Матрас king koil

Матрас King Koil Barbara — отзыв

Доброго времени суток всем!

Решила поделится полезным опытом по выбору ортопедического матраса. Поскольку у меня есть некоторые проблемы с болями в спине, шее и т.п. подошла к вопросу выбора ортопедического вопроса очень серьезно. Проштудировала море отзывов в интернете, почитала статьи, и вспомнила обучение на тему свойств ортопедических матрасов, которое проходила на работе (мебельной компании) и пришла к выводу: экономить на наполнителях и качестве пружинного блока нельзя, если ты себе не враг!

В принципе я всегда предпочитала ровные и жесткие поверхности для сна, т.к. тетя с детства внушала мне что для спины это наилучший вариант. До прошедшего в моей квартире капитального ремонта, 13 лет спала на раскладном диване Парадиз фабрики 8 марта, и должна сказать, что послужил этот ветеран очень достойно. Поскрипывать стал последние 3-4 года. Он стоял постоянно разложенный, под покрывалом, был относительно ровным и жестким. Как только появилась материальная возможность, я решила его заменить на простое основание (без изголовья и изножья) и хороший, качественный матрас. Не буду утомлять вас подробностями вычитанными мной про кокосовую койру, латекс, поролон, и всякие типы пружинных каркасов, напишу так сказать выжимку, краткую суть того, что я поняла. Два основных типа наполнителя это «пожестче» — кокос, и «помягче» — латекс. Кокос, даже очень качественный, со временем превращается в труху, местами пролеживается, латекс «натуральный» представляет собой тот же синтетический поролон, с маааааленькой добавкой натурального латека, т.к. сок дерева Гивея чрезвычайно дорогостоящий материал, который в чистом виде не использует ни один производитель, это просто нерентабельно.

В сердце матраса, его основа, как правило делится на две основных категории — обычный пружинный блок типа сетки (раньше были только такие), и блоки независимых пружин (относительно недавнеее изобретение). Смысл и различие в том, что когда человек ложится на обычную сетку пружин, она как паутина (ну или гамак) прогибается в середине под весом тела, а края остаются в прежнем положении. Для ортопедии понятно это не есть гуд, да и со временем пружины растягиваются, и начинают скрипеть, в середине матраса пролеживается впадина. Это НЕ ортопедические матрасы! Зато цена таких матрасов доступна для всех, она минимальна.

Независимые пружининный блок состоит из десятков или даже сотен отдельных пружин, которые зашиты в мешочки из специальной технической ткани, каждая пружинка в отдельном, а мешочки сшиты вместе как соты у пчел. Когда такой матрас принимает на себя вес тела, прогибаются только те зоны куда приходится нагрузка, основная поверхность остается ровной, т.е. эффекта ямы, гамака или провала не образуется. Спина получает оптимальную поддержку. К тому же служит такой матрас гораздо дольше сетки, поскольку ломаться и скрипеть там просто нечему. От количества пружин (ну и качества металла) и зависит стоимость и жесткость матраса. Чем больше кол-во на кв. м. — тем более он устойчив к нагрузкам, тем он жестче и долговеченее. Эти матрасы соотвественно и стоят в несколько раз дороже…

Это краткий ликбез, для тех кто не сталкивался с этой темой. А теперь вот о ценах. Стоимость матраса рассчитывается исходя из наполнителей, варианта пружинного блока, и размера. Производителей, в т.ч. известных очень много. Кстати, вот может кто не в курсе, матрасы из-за границы импортируются очень редко, и даже если фирма позиционируется как «английские», «итальянские» или «американские» матрасы, то знайте — максимум что возможно — комплектующие иностранные и производство под контролем иностранного бренда, но производят их в Подмосковье. Везти готовые матрасы из Европы и Америки нерентабельно из-за большого объема и веса изделий.

Теперь о стоимости. Тут вот вычитала одну фразу, которая меня и впечатлила. Какой то эксперт сказал следующее: разница между матрасом за 15 тыс. и 25 вообще неощутима и не имеет основания. А есть существенная разница в качестве матрасов стоимостью до 50 тыс.р. и выше 50 тыс. Из этого я и исходила, и поскольку ресурсы позволяли «шикануть» стала смотреть матрасы высшей ценовой категории. Тут вот и вылез американский бренд King Koil. В России есть представительство и несколько монобрендовых салонов, а также некоторые модели представляет компания Аскона, как официальный дилер. Эти матрасы как Кадиллак или Бентли среди матрасов, по цене и качеству. Их используют в президенских люксах пятизвездочных отелей. Многие звезды Голливуда указывают в своих контрактах что в номере их временного размещения обязательна кровать с данным матрасом и т.п. Они содержат нереальное кол-во пружин на кв.м. и самые качественные наполнители и ткани. Подробнее можно посмотреть на их сайте, а то меня сочтут их представителем))). Скажу главное — минимальная гарантия официально составляет 25 лет (при использовании оригинального основания Кинг Койл, и 15 лет без такового. Аскона дает кажется 10 лет, но и это немало! А неофициально при правильной эксплуатации такой матрас будет служить пожизненно. Я себе выбрала модель Барбара, поскольку на нее было больше всего положительных отзывов, она из относительно «недорогой» коллекции бренда, и самое главное — она «пожестче». Был такой отзыв что у женщины напрочь прошли боли в спине, после того как она месяц спала на данном матрасе. Это конечно меня вдохновило)))).

Могу сказать что матрас действиетльно выглядит внушительно, он безумно тяжелый, высокий, очень красиво и качественно прошит, выглядит как юбилейный дорогой торт со взбитыми сливками, прикасаться и лежать на нем одно удовольствие. За матрас 140х200 в сентябре 2014 я заплатила 57 тыс. рублей. Для сравнения основание (Орматек) стоило всего 15 тыс. Кстати, важный момент: по словам консультантов большинство моделей Кинг Койл матрасов требуют если не оригинального основания (очень дорогого), то как минимум, листа фанеры поверх обычной решетки, для обеспечения сохранности пружин в изначальном виде, а Барбара счастливое исключение. Я не стала заморачиваться с фанерой, благополучно положила ее на обычное ортопедичесое основание (выгнутые сосновые ламели в стальной рамке) и вроде пока все ок.

Сплю на своем королевском матрасе реально с огромным удовольствием))). Ребенок 4-х лет постоянно прыгает на нем, ни малейшего скрипа не слышно, боковины матрасы высокие и плотные, если садишься на край — они не прогибаются, и не сминаются. Это плюс. Обивка очень красивая — см. фото. Я приобрела наматрасник хлопковый, непромокаемый на резинке, очень практичная вещь! Ребенок два раза написал, один раз я пролила кофе, и после стирки в машинке нет и следа от пятен, а матрас вообще не пострадал. Так же эта «натягушка» защищает от пыли.

Еще видела на более дорогих моделях матрасов безумной красоты фирменные нашивки, где золотой нитью вышито ИМЯ матраса))). У меня обычная бирка, но я не в обиде))

Ну вроде все расказала, если будут вопросы, готова ответить, т.к. понимаю — это вопрос важный для многих). Всем приятных снов!

King Koil

Легендарной компанией из США, сумевшей воплотить американскую мечту в реальности, стоит назвать King Koil. Это один из старейших в своей стране брендов, продукция которого в настоящее время представлена на 5 континентах. Матрасы, выпускающиеся под этой маркой с 1898 года, недаром называют «королевскими».

Роскошь для избранных

Во-первых, каждый из матрасов бренда отшивается и собирается вручную, в точности отвечая анатомическим особенностям тела. Разумеется, автоматизированное производство не может сравниться с таким подходом.

Во-вторых, для производства элитной продукции King Koil (в ассортименте также есть кровати и одеяла), используется первоклассное сырье. Все материалы отличаются особой прочностью и способствуют поддержке правильного положения тела во время сна: это натуральный латекс, хлопок и лён, массив дерева для каркасов кроватей и шерсть ягнят для одеял. Блоки с инновационной системой пружин обладают эффектом «памяти».

В-третьих, особенности производства матрасов гарантируют долгий срок службы без необходимости их переворачивать. Такая система получила название Turn Free.

Вышеперечисленные особенности сделали матрасы King Koil продукцией, которая полюбилась в аристократических кругах и заслужила уважение среди мировых лидеров (в их числе и Джон Кеннеди).

А еще многие покупатели отмечают, что сон «на высоте» (матрасы действительно высокие) делает отдых в разы качественнее, способствует росту самооценки, отличному настроению, а значит, и поднимает уровень жизни в целом.

Как и прежде, матрасы марки собираются без клея. Используется технология «тафтинг»— её разработал основатель компании, Самюэль Бронштайн. Для этого верхний и нижний слои прошиваются специальными иглами с шерстяной нитью, а поверхность стежка маскируется бутоньеркой. Данный метод исключает деформацию готового продукта благодаря прочному сцеплению слоёв. А рельеф матраса, образованный таким образом, обеспечивает свободную циркуляцию крови и не пережимает сосуды, в каком бы положении ни находился спящий человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *