Сазиласт 11 герметик

Полиуретановый герметик
САЗИЛАСТ

Инструкция по монтажу

Для проведения монтажа герметика необходимы:

  • дрель(низкооборотная с лопастной насадкой)
  • шпатель (резиновый или металлический)
  • малярный скотч

Подготовка поверхности

Непосредственно перед герметизацией стыка, очищают грани панелей шпателем и волосяной щеткой от пыли, приставшего раствора, ранее применяемых герметиков, снега, наледи.

Герметик Сазиласт может наноситься как на сухую поверхность, так и на влажную, однако наличие капельной влаги не допускается.

Для того чтобы деформационный шов выглядел эстетично, на края стыкуемых поверхностей наклеивают монтажный скотч.

Теплоизоляционный слой

Для создания теплоизоляционного слоя следует использовать уплотняющие жгуты из вспененного полиэтилена (типа «ИЗОНЕЛ»). Они выполняют теплоизоляционную и адгезионную функции.

Герметик имеет очень низкую адгезию (не прилипает) к поверхности жгута ИЗОНЕЛ благодаря этому исключается трехсторонняя адгезия (прилипание) герметика в шве и деформации приходятся на весь слой, на всю его ширину в отличие, например, от швов, заполненных монтажной пеной. Тем самым обеспечивается правильная работа слоя герметика, и исключается его преждевременное разрушение.

Жгут устанавливают насухо в горизонтальные и вертикальные стыки со стороны наружной поверхности стены в качестве подосновы под герметики. Жгут запрещается растягивать при установке. Во избежание повреждений поверхности жгут необходимо заводить в стык, используя закругленную деревянную лопатку. Наращивать полиэтиленовые жгуты по длине следует на расстоянии не менее 0,5 м от мест пересечения горизонтальных и вертикальных стыков. Соединять жгуты по длине необходимо «на ус» (ТР 196-08, ГУП «НИИМосстрой»).

Жгут, устанавливаемый в стыке, должен быть обжат на 20-50% от своего первоначального диаметра.

Подготовка герметика

При смешении компонентов важно помнить о следующих вещах:

  • Пропорции. При большем количестве отвердителя, герметик быстрее затвердеет, но он будет менее прочен при воздействии на него деформации. При меньшем количестве, герметик не отверждается (остается липким) и не достигнет своих прочностных свойств.
  • Температура. В зимнее время, перед смешиванием, герметик нужно выдержать в помещении не менее суток при температуре +23 °С.

После вливания отвердителя в основную пасту, снимите шпателем остатки отвердителя со стенок упаковки и перенесите их в тару с основной пастой.

Перемешивайте оба компонента при помощи низкооборотной дрели с лопастной насадкой около 10 минут (не более 300 оборотов в минуту), до образования однородной массы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *