиоцелл, 18% лен
Матрасная ткань/ Матрасная ткань: 100% хлопок
Матрасная ткань: 52% хлопок, 30% лиоцелл, 18% лен

Размеры товара

Длина: 200 см
Ширина: 160 см
Толщина: 25 см

Артикул

Используйте артикул, чтобы быстро найти «Матрас с пружинами карманного типа ХЕССЕНГ» в магазине IKEA.

Артикул: 502.577.19

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *